疫情居家燃脂运动产品:云麦心率跳绳Pro

2022-05-20 18:31:43 0点赞 1收藏 0评论

日常工作生活中我们会有长时间久坐的情况,这样会出现颈椎酸痛等身体不舒服的问题,适度运动迫在眉睫。由于家里空间有限,无法进行大范围运动,智能跳绳运动是一个不错的选择。跳绳是一项相当方便且有效的有氧训练,不仅能在短时间消耗大量的卡路里,甚至只需要一条绳子及小块平坦地面,就可以在居家的时候保证每天运动量,尤其适合疫情期间在家,空间不是很大的情况。

通过对比国内几家专业运动品牌,最终选择入手云麦家心率跳绳Pro,这是市面上首款可以监测心率的跳绳,监测心率可是运动中必不可少的一项,加上云麦是国内专业运动知名品牌以及智能跳绳是它们家优势,产品销量极好,果断下单了。

云麦心率跳绳Pro云麦心率跳绳Pro

一、燃脂心率决定减肥效果

跳绳一项燃脂运动。跳绳不但对我们的心肺健康也有帮助,提高身体机能,还可以锻炼人的身体协调能力并促进肠胃蠕动。它是一项全身性的运动,

但跳绳不是越累越好,更不是跳的越快越好,必须看心率。跳绳时的心率达到自己最大心率的60%~70%时减脂效果是最佳的,这时候身体消耗脂肪是最大。超过燃脂区间范围的心率,身体更多的是消耗糖分,而不是脂肪,这就是有些人觉得跳绳瘦不下来的原因。

云麦心率跳绳Pro云麦心率跳绳Pro

所以我们在进行运动时,不能只是追求速度和个数,而是要结合心率的变化来调整自己运动频率。

云麦心率跳绳Pro很好的满足了这一点,我们在运动的时候,可以通过手柄上的屏幕实时检测到我们心率变化,当跳绳到达心率燃脂区间时,手柄和app会震动提醒,这样能够帮助我们及时调整,保证我们在运动的同时达到最好的燃脂效果。

下面我们一起看下产品的整体使用效果

一、外观

外包装简洁大方,黑色质感,有云麦字样的logo,“科技让运动更简单”很好的诠释了产品宗旨—让运动更加智能化。外观只是加分项,我比较看中产品的质感和性能。

二、产品配件

打开包装盒后,产品配件如下:跳绳手柄2只,甩球+长绳,收纳包,type-c充电数据线,中英文说明书。

三、 功能体验

1、实时监测运动心率:大拇指放在心率监测处约10秒即可开始监测心率,跳绳过程中的心率都会被记录下来,操作非常简单方便。从官方资料来看,内置PPG生物传感器,心率监测精准率达99.8%;我用的心率带做了对比,确实很精准。

2、 AMOLED高清彩屏

与传统跳绳不同,云麦心率跳绳pro是首款搭载AMOLED高清屏的智能跳绳,简直是手环级别的屏幕。跳绳次数、时间、心率可直接查看屏幕与app互联,实时反馈运动情况;在室内、室外都能清晰查看;

云麦心率跳绳Pro云麦心率跳绳Pro

我真的很喜欢能够实时反馈的计数方式,看得见的时间和数字、心率,满足了我在运动时的需求。

3、计数精准:

普通的跳绳需要自行计数,多数时候受运动频率或外部事务的干扰就会出现计数错误,无法精准完成健身计划。而云麦心率跳绳Pro采用三霍尔传感器,不漏计、不多计、不误判,绳子必须绕够360度才计数加一,能够精准判断跳绳状态,完成自己的运动目标。我第一次使用的时候,自己口头计数数了一下,计数没有很大出入(因为我觉得自己数的快)。

4、搭配APP运动效果可视化:

每一次跳绳的数据都会实时上传APP,可以看到跳绳次数、时间、消耗卡路里、心率变化情况,通过这些数据分析,可以进一步挖掘身体潜能,不段的挑战上一次。

5、专利出绳角度:

云麦心率跳绳pro是有42.5°出绳角度,还获得了国家专利,它对比传统跳绳增加了一个外扩角度,更不容易打手。内里是双轴承设计,高速甩仍旧顺滑。非常适合新手小白入手,无难度入门。

6、一绳两用:

云麦心率跳绳Pro搭配两种跳绳方式,一个运动绳,一个是甩球,甩球在家可以一边追剧一边跳绳,像现在疫情在家就非常方便,既不会产生很大的噪音影响家人和楼下的邻居,还能够在很小空间进行运动;另一种方式是运动绳。

7、超长续航:

500mAh电池待机续航300天,搭配Type-C快充接口,充电非常便捷方便,无须担心充电问题。我运动的时间大概是在半个小时到一个小时之间,我用了大概半个月还没有充过电,续航可以的!

四、运动小贴士

在跳绳的时候,身体上的肌肉还有骨骼都会受到牵制,然后跟着一起运动,这样对人的肌肉和骨骼也是一种锻炼。并且我们的四肢需要配和运动完成这一整套动作,所以这也是一项比较锻炼人身体协调能力的一项运动。坚持一周之后,能够明显感觉在爬楼梯处的时候不会喘粗气了,能够保持平缓的呼吸,毕竟我之前是一个爬两层楼都会大喘气的人。

五、总结

以前跳绳就知道一边数一边跳,枯燥无味还经常记错数,跳到一半就想放弃。但是用云麦心率跳绳pro以后,边追剧边跳都没问题,增加了很多趣味性。总的来说云麦心率跳绳Pro给我带来的体验感很好。