黄昏鼓捣家电 篇四十八:便携又好用 家用出差两相宜的舒乐氏手持挂烫机使用测评

2021-11-01 13:05:57 76点赞 63收藏 32评论

大家好,我是黄昏百分百,熟话说人靠衣装,无论是工作还是休闲旅游,保持自己着装的干净整洁无褶皱既是对自己的尊重,也是对他人的尊重。

便携又好用 家用出差两相宜的舒乐氏手持挂烫机使用测评

▲左侧熨烫过,右侧未熨烫过,熨烫衣服的重要性不言而喻了。

所以一般出差或旅游时我都会在行李箱中带一个挂烫机。今天我就与大家聊一聊衣服平整无褶皱的重要性以及如何挑选一个便携又好用的挂烫机。好了,废话不再多说,我们开车吧。

便携挂烫机好用吗?

很多朋友之前使用的都是较大的电熨斗或者立式的熨烫机,对于体积明显小很多的便携挂烫机的实用性有一定质疑是可以理解的

便携又好用 家用出差两相宜的舒乐氏手持挂烫机使用测评

今天我们就以舒乐氏GT1手持挂烫机为例,来看一看便携式的挂烫机是否好用。

首先我们来试一试它的使用体验与熨烫效果,相信这个才是大家最关心的。

挂烫功能

先来测一测挂烫功能,有的时候把人逼急了甚至会在机场的卫生间熨衣服,所以个人坚信挂烫功能的使用场景明显更多:

便携又好用 家用出差两相宜的舒乐氏手持挂烫机使用测评

▲舒乐氏手持挂烫机的手柄设计还是很不错的,按住挂烫机手柄下的按钮便可以旋转手柄的方向。旋转后,挂烫机的重心位子合理,操作起来很顺手。

便携又好用 家用出差两相宜的舒乐氏手持挂烫机使用测评

▲经过实测,挂烫机在打开手柄后悬空扫烫轻轻松松,衣服上的褶皱很快就被烫平整了。

便携又好用 家用出差两相宜的舒乐氏手持挂烫机使用测评

▲衣服左侧为熨烫过的,右侧为未熨烫的,效果可以说是立竿见影了。

压烫功能

而如果条件允许,那么建议使用比挂烫功能效果更好的压烫功能,因为压烫可以烫平衬衫等衣物的90的边角褶皱。

便携又好用 家用出差两相宜的舒乐氏手持挂烫机使用测评

▲经实测,压烫功能可以很彻底的衣物等的边角褶皱。

便携又好用 家用出差两相宜的舒乐氏手持挂烫机使用测评

▲即使是休闲衬衫,没有熨烫过与熨烫过的,穿在身上给人感觉的不同就不用我再描述了吧?

便携又好用 家用出差两相宜的舒乐氏手持挂烫机使用测评

在压烫的时候,我发现舒乐氏手持挂烫机的两头均设计了一个小的尖角,可以深入衬衫的纽扣间隙等部分进行熨烫,这里必须给设计师点个赞。

干烫功能

除了以上的两个湿烫功能之外,舒乐氏GT1还可以使用干烫功能,在衣服不小心弄湿了或者洗完来不及晾干的情况下使用会很方便。

便携又好用 家用出差两相宜的舒乐氏手持挂烫机使用测评

▲比如这件衬衫被我不小心弄上了水,我们可以直接使用干烫功能将其熨干,这样晾干的衣服穿在身上自然更舒服得体,装进旅行箱时也不用担心把其它衣物弄潮湿了。

蒸汽压力测试

只有穿透力较强的蒸汽才能够彻底熨烫西服等较厚的衣服,所以我设计了一个试验来看一看这款舒乐氏GT1挂烫机的初始蒸汽压力。

便携又好用 家用出差两相宜的舒乐氏手持挂烫机使用测评

▲试验很简单,每间隔5厘米放置一根点燃的蜡烛,然后将舒乐氏GT1挂烫机放在末端蜡烛5厘米处使用蒸汽挂烫功能,看喷出的蒸汽能够吹灭多少根蜡烛。

便携又好用 家用出差两相宜的舒乐氏手持挂烫机使用测评

▲经过实测,舒乐氏挂烫机的可以吹灭7根蜡烛,第八根蜡烛也几近熄灭,可见其蒸汽压力还是很强的。

熨烫温度与预热时间测试

舒乐氏GT1挂烫机的功率为1000w,那么它的面板温度为多少,又需要多长时间来预热呢?我们不妨来测试一下。

测试方法很简单,我们将未处于工作状态的挂烫机面板压在热电偶探头上,在开始预热的同时开始计时。

便携又好用 家用出差两相宜的舒乐氏手持挂烫机使用测评

▲经实测,舒乐氏GT1挂烫机的面板最高温度约为100°C,预热总共需要约41秒,可以说预热还是非常快速的。

经过以上多个测试,可见如舒乐氏GT1挂烫机这类的便携式挂烫机不仅能够蒸汽烫与干烫,在熨烫方式上也同时支持挂烫与压烫,实用性方面还是很值得信赖的。

舒乐氏GT1挂烫机 产品细节

做完了测试,我们再来看一看舒乐氏GT1挂烫机的细节吧。

便携又好用 家用出差两相宜的舒乐氏手持挂烫机使用测评

▲舒乐氏GT1挂烫机包装内共有挂烫机、防烫底座、量杯以及一个绒布保护袋。其中量杯的设计独具匠心,可以夹在手柄与机身之间,大幅提升了整体的便携性。

便携又好用 家用出差两相宜的舒乐氏手持挂烫机使用测评

▲手柄上的开关共有三档,分别是关闭,干烫模式,蒸汽烫模式。

便携又好用 家用出差两相宜的舒乐氏手持挂烫机使用测评

▲水箱容量100mL,可续航7分钟,机身后侧有水位观察窗,方便观察当前水箱容量。

便携又好用 家用出差两相宜的舒乐氏手持挂烫机使用测评

▲挂烫机的熨烫板采用的是陶瓷轴面板,高温不易变形,导热效果好,熨烫效率高。面积与手机大小相仿,其上有6个蒸汽孔,蒸汽挂烫时的蒸汽便是从这6个孔洞出来的,多点同时出蒸汽大幅增加了蒸汽烫时的效率。

将衣服熨平了再穿对保持自身形象与对他人的尊重均十分重要,所以建议大家都在家中常备一个好用的挂烫机。舒乐氏GT1挂烫机同时具有小巧轻便易携带、使用顺手、预热快蒸汽强等诸多优点。平时家用,出差旅行时亦可携带,可以说花一分钱解决了家用与差旅两份熨烫需求,性价比十分高,值得大家放入必备家电的清单。

好了,以上就是本次舒乐氏GT1挂烫机测评的全部内容,希望对你有所帮助,码字不易希望大家能够点赞收藏,同时欢迎你的理性讨论。我是黄昏百分百,我们下次见。

舒乐氏(SOLEUSAIR)手持挂烫机家用蒸汽熨烫熨斗旅游出差便携熨衣服小型迷你杀菌烫衣机GT1399元京东去购买

SOLEUSAIR 美国舒乐氏手持挂烫机 便携式家用电熨斗 差旅熨烫机杀菌蒸汽挂烫机 手持挂烫机 蓝色

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-GT1 手持挂烫机

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-GT1 手持挂烫机

SOLEUSAIR 舒乐氏 手持挂烫机熨烫机家用小型蒸汽熨斗迷你便携式熨烫衣服神器

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-CZ10 除皱机 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-CZ10 除皱机 白色

舒乐氏挂烫机家用蒸汽消毒熨斗全自动除皱烘干一体衣物护理熨烫机

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS系列 挂烫机

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS系列 挂烫机

Panasonic 松下 蒸汽挂烫电熨斗 NI-FS390-T

MIJIA 米家 B502CN 挂烫机 白色

MIJIA 米家 B502CN 挂烫机 白色

DAEWOO 大宇 HI-036 手持熨烫机 北欧白

DAEWOO 大宇 HI-036 手持熨烫机 北欧白

Haier 海尔 HY-GW2503 手持式挂烫机

Haier 海尔 HY-GW2503 手持式挂烫机

MIJIA 米家 MJGTJ01LF 手持挂烫机 白色

MIJIA 米家 MJGTJ01LF 手持挂烫机 白色

京东 SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-GT1 挂烫机 蓝色