机大婶评测 篇五百六十五:Dacom G100打断耳机界的鄙视链,骨传导和动圈双模式可自由切换

2021-10-28 13:15:53 3点赞 1收藏 6评论

近年来耳机界一直存在着一种争论,那就是骨传导和传统入耳式哪个更好?相比传统的入耳式耳机,骨传导因为先天结构的高防水等级以及不伤耳膜的优势,越来越得到人们的青睐,但是在轻量化和音质方面,入耳式耳机还是有传统的技术优势,不过最近有款蓝牙耳机打破了这种界限,让鱼和熊掌可以兼得,那就是Dacom最近推出的Gemini G100骨传导&动圈双模式运动耳机。

提到Dacom这个牌子,近年来在蓝牙耳机市场不断发力,推出过多款蓝牙耳机产品,这次推出的Gemini G100骨传导&动圈双模式运动耳机,是专门针对运动爱好者推出的,一副耳机可以享受到骨传导和入耳两种耳机的享受,不得不佩服设计师的脑洞大开。耳机采用了家族式彩色纸盒包装,正面印刷外观图,从模特佩戴效果来看这款耳机还是挺靓的!

包装盒采用了竹简的横向打开方式,可以看到内部印刷有产品功能介绍和卖点,让你熟悉了解耳机,快速上手。

内部包装盒带有多层彩页,打开非常有仪式感,耳机和配件采用上下独立摆放,配件都在纸盒中,正面可以直观地看到耳机全貌,周围有白色发泡塑料固定防护,出厂保护措施到位。

产品配件上包含G100骨传导&动圈双模式运动耳机,提前安装好骨传导模组,便携收纳包、一对降噪记忆耳塞、充电线和产品使用说明书,种类十分丰富。

使用骨传导模组的Gemini G100耳机,外观上保持了同类耳机常见的车把头样式,这次除了黑色,还增加了一款蓝色版本,可以满足不同用户的个性需求,我日常经常需要商务办公环境使用,因此使用黑色显得更加沉稳。耳机侧面腔体上有触摸式开关按键,常按3秒绿灯闪1下开机,常按4秒红灯常亮2秒后关机,在听歌模式下,单击为播放和暂停,双击播放下一曲,三击开关播放上一曲,通话模式下,单击为接听电话,双击为挂断电话,长按2秒为拒接,功能高度集成,操作也非常简单。

采用颈挂式设计,颈挂区域采用了高强度钛合金材料,强韧度同时外面包裹上亲肤材质,带记忆弹性设计,可任意揉捏松手后迅速恢复原状,佩戴后可以根据头型自动适配,保证稳固不掉。

Gemini G100骨传导&动圈双模式运动耳机在右侧腔体背面上设计有触摸式功能按钮,而且按钮特意做了加减图形提示设计,在通话合作和听歌状态下双击可以增大音量,三击可以减小音量,这样你在运动中调整功能就不需要停下脚步也可轻松实现音量调整。音量调节触摸按键旁边为带有防水塞的充电接口,采用Type-C设计,内置200mAh电池,骨传导模式下续航8小时,动圈模式下续航20小时,能满足一天以上的重度使用需求。

机头部分先来看看骨传导模式,采用了12.8mm宽频骨传导发声,全闭合防水结构,IP56防护等级,可以轻松胜任运动佩戴,无惧汗水和雨水。

通过更换机头,Gemini G100骨传导&动圈双模式运动耳机可以在骨传导耳机和动圈耳机中轻松切换。动圈模式中采用了13mm大直径动圈发声单元,加上Dacom历经多年的声学技术积淀和声场调校,使得这款耳机具备不俗的音质实力。

采用这款耳机的骨传导模式试听了下几首音乐,感觉这种不入耳而是通过骨头传递的声音简直是太神奇了,碰到节奏感强的乐曲,还会感觉到骨头都麻酥酥的,骨传导耳机之前饱受诟病的漏音问题,在Dacom的调校下充分得到了改善,日常音量下外界感知不到耳机里的声音,私密性得到保护。

动圈模式下由于大动圈的加入,试听音乐细节还原真实,高音清脆飞扬,仔细听尚有上探空间,中音输出稳定均衡,突出人声效果,特别是流行乐和民歌等,能展现歌手很多音乐细节,低音上浑厚有力,始终感觉到有股沉稳的力量在后面推动,不闷还富有节奏感,看电影大片等更容易让你身临其境,感受到震撼的音画效果。

运动佩戴中其实我还是喜欢骨传导耳机,因此G100我经常使用的也是骨传导模组,整体佩戴上非常舒适,耳机带有颈挂和车把头处正好扣住耳廓,运动中可以做到狂甩不掉。

内置虽然是只有200mAh的电池,但是通过Dacom的综合低功耗优化,官方给出骨传导模式下8小时续航,实际我测试了50%左右音量下播放,周末上午运动两小时后,外加下午追剧和晚上看电影,实测8.5小时续航还在正常播放,估计在10小时左右,因此这款产品续航还是不错的。

体验总结

总的说来,Dacom Gemini G100骨传导&动圈双模式运动耳机有很多创新之处,可换机头让这款耳机具备了其他耳机没有的先天优势,想要保护听力、减少听力受损风险,选择骨传导耳机模组,想要降噪好音质、喜欢入耳式,就用动圈模组,因此这不是简单的1+1>2,而是真的“鬼才设计”。如果要选择一款好的运动耳机的话,我推荐这款Dacom Gemini G100骨传导&动圈双模式运动耳机,原因有二:

一是如果你之前没有体验过骨传导耳机,日常又喜欢运动的话,这款可以直接给你骨传导耳机应有的极致体验;

二是如果你是动圈耳机的老用户,又想要好音质,还想要保护听力,这款大尺寸动圈还可以随时改成骨传导的耳机,就更值得入手!

而且这款耳机支持IP56级防护,还有便捷的触摸功能操作,高颜值外观和超长续航,还在等什么,赶紧入手试试吧!

Dacom骨传导蓝牙耳机运动跑步健身高端无线不入耳双耳防水挂耳颈挂式超长续航2021年新款适用于华为苹果小米499元天猫精选去购买