黑苹果系统USB接口定制教程

2021-05-15 15:11:33 37点赞 208收藏 31评论

有值友询问黑苹果怎么定制USB端口,刚好最近给七彩虹CVN Z590M GAMING FROZEN V20安装了Big Sur系统,就简单说说怎么定制USB接口。

Z590也可以黑苹果了,七彩虹CVN Z590M GAMING PRO晒物创作立场声明:欢迎理性观点交流碰撞。过年的时候,在贴吧就看到了Z590能黑苹果的消息,心里痒痒的也想试试。近日CVN发布新品CVNZ590MGAMINGPRO,果断买了折腾。七彩虹(Colorful)CVNZ590MGAMINGPROV20主板支持11600K/11700/11900K(IntelZqianseyue| 27 评论74 收藏32查看详情

教程

定制USB接口前,需要主机能够顺利运行MacOS系统,相关EFI可以在我Github主页下载。

黑苹果系统USB接口定制教程

目前我安装的Mac OS big sur 11.3.1系统。

黑苹果系统USB接口定制教程

使用的应用程序是USBmap,Github上可以下载。

黑苹果系统USB接口定制教程

第一次运行会要求下载python。

黑苹果系统USB接口定制教程

选择D,回车,开始检测USB接口。

黑苹果系统USB接口定制教程

这个界面每5秒会刷新一次,自动识别端口所对应的USB设备。

CFORCE便携触控显示器4K高清97%sRGB色域支持SwitchPS4锤子显示屏CF015XT4K触控旗舰高色域全面屏2539元京东去购买

例如2端口就识别到了HUB和触摸板,其实是触摸便携屏幕CF015XT。这款便携屏幕不仅仅是显示屏,还带有HUB和触摸功能。MacOS Big Sur系统支持触摸,安装特定驱动就能驱动触摸屏。

ROG魔导士机械键盘无线键盘游戏键盘68键小键盘2.4G双模cherry樱桃青轴RGB背光999元京东去购买ROG月刃无线版无线鼠标蓝牙鼠标三模游戏鼠标PBT按键RGB灯效神光同步可换微动轻量化鼠标16000DPI499元京东去购买

其次可以看到我的外设,13端口是ROG魔导士无线键盘(2.4G+有线)的2.4G接收器,9端口是 ROG 月刃无线版(蓝牙+2.4G+有线)的2.4G接收器。2.4G外设延迟低,节能。在BIOS中也能使用,较蓝牙更适合家用。

保姆级黑苹果Intel无线网卡适配教程创作立场声明:欢迎理性观点交流碰撞,期待点赞收藏。使用别人配置好的EFI文件,会发现有不适合自己的地方,例如无线网卡和自己使用的不一样。之前就有值友询问如何适配IntelAX200Wi-Fi6无线网卡,趁近期有空简单说说教程。教程修改工具Intel无线网卡的MacOS驱动只适配Opencore引导,qianseyue| 31 评论0 收藏248查看详情

4端口貌似是七彩虹CVN Z590M GAMING FROZEN V20的内部设备,不必理睬。14端口比较特殊,其实是Intel ax200无线网卡的蓝牙模块,通过zxystd的驱动实现伪装成博通蓝牙设备。

金士顿(Kingston)DT100G332GBUSB3.0U盘黑色滑盖设计时尚便利55元京东去购买

需要注意,一个端口会有2.0、3.0两个通道。所以得准备一个USB2.0的设备,例如2.0优盘、2.4G接收器、USB鼠标;还有USB3.0的设备,例如USB3.0优盘、USB3.0移动硬盘。用USB2.0和USB3.0两种设备,把所以USB端口插一遍。

黑苹果系统USB接口定制教程

两轮插拔,识别出七彩虹CVN Z590M GAMING FROZEN V20的全部端口。输入Q,退出USB端口识别返回主界面。

黑苹果系统USB接口定制教程

接着输入P进行端口定制。

黑苹果系统USB接口定制教程

以“T:(端口数字):3”的形式,确定USB 3.0的端口。

黑苹果系统USB接口定制教程

以“T:(端口数字):0”的形式,确定USB 2.0的端口。

黑苹果系统USB接口定制教程

以“T:(端口数字):255”的形式,确定内置USB 2.0的端口。我将蓝牙和触摸屏所利用的USB端口,都改成了内部端口。

黑苹果系统USB接口定制教程

结尾数字代表不同的含义:0是USB 2.0接口,3是USB 3.0接口,8是USB 2.0的Type-c接口,9是Type-c接口支持USB 2.0和USB 3.0切换,10是Type-c接口不支持USB 2.0和USB 3.0切换,255是内部USB接口。

黑苹果系统USB接口定制教程

确定好USB接口类型和相关端口标识数字后,输入K生产USBMap.kext。

黑苹果系统USB接口定制教程

将USBMap.kext拷贝到EFI的kexts文件夹中。

黑苹果系统USB接口定制教程

再使用opencore configurator,在config的kernel内核设置中加入USBMap.kext,USB接口的定制就完成了。

后记

关于USB定制中提到的Big Sur触摸屏实现,会在下一篇说说,喜欢的值友可以留意一下我的#黑苹果计划#专栏更新。

老房子WiFi布网攻略 篇十:关于Mesh路由器的疑惑验证(无线或有线回程、双频或三频、跨厂商组网)创作立场声明:我在本文中评测的路由器都是自费购买,体验后感受颇多,所以发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。618写了篇路由器的导购,根据品牌罗列了参数和一些历史低价。不少值友在评论区质疑,说我云推荐怎么怎么的。刚好618趁好价入手了几个Linksys路由器作为补充节点,刚好用实际数据解答下值友对qianseyue| 229 评论294 收藏1k查看详情硬件装机 篇八:品牌向划分,一文看清戴尔、明基、AOC显示器该怎么选一年一度的双十一又来了,肯定不能错过这种剁手的好时机。可是各种眼花缭乱的活动,让人根本摸不着是否值得购买。所以特意总结了一个显示器剁手指南,给大家一个参考。PS:关注我!第一时间获得填坑更新。大家的关注,就是我填坑的动力。科普常规来说导购都是要来个科普,不然都不好意思说自己是懂显示器的。之前写过这方qianseyue| 215 评论177 收藏1k查看详情NAS指南 篇二:从入门到挂机看电影,威联通NAS使用全指南之前qianseyue写了一篇关于群晖DSM系统的NAS使用指南,看值友们反响热烈,再来一个威联通QTS系统指南。依旧是文献索引模式,收集整理站内文章也是花费不少时间的,希望大家不要吐槽水,尽量打赏点赞加收藏吧。PS:关注我!第一时间获得填坑更新。大家的关注,就是我填坑的动力。基础关于威联通和QTSqianseyue| 206 评论52 收藏2k查看详情

个人比较喜欢折腾的,从硬件装机、家庭影院搭建、网络布置到智能家电组网都有,感兴趣的可以关注下我的账号qianseyue。

• 挖坟更正一点:“9是Type-c接口支持USB 2.0和USB 3.0切换,10是Type-c接口不支持USB 2.0和USB 3.0切换”,这里应该指的是C口是否支撑正反面插入自动切换,不是USB2.0和3.0的切换

谢谢值友的补充纠正

• 玩黑苹果可靠吗?会不会出现什么莫名的bug之类的?

目前非常稳定

• 写的够nb,黑果就是爱折腾才好玩、不过hackintool好像更简单一点

hackintool不能识别HUB下的USB设备

强啊,我准备重新用这个方法定制一次

• 当年还是玩变色龙和clover时,每次系统更新慌的一笔.......远景论坛都翻烂了 [阴笑]

oc可以直接更新系统的

• 苹果系统好用吗

看个人习惯,就像“安卓好用还是iOS好用?”一样没有定论

• 用USB2.0和USB3.0两种设备,把“所以”USB端口插一遍。 所有

大佬辛苦!!

谢谢支持错别字呢,我下次会注意下 [喜极而泣]

• 大佬,我也是七彩虹主板弄黑苹果,其他都完美了,但因为黑苹果要uefi 启动嘛,uefi 启动下的win10分辨率就好低,只能1080p,请问你能想到是什么原因导致的吗?

这个应该是win10驱动问题

大佬。efi 文件能分享下嘛

• 喔!超赞哦

• 黑苹果大神 我服了~~~~~~~~~~

• 专业的大佬,厉害

• 厉害呀,有绿苹果吗?

• 向大佬学习设备升级技巧和动手能力!

• 学习了,mark

• 等我也搞一个mac…

• 730支持bigsur?这么厉害吗

• 一个问题:就是主板上的2.0口的插针,上面插了PCIE转接卡的蓝牙,水冷头和灯控三个设备,这玩意没法重新插拔,请问怎么处理啊

• 一看就是大佬啊,请教一下每次开机前两次会自动关机,第三次才能正常进入系统是什么鬼哦

• 博主您好,我也用的这个工具,我在定制的时候一个2.0u盘一个三星3.0u盘分别插,但菜单都显示operating at usb2.0,这是不是意味着,这个三星3.0没成功啊,虽然类型我都对应设置 成3.0了,但是重启后在设置看系统报告中的USB,还是现实我插入的最高速度为480Mb/s,这还是2.0的速度呀,不知道我说的对不对,感觉定制不成功? 感谢博主,特地注册提问的:D