多特VISTA城市商务电脑包:通勤百搭理想之选

2021-05-23 13:32:31 0点赞 3收藏 0评论

对于不少上班族或者差旅人士来说,背包是必不可少的随身物品,相比起那些专业的户外登山包来说,轻便的商务通勤包更适合日常背负携带随身物品,并且颜值也比登山包更有亲和力。我自己也算是多特背包的老用户了,之前就用过一款GIGA商务电脑包,不过那款有28L的容量,体积比较大,日常使用总感觉有些怪异,索性就专门用来旅行的时候带了。

多特VISTA城市商务电脑包:通勤百搭理想之选

最近有幸通过智能界收到一款多特的新款背包,取名叫做VISTA,外观设计上要比GIGA轻便很多,容量也略小了一些,比较适合日常使用。这个背包提供有三种款式,我选择的是SPOT焦点宝石蓝的版本,容量为18L。

多特VISTA城市商务电脑包:通勤百搭理想之选

背包整体采用牛津布、高密度织物纤维、尼龙、松紧等材质拼接而成,在不同的位置善加利用不同材质的优点,兼顾背包的耐久度和舒适度。18L款式的三围尺寸大约为29*18*40cm,整体感觉略小一圈,和我上大学时候买的小米书包差别不大。

多特VISTA城市商务电脑包:通勤百搭理想之选

背包正面右侧的位置印有多特的英文Logo,不过这款用的是胶印工艺,而非刺绣。Logo部分也跟随背包的颜色设计成灰蓝风格,比较低调。

多特VISTA城市商务电脑包:通勤百搭理想之选

背包底部采用牛津布材质拼接,里面还设计有一层缓冲层,在户外使用场景下起到耐磨防水、防震防摔的作用。另外在正面牛津布材质中间的部分印有VISTA Sport字样,增加了一丝辨识度。

多特VISTA城市商务电脑包:通勤百搭理想之选

这款背包顶部采用垂耳式的造型,正常状态下自然向左右两侧弯折,并通过9字形扣具固定在侧边。需要放置大件物品的时候将扣子摘开就可以完全展开,整体容量也会适当增加一些。

多特VISTA城市商务电脑包:通勤百搭理想之选

背包的拉链五金件供应商是YKK,YKK是拉链行业的鼻祖品牌,品质方面自然无需担心。实际测试拉链非常顺滑,阻尼适中,没有出现卡顿或卡死的现象。至于长时间使用是否会出现问题现在还不好下定论,后续我会分享在微博上。

多特VISTA城市商务电脑包:通勤百搭理想之选

其中一侧9字形扣具上吊着纸质铭牌,之前见到的PFC FREE牌子依然在,它表示这款背包中不含有全氟化碳物质,这是箱包和服装行业当中为环保做出的贡献,这类物质一旦接触环境便很难分解,残留在环境中会对人体有害,容易致癌或影响荷尔蒙分泌。

多特VISTA城市商务电脑包:通勤百搭理想之选

背包内部设计有三层储物空间,将日常收纳的物件合理分隔开来,即起到了分类存放的作用,便于快速的找到物品,同时分类存放也让有限的空间得到最大化的利用。

多特VISTA城市商务电脑包:通勤百搭理想之选

最内侧与背部贴合的部分垫着一层海绵,起到缓冲的作用。这部分还特别设计了一个侧袋,搭配有尼龙松紧收口,主要用来收纳笔记本电脑等尺寸较大但形态平坦的产品。目测可以放进去15英寸的笔记本,我这台RedmiBook是14英寸,放进去轻松无压力。

多特VISTA城市商务电脑包:通勤百搭理想之选

中间的主收纳区域就比较大了,撑起来以后容量相当可观,可以放进去很多书本或者衣服之类的。背包本身比较柔软,塞进去一些东西也可以根据物品的形态变形,实用性会好很多。

多特VISTA城市商务电脑包:通勤百搭理想之选

最外侧设计了两个侧兜,一大一小,可以用来存放一些比较小的物件,比如手机、充电宝、钱包证件这些,不会和外面主收纳区域的物品混在一起,临时需要拿取的时候比较方便。

多特VISTA城市商务电脑包:通勤百搭理想之选

值得一提的是,背包其中一个侧边靠后方的位置还设计有暗兜,日常背着的情况下这个部分非常隐蔽,以至于我在拿到这款背包之后很久都没有发现这个小机关。虽然这部分的位置不是特别宽裕,但胜在有足够强的隐蔽性,背负的时候不用担心扒手,另外独立存储拿取也比较方便,适合放身份证、现金之类。

多特VISTA城市商务电脑包:通勤百搭理想之选

而背包的另一侧则是开放式的侧兜,搭配有尼龙松紧避免物品滑落,起到束缚的作用。通常这个位置可以装一些纵向的物品,比如水杯、雨伞等等,拿取方便。

多特VISTA城市商务电脑包:通勤百搭理想之选

背负体验方面,多特VISTA Sport的表现也比较出色,首先18L的款式自重自由0.45千克,还不到一瓶可口可乐的重量,背起来不会特别压身,多装一些东西也比较自然,尤其是对于身材娇小的女性用户来说特别友好,单凭这一点就深受家中小姐姐好评。

多特VISTA城市商务电脑包:通勤百搭理想之选

另外在背包后方与人体背部贴合的部分加上了软垫背板,与背部贴合更自然,同时起到缓冲的作用,平衡受力点。背部整体覆盖有一层网布,类似于运动服上的材质,有助于散热排汗,夏天长时间户外背负的时候不至于出现背部闷热的现象。

多特VISTA城市商务电脑包:通勤百搭理想之选

肩带部分也根据人体造型设计成S形,与肩部、手臂部分的贴合更紧密,且肩带内侧同样填充有缓冲材质,能够减少压迫感。通过这两优化极大地提升了背负的舒适度,即使是背一些比较重或者是稍微尖锐的物品,也不会对背部、肩部造成明显的压迫感。

多特VISTA城市商务电脑包:通勤百搭理想之选

考虑到部分场景下不太方便背着包,因此也在顶部设计了提手,可以将背包当做提包一样拎起来。我个人体会最深的就是在乘车的时候,背着包坐上车以后再脱下来会很尴尬,背包顶的人也不太好完全做到座位上,所以在上车前就将包拎在手里,然后直接丢在另一边的座位上就好了。

多特VISTA城市商务电脑包:通勤百搭理想之选

五一小长假我也背着这款背包去外拍,18L的容量可以满足我携带笔记本、相机、镜头以及小型无人机的需求,侧边还可以带上水杯或者一瓶可乐,蓝色的款式也比较适合男生使用。总体来讲,多特VISTA城市商务电脑包用料和工艺细节扎实,结构强度高,防水耐磨;人体工程学设计搭配缓冲海绵,大幅提升背负舒适度,减少压迫感;多层储物空间分类存放,便于拿取的同时合理利用空间。

多特VISTA城市商务电脑包:通勤百搭理想之选

不过深度体验下来也不难发现这款背包也存在一些需要改进的地方,比如背部表层和侧袋的材料比较软,无法对放置的物件起到很好的束缚作用等,希望在后续的款式中逐步改进。

tomtoc苹果电脑包手提13/14/16英寸macbookpro15大容量商务air M1内胆包 黑色 15.4英寸(适配新MacBook Pro16“)

Lenovo 联想 YOGA系列 双肩电脑包 (拿铁白)

Lenovo 联想 YOGA系列 双肩电脑包 (拿铁白)

第九城V.NINE 双肩包女士防泼水旅行背包大容量15.6英寸电脑包校园情侣款大中学生书包 VD7BV32881J 奇异果绿

V.NINE 第九城 VB0BV33980J 14英寸双肩电脑包 蜜桃粉

VOKAMO电脑包适用苹果电脑macbook13寸mac包macbookair保护套13.3寸pro轻薄笔记本macbookpro16寸支架内胆包 黑色16寸

TUMI 途明 Voyageur系列 CALAIS 484707D 女士双肩背包

TUMI 途明 ALPHA2系列 26516D2 耐磨弹道尼龙电脑公文包

LEVEL8 LA-1313 双肩电脑包

LEVEL8 LA-1313 双肩电脑包

NINETYGO 90分 15.6英寸双肩电脑包 JDSW02RM 灰绿色

NINETYGO 90分 都市漫游 14英寸 尼龙通勤电脑双肩包

VOKAMO 电脑包 【黑色】一包两用,内胆包与支架使用13.3英寸

MEIZU 魅族 极简都市双肩包 15.6英寸 朴素灰

MEIZU 魅族 极简都市双肩包 15.6英寸 朴素灰

WOLF HORSE 狼马 K89 男士商务背包

WOLF HORSE 狼马 K89 男士商务背包

包纳 11英寸笔记本内胆包 黑色

包纳 11英寸笔记本内胆包 黑色

tomtoc 15.6英寸双肩电脑包 A60 22L 黑色

tomtoc 15.6英寸双肩电脑包 A60 22L 黑色

TOMMY HILFIGER Smaller Flap Over 男士邮差包