尼泊尔蜂蜜,让人产生幻觉的“狂蜜”,悬崖采蜜,5倍高价都难买

2021-05-19 22:29:38 18点赞 34收藏 54评论

每年这个时候,在乡村的道路上经常会看见很多放蜂的人,偶尔还会买一些槐花蜜。

花蜜源自植物花朵分泌的汁液,主要成分是蔗糖,以及60%左右的分,还有矿物质、维生素、有机酸和芳香物质。而蜂蜜的主要成分是葡萄糖和果糖,含水量相对比较低,只有20%左右。从花蜜到蜂蜜,离不开密封的“酿造”。

蜜蜂吸取花蜜时,会先进行20分钟左右的吸吐,主要是为了去除水分,当水分降低到50%后,蜜蜂会带着花蜜回巢,然后将其装入蜂巢中进行酿造、脱水(吃进去,吐出来),使其水分降低至20%以下,并充分进行糖化。最后经过7天自然成熟,蜂蜜基本就算成熟了。

这种蜂蜜从采蜜到成熟,全都靠蜜蜂独立完成,是百分百的天然蜂蜜,其营养丰富,质量上乘,是蜂蜜中的佳品!

而我们生活中常见的蜂蜜是经过加工的“水密”。水密的水分含量高,所以需要进行人工浓缩才能上市销售。这种蜂蜜产量大、成本低,是目前市场上的主流蜂蜜。

虽然天然蜂蜜品质很高,但这并不代表你就能大口朵颐。

在我们的邻国尼泊尔有这样一个部落—古隆族,这里的人世代以采蜜为生,至今已有千年历史,在他们眼里,采蜜不仅是生活所需,更多的是一种文化传承与信仰。他们的名字叫“悬崖采蜜人”。

他们每年都会在没有任何保护措施的悬崖上采蜜,这个过程十分危险,需要在陡峭的悬崖上行走,唯一能保护自己的就是腰间的绳索(自己编的)。

为什么他们会冒着生命危险采蜜?因为这里有一种非常珍贵的蜂蜜,它被采蜜人称为包治百病的“万金油”。这种蜂蜜产自地球上体型最大的喜马拉雅大黑蜂,其不仅营养丰富,而且还有很高的药用价值。

这种蜂蜜主要来自杜鹃花的花蜜,采收后需要沉淀一段时间才能食用。因为它在经过黑大蜜蜂分解后会融合出“木藜芦毒素”,这种毒素带有轻微的麻醉功效,能让人放松身心、产生幻觉,长期食用甚至会成瘾或中毒,所以它也被称为“狂蜜”。

而尼泊尔人所谓的“沉淀”,并不是沉淀过滤杂质,而是加入特殊的草药来分解毒素,这个过程最少需要6个月。

因为产量低,采收难度大,所以“狂蜜”的价格非常昂贵,每公斤的售价大约在4000美元左右(人民币27000多),就这有时候都不一定能买到!有的买家甚至会加价5倍,但采蜜人也不会轻易出售!

突然觉得普通蜂蜜好香啊!

本文由约翰饭特稀编辑/原创,欢迎关注,带你一起涨知识!如果您有不懂的地方,期待您在下方留言区提出。如果您也喜欢我的文章,记得“点赞”+“关注”+“转发”。

GSY 冠生园 洋槐蜂蜜 428g

GSY 冠生园 洋槐蜂蜜 428g

九蜂堂 蜂蜜枸杞黄芪党参纯正天然野生土蜂蜜官方旗舰店正品小包装

周十五 益生菌蜂蜜露孕妇产后便秘开塞蜂蜜露礼盒 儿童成人老人蜂蜜栓送礼品 10ml*12支

WATSON & SON 沃森麦卢卡蜂蜜 WatsonSon沃森麦卢卡蜂蜜MGS15+250g新西兰天然

俄蜜熊 俄罗斯进口椴树蜜 俄蜜熊牌结晶雪蜜椴树蜜 1000g*1

荷塔威 麦卢卡MGO50+儿童挤压蜂蜜485g新西兰原装进口 节日礼物

荷塔威 野地花蜂蜜250g礼盒装2瓶纯净天然多花百花蜜新西兰原装进口营养品食品

张太和 百花蜂蜜 买1送1 共500g

百花牌 蜂蜜 250g

百花牌 蜂蜜 250g

Mizland 蜜滋兰 麦卢卡蜂蜜 UMF15+

Mizland 蜜滋兰 麦卢卡蜂蜜 UMF15+

Hakatere Naturals 荷塔威新西兰UMF5+15+纯麦卢卡蜂蜜天然纯净蜜源呵护肠胃

荷塔威 麦卢卡蜂蜜 (UMF10+)250g新西兰进口营养品送礼装

京东京造 UMF10+ 麦卢卡蜂蜜 500g

京东京造 UMF10+ 麦卢卡蜂蜜 500g

• 他们每年都会在没有任何保护措施的悬崖上采蜜,这个过程十分危险,需要在陡峭的悬崖上行走,唯一能保护自己的就是腰间的绳索(自己编的)--病句

[铁茄子] 被你发现了!!!

风味人间有放过喜马拉雅采蜜人,所谓4000刀都买不到纯属贴主为了提高b格胡说的。

• 网文拼凑一下再加一点自己的发挥?例如20000刀一公斤的采购价。

• 所以“狂蜜”的价格非常昂贵,每公斤的售价大约在4000美元左右(人民币27000多),就这有时候都不一定能买到!有的买家甚至会加价5倍,但采蜜人也不会轻易出售!蜂王浆1KG大陆这里才200元人民币包邮,这个价格买蜂蜜就是***

你大概是没听说过比同等重量黄金还贵的松露和鱼子酱吧?我每年去秦岭山里买现取的土蜂蜜还要80一斤了,200一斤包邮的蜂王浆你确定不是拿水蜜兑的?有几个人见过真正的蜂王浆?

东西和东西不一样,南方的蜂蜜可能1月采一次,也有可能2月一次。但是北方的蜂蜜可以做到1月3~4次,并不是品质有多高,只是蜜蜂的品种不一样,这东西主要看波尔度,20一斤的真蜂蜜(不是水蜜),但波尔度不达标,当他上设备人工低温烘干后,波尔度到了就会变成30一斤,这还不是熟化好了的,要先完全熟化,再烘干,你可以自己估计价格,但它的营养并没有翻倍,价格翻倍了,你不是大牌子,但价格和大牌子一样,养分比同价格的大牌子要好,作为普通人是不会买的,富人:“别和我性价比,只要牌子,不选好的,只要最贵的”

• 让我想起来阿胶,燕窝,都是吹牛*,营养就跟猪蹄一样

这里面最没营养但恰恰又最贵的是燕窝……

鱼翅也是一样。

• 并不是纯天然就是好东西,这个很有可能含有纯天然毒素,建议还是不要买,吃多了还可能要去医院,甚至跟严重情况。 蜂蜜其实就是糖,基本没啥其它营养元素。 贵主要是因为悬崖上采集成本很高。

不要用化学分析的思路理解吹牛*吹出来的功效

我觉得还是不要用实用主义思维来理解愿意花这个钱、有这个钱的人的思维,几十万一桌的饭照样有人吃,你以为他们觉得吃了这桌饭能长高十厘米?

• 便宜耐用的工业品到处都是,一根绳子还要强调自己编***

• 有朋友业余搞了些蜂箱,说是纯蜂蜜,平时就在朋友圈和微信群卖卖,被其它人戏称年产500斤,年销2000斤,平时朋友圈发的都是蜂蜜的奇妙功效,说多了我们也是哈哈一笑:蜜到病除

这种叫朋友?换我早删了

• 蜂蜜主要成分不是果糖吗?

• 蜂蜜吹了半天也就是糖,这价格不如买蜂王浆?

蜂王浆为啥能催生蜂王?靠激素!

什么年代了,这种想收***的文章还有市场吗?

• 风味人间第二季第一集

• 采蜜不仅是生活所需,更多的是一种文化传承与信仰。无力吐槽了。价格跌到5块钱一斤,看他们还信仰不

• 编、继续编。冒着生命危险只为传承下去还不卖 [皱眉] 不卖、我就玩

• 找一个冷门的东西,吹一波特殊性与稀缺,哄抬出一个匪夷所思的价格***

• 居然想在开值得买收***,你可以怀疑我的智商,但是你不能怀疑我的贫穷!

• 主要成分就是糖,吃多了没啥好处。

• 炒吧,目测不久就上市了,只要998

• 吃一口能飞升?

• 卖的就是故事!

• 帮帮尼民吧,这里的野蜂蜜每斤只要两万多

• 你们难道没有发现他们是抱着27000一斤的蜂蜜在啃吗?

吃进吐出,提高纯度