2021-05-18 17:57:26 1点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:本文所测Redmi AirDots 3耳机为同事自费购入。原创内容均为属实,确保为个人真实的使用体验,文章内容归属于本人所有。

前言

Redmi AirDots 真无线蓝牙耳机不到一周的使用体验作为小米旗下红米产品线首款蓝牙5.0的TWS廉价解决方案采用了RealtekRTL8763BFR,这款RedmiAirDots可以说是百元以内性价比很高的一款耳机了。我一个出差回来的同事就入手了这款RedmiAirDots,想着说搞来体验一下购买理由小米MIRedmiAirDots真无线蓝牙耳机|分我是四海飘零| 4 评论1 收藏5查看详情

最近身边的同事在19年入手了Redmi AirDots一代,用到今年电池彻底不行了就准备重新购买个新的无线蓝牙耳机用。恰好Redmi AirDots 3上市后没多久我同事就在小米官网下单购买了。正好同事出差回深,在公司的食堂吃饭正好就借来体验一下了。

RedmiAirDots3真无线蓝牙耳机蓝牙5.2动圈动铁双单元超长续航分体式耳机收纳充电盒小米耳机星空蓝199元京东去购买

目前京东上依旧是要预约才能抢购,想要入手就只能蹲点抢了¥199元究竟值不值?源自身边同事购买的真实体验,Redmi AirDots 3使用感受分享

展示

同事选择了Redmi AirDots 3 星空蓝,深蓝色的磨砂质感的塑料外壳摸起来还是蛮舒服的。

Redmi AirDots 3的耳机输入参数:5V=100mA,充电盒输入参数:5V=500mA,充电盒输出参数:5V=200mA。

Redmi AirDots 3的耳机盒在合页转轴上采用了塑料材质,可以看到模具做工还有明显的合缝,由于我同事用了有1个多月了,这个USB-C充电口已经被插得有些磨损痕迹了¥199元究竟值不值?源自身边同事购买的真实体验,Redmi AirDots 3使用感受分享

Redmi AirDots 3的耳机盒最大的开盖角度就这么大,好在开盖后还是挺稳固的,没有出现那些几十元寨牌那种松垮垮的情况。

Redmi AirDots 3的耳机盒跟一代最大的差别就是内衬换成了一层硅胶,相比之前的塑料材质手感有提升,也导致了拿耳机出来的阻力变明显了,需要用力抠出来才行。

Redmi AirDots 3的耳机外壳是亮面烤漆,日常使用会留下细微的划痕,也很容易吸附一些灰尘附着在上面,外壳上有个不是很明显的LED指示灯和麦克风拾音孔。

Redmi AirDots 3的耳机内侧是有传感器和两个金属触点(充电),有个L、R的标识。

App

我工作的手机一直都是用的realme X50 Pro 5G,系统是基于ColorOS定制的realme UI 2.0,经过蓝牙配对发现Redmi AirDots 3耳机可以体验到高品质音频,原来是使用了高通的技术:aptX Adaptive编码。

可以进行耳机的固件升级更新。

在小爱同学App里可以查看设备详情,会显示耳机、耳机盒的当前电量百分比的使用情况。

可以对Redmi AirDots 3的耳机左右耳分别设置,默认是左耳唤醒小爱同学,右耳是播放/暂停。

播报设置支持低电量提醒和整点报时(适合做时间管理¥199元究竟值不值?源自身边同事购买的真实体验,Redmi AirDots 3使用感受分享 )。

智能场景就是早晨和夜晚的场景互动,像播报时间、天气、穿衣建议等内容。

非小米系和红米系的手机下载小爱同学App也能够对Redmi AirDots 3设置,除了没法体验到开盖弹窗外基本功能无差别。

可以在我的设备里查找Redmi AirDots 3,电量显示也能够看到。

体验总结

这个价位的Redmi AirDots 3做到动铁+动圈的发声单元,采用了高通QCC3040芯片,支持蓝牙5.2技术,可以支持aptX Adaptive编码,续航时间还不错,还有3个配色只要¥199元,说实在的还是蛮值得买的。

Redmi 红米 TWSEJ05LS 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Redmi 红米 TWSEJO61LS 入耳式真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 3 入耳式真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 3 入耳式真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Redmi AirDots S 无线蓝牙耳机 黑色

Redmi 红米 AirDots 3 Pro 入耳式真无线降噪耳机

GM5 真无线蓝牙耳机

SOMiC 硕美科 SC600 入耳式蓝牙耳机

SOMiC 硕美科 SC600 入耳式蓝牙耳机

OXYGEN W293BT 运动蓝牙耳机

OXYGEN W293BT 运动蓝牙耳机

京东 Redmi 红米 AirDots 3 入耳式真无线蓝牙耳机 星空蓝