九阳晶钻耐磨不粘锅,让中式烹饪爱上不粘锅

2021-05-18 18:42:42 0点赞 0收藏 0评论

生活是什么?乐乐觉得,它就是简简单单的锅碗瓢盆,平平淡淡,简简单单。但是在这厨房的锅碗瓢盆中,你要问我最喜欢哪样,我会告诉你,我最爱的就是锅。一口好锅,往往是成就美味的关键。

九阳晶钻耐磨不粘锅,让中式烹饪爱上不粘锅

中式烹饪钟爱铁锅,它传承来自于土灶的使用,陪伴了一代又一代人的成长。但每次使用后必须避免铁锅生锈,产生不利人体健康的氧化铁,让消费者们很是烦心。于是不粘锅的问世给人们的生活带来了很大的方便,人们不必再担心煮肉时一不小心就会烧焦,煎鱼时鱼片粘在锅壁上。但是涂层的损伤就会造成不粘锅报废,也是让人头疼不已。作为一个喜爱宅家的热爱厨房的“小厨娘”,在用过不少品牌,不少材质的锅之后,终于是发现了一款适合中式烹饪的不粘锅——九阳晶钻耐磨不粘锅。

九阳晶钻耐磨不粘锅,让中式烹饪爱上不粘锅

如果提到九阳,你想到还只是豆浆机,那你就是真的out了。如今的九阳在健康饮食厨房领域不断展,新产品层出不穷。主要产品涵盖豆浆机、电磁炉、料理机、电炖锅、电饭煲、净水机等多个系列三百多个型号。更是致力于将炊具品牌打造成“中国烹饪习惯传承者”和“不粘技术的引领者”。

九阳晶钻耐磨不粘锅,让中式烹饪爱上不粘锅

九阳晶钻耐磨不粘锅尺寸口径为32cm,深度16cm,手柄长度22cm。从尺寸来讲,32cm的锅完全适用于一家3-5口人使用。从重量来讲,净重2.2kg的锅身轻巧,在使用中也十分方便。

九阳晶钻耐磨不粘锅,让中式烹饪爱上不粘锅

拆开包装的时候,完全没有想到,一口黑色的炒锅也可以从颜值上做得如此不错。便于运输,锅体是需要自己组装的,拿出家中常备的螺丝刀,很方便就可以将防烫手柄组装好。

九阳晶钻耐磨不粘锅,让中式烹饪爱上不粘锅

透明玻璃与不锈钢相结合的锅盖上贴有一张二维码贴纸,可以通过扫码获得使用说明。让消费者在开箱后,可以快速简便地获得使用方法。透明锅盖给人以美观、卫生的感觉,烹饪中可以时刻观察锅内食材的情况。可立锅盖的设计,也便于在烹饪的同时,便于收纳。

九阳晶钻耐磨不粘锅,让中式烹饪爱上不粘锅

锅底采用的是瓦楞三层聚能环的设计,使整锅速度进行热传导,将热量锁在锅内。这样的青菜,和爆炒类的菜肴口感会更好。

九阳晶钻耐磨不粘锅,让中式烹饪爱上不粘锅

其实,最让我觉得神奇搭配的就是九阳晶钻耐磨不粘锅竟然搭配了一把钢铲。

九阳晶钻耐磨不粘锅,让中式烹饪爱上不粘锅

大家都知道,一般的不粘锅一般选择是用木铲、竹铲、硅胶铲。尽可能减少对不粘锅保护层产生的破坏作用,以最大限度地延长使用寿命。因为不粘锅都是有涂层在锅的表面,如果使用金属铲的话,就会破坏保护层。带着这个疑问,我仔细的观察了锅体。

九阳晶钻耐磨不粘锅,让中式烹饪爱上不粘锅

九阳炊具历经六年研发出了创新性晶钻耐磨技术,使碳结晶与一体浇筑出的锅体牢牢结合为一体,大大增强了晶钻层的硬度,滴上水滴肉眼就可以清晰的观察到明显的荷叶效果。话不多说,我们来看看九阳晶钻耐磨不粘锅在烹饪中,是否真的那么好用。

九阳晶钻耐磨不粘锅,让中式烹饪爱上不粘锅

完成清洗后,我们来个简单的虾仁滑蛋,热锅热油倾倒蛋液,蛋液迅速成型,且滑动感十足,翻炒中也完全没有粘锅的现象。不出片刻,软嫩的炒蛋配上清脆的虾仁便出锅了。

九阳晶钻耐磨不粘锅,让中式烹饪爱上不粘锅

当然,中式烹饪中最常见的就是炒菜。如果说虾仁滑蛋是液体成型,那荞头咸肉和笋炒腌菜,就是日常家中的下饭菜了。煸炒咸肉,要求火要旺、锅要滑、翻拌要迅速,火力以中火为主,使原料逐步吐水并挥发,过大的火力会使原料汁水在煸炒过程中粘锅,甚至焦锅。但是九阳晶钻耐磨不粘锅是真的做到了不粘。

九阳晶钻耐磨不粘锅,让中式烹饪爱上不粘锅

在将笋炒腌菜起锅的时候,锅里非常的干净,似乎用清水湿布冲洗就可以完成清洗。传统的不粘锅在受到冷热冲击后易形成涂层脱落,都不能立即用冷水清洗,但是九阳晶钻耐磨不粘锅不止完全不担心冷热冲洗的问题,还可以使用钢丝球进行清洁,完美的符合国人的使用习惯。

写在最后

具备优异性能的九阳晶钻耐磨不粘锅,无论男女使用都十分的便捷,可以轻松搞定厨房做菜的这件大事。但是目前仅有32cm这一个尺寸,不少独居人士可能会觉得略大了一点。期待之后会上新其他尺寸。煎鱼是最能考量一个不粘锅的能力的,但因为一些原因,本周没有买到合适的鱼,之后我也会继续尝试。但九阳晶钻耐磨不粘锅,的确是一口可以让中式烹饪爱上的不粘锅。

九阳晶钻耐磨不粘锅,让中式烹饪爱上不粘锅

Joyoung 九阳 不粘煎锅聚油加深平底锅煎饼煎蛋煎牛排锅燃气明火专用墨峰蓝28cm

Joyoung 九阳 316不锈钢保温杯 莎莉鸡 450ml

Joyoung 九阳 L'amore系列 CF26C-CJ520 炒锅(26cm、不粘、暗夜绿)

Joyoung 九阳 保温壶玻璃内胆热水壶暖水瓶开水瓶大容量温水瓶1.6LWR188(白)

Joyoung 九阳 切菜神器电动切菜机多功能家用自动切菜器切片切丝刨丝器擦丝器 AZ521

Joyoung 九阳 焖烧杯焖烧壶316不锈钢婴儿小宝宝儿童成人保温桶饭盒焖粥罐闷烧 B80B-WR501(黄) 800ml

Joyoung 九阳 保温壶304不锈钢内胆家用保温水壶暖水瓶大容量2LWR735

Joyoung 九阳 蒸锅

Joyoung 九阳 蒸锅

Joyoung 九阳 汤锅316L不锈钢煮面锅小奶锅辅食锅炖煲汤锅20cm小涮锅CT533(GB

Joyoung 九阳 轻奢派系列 CLT295 炒锅

Joyoung 九阳 轻奢派系列 CLT295 炒锅

Joyoung 九阳 保温提锅2L大容量真空保温桶多层便携便当盒棕色B20T-WR765(棕)

Joyoung 九阳 JYN-YM1 压面机 21*19.5*14cm 白色

Joyoung 九阳 保温壶家用保温杯大容量不锈钢户外旅行车载水壶便携暖热水瓶 黑色 1500ml -

Joyoung 九阳 CF-0625 米箱米勺套装

Joyoung 九阳 CF-0625 米箱米勺套装