智能配件 篇七:独创物理变速旋钮,操作自然更顺手,北通阿修罗3有线版测评

2021-05-27 19:11:12 0点赞 1收藏 0评论

不知道大家对游戏手柄了解多少?作为一个重度游戏玩家,我对PC游戏一直情有独钟,那无与伦比的画质体验跟生动精彩的主线剧情,通过游戏手柄的精准反馈和实时震动等等细致的交互体验传递到手部,配合电脑屏幕那逼真的4K显示效果,那体验,手游跟它相比完全不是一个级别的。而我个人,比较偏向于动作类游戏,例如,例如《古墓丽影》和《GTA 5》等等。而我最近从三只眼众测入手了一款北通阿修罗3有线版手柄,这段时间也一直在体验这款当下较为热门的游戏手柄,下面就给大家分享一下我的使用感受。

开箱部分

北通阿修罗 3 游戏手柄有线版(以下均简称未阿修罗 3 )的外观,我个人记得是有自己的特色和辨识度的。先看包装盒,盒身正面简洁有力地展示了阿修罗3的精美渲染图,手柄上酷炫的灯光设计以及双摇杆+十字键的配置一下就抓住了我的目光,有型有范。

独创物理变速旋钮,操作自然更顺手,北通阿修罗3有线版测评

打开外包装,里面除了有游戏手柄之外,还有说明书、品牌卡等常规配件。

硬件配置讲解部分

先说一下阿修罗 3 的线材,看着就不短,我量了一下,足有2米,完全可以满足95%以上朋友的使用场景需要了。主体部分,手柄肩键和扳机键采用了亮面处理,明亮动人,触感细腻,其余部分则是大面积的金属漆细磨砂质感配合这条亮色的装饰条,既简约,又时尚,也颇有几分电竞的感觉了。

独创物理变速旋钮,操作自然更顺手,北通阿修罗3有线版测评

线材与手柄连接的位置,设计了保护用的模块,可以有效地避免线材折断和磨损。

独创物理变速旋钮,操作自然更顺手,北通阿修罗3有线版测评

来到了正面的按键部分了,设计上还是很有特色的,例如这个相当酷炫的双摇杆+十字按+ABXY,配合多达5颗功能按键,无论是设计类,动作类,赛车类等等主流游戏都能轻松驾驭,四颗彩色的ABXY和中置浅紫色的装饰条,又让手柄无端跳脱出几分灵动。

独创物理变速旋钮,操作自然更顺手,北通阿修罗3有线版测评

展开说一下这四颗ABXY按键,采用了宙斯级的机械按键,仅为0.7mm的触发键程,比传统按键的触发时间缩短了35%,通俗来说就是我跟你同时开枪,我的子弹却先打中你,技术带来点进步就是这么牛,配合机械按键“哒哒哒”的反馈,操控体验瞬间拉满。

独创物理变速旋钮,操作自然更顺手,北通阿修罗3有线版测评

阿修罗3上的这个十字按键也不得不提一下,看上去是四个方向,实则是八个方向,你也可以称呼它为八向按键,可以实现快速连续变向触发,好是电竞级别配件的的标配功能,如果你喜欢玩动作类的游戏,使用这个八向按键,你的走位会更加灵活,自然你施展本事也更自如了。

独创物理变速旋钮,操作自然更顺手,北通阿修罗3有线版测评

轮到肩键了,阿修罗 3上的LT/RT肩键,是3段式的的扳机行程,玩家们可以利用不同的档位,来控制扳机的键程,以适应更多类型的游戏。我来解释一下这三个扳机档位,分别是微档,中档和全档。微档触发行程很短、相对来说最灵敏,适合设计类游戏,如果你进入了该类游戏,想要快速开镜射击时,直接将锁锁在该档位,这样键程最短,开枪速度更快;全档的话,由于它的键程相对较长,所以能更好地模拟出真实的踩油门感觉,交互体验也更真实,因此最适合赛车类游戏。至于中档,则普适性最高,适配绝大部分的其他游戏。

独创物理变速旋钮,操作自然更顺手,北通阿修罗3有线版测评

上面说了一大堆优点,但我觉得阿修罗3最吸引我的一个点,还得是它首创的这个物理变速旋钮。利用自研的BRS专利技术,玩家们在不需要安装软件的情况下,就能对双摇杆的灵敏度进行调节。官方给灵敏度预设了7个档位,每次旋转旋钮,呼吸灯都会发生相应的变化,也会发出清脆的齿轮声,通过这样的方式,玩家们就可以更直观地了解当前的灵敏度变化。

独创物理变速旋钮,操作自然更顺手,北通阿修罗3有线版测评

有了这个物理变速旋钮,我感觉我在游戏中的操作上限也得到了提高,尤其是在射击类游戏这种需要经常变换视角和调整灵敏度的游戏里 有了这个物理变速旋钮简直是如虎添翼。例如,在吃鸡中,我们需要经常跑动来变换位置,在这个过程里我们就需要较高的灵敏度了,而当处于隐蔽位置或有利位置时,我们则需要低灵敏度,通过微调来调整自己的姿势,以便更好进行操作,在这种情况下,如果你能随时调整灵敏度,就别提有多爽了。

独创物理变速旋钮,操作自然更顺手,北通阿修罗3有线版测评

阿修罗 3的净重,为250g;同时也贴心地配备了自主调节重量的功能,只要打开手柄握把处的盖子,就能自由增减配重,最高支持单侧15g的配重块。

独创物理变速旋钮,操作自然更顺手,北通阿修罗3有线版测评

另外,针对市面上不少游戏手柄用久了就会出现摇杆漂移的问题,阿修罗3给出了它的解决方案。经常大量实验数据得出,如果摇杆的内部硬件长时间接触的话,就会出现磨损,久而久之,手柄就会出现漂移,为此,阿修罗3发明了防磨损专利,即便是以最大幅度转动摇杆,也不会产生直接接触,从根本上延长了了摇杆的寿命,不但好用,还能久用,这才是高质量的摇杆!

独创物理变速旋钮,操作自然更顺手,北通阿修罗3有线版测评

为了满足玩家们更多的个人需求,阿修罗3的自定义从程度也颇高,玩家可以进行各种自定义设置,例如灯光,按键的宏编程和个人操作习惯等等,完全可以弄成专属你游戏习惯的手柄,这点好评。

实际体验部分

这半个月以来,玩的最多的游戏,就是《GTA 5》,这也是一款经典的开放类动作游戏,既有赛车场景又有枪战场景,莫名跟阿修罗3很配啊!相比键鼠,手柄带来的体验感明显要强太多,尤其我本人自己还喜欢驾驶各种车辆游走在城市各个角落上,通过调整扳机键全档来体验油门加速的乐趣,那种真实触感的体验,大大提升了游戏时驾驶车辆带来的乐趣。

独创物理变速旋钮,操作自然更顺手,北通阿修罗3有线版测评

而在《GTA 5》的开枪设计场景时,我已经习惯了用拇指拨动它的物理变速旋钮,轻轻一拨,摇杆灵敏度瞬间降低,射击准星稳了很多,命中率也因此大大提高了,而且整个操作过程很自然顺畅,这点很赞!

独创物理变速旋钮,操作自然更顺手,北通阿修罗3有线版测评

总的来说,作为最常用的游戏外设,阿修罗 3的表现很到位。摇杆、十字按键、ABXY按键,手感调校到位。

结语

在连续体验了半个月的北通阿修罗3有线版之后,我的评价是,这是一款有着出色手感与诸多实用功能的游戏手柄,不过300左右的价格,性价比也颇高,诸如物理变速旋钮、ABXY机械微动按键、三段式扳机键、悬浮式十字键、M超大双背键等等强悍配置,让它无惧所有主流PC游戏都挑战,如果你最近打算入手入手一款PC端游戏手柄的话,不妨试试这款北通阿修罗3游戏手柄有线版。

北通阿修罗3机械有线游戏手柄xbox360精英PC电脑电视Steam赛博朋克双人成行英灵殿怪物猎人原神FIFA实况2k黑299元京东去购买北通阿修罗3有线游戏手柄电脑pc版电视双人成行地平线4steam无线nba2k2021只狼fifa笔记本家用怪物猎人xbox309元天猫精选去购买