小朋友的端午广州游~

2021-02-23 18:30:00 1点赞 2收藏 3评论

2020年真是个多灾多难的一年,过年因为疫情变相被关了一个月,五一的马来西亚游也被迫取消。等到端午,情况似乎已好转,于是有了这趟小朋友的端午广州游。

因为小朋友才1岁多,所以整个行程以轻松愉快为主,不赶时间,中午还回去休息。酒店是携程直播上买的ihg套餐,假日酒店多店通用套餐294一晚含早,对我们这种早餐刚需又需要开2间房会员等级又比较尴尬的人来说,很赞!这次选的是广州南湖假日酒店,他家19年底刚开没多久就碰上了疫情,也是尴尬。

-06.25-

从家里自驾出发去的南湖假日酒店,耗时≈2.5h。扫码,登记,入住一顿折腾,值的惊喜的是OTA入住还送了欢迎水果,并且因为提前谈心的原因儿童的备品也是齐齐的,床单也换成了儿童床单。午餐就在酒店解决了,吃的是他家的早茶悦鸣轩,还是因为疫情的影响,打了7折,比会员的85折还划算。

小朋友的端午广州游~

餐厅里人数不多,桌位摆放宽松。早茶整体水平在线,是不是冻品我是吃不出来,但是不论是虾饺或是肠粉都很好吃,达到了中上水准。

小朋友的端午广州游~

吃完午餐,稍作休息,前往南湖游乐园。到了门口一看,占地大,人烟稀少,满满的年代感,百度一查1984年开始营业,比我还大,至今已经36年,但是门票才30块钱,还想要啥呢。

小朋友的端午广州游~

整体玩下来,机动设备的项目基本都没了。只剩下下简单的,比如:碰碰车、摩天轮、旋转木马、水枪等,不过还是那句话,才30块钱而已耶,超值!整个下午玩下来,小盆友还是很开心的。

小朋友的端午广州游~

晚餐去的永泰地铁站的超级海鲜大咖,看照片就觉得很丰盛,虾、鱼、扇贝、生蚝、海螺、墨鱼仔都有。口味方面偏清淡,有点类似海鲜小火锅,主要还是靠酱油提味,总体来说是好吃的。但是今天去点评上看这家店的时候,已经倒闭了!!!!!

-06.26-

第二天睡到个自然醒,吃了个大堂早就打车去广州动物园了。虽然还没到7月,但是整个广州已经酷暑难耐了。经过扫码等一系列常规操作后,入园!别看它门票才30元,真的是啥动物都齐全的很。狮子、老虎、大象、长颈鹿、黑熊一应俱全,更难得是他家还有大熊猫!除了没有动物表演外,真的是值回票价。不过遗憾的是天气实在太热,这些动物要么窝在洞里,要么躲在阴凉处纹丝不动,不仔细看还发现不了。小朋友也是热的冒汗,而且因为年纪太小,似乎对动物兴趣不大,反倒是看到假山喷水更开心。

小朋友的端午广州游~

行,逛到12点多吃饭去吧,去的就是动物园旁边的西湖公馆。他家开在浙江大厦3楼,是浙江政府投资的酒店里开的中餐厅,主打江浙菜,我也是冲着这个由头去吃的。吃完之后的结论是:应该很正宗,因为我吃不惯。

东坡肉:肉质已经可以用筷子一丝丝夹开,就是整个调味是甜口的,实在不习惯。

小朋友的端午广州游~

糖醋里脊:面衣脆口,但是稍微偏厚,调味上糖下的还是多了点,腻口。

小朋友的端午广州游~

杭椒牛柳:这道菜总算不甜了,牛柳有腌制,软嫩易咬,杭椒还是辣了些,总体下饭不错。

小朋友的端午广州游~

莼菜汤:浙江名菜,但是广东基本没吃过,哪怕主打杭帮菜的绿茶和外婆家也没见过。入口感觉有胶质,口感奇妙。

小朋友的端午广州游~

吃完饭,打车带小朋友回酒店睡觉,大热天的好好休息一下。

中午吃了甜的,晚上还是想吃辣的,结果还是去了永泰那边吃辣椒炒肉。因为旁边有城中村的关系,周边还真是旺,虽然这家店人不大多就是了。

辣椒炒肉、农家一碗香、辣椒炒猪肝,坦白说味道并没有多出色。但是人均不到50的价格,香辣的味道,中午甜口味菜的衬托,就一个字,爽!但是,这家店目前已经倒闭+1。这年头,餐饮业这么难做吗?

-06.27-

今天的行程就是吃完早餐,开车回家,然后下午还苦逼的去加了个班!!!!

总体来说,珠三角入夏太早,大热天的户外总感觉去哪都不合适,要么下午3、4点出来,要么逛室内景点,明年的端午再优化优化吧。