年后全靠它养胃!一拌就搞定,狂吃一盘都不胖!

2021-02-23 15:17:05 16点赞 36收藏 2评论

好家伙~我发现这些天,办公室小伙伴们都开启了减负模式:

沙拉、蔬菜占据了午餐主战场,参与下午茶的人数也明显减少。

年后全靠它养胃!一拌就搞定,狂吃一盘都不胖!

上次这么统一讲究,还是年度体检之后,如果没记错,大概坚持了两个星期左右,也不知道这次能坚持多久,哈哈...

大家都在努力的时候,我的日常投喂食谱,也得跟着风向标走才行,所以今天要分享的就是一道低脂健康的小零食:山药虾排。

年后全靠它养胃!一拌就搞定,狂吃一盘都不胖!

山药可是个药食同源的大宝贝,咱们平常用来煲煲汤、做做小点心、小饼啥的,都是一番细长流的滋补呀~

我这次用的是铁棍山药,也顺便分享下识别真假“铁棍”的小技巧:

年后全靠它养胃!一拌就搞定,狂吃一盘都不胖!

如果表面有铁锈斑、胡须比较多,切面直径大小不超过一元硬币,棍身比较弯曲,就是比较正宗的了。

挑好了山药,接下来就正式“开工”:把买回来的山药,处理得干干净净上锅一蒸,山药虾排就算成功一半了~

年后全靠它养胃!一拌就搞定,狂吃一盘都不胖!

另一半嘛,就得靠虾的滑嫩鲜香了。

我买的是现成虾滑,大家也可以用鲜虾剁成泥,不讲究要多细腻,只要够鲜就OK。

年后全靠它养胃!一拌就搞定,狂吃一盘都不胖!

看这个颜色就知道,我还加入了些胡萝卜丁,不仅看上去更有食欲,吃起来也比较清新爽口。

年后全靠它养胃!一拌就搞定,狂吃一盘都不胖!

混合食材的时候,我往里面放了些玉米淀粉,它能增加粘稠度,协助成型,如果大家的山药糊本身就非常粘稠,不加也行~

年后全靠它养胃!一拌就搞定,狂吃一盘都不胖!

这份小零食没添加任何调味品,吃的就是一个原汁原味,所含营养价值非常丰富,如果家里有小朋友的话,用来做辅食也是可以的。

山药虾排

铁棍山药 80g

胡萝卜 25g / 虾滑 100g

玉米淀粉 10g / 玉米油 适量

>>>制 作 过 程<<<

1、铁棍山药去皮洗净(去皮80g),切成片,25g胡萝卜切成丁,将它们一起上锅蒸熟

年后全靠它养胃!一拌就搞定,狂吃一盘都不胖!年后全靠它养胃!一拌就搞定,狂吃一盘都不胖!年后全靠它养胃!一拌就搞定,狂吃一盘都不胖!

2、将蒸熟的山药捣成泥

3、加入100g虾滑、10g玉米淀粉,搅拌均匀

4、再加入蒸熟的胡萝卜丁,搅拌均匀

5、取适量山药泥滚圆,压成饼状,放入碗中

6、锅中倒少许油,用刷子刷开

7、将饼放入锅中,煎至两面金黄即可

山药虾排就完成啦~

年后全靠它养胃!一拌就搞定,狂吃一盘都不胖!

白里透红的虾饼,蘸上红红的番茄酱,诱人的色泽瞬间加倍~

年后全靠它养胃!一拌就搞定,狂吃一盘都不胖!

香味不停地蛊惑着鼻子,让人想不吃都难。

年后全靠它养胃!一拌就搞定,狂吃一盘都不胖!

一口咬下去,酸酸甜甜的酱抚慰着舌尖,细腻沙软的山药泥在齿间厮磨。

鲜嫩的虾滑驯服了味蕾,清爽的胡萝卜还带着丝丝回甘,让人回味无穷~

年后全靠它养胃!一拌就搞定,狂吃一盘都不胖!

说实话,在春节这样特殊的节日里,不胖个两三斤,都对不起为之牺牲的“鸡鸭鱼肉”。

所以过节期间体重往上飙,是很正常的现象

不过,放纵吃肉一时爽,胖后减肥火葬场。节后体重想要往下降就得多努努力了。

这几天我的瑜伽垫就没收起来过,每天平板支撑、帕梅拉轮番轰炸~

宝宝们要是有什么高效减脂操,记得拿出来分享分享,咱可以一起共勉打卡呀~

Tips

1.处理山药时,建议戴手套