普通人家养孩子 篇十一:现实中的童话世界,遛娃好去处,亲身感受宫崎骏的唯美动画

2021-02-15 17:39:13 1点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:好东西大家一起分享

响应国家号召,就地过年,这对于很多有娃的家庭来说是一项考验,特别是对于我们这种有俩娃,而且都属于懵懂时期的家庭,为了拯救鸡飞狗跳的假期生活,我选择每天带孩子出去放放风,这样至少可以消耗一下两人的精力,晚上能够早睡一会。

当然,事实证明,这样做没有什么效果,哪怕一天只睡半个小时,晚上已久可以熬到12点。

现实中的童话世界,遛娃好去处,亲身感受宫崎骏的唯美动画

不得不说,现在大家的觉悟都特别的高,从景区人山人海的景象就能看出来,大家真的都留在了原地,在前几天经历了外景的人挤人之后,我们选择了一个内景。当然内景的选择也是需要多方位考虑的,我没有选择万达,万象城这种特别大的地方,因为我知道那里肯定也是喧闹的一片,不适合我们这种单纯就想安静看个孩子的小群体,最后,我选择了美莲广场,一个并没有很多人知道,地方也不是特别大,但是足够我们逛半天的地方。

接下来,我就要用一组照片来介绍一下这里,这个让我作为一个大人都感到特别喜欢,特别想要呆着的地方。

现实中的童话世界,遛娃好去处,亲身感受宫崎骏的唯美动画

到处都充满了宫崎骏的元素,哈尔的移动城堡,龙猫里面的猫咪公交车,还有胖嘟嘟的龙猫,仿佛置身于一个立体的童话世界。

现实中的童话世界,遛娃好去处,亲身感受宫崎骏的唯美动画

虽然不懂,还是喜欢摆弄一下的老二。

现实中的童话世界,遛娃好去处,亲身感受宫崎骏的唯美动画

就连旁边的垃圾桶都设计的这样可爱,张嘴大笑的KT猫,还有一整幅的《魔女宅急便》,触手可及的温馨,好想跟着主人翁小女孩一起骑上扫把自由的飞翔。

现实中的童话世界,遛娃好去处,亲身感受宫崎骏的唯美动画

这个是在一个游乐场旁边的等候区,拍出的照片很唯美,正面墙都是龙猫图片,可爱的肥嘟嘟的形象,让人忍不住伸手触摸一下,幻想墙上会不会出现一个洞,然后就穿越了?

现实中的童话世界,遛娃好去处,亲身感受宫崎骏的唯美动画

看过好几遍《龙猫》的老大,被这个可爱的小家伙深深吸引住了。

现实中的童话世界,遛娃好去处,亲身感受宫崎骏的唯美动画

无知的小家伙却只是兴奋的跑来跑去。

现实中的童话世界,遛娃好去处,亲身感受宫崎骏的唯美动画

又是一处让人遐想连篇的美景。

现实中的童话世界,遛娃好去处,亲身感受宫崎骏的唯美动画

看起来怪怪的猫咪公交车,这里也有,还有无脸男,喜欢宫崎骏的小伙伴都知道的各种角色,在这都能找到。

现实中的童话世界,遛娃好去处,亲身感受宫崎骏的唯美动画

电梯口的这个灯饰的设计是不是也是特别的眼熟?好像在动画里面也出现过。

真的是还有很多很多,小细节的地方,但是因为主要任务是看娃,所以没有一一拍照。在这个物质的社会里,能找到一个像这里这样设计的地方真的是一件让人值得珍惜的事,一个能够让进来的人看到更多的是美好,而不是广告,体会到的是温馨,宁静,而不是喧杂,希望这个地方不要改变风格,以后一定会经常光顾的。

你们所在的城市有让你特别喜欢的地方吗?一起来分享一下。