七岁八岁狗都嫌的年龄,孩子不值得专门的儿童洗发水吗?!盘点我家用的儿童洗发水沐浴露

2021-02-19 19:35:38 31点赞 200收藏 52评论

创作立场声明:本文中实拍的产品都是我自费自主购买的,谁说便宜没好货,花自己的钱,自然要找便宜的好货。

从三岁起,孩子运动量的增加导致出汗越来越多,皮肤新陈代谢带来皮肤表皮层的代谢。这时,以前用的婴儿洗护用品的清洁力明显不足,需要使用清洁能力更强的儿童洗护用品。

等孩子到了七岁八岁,俗话说,是狗都嫌的年龄。其实,这个年纪的孩子正在第二叛逆期,需要父母更多的关心。挑选专门的儿童洗发水和儿童洗护用品,正是关心的一部分啊。

与婴儿洗护用品相比,儿童洗护用品有以下特点:

- 清洁能力更强。开始使用成人洗护产品中的一些成分,例如月桂基硫酸钠和甲基异噻唑啉酮。

- 区分性别。三岁起,孩子逐步建立性别意识,所以儿童洗护产品从颜色到图案开始区分男女性别。

- 产品开始多样化。婴儿洗护产品几乎都是二合一或者三合一,但儿童洗护产品则细分为沐浴露、洗发水、二合一、三合一、护发素等等。

不论是儿童洗发水还是沐浴露,挑选时要注意以下几点:

- 不含甲基异噻唑啉酮(MIT)和甲基氯异筛戳啉酮(MCIT),这两个成分在儿童沐浴露(属于接触类护肤品)和儿童洗发水(属于存留类护肤)中很常见,国家标准是不高于0.1%。欧盟的标准是接触类禁用,存留类不高于0.1%。如果仔细找,能在市场上很多产品是完全不含甲基异噻唑啉酮和甲基氯异筛戳啉酮的儿童洗护产品。

- 不含月桂基硫酸钠。作为一种常见的表面活性剂,月桂基硫酸钠(SodiumLaureth Sulfate)对毛囊有一定的刺激性。在儿童洗护产品中,正在逐步被椰油基硫酸钠(Sodium Coco-Sulfate)和椰油基葡糖苷(Coco-Glucoside)等更为温和的表面活性剂代替。

- 不含微塑料。“不含微塑料”是德国从2018年开始推荐遵守的一个产品标准,防止微塑料成分通过与皮肤的接触进入人体。

- pH宜肤

今天聊聊我家用过的儿童洗护用品:

ISANA儿童三合一洗发沐浴润肤露

孩子去游泳的时候,我就带这个三合一,因为方便啊。根据家里是男孩女孩,家长可以选不同香味的,外包装也不一样。红色这个SuperStar的是樱桃+黄桃味道,很适合小女孩用的儿童洗发水沐浴露。小男孩则是农场动物造型的。表面活性剂使用椰油基硫酸钠(Sodium Coco-Sulfate)。

ISANA儿童三合一洗发沐浴润肤露ISANA儿童三合一洗发沐浴润肤露

ISANA儿童三合一洗发沐浴润肤露 ISANA儿童三合一洗发沐浴润肤露

ISANA儿童沐浴露

这个亮闪闪的ISANA儿童沐浴露是她在小朋友家看到的,小女孩就喜欢这种亮闪闪的东西,晚上泡在浴缸里就不出来。

味道是浓郁的覆盆子果酱味儿,很香很自然。沐浴露里亮闪闪的东西,倒在手上和身体,也会反射出闪闪的光线。但很容易就冲掉。这个儿童沐浴露的配方挺简单的,就是泛醇和基础的表面活性剂,所以很容易冲洗,没有粘腻的问题。

总结就是:用着放心,味道也好,250毫升价格也便宜,可以闭眼买了。

ISANA德国进口儿童沐浴露300ml洗发水二合一婴儿洗护宝宝沐浴乳69元天猫国际去购买

ISANA儿童沐浴露ISANA儿童沐浴露

Bubchen贝臣洗发沐浴二合一

德国Bubchen贝臣的产品分为Baby和Kids两个产品线。Kids线是给儿童用的。我家用的这款运动之友洗发沐浴二合一(sportsfreund)的清洁能力很强,小男孩上完体育课用,就很合适。不足的地方是表面活性剂使用月桂基硫酸钠。

德国进口bubchen儿童沐浴露正品15宝宝12岁6洗发水沐浴护发二合一39.8元天猫国际去购买

ISANA儿童低敏洗护沐浴二合一

如果孩子的皮肤敏感,建议你选择Sensitiv低敏版的儿童清洁用品。很多儿童清洁品牌都有低敏版,除了不含香料、表面活性剂都放弃了月桂基硫酸钠,改用椰油基硫酸钠和椰油基葡糖苷。典型的例子是ISANA儿童低敏洗护沐浴二合一。

施巴儿童洗发水

我没有用过施巴家的儿童洗护产品,但施巴的质量是很过硬的。我搜了一下,施巴家的儿童洗化产品分英文包装版(德国产)和中文包装版(泰国产),不同店铺的价格差异很大,而且比ISANA儿童和贝臣都贵很多。不差钱的家庭可以考虑。

施巴德国进口宝宝儿童泡泡沐浴露沐浴乳500ml温和滋润抗过敏139元天猫超市去购买

ISANA儿童洗发水

也是亮闪闪的,无泪配方,低泡沫很容易重新。适合小姑娘用。

ISANA儿童洗发水ISANA儿童洗发水

ISANA儿童护发素

德国小女孩都留长发而且是散着的,护发素少不了,不然头发就成鸡窝了。我家用这个小公主护发素,刨去成分和功能先不说,我看中的是它家的“不含微塑料”认证。护发素由于长时间在头发上存留,对一些成分的阈值要求更高。比如卡松(MIT)和甲基氯异筛戳啉酮(MCIT),欧盟对接触皮肤类产品的要求是“禁止使用”!另外,“不含微塑料”是德国从2018年开始推荐遵守的一个产品标准,防止微塑料成分通过与皮肤的接触进入人体。

ISANA小公主护发素的成分比较简单,尽量避免对孩子头发和头皮的刺激,主要是非常温和的泛醇、甘油和芝麻提取物等等。不仅滋润能力好,而且非常容易冲洗掉。

ISANA儿童护发素ISANA儿童护发素

ISANA儿童头发清洁护理水

这个很小众,但对于长头发的小女孩而言,简直太方便了。早晨起来不用洗头发,用这个护理水把头发喷湿后,一梳就顺溜了。核心成分是水解丝蛋白,针对孩子发鳞问题很有效。

ISANA儿童头发清洁护理水ISANA儿童头发清洁护理水

总结:

3岁以上孩子应该使用儿童专用的身体清洁产品,洗发水和沐浴露应该区分男女。ISANA儿童系列的几款产品,质量好,价格实惠,是我家的常用款。

sebamed 施巴 婴儿沐浴露洗发水二合一新生儿洗发液儿童沐浴液德国进口 400ml 1瓶 常规装

sebamed 施巴 温和洁净儿童洗发液

sebamed 施巴 温和洁净儿童洗发液

sebamed 施巴 婴幼儿洗发沐浴露二合一 200ml

sebamed 施巴 婴幼儿洗发沐浴露二合一 200ml

sebamed 施巴 婴儿倍护洗发露 250ml

sebamed 施巴 婴儿倍护洗发露 250ml

sebamed 施巴 儿童沐浴露洗发水二合一婴儿宝洗护二合一400ml+200ml德国进口

sebamed 施巴 婴儿洗发水沐浴露二合一400ml温和宝宝洗头沐浴儿童洗澡液

sebamed施巴婴儿宝宝儿童温和洗澡保湿倍护洁肤沐浴露200ml 婴童洁肤沐浴露200ml

sebamed 施巴 婴儿泡泡沐浴露

sebamed 施巴 婴儿泡泡沐浴露

ISANA 水润舒肤儿童洗发沐浴二合一 青苹果香 300ml

sebamed 施巴 婴儿沐浴露洗发水二合一儿童宝宝洗发沐浴新生儿400ml

sebamed 施巴 倍护婴儿洗发沐浴二合一

sebamed 施巴 倍护婴儿洗发沐浴二合一

Bübchen 贝臣 快乐莓果儿童洗发水护发二合一 200ml

sebamed 施巴 德国SEBAMED施巴婴儿新生儿洗发水沐浴露二合一200ml*2个宝宝洗护

sebamed 施巴 婴幼儿洗护套装 沐浴露+洗发液

sebamed 施巴 婴幼儿洗护套装 沐浴露+洗发液

sebamed 施巴 宝宝洗发水沐浴露二合一套装

sebamed 施巴 宝宝洗发水沐浴露二合一套装

sebamed 施巴 儿童沐浴露洗发水二合一宝宝婴儿沐浴露洗发水2瓶