每日装修:装修必看!都知道金厨银卫,你知道厨房动线有多重要吗!

2021-02-20 09:27:48 47点赞 714收藏 23评论

金厨银卫,基本是现在装修的一大遵循守则,太多人把最多的钱用在厨房和卫生间,因为这两个空间的使用率很高。

但很多人只是把力气用在了装修、买家具上面,很少人注意到,其实厨房动线,是装修厨房过程中非常需要考虑的一个问题。

何为厨房动线,就是使用厨房的时候的一个活动路线。从冰箱拿出食材、切菜、炒菜,调料放在灶台的右手边。

"I" "L" "U"型不管什么形状的厨房,动线一定要做到最适合自己最舒服的状态。

另外就是使用者身高与吊柜、地柜、台面这三者的关系需要掌握好,不然用起来出现够不着、需要长时间弯腰等情况,会非常不舒服。

台面高度跟身高的计算公式是:身高/2+5~10cm=台面高度;台面深度一般52-65公分。

记住这些干货,保证你在装修厨房的时候更加游刃有余,感觉有用的话赶紧收藏文章吧!

张大妈-装修群招募啦!

领取装修干货大礼包;获得实战装修避坑经验;大量品牌商家优惠券派发!

绝对值、历史低价、手慢无一手获取~

PC可扫👇🏻二维码进群;👉🏻APP 戳我!立即进群~

• 实际上厨房能放下冰箱都是烧高香了 不要在意这么多细节

• 能动起来当然好,但是国内的建筑厨房内烟道、煤气管都是不可避免的障碍,所以还是因地制宜比较好,没必要特意的追求所谓的“动线” [尴尬]

• 身高的问题很难解决啊 两人只能满足一位 [皱眉]

那就只让一个人做饭 [脸红]

两人取平均值不行?

• 不要看理论,回家自己摆一下,以现在开发商的***户型设计,厨房能把灶台和水槽都放下就该满足了

• 动线不重要,台高和壁柜高度一定一定要注意,不符合经常使用者身高的,真的难受

• 厨房动线不可能完美的,灶具要避窗,台盆要迎窗,冰箱要角落

看每个房子,肯定有房子是符合的。

• 这么说吧。我喜欢多走两步。 [龇牙]

• 想多了,现在普通工薪族的厨房,哪里有设计的余地,有的时候连选择的余地都没有!

• 每次说动线的,我总忍不住喷,一天才烧几个菜?那几步路到底有多重要?

• 这是一本书上的截图

• 我就遇到过一个装修风水问题,开门见灶,钱财多耗

• 随便摆,厨房里来回多走几步,健康 [高兴]

• 金三银四,金九银十

• 小编现在是越来越胡了,动线就说两句就跑题了。。国内情况远比图上复杂多了。

• 这个图纸是理想状态下,跟现实还有差距,油烟机缝隙全是油,

• 算出平均身高

• 一线城市的有些房已经没有厨房了。一个厨房三两个平方,小几十万就没了。叫外卖也会叫很久 [傻笑]

• 厨房是装修里最有意思的空间,能装下很多想法,从自己使用习惯出发去参考样板。

• 都是经销商吹出来了的,以前土灶柴火饭才真的香。

• 装修用了几年的,建议是台面能高一点就高一点,矮了洗菜洗碗很累的,腰酸。