舒乐氏医用级空气净化器:除醛杀菌消毒,时刻保证健康清新空气

2021-08-24 11:37:22 0点赞 0收藏 0评论

前言

Hello,大家好,这里是科技能量站,本次小编将给大家介绍一款“大件”,首先小编要感谢ZAKER搞机团提供的本次产品试用体验的机会。这段时间ZAKER搞机团上线了特别多的产品哦,这么多产品还不心动吗!只要报名就有机会,赶紧参与哟!

在介绍这款产品前,我们先来谈谈一些其他的事情,随着城市人居密度的不断增加,汽车尾气排放、工厂废气排放等无时无刻不在影响着我们的生活,近几年相关政策的实施的确让废气排放的增长率得以改善,但实质上排放依旧在增加,只是控制了速率。可能大家觉得这种并不会对自己的起居有影响,小编也只能说我们要秉承着可持续发展的观念。退回10年前看,也许我们从未接触甚至没听说空气净化器,但回过来看现在,空气净化器已成为一些家庭不可或缺的家用电器,可见人们对空气质量的需求也是在逐渐增加。

舒乐氏医用级空气净化器:除醛杀菌消毒,时刻保证健康清新空气

再着眼看我们家里,特别是新购房刚装修的,室内一般会存在以下污染气体:

1、甲醛:胶合板、细木工板等人造板材;墙布、油漆、涂料等。

2、苯:油漆的添加剂和稀释剂;装饰材料、人造板家具、粘合剂的溶液。

3、TVOC:家用燃气、燃煤、烟草烟雾等;工业废气、汽车尾气、光化学污染等。

4、氡:花岗岩、砖沙、水泥及石膏建筑材料。

5、氨:装饰材料中的添加剂和增白剂等。

如果我们长时间生活在这类环境下,将会对我们的身体健康产生很大的影响。一般来说我们会对新装修房进行通风三个月的处理,以达到排除以甲醛、苯等为首的有害气体。

舒乐氏医用级空气净化器:除醛杀菌消毒,时刻保证健康清新空气

即使是这样但也仍不能完全去除甲醛,甲醛来源于人造模板等屋里,气体散发是一个过程性的,并不能以传统观念用限定的时间来去甲醛,只是说降低浓度从而达到适合居住的目的。关于如何保证我们能够拥有一个优质的居家办公好环境,下面就是本期小编要介绍的产品:舒乐氏空气消毒净化机(KJ1000F-A10),一起来看看有了空气净化机会对我们的生活产生哪些改变,又有什么效果。说在前面,这款净化器是符合国家『消』字号医用消毒净化标准,内置技术都是采用医疗级。

产品介绍

首先来讲讲净化器的外观体积,白色方形的外观符合家电的气质,也很百搭,正面黑色区域为显示屏,并带有SOLEUSAIR舒乐氏品牌标志,整机重14.7kg,尺寸为330*700*712mm,无论是重量还是体积,它都不是一个小件!

舒乐氏医用级空气净化器:除醛杀菌消毒,时刻保证健康清新空气

虽然在重量上稍重,但并不影响在屋里的搬运,左右两侧面都设有扣手位,用于拖动净化器,特别是在净化器的底部,边缘四角方向均设有万向轮,且摩擦阻尼非常小,万向效果很不错。

舒乐氏医用级空气净化器:除醛杀菌消毒,时刻保证健康清新空气

所有的按键均为触摸感应式,都设置在净化器顶部,从左往右分别为:风速调节键、智能键、睡眠键、定时键、开关机键(中间圆形部位)、UV光催化键、童锁键、等离子键和更换滤网键。并且出厂提示我们:开机前请去除滤芯包装袋!

舒乐氏医用级空气净化器:除醛杀菌消毒,时刻保证健康清新空气

下面就来看看净化器的主要组成部分,净化器的过滤原理大致分为三步骤,分别如下:通过前后两面的过滤网首次吸入空气,再通过主机内部进行处理,最后从左右两侧的出风口吹出。在前后两面底部都能看见“OPEN”开关,向外拉伸扣手便可取下滤网盖,滤网盖的连接主要靠下方的锁扣和上方的磁铁连接,所以开盖不需要太大力量,背部处理也是一样。

舒乐氏医用级空气净化器:除醛杀菌消毒,时刻保证健康清新空气

拆下滤网盖,看见的就是滤网了,整机的进风口均设了大面积过滤网,这里将三次对吸入的空气进行过滤处理,并且过滤网是可循环使用,定期通过吸尘器便能进行常规清洁。

舒乐氏医用级空气净化器:除醛杀菌消毒,时刻保证健康清新空气

两片复合滤网特别厚,而且体积也很大,首次使用时我们要将表面的出厂薄膜撕掉,注意千万不要用力压过滤网,以防滤网变形!这个复合滤网整合了了初效滤网、高效抗菌HEPA网和紫晶催化剂,依次对进入的空气进行过滤催化处理。

初效滤网:过滤毛发、纤维绒、大颗粒物、皮屑等;

高效抗菌HEPA网:过滤>=0.01微米的颗粒,如:PM2.5、烟雾、螨虫等污染物,且内部抗菌阴离子熔喷复合材料具有抗菌和灭活病毒的功能,除菌率≥99.99%;

紫晶催化剂:能够快速高效净化甲醛等空气污染物。

舒乐氏医用级空气净化器:除醛杀菌消毒,时刻保证健康清新空气

整个净化器采用Wolfram-74合金粒子场共振技术,运行的时候释放除菌粒子主动捕获病菌,强力除螨,进行纳米级的深度净化,减少过敏风险,清新空气同时减少病毒的滋生。

舒乐氏医用级空气净化器:除醛杀菌消毒,时刻保证健康清新空气

TCF猎醛因子区别于传统的过滤技术,更具有主动性,能够快速对游离甲醛进行抓捕和催化中和,分解成二氧化碳、水等无毒物质。

UV光催化可通过触摸按键自定义开启,UV-LED + 光触媒的配合能够起到净化杀菌功效,同时更能够抗敏除味(一般包括:霉味、烟味等)。

净化效果及噪音测试

下面就来测试下净化效果,首先小编家的客厅大概23.6平米,纵向高度2.82米,那么关上所有的门窗,让客厅处于封闭状态(不考虑门缝等因素),整个体积为66.55立方米。为了起到对比效果,室内环境添加了烟雾,并密闭静止5分钟,此时室内甲醛0.283mg/m³,TVOC浓度1.462mg/m³,AQI空气指数232微克/立方米,属于轻度污染环境。

舒乐氏医用级空气净化器:除醛杀菌消毒,时刻保证健康清新空气

根据提供的数据净化器每一分钟可处理16立方米的空气,计算下来大概需要4.16分钟,那么按照5分钟计时。连接电源开机,净化器启动智能模式,5分钟后再次测试室内甲醛浓度0.014mg/m³,TVOC浓度0.098mg/m³,AQI空气指数11微克/立方米,空气优质。在不考虑外界因素的条件下净化效果非常不错,特别是TVOC完全是指数级下降。

(非专业测试,含外界因素)(非专业测试,含外界因素)

(非专业测试,含外界因素)

整个净化器能够做到120平米的广域覆盖,当然离不开内置的BLDC直流无刷双电机,强动力的运作能够提供高效大马力的净化。因为家电的运行往往会产生较大的噪音,下面就对净化器运作噪音测试。

一档风力

一档风力下,我们分别对左右两边出风口进行噪音检测,左边40.6分贝,右边40.5分贝,这个噪音指数是我们能够接受的。

五档风力

五档风力下左边为78.5分贝,右边为82.9分贝。根据国际标准化组织(ISO)推荐的基数,睡眠噪音应小于30分贝,日常生活中44分贝到55分贝时能够接受的值,超过70分贝时就会对听力造成影响,当然这个是因人而异的。当然不必担心睡眠时噪音过大,因为净化器有专门的睡眠模式,噪音非常的小,基本上感受不到电机的运作。

(非专业测试,含外界因素)(非专业测试,含外界因素)

(非专业测试,含外界因素)

大屏显示器上能够显示室内湿度、温度、PM2.5数值、风力档位、滤网寿命、Wi-Fi、睡眠模式、等离子等重要指数和提示标识,数据均是实时提供。

舒乐氏医用级空气净化器:除醛杀菌消毒,时刻保证健康清新空气

净化器支持移动端APP Wi-Fi连接,下载涂鸦智能app,随后进行连接操作,完成后就可在移动手机端对净化器进行远程操作,而且比直接的按键操作更加便携,特别是倒计时功能,拖动滑条就能设置。

舒乐氏医用级空气净化器:除醛杀菌消毒,时刻保证健康清新空气

1、首先要说的就是空气净化,实测效果非常明显,能够净化PM2.5、烟雾等颗粒污染物,同时也能清除甲醛等空气污染物;

2、等离子杀菌的同时净化器补充负离子,提供持续的清新空气;

3、智能模式和手动模式1-5档风力调节,并且睡眠模式下噪音非常小;

4、结构组装简单,使用操作便携,特别是APP端,远程操作更方便;

5、多层滤网复合,4重净化,过滤的同时灭菌、催化、除味。

6、四角万向轮设计,阻尼感小,利于净化器移动;

7、五档风力下能够明显听到电机轰隆声,噪音稍大;

8、滤网盖下方OPEN部位的打开比较割手,且有时候根本拉不出盖子,需要多次尝试,体验感欠佳。

舒乐氏医用级空气净化器:除醛杀菌消毒,时刻保证健康清新空气

好了,以上就是本期小编给大家带来的舒乐氏空气消毒净化机(KJ1000F-A10)的试用介绍了,对于用户而言,是否需要一台净化器来改善自己的居住或办公空气环境,这个选择取决于自己,关于这款净化器有任何疑问欢迎在下方留言,这里是科技能量站,我们下期见!

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ1000F-A10 家用空气净化器

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器家用卧室等离子除菌消毒粉尘净化消毒旗舰机KJ1500F-S01

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器除甲醛分解雾霾过敏原家用卧室母婴低躁除菌消毒机B01

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器家用除甲醛紫晶分解消毒净化机B01

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器除甲醛分解除雾霾pm2.5家用宠物空气净化除菌过敏原烟味消毒机B01

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器消毒机分解甲醛除病菌医用等离子全域净化器S01

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ600F-A03 家用空气净化器

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器除甲醛除雾霾除过敏原HEPA滤网RF15001(适用S01)

SOLEUSAIR 舒乐氏 空气净化器A03家用除甲醛分解卧室内除醛霾小型去烟味神器

SOLEUSAIR舒乐氏空气净化器a10除甲醛分解除雾霾pm2.5家用卧室净化除菌空气消毒机 空净B01(母婴级)

SOLEUSAIR舒乐氏空气净化器除甲醛除雾霾除过敏原碳晶滤网RF15002(适用S01)

SOLEUSAIR舒乐氏宠物空气净化器 吸猫毛狗毛除过敏源 猫毛净化器 消毒除异味KJ500F-C01

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ600F-A02 家用空气净化器

舒乐氏滤芯滤网适配空气净化器A02/A03专用滤网配件

舒乐氏滤芯滤网适配空气净化器A02/A03专用滤网配件

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ260F-A01 空气净化器