送给侄子的“减负包”,GMT for Kids学生护脊书包晒单

2021-08-31 14:13:17 37点赞 20收藏 62评论

最近跟侄子闲聊得知,他早上要上奥数班,下午要练习架子鼓,晚上要上外教课,补习基本成为了小侄子的暑假常态。我寻思着,如今的孩子怎么就连暑假自由都没有了?暑假可能是孩子用来“弯道超车”的最好机会,但过度的假期补习无疑会给孩子带来很大压力。

于是想着给孩子挑选一份开学礼物,好让他对新学期的生活有点新的期待。常看到侄子背着沉重的课本和补习资料穿梭于各种补习课之中,还是觉得书包最为实用。参考了不少站上生活家关于儿童护脊书包的使用测评,决定给侄子买个GMT for Kids护脊书包,为孩子“减减负”。

【书包外观展示】

GMT书包有好几个系列,但不管是哪个系列都是带有护脊功能的。我帮目前身高145cm,在读五年级的小侄子挑选的是Trend系列的【钢甲战士】。书包整体用色是原力蓝,耐看又耐脏,配以钢铁战士的图案,对于热爱潮酷之物的侄子而言,这款书包铁定心水。

书包尺寸约45*30*16cm,重量仅有890g。容量为26L,从小学五年级到初中估计都够用。一句话概括:容量大,重量轻。

底部采用的是1680D双股牛津布,LZ通过百度搜索,得知这种材质的布料比较厚实,具有较强的拉力强度和耐磨度,足以抵抗调皮侄子乱放书包的坏毛病,降低磨损程度延长使用寿命,也避免出现孩子书包“一年一换“的头疼事件。

看多了“书包检出有毒化学品”等让人不安的新闻,选购书包时我颇为注意面料的安全性。通过查证,这款书包所使用面料是通过德国2PFG认证、欧盟REACH认证的环保材质,闻起来也无异味。

这种面料还通过了三防抗菌检测,可以防水、防油、防污。做了将水倒至书包的实验,结果得知水不会渗入书包内部,只要抖动或者纸巾擦拭即可擦干。

书包粘有加油鼓励语,共有三个魔术贴更替使用,分别是"You are the future","You are awesome","Give me five"。

书包的侧面共带有8个扣环,可以随心挂置物品,比如侄子喜欢的卡通挂件配饰~

整体上书包做工精致,面料安全健康,就连书包正下方所设计的网格,摸起来都非常舒服、有质感。

【减负护脊设计】

书包背部设有科学的护脊背板,这个背板是一体冷压成型的,符合人体工学设计,可以很好地保护脊椎,长久背负也不会变形,背起来也更加轻便。

书包设有加宽加厚的S型肩带,这种肩带最大的好处就是可以把书包的压力分散、传导到身体的两边,不会造成局部受力,避免局部受力所造成的疼痛与不适。

留意到这款书包的肩带角度跟普通书包是有所不同的。GMT这款书包肩带是120°旋转结构的,可以根据孩子的身形,调整至贴合孩子肩膀的弧度,让肩带不易滑落。

书包的背部带有三向空气流动凹槽,可以有效降低闷热不适,保持干爽透气,这一点对怕热的小侄子来说还是比较友好。而书包背部凸起的减压垫,可以较好地减少孩子走动时出现撞击脊柱的机会。

肩带长度和胸扣也都是可以调节的~

侄子每日在上/下班高峰期乘坐交通工具往返学校,在无法避免的推挤的情况下,只要调整好肩带和胸扣,书包就会稳稳贴合背部不被他人挤掉,背起来也会更舒服。

【独立大收纳空间】

走读的侄子每天往返学校都要带上书本、作业本、试卷、笔袋、雨伞、水壶和其他杂七杂八的物品,所以书包最好是大容量的,有多层收纳的。GMT的这款书包容量为26L,共有五大收纳空间,可以帮助有效归类整理学习资料和生活用品。

书包内仓靠近背板的一边有两个分层收纳,可以放置试卷或者其他资料。另一边有个拉链口袋,可以收纳一些私密一点物品,比如零钱、证件等等。

拉开前置隔层拉链,可以放置笔、尺子、计算器等文具,还可以用于放置钥匙等临时物品,拿取物品很便利。

书包的底部还有个别有用心的小设计,设有荧光的防雨罩,这种荧光设计可以使得孩子在雨天视线不佳时的安全性有所增强。遇到下雨天记得将其取出使用,能够起到保护书本不被淋湿的作用。

书包两侧带有水杯和雨伞的收纳空间。如果没有放置水杯或者雨伞的需要,也可以看成是普通的收纳分层,用于放置橡皮擦,涂改带等的小物品。

侄子是个轻度收纳强迫症患者,特别注重物品干净整洁、摆放井井有条。对于书包的五大收纳空间设计,侄子表示特别满意,多层收纳确实可以帮助到他更好地归类学习资料~

【使用感受】

根据侄子145cm的身高调整肩带、胸扣后,可以看到肩带完全贴合肩膀,肩带和背部之间也没有空隙,书包的高度也刚好合适。

侄子表示,装入的是跟以往同样重量的书,但背起来感觉变得不一样,新书包背起来更舒服,感觉也轻一些。

走动的时候书包不会上下晃动,背起来非常轻松,一点负担也没有~

总体而言,GMT for Kids这款书包所采用的减负护脊设计合理,用到初中估计也是没问题的;分层收纳可以更好地帮助孩子整理归类,容量26L,自重890g,并设有防雨罩和个性加油鼓励贴设计,侄子觉得新奇又好玩,非常喜欢这份开学礼,我也认为物有所值。

GMTforKids小学生5-9年级书包轻质减负儿童轻巧护脊背包Trend系列钢甲战士(26L)788元京东去购买

Gmt for kids 儿童减负护脊书包 22L 多色可选

Gmt for kids GMT-21952 儿童背包 抗菌版

Gmt for kids 护脊减负儿童背包 26L 多款可选

Gmt for kids GMT-21952 小学生书包

Gmt for kids GMT-21952 小学生书包

Gmt for kids 儿童护脊书包 22L 多款可选

Gmt for kids 儿童护脊书包 22L 多款可选

GMT for Kids小书包护脊减负超轻女生儿童书包男三到六年级

Gmt for kids GMT-20952 儿童背包

Gmt for kids GMT-20952 儿童背包

Gmt for kids Solid系列 GMT-21953 儿童书包

Gmt for kids Solid系列 GMT-21952-07 儿童书包

GMT for Kids护脊儿童书包小2023男女轻便减负一到六年级

Gmt for kids GMT-21955 儿童双肩包

Gmt for kids GMT-21955 儿童双肩包

GMT for Kids护脊减负儿童书包轻便男女5-9年级中双肩包

Gmt for kids 儿童护脊减负书包 30L 多款可选