可以用近一年才充一次电的南卡N2s,我真服了

2021-08-26 10:09:08 0点赞 2收藏 0评论

在近期,南卡(Nank)更新了它那款热卖50万部的真无线蓝牙耳机南卡N2,新耳机取名叫南卡N2s。得到此消息后我立马入手了一部,想体会一下这款大卖耳机的升级版。

可以用近一年才充一次电的南卡N2s,我真服了

南卡N2s真无线蓝牙耳机的外包装是由两个大小不一致的纸盒套在一起组成的,外层是青黛色的,内层是亮眼的橙色。内包装的拿取是像拉抽屉一样从外包装中拉出来,蛮别致的。

可以用近一年才充一次电的南卡N2s,我真服了

包装盒内装着南卡N2s耳机及它的收纳盒,充电线,三副可替换的硅胶耳机耳罩,说明书质保书等物件。

可以用近一年才充一次电的南卡N2s,我真服了

南卡N2s耳机的充电收纳盒是一个黑色的金属盒,打开方式也是抽屉式的抽取。所以设计师就只在它抽取的正面和对应的背面做了相应的装饰:给这两个面的表面装耐磨的玻璃,并在围住它们的四边制作了高光的金属切割面来突出它们。这充电盒看起来很简单,实用。

可以用近一年才充一次电的南卡N2s,我真服了

南卡N2s耳机收纳盒抽屉正面标有“nank”的英文商标,在充电状态下或给耳机充电的状态下,字后面都会亮起闪烁的白光。背面玻璃后标注了产品的各项信息。不过这些文字中第一行产品名称却写着:POWER BANK。嗯,中文就是充电宝的意思。

可以用近一年才充一次电的南卡N2s,我真服了

南卡N2s的充电收纳盒的确是一个充电宝。它在内部放置了一块有3000毫安时电量的电池,在外部设置了一进一出两个口。这个盒子的充电输入口是那个USB Type-C的口,那USB Type-A的口就是输出口。看标注,它输入、输出的功率都只是5V1A。

可以用近一年才充一次电的南卡N2s,我真服了

在当前新手机都在推66W的充电性能环境中,这个盒子的充电能力有点弱。我相信大部分人和我一样在迫不得已的情况下才会想起用它给手机充电。所以我认为此处标的POWER BANK就是指南卡N2s耳机的这个充电盒。

可以用近一年才充一次电的南卡N2s,我真服了

取出南卡N2s耳机,它们是一对小巧的入耳耳机,单个耳机的重量只有4克。耳机整体由黑色塑料构成,在导音孔和麦克风处有银色的金属网覆盖着,麦克风覆盖膜的下方标着耳机的左右。耳机对外的一面是它的触控区,外圈是一圈白色的装饰带,在充电时会发出蓝色的灯光。整体封闭的结构加上独特的纳米涂层,让这耳机的防水性能达到了IPX6,厂家说即使在游泳时也能正常佩戴使用。

可以用近一年才充一次电的南卡N2s,我真服了

在使用了一段时间有耳机腿的半入耳耳机后,改成这种小巧的入耳耳机,我感觉它们的佩戴更牢固,观感比由耳机腿的耳机更隐蔽。

可以用近一年才充一次电的南卡N2s,我真服了

南卡N2s耳机的音质相当好。在室内环境下聆听此耳机时,音场表现稳定,低音丰满浑厚,中音清晰自然,高频明亮通透。它的动态降噪(ANC)效果明显,一旦把耳机塞入耳朵后,它就开始消减环境中的相关噪音,有一切都清净了的干净。它可以解码安卓或苹果手机的aptX,AAC,SBC等高音质的音频信号,提供16bit/44.1kHz,码率达到352kbps的超高CD音质。而且它发出声音只需40ms,基本就是同步发声。在各种手机的游戏中,这种无感的低延时性能也许会增强你在游戏里的表现。

可以用近一年才充一次电的南卡N2s,我真服了

南卡N2s耳机的好音质也来自于它内部的配置,它内部采用了高通在2020年3月发布的QCC3040蓝牙5.2芯片。除了蓝牙5.2标准带来连接稳定,低延迟等的性能提升外,此芯片主要的亮点就是:一、内置了主动降噪功能(ANC,Active Noise Cancellation)。二、非常省电。

可以用近一年才充一次电的南卡N2s,我真服了

在办公室里,我发现同事喜欢单耳带着真无线蓝牙耳机用。我想原因之一是业务繁忙,其二大概就是为了省电。南卡N2s耳机也可以这样单耳机使用,但我觉得如果这样用的话,南卡N2s耳机也许一年都不用充电了。南卡N2s耳机在充满电后可以听歌长达7小时。在充电盒3000毫安时电池的支持下,可以给耳机充电24次,让南卡N2s耳机的总使用时间长达150小时。如果再采用我同事这种单耳机的试用方式,那就300小时,按每天在上班路上听1小时歌的使用方式,那就可以用300天,不就是近一年吗?

可以用近一年才充一次电的南卡N2s,我真服了

我已经使用南卡N2s耳机有几周时间了,每天听3小时左右。按以前的使用经验,在周末的时候我会给耳机充电盒充一下电,以应付下周的使用。但开始用这耳机的几周来,当我听好歌,把南卡N2s耳机放入充电盒时,我看见充电盒电量的指示灯灯即充电盒正面的“nank”灯持续闪烁4,5次,这表明它还有75%+的电。这么持久的续航能力我真是服了。

可以用近一年才充一次电的南卡N2s,我真服了

嗯,这就是南卡N2s耳机,一款续航巨无霸的耳机。如果你希望拥有一款长续航的耳机,我推荐它。当然由于每个人使用耳机的方式不同,就等你来验证它的续航是不是能达到你的要求了。

本文已经结束,感谢你的点击阅读!