“您下载国家反诈中心的app了吗?”这款排行榜第一的神级APP是否”值的下

2021-09-07 16:19:35 23点赞 41收藏 80评论

我想这两天抖音的热门就是我们的“反诈警官老陈”了!具体事件大概是这样的:

“您好我是反诈主播,请问你是什么主播?”9月3日晚,抖音主播“反诈警官老陈”通过连线PK的方式,和多位抖音主播合作宣传反诈知识,呼吁网友下载国家反诈中心APP。

“当直播 PK遇到反诈警察”话题迅速登上抖音热榜第一、今日头条热榜前5位,并登上微博热搜榜前5。直播数据显示,9月3日晚“反诈警官老陈”前后两场直播观看人次累计超过3800万,获赞超过1亿次。

“反诈警官老陈”在直播中多次表示,“做反诈宣传,目的就是让更多人了解电信诈骗,避免上当受骗 。”所以直播时,他持续宣传国家反诈中心APP。与老陈连麦PK的鹿晨辉、小霜警官、拉萨市反诈骗中心等主播也纷纷推动粉丝下载该APP。

其实没有这次的陈警官的宣传,这款“国家反诈中心”APP最近一段时间都是霸屏各大应用商店的第一位,可见它的实力确实不容小窥!

在体验这个APP之前,我先来给这款神级APP做一个自我介绍吧。

国家反诈中心APP简介:

国家反诈中心APP由公安部刑事侦查局组织开发,是一款能有效预防诈骗、快速举报诈骗内容的软件,软件里面有丰富的防诈骗知识,通过学习里面的知识可以有效避免各种网络诈骗的发生,提高每个用户的防骗能力,还可以随时向平台举报各种诈骗信息,减少不必要的财产损失。

另外,国家反诈中心APP宗旨是帮助用户维护电信网络安全,为用户建立电信网络涉案举报渠道,增强防范宣传,致力于构建良好的电信网络环境。用户无需担心在使用过程中会泄露个人信息,因为它严格遵照《中华人民共和国网络安全法》及相关法律法规的规定,坚决严密保护公民隐私安全。从技术上和管理上说,它有着合理有效的信息安全技术及管理制度,可以防止用户信息泄露或被篡改,保证用户的个人信息安全无虞。

安装体验:

🔺直接在手机应用商店,搜索“国家反诈中心”,进行下载安装。

🔺启动以后,可以看到这款APP要求的权限其实挺多的。不管怎么说,国家级的官方软件,所有都允许就对了。

🔺不用说,第一次必须注册呀!和其他平台注册一样,手机号码收验证码,直接就能注册了,挺快的!

🔺注册完成以后,在这里需要完善个人信息。在完善信息这里,需要身份证信息,人脸识别信息,还要提供自己的社交账号。还是那句话,国家级的,没啥可隐瞒的。

🔺完善资料以后,就可以进入软件了。其中最有用的功能就是首页的来电预警功能了。

🔺按照提示,继续把所有的权限全部给满,然后就可以得到来电预警和短信预警的功能了。

🔺首页中的“我要举报”是在用户在使用手机过程中,发现可疑手机号,短信,诈骗网站和APP的时候可以进行举报。

🔺身份核实通过发送手机号码,知道对方身份的真实性。这样可以有效的防治在转账时,对方冒充身份进行诈骗。

🔺APP自检类似于手机上的安全管家,对手机上的应用和安装包进行可疑检测。

🔺风险查询可以帮助用户在社交软件转账时,知道对方的真实身份,防止被骗。

🔺骗局曝光收集了大量的骗局资料,并且每个骗局案例下面还有一个举报链接。如果说你有相似经历,可以直接一键举报。除此之外还有很多防骗科普。

其实最近几年,因为互联网的普及,骗子们通过手机APP、社交平台、短视频平台,从最初的电信诈骗发展成多平台诈骗,上当受骗的人越来越多,对于公安机关来说,打击的难度也越来越来大。而下载安装“国家反诈中心”APP,不仅能学习反诈知识,防止自己被诈骗,也能通过社会的举报力量,与警方形成合力,对诈骗团伙实施精准的打击。所以说国家也是为了我们公民不被诈骗操碎了心,你还犹豫什么,赶快下载体验吧!

• 一般知道的不会下载 [不说话]

你社区会给你安排下载的 [观察]

我老人机安装不了 [狂汗]

• 发表一点不同的声音就被删除?***

这是必须的啊

• 老大哥在注视着你

• 既然这么先进,为啥不装在几大运营商的墙上,让运营商挡掉不是更安全。

怎么墙,骗子还不是不断在更换号码

骗子更换号码后,手机上不一样需要更新嘛

• 迫于无奈安装注册 [尴尬] 没有研究转眼删除了。我穷能让我抵挡任何骗术,更何况我朋友说了在缅甸的经历。

• 本来挺好的东西,***执行者的硬性推广变成厌恶了

• 社区要求安装,我没理他

• [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] 有这时间去抓人不好吗

这种话你是咋说得出来

有时间多读点书不好吗

• 国家级杀毒软件,不过一直后台常驻,会影响发热和性能…

• 手机里下过一个彩票软件 没有注册 也很少上 也没删 一直放着没管 前几天接到一个民警的电话 直接报了我的名字 告诉我手机里这个软件是诈骗软件 让我赶紧删掉 要我下载反诈APP 免得被骗 [狂汗]

赶紧告诉大家你用的是什么手机

• 我没理解,如果他们有骗子电话数据库,为什么不直接给电信运营商安装?直接让骗子打不出来不就得了?

就是不喜欢你这种会思考的,破坏团结

• 为了让人装这个,真是想尽办法啊!反正我不装

• 强制推广的东西,它再好我也不要! [中指]

口罩表示很淦 [龇牙]

• 我下载了,有任务,然后我又卸载了

• 幼儿园要求安装完,小学要求安装,接下来应该是社区,单位之类的了吧。。。这种事情直接找运营商就好了吧,为啥要花力气做一件显然没结果的事情呢?

• 太棒了太棒了,我要求国家时刻陪着我***

• 我想问一下,卸载会不会有残留?

• 想起了一直保护我的绿爸爸

• 不装,zsbd

• 上星期收到一个说是公安的打来,问我有没被诈骗,说是我接听了一个诈骗电话,我说我有电话录音,我问他诈骗的号码是多少,又说不出,然后说了一堆废话挂了

提高点警惕吧,没被骗就好。

那骗子的水平能骗到我?