【征稿活动&评论有奖】四轮载人,两轮载魂,快来分享你与摩托车的故事吧!

2021-09-10 10:00:00 32点赞 33收藏 27评论

10.19更新:本次征稿获奖名单出炉,恭喜以下值友:

礼品卡奖励会在获奖名单公布后一个月内通过站内信发布,还请获奖值友耐心等待~

------------------分割线------------------

14日更新,本次评论有奖中奖名单出炉,恭喜以下值友,金币奖励会在名单公示后10天内通过站内信发放~

9527卡卡蛙咔咔咔咔装空调的孩子xiaochouchou低谷尽头是希望中奖小能手布兰不懒eieib老唐爱生活aironi

金秋9月、10月,天高气爽,云淡风轻,又逢中秋国庆假期,正是骑士们追逐风与自由的好时光,本期征稿话题为#两轮载魂#,欢迎各位值友前来分享与摩托车之间的种种,可以是摩旅记录、路线分享,也可以是装备选择、选车建议、骑行技巧等都可,投稿就有机会得千元礼品卡奖励哦,欢迎来稿~

1投稿要求

1、投稿话题:必须打上#两轮载魂#的标签,并带该标签进行投稿。在编辑页面添加标签,成功发布到好物社区即参与投稿成功。(添加话题标签方式见下文投稿方式)

2、有效投稿时间:2021年9月10日 至 2021年10月10日23:59:59

3、投稿范围

• 摩旅记录、路线分享:记录自己摩旅途中的各种见闻及摩旅路线推荐

• 装备选择:分享自己用过的摩托车装备,为值友种草排雷

• 骑行技巧:交流驾驶心得与技巧

• 选车建议:可以从驾驶者、车型、价格等各个维度为值友一些选车推荐

• 摩托车用车、养车分享:分享自己平时用车养车的技巧、注意事项等

• 提车记录:刚买车或计划买车的值友,可以分享出自己的选车、买车以及开箱记录

4、投稿要求:

• 本次征稿要求写作主体必须是在国内可以合法上牌的摩托车,电动车或无法上牌的其他车辆均无法参与本次征稿。

• 投稿内容需客观且真实,不能刻意抹黑或夸大。

5、投稿奖励:本期活动将评选出10名获奖者,获奖名单将从打上#两轮载魂#话题的首发原创自然征稿文章中产生。于2021年10月15日晚23时59分按照文章总热度排序(总热度=点赞数+评论数+收藏数),选出靠前的10位作者分别给予奖励。

6、投稿文章示例:

首晒MOTOEYE M3 HUD摩托车专用抬头显示使用感受--四明山- 2天半摩旅7.09-11创作立场声明:欢迎大家交流去年双11的时候买入了维脉通V9S今年618买入了莫雷士R50S突然间在抖音和微信朋友圈看到下面这款摩托车专用的抬头显示于是乎种草了。功能很多在这里申明下,这款抬头显示(HUD)本人自费购入,没有人给我恰饭。。。。长得丑不会扭来扭去有没资源真是没办法.购买淘宝搜索如下淘宝网gundam2046| 65 评论113 收藏198查看详情旅行,摄影 篇三十六:瞎折腾之,摩托车链条保养,不知不觉间,我的春风250已经陪伴我两年多的时间了,极大的方便了日常的生活,上班时间从45分钟缩短到15分钟,这就很爽了,周末有时间,也可以出去转一圈,极大的拓展了活动半径,另外骑车也是个很好的解压方式,专注于驾驶,也就没精力去想那些烦心的事,保养一般是去店里,洗车洗链条一般是自己动手了,一般是五百我叫什么来着| 5 评论8 收藏7查看详情高金GK500普通用户一年体验创作立场声明:全自费购买,如果厂家想打钱请联系我,噗嗤。本人既不是键盘骑手也不是网络水军。因为买的二手,所以对近期背刺老车主的情况也不太敏感。不吹不黑,skr~~~~~购买理由想骑摩托车,需要理由吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?哎,只是和你探讨一下嘛。想骑摩托车需要理由吗?—————————————wolf_d_harley| 40 评论27 收藏27查看详情1-3万踏板摩托车选购指南,附三阳FNX150简评写在前面不久前(嗯,大概也就一年前),我写了我做了一个月本田CB190R车主的故事,如今,换成小踏板已经一年了,是时候来交作业聊聊这台三阳FNX150了。作为汽车行业混了10年,如今的互联网社畜,我对摩托车算是重度爱好者了,写起来就收不住了。全文5k字,但只要你对踏板摩托车感兴趣,花10分钟读读本文专拆战斗机| 164 评论339 收藏705查看详情我的摩托进化史-并且给你说摩托是个坑创作立场声明:男人的玩具车买了肯定就想和大家分享,欢迎摩友友好交流。1.他来了20年11月卖掉(我骑了八个月卖掉还赚了钱,300也算理财产品了)我心爱的cbr300之后就处于踏板代步的阶段,为什么卖掉300呢?首先申明:安全第一管好右手。主要原因是因为感觉有极少的情况下动力不能满足了,虽然300异种口味| 574 评论270 收藏239查看详情对比之后,终于提了铃木uu125,开箱记录。创作立场声明:文中车辆本人自费购入,所有观点为本人主观评价哈。购买理由为啥要买个摩托车?应该说跟很多人一样,出门买个菜,去小店买个小东西,短途两轮是最佳伙伴了。其实电动车也是可以,不是速度不够,而是因为充电着实比较烦人,尤其现在的新国标续航普遍偏小,我去年买的立马box才理论上能跑25km左右。但是西伊| 246 评论407 收藏463查看详情2

活动奖品

1、篇篇有奖(9月10日10:00-9月30日23:59)

9月10日-9月30日之间投稿的值友,参与活动发文至社区即可获得单篇50金币「发文至社区即有,机器自动发放」。

2、热度奖励(9月10日-10月10日)

一等奖:2名,综合热度Top 1-2,获得 1000元京东E卡 一张;

参考品:摩雷士R50S摩托车头盔

MOTORAX摩雷士摩托车头盔全盔赛车大尾翼R50机车跑盔四季男女升级款R50SR50S-锦鲤L1098元京东去购买

二等奖:2名,综合热度Top 3-4,获得 500元京东E卡 一张;

参考品:赛羽 JK48X 摩托车骑行服

赛羽SCOYCO摩托车骑行服套装四季通用机车服男夏季网眼透气防摔赛车服摩旅外套JK48X(春夏通风)灰色XL599元京东去购买

三等奖:6名,综合热度Top 5-10,获得 200元京东E卡 一张。

参考品:五匹 osopro减震版 紧箍甲壳支架 摩托车用

五匹osopro减震版摩托车圆管19-25mm紧箍甲壳手机支架189元京东去购买

小小值会根据文章的热度数据进行评选(⽂章热度值=点赞数+评论数+收藏数),热度数据统计截止时间为2021年10月15日23:59:59。

3、评论有奖(9月10日10:00-9月11日10:00)

没有时间写长图文的值友可以在评论区添加话题分享自己的故事哈,评论维度与长图文征稿一致(详见投稿要求第3点:投稿范围),欢迎各位畅所欲言~

• 评论话题:#两轮载魂#,真实分享活动要求相关内容,请勿发布本活动无关内容

• 评论时间:9月10日10:00-9月11日10:00

• 评论奖励:200金币,共10人

• 评奖规则:小小值将根据评论质量、参考价值、丰富度等多方面考虑,挑选10个优质评论获得奖品。

3投稿方式

2、添加话题标签:需在编辑页面添加上#两轮载魂#的话题标签,只有打上征稿话题标签的文章才会生效哦!

PC端添加话题标签方式(如示例):

APP端添加话题标签方式(如示例):

4注意事项
  1. 投稿文章需满足征稿话题要求,如不符合活动规则,小小值将去掉不符合活动要求文章的「两轮载魂」话题标签,请知晓。

2. 同一文章不可与其它征稿活动叠加参与。

3. 本次征稿仅限投稿至汽车消费品类的文章参与。

4. 同一ID仅一次获奖机会,奖品以高价值优先。同一ID如果在单次活动中有多篇投稿,仅选取热度最高的单篇文章进行评选。

5. 奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。

6. 小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

7. 请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

8. 本次活动统计数据截止时间为2021年10月15日23:59:59,将在数据统计截止后的10个工作日内公布获奖名单;

宝马(BMW)【订金】宝马/BMW摩托车 BMW R 1250 GS Adventure 摩托车 R 1250 GS Adv

20000元起

宝马(BMW)摩托车 【订金】BMW R 18 百年限量版 摩托车 百年限量版

BMW 宝马 摩托车头盔

BMW 宝马 摩托车头盔

20000元起

BMW 宝马 R1200RT 摩托车 (黑色)

BMW 宝马 R1200RT 摩托车 (黑色)

宝马 BMW HP4 RACE 赛车 摩托车

宝马 BMW HP4 RACE 赛车 摩托车

宝马BMW 310R 摩托车

宝马BMW 310R 摩托车

BMW 宝马 C400X 摩托车 雪山白

BMW 宝马 C400X 摩托车 雪山白

BMW 宝马 310GS 摩托车 白色

BMW 宝马 310GS 摩托车 白色

BMW 宝马 R 1200 RS 旅行摩托车 四冲程水平对卧双缸发动机 花岗灰

宝马(BMW)R 1200 RS 旅行摩托车 风冷/水冷四冲程水平对卧双缸发动机 卢平蓝

BMW 宝马 310GS 越野摩托车 红色

BMW 宝马 310GS 越野摩托车 红色

BMW宝马 棒球帽

BMW宝马 棒球帽

Honda 五羊本田 V-GO 锂电动力摩托车

Honda 五羊本田 V-GO 锂电动力摩托车

宝马 BMW 摩托2018新款 SNEAKER RIDE 打孔透气骑行机车板鞋骑行靴 42

BMW 宝马 F800GT 摩托车 蓝色

BMW 宝马 F800GT 摩托车 蓝色

• #两轮载魂#
    关于这个话题我确实是不吐不快,买车容易养车难,曾经外调工作,手里有一辆阿瑞斯250复古摩托车借给朋友,回来之后发现直挺挺待在车库,一问更伤心,朋友给开报废了,普及摩托车的合理保养与正常使用虽然来不及了,但还是很重要的,不然也不可能好摩托秒变成“废铁”。 [刷我滴卡] 3大要点教你养护好摩托
    1.车辆启动,车辆启动时一定要完成自检,并且尽可能做到一触即发
    2.车辆预热,不管是电喷还是化油器适当的预热很有必要性,而预热时千万不能乱混油门,让其怠速运转两三分钟即可,夏季可以适当的缩短一点。预热的好处就在于发动机各个部位可以快速进入最佳润滑状态,为车辆的正常起步和骑行做好准备。 [OK]
    3.车辆保养,车辆的保养主要分常规保养和定期检修,所谓的常规保养主要指润滑油和齿轮油的更换,空滤的清洗以及链条的调整,胎压的检测等。定期检修所涵盖的范围会比较广,比如刹车油品质的检测,刹车片的磨损,皮带是否老化,火花塞是否需要更换,气门间隙是否需要调整等等,这些项目虽然比较多但完全可以参考保养手册根据实际情况进行操作。 [赞] [赞]

• #两轮载魂#
    摩托对于70,80年代的人来说肯定是不陌生,那时候摩托是男人的浪漫,谁要有一台摩托出行那是绝对的焦点,拉风效果满满 [刷我滴卡] 摩托开了这么多年了,也碰到过同好的小朋友来请教有关摩托驾驶方面的问题。摩托说白了就是一出行工具,跟自行车一样是一个技能熟悉的过程,复杂点来讲的话骑摩托是一个从学习技能到形成肌肉记忆再到应付路况的一个过程。 [赞]
    这里以新手举例,学习摩托车驾驶总结了些经验贡献给大家 [脸红]
    第一阶段 刚学的时候新手的注意力基本上百分之一百的集中在如何控制摩托车上,对身体位置,手脚位置和车带来的反馈一概感觉不到。这一阶段通过大量时间的练习,将主动注意力转位肌肉记忆,过度到下一阶段 [OK]
    在第二阶段的时候,新手基本上已经形成了肌肉记忆,不需要在控制摩托车上投入太大的精力。在这个阶段可以学习调整姿势和进阶型的驾驶技巧。 [OK]
    第三个阶段主要是针对交通路况的骑行练习,毕竟大部分的朋友还是会在道路上骑车。要了解本地交通路况的特征,其他道路使用者的特征。摩托车的驾驶注意事项,如何规避风险等等。 [OK] 至此已经对摩托车的驾驶基本熟路了,至于怎么压弯,怎么侧挂这都是后话了

• #两轮载魂#

[卖萌] 重庆,一个在我心中种草已久的城市,仙女山,一个无数人心中的野营圣地。距离是唯一的拦路虎,但还好,我有它 - - 森科 SK250-K金刚魔兽,下面分享一下我的摩旅路线:

[卖萌] 第一天:

上午:畅游解放碑、打卡正宗重庆美食。来到重庆,美食是绕不开的话题,早就种草了无名蹄花汤,慕名而来。店面开在渝中区临华路36号,这是一个你明知道地址也不一定自己能找到的店。蹄花汤没有华丽的包装,但入口即爱,汤更是一绝,非常推荐。

下午: 品尝完美食,下一站武隆仙女山森林公园,长时间在城市中心过着快节奏的生活,来到仙女山森林公园,就好像回到了大自然的怀抱,这里的空气与城里完全不同,小溪、森林,木桥,这些平时生活中很难见到的画面,让人流连忘返。

傍晚:仙女山露营,去之前还担心夜里无聊,到了才发现,原来在这里露营的人真不少,有重庆本地的,也有像我们一样从其它城市慕名而来的。晚上一边欣赏星空,一边聊着未来,简直不要太悠闲。

[卖萌] 第二天:

上午:逛武隆仙女山景区

下等:武隆天生三桥、龙水峡地缝。所到之处皆美景。

[卖萌] 两轮载魂,浪漫星辰,好想再骑着摩托去下一个目的地,期待着这一天快点到来。

• #两轮载魂#

[希望] 在海南,没有秋冬的凉意,正巧朋友来找我,不如骑着摩托车载她去转转:

第1天:大东海旅游区、鹿回头风景区、第一市场,这是来海南必逛的3处,也算是海南特色 [吃饭]
    第2天:呀诺达雨林文化旅游区。因为面积太大,所以要用一整天的时间来游玩,这里有五指山、七仙岭,向东还能看到南海、美丽的海棠湾。雨林谷、梦幻谷、三道谷三个自然景观区是我强烈推荐的。
    第3天:南山文化旅游区 - 天涯海角 - 椰梦长廊 - 春园海鲜广场。
    第4天:蜈支洲岛旅游风景区 - 蜈支洲岛情人桥 - 蜈支洲岛海滨浴场 - 观日岩 - 《私人订制》淡水泳池 [色] [色] [色]

[希望] 私人定制的拍摄地也是网红打卡圣地,一定不要错过。性价比高的几个酒店距离景区有一段距离,摩托正好派上用场。

• #两轮载魂#1、小白平顺驾驶的话撇一眼转速表上转速,转速超过4000转就升一档,低于3000转就降一档。开一段时间以后自行体会转速和档位以及车速的匹配。2、龙头打方向超过20度不要捏前刹,或者来个好记的,转弯不要刹车,要刹车也先回正龙头再刹车,直线急刹车前后刹一起。3、过弯眼睛看着出弯方向,不要去看弯外。用你能控制的速度过弯,如果感觉车速太快,降一档补油减速,而不是刹车。

• #两轮载魂#
    印度、越南等都是摩托车、电动车大国,一方面是四轮的更贵,一方面人多,两轮的更灵活。确实,每次看到纪录片中,打的甚至不如打摩的,满街的摩托飞驰的情况,都能感觉到,两轮车实在太灵活了。即使是现在,我很多朋友仍然喜欢摩托,因为上下班高峰期堵车时候,两轮车反而能早点回家。

• 打卡 有时间 写稿

• 有啥故事,有故事的都是事故。没得事才是好事

• 本田有没有自行车?

• 没有摩托车可以写老本田么?

• #两轮载魂#
    小时候,老爸开着两轮摩托车载我上学,载我放学,载我去公园。现在,老爸开着两轮摩托车载外孙去游乐园,去上兴趣班。

• #两轮载魂# 现在坐标昆明,昆明从之前的二环禁摩,现在逐渐扩大到五区禁摩。在城市里路上发现骑摩托车通勤的了也少了好多,现在我也是天天骑着电动车上下班,电动车也是两轮,但只能用来载人。周末的时候,电动车充满电,还能往昆明城郊的一些景点走走看看,受历程限制也不能去太远,不可能像摩托车那样随心而动。

• #两轮载魂# 我岳父给我讲过一个他年轻时候的故事,当时还允许打猎玩,岳父就行弄个狗,然后实现他一枪把野鸭子打下来,然后狗去把野鸭子叼回来这么一个巡回猎犬的作用,先弄了小狗崽子,天天拿摩托车载着出去跑,就为了让狗熟系摩托车的声音,然后就还带狗跑步,增加狗的体能,最后是让狗适应枪声,结果试枪当天,一声枪响之后,就看狗从前面直接下的跑到摩托车后面,身体都抖得跟筛糠一样了 [得逞] 。相当于狗白做了几天摩托车,啥也没练出来。

• #两轮载魂# 这不巧了吗,刚刚喜提铃木UY125,9980无优惠,为了接送娃上学方便停车,也为了满足一点自己的私心,一开始就把软绵绵的电动自行车方案给pass了。一直有个摩旅梦,无奈掉入格子间爬不出来,汉子变奶爸,只能载着儿子骑着小踏板给他吹吹牛了 [无奈] [摸摸头]

• #两轮载魂#
    买不起小汽车的我,摩托车就是我的代步工具,虽然真的风吹日晒、人包铁、天雨路滑......但是,仍然阻挡不了我对它的爱,总感觉它是我奋斗上班路上的最忠实伙伴。要分享我和我的“两轮爱将”的故事,以及我觉得要排雷的用品,我觉得具体得说说。
    首先,我想给刚学会骑摩托车(考证)和刚买摩托车准备上路的小新们一个提醒,必须得小心价值,注意力集中。这是我自己对身边朋友同事的一个观察到的规律,刚学会骑摩托车,一开始是小心翼翼的,慢慢的胆子大了,开车也就不自觉的比较快。毕竟马路上的情况很多,加上驾驶的技巧还不娴熟,很容易就会出小事(也可能会是大事)。我刚骑摩托车不久,那时候下班回家,因为一路上脑子还在想着工作的事情,虽然目视前方但分神的确是分神了,路边停泊的一辆小汽车突然向左开,车头瞬间挡在自己的前面,加上自己分神了,也就没办法完全刹车还是蹭上去了。虽然没什么刮花也就小事化了,但转念一想,要是出大事情就麻烦了,毕竟自己新手啥都不懂。后来我发现,身边的人在开摩托车后会有车滑倒摔地上、不小心撞到等小碰小撞,所以刚开车还是小心为妙。
    因为摩托车入手的话,女装摩托车前面放脚的地方很多都没有配备垫子,其实平常脚沾了很多脏东西,还有下雨等可能弄湿的情况,还是得买个脚垫,我自己就贪好看买了一个类似家里地毯的东西,不在乎接触与摩托车之间的防滑,而且上面也是容易积灰尘的毛线类,用起来又滑又不好用,经常滑下来根本达不到功用,这是我排雷的摩托车用品。

• #两轮载魂#
    摩托骑行真的帅,前几年买了一辆二手的本田,加入了一个摩托车的社团,每天刷刷街很有感觉,带上头盔取骑行的我就是整条街最靓的仔,特别是天气好的时候,骑行在祖国的大好河山下真的太惬意了,美景骑行两不误,快乐到飞起。

• #两轮载魂#每次看到街上有那些大排量重机或者是特别帅的摩托车总会多看两眼。感觉现在喜欢的摩托车有两个方向,第一个就是速度类的摩托,比如说KTM,Suzuki,雅马哈或者是本田这些跑车类的摩托车,爆发出来的声浪还是十分悦耳的,这就是机器给我们带来的魅力。还有一方面就是之前看过有人骑摩托车长途旅行的,哈雷或者是金鹰那种旅行类的摩托车,在五车的道路上骑行,加上绝美的风景,真的是绝配,那种意境也很喜欢。

• #两轮载魂#话说得好:“四轮载人,两轮载魂”,耀哥哥我也这么觉得。汽车虽然续航好,走得远,更安全,但是汽车更多的只是个交通工具,它只是实现我们从A点移动到B点的工具罢了……而摩托车,骑行时的操纵感、以及双腿跨在摩托车的感觉,才能让我感觉就是骑着一辆铁马,不禁让人热血沸腾,身体也能体会到“小宇宙”的爆发 [脸红] ~
    耀哥哥我对摩托骑行其实向往已久,以前小的时候爸爸就经常开着他的本田带我跟弟弟四处逛。人车合一,贴地飞行的感觉让我种下了骑行的种子。
    去年买了一台小电驴,开起来虽然是有骑行感,但始终不够爽,准备攒钱上【奔达金吉拉300】 [惊喜] ,以后小孩大点,就可以载着他到处溜了 [高兴] ~好期待呀!

• #两轮载魂#随着四轮车的越来越普及,道路也会越来越拥挤。如果遇到堵车这种情况下两轮小摩托会成为拥堵道路间让人羡慕的那道风景线。不吹不黑,谈恋爱的时候你坐在轿车里拉着女友兜风,你永远也无法理解骑摩托车驮着女友兜风是种什么感觉?随着摩托的轰鸣,你的女朋友紧紧抱着你。摩托车偶尔转弯减速,由于惯性……

• #两轮载魂#四轮承载肉体,两轮承载灵魂!玩车的人基本都认同这个理儿~我认为玩儿车的最高境界是轮子就像是⻓在我身体上的延续部位那种感觉,是身随意动,指哪打哪的灵巧浑然天成,最优秀的操控则是优秀到你都感觉不到自己在操控!低档时闷闷的咆哮,如同蓄势待发的猛虎!上档之后,仿佛吐出了卡在喉咙的陈年老痰,瞬间开启了奥特曼大变身,猛虎秒变恶龙!扶摇而上九万里不曾停歇!不仅仅动力带来无限享受,轰鸣的声音带来的也是听觉上美妙的沉沦! [得意]