环球影城 篇七:北京环球影城二刷完成!我给值友们了带来可以少排队的攻略

2021-09-09 17:04:32 5点赞 111收藏 5评论

创作立场声明:二刷了北京环球影城,为大家带来最新攻略和如何少排队的秘籍。

9月20日,北京环球影城将迎来正式开园,在开园前的试运行这段时间里,我有幸被园方和合作伙伴方面邀请几次来到北京环球影城,所有项目刷了好几遍。

北京环球影城也是我去过的全世界第五个环球影城,此前我分别去过了新加坡、洛杉矶、奥兰多和大阪的环球影城。

北京环球影城二刷完成!我给值友们了带来可以少排队的攻略

在大家拼手速开始抢票之前,我从一个环球影城忠实粉丝的角度来聊聊,北京环球影城到底好玩不好玩,应该怎么玩?

排队情况怎么样

很多朋友都会被朋友圈和各种社交媒体上刷到北京环球影城的排队情况震撼到,那么真实情况是什么样呢?

周末排队入园?没错,在第一个试运行的周末,园区人流可以用爆了来形容,毕竟人家测试也要测试大客流的情况。

北京环球影城二刷完成!我给值友们了带来可以少排队的攻略

园区内排队3小时?是的,在APP或者园区内的时间指示里面都显示热门项目有120-180分钟的排队时间,但实际当你排进队里面,会发现事情开始起变化。

我以两个热门项目为例:

• 霸天虎过山车,我去了三次,分别显示40/90/60分钟,每次的排队时间不超过30分钟,第一次排的时间长是因为要坐第一排;

• 哈利波特与禁忌之旅,每次都显示排队120分钟,实际排队不超过30分钟。

这两个热门项目会有这么大的误差,主要也是由于安检和存包导致,霸天虎是先存包再排队再二次安检再接着排队,哈利波特少一个二次安检,但是是先排队再存包再排队。

所以当你过了堵点以后,就会发现一路畅通,体验超级流畅。

北京环球影城二刷完成!我给值友们了带来可以少排队的攻略

看灯光秀的时候也是一样,第一场人特别多,后面人越来越少,最后一场你躺着看都行。我的理解是,很多人可能还是要按点吃饭吧……

那怎样才能少排队呢?

首先,入园时间要早,我几次过去都是早上8点半第一波入园,那时候不光哈利波特那边没什么人,其他项目都不用排队。

其次,离开时间要晚,可能很多朋友要吃饭或者觉得累了不到关门时间就撤了,北京环球的营业时间里显示关门的那个时间,是项目停止进人的时候,和清场还是两码事儿。

比如晚上9点闭园,基本上9点半左右才会清场,8点半以后你去玩各种项目,几乎都不用排队。

北京环球影城二刷完成!我给值友们了带来可以少排队的攻略

第三,大巡游看完了以后很多项目不排队,我好几次霸天虎过山车都是看完巡游以后去的,不光一路畅通,在过山车上还能看到夕阳下的北京。

第四,哈利波特区域如果有灯光秀,那么看完第一场去玩这个景区里面的所有项目,几乎都是秒进,很多人以为第一场灯光秀结束以后就要关门了,实际上还早着呢。

北京环球影城二刷完成!我给值友们了带来可以少排队的攻略

总结一下,这就像开蔚来汽车一样,你规划好路线,在哪儿充电在哪儿换电的,自驾游体验就会比不规划好很多。

如何前往北京环球影城

北京环球影城的地理位置位于北京市通州区东南部,最近的地铁站就是1号线和7号线的终点站环球度假区站了。

北京环球影城二刷完成!我给值友们了带来可以少排队的攻略

无论是住在西单还是王府井国贸,过来都是地铁一线直达。我实测了一下,国贸到环球度假区地铁站大概是50分钟。

自驾的话直接导航到北京环球度假区停车楼,六环和京沈方向的出口已经开放。关于停车费,停车费从100-200元有不同的几档,越贵的距离越近,下午和晚上来便宜。

从实际步行距离来说,地铁站一出来过安检的到大道上的时间,比停车楼要快的多。停车楼早上限流搞得效率很低。

北京环球影城二刷完成!我给值友们了带来可以少排队的攻略

不过我因为住在酒店里,所以停在了酒店的停车场,24小时180元,这也是距离大门口最近的停车场。酒店的地下停车场上的车位,距离检票口,只有电梯上一层楼的距离。

北京环球影城二刷完成!我给值友们了带来可以少排队的攻略

如果带娃前往,和上海迪士尼一样这里也可以租婴儿车,单人车的价格是100元,同时也提供双人车,价格还可以。

虽然北京环球影城的面积很大,但腿脚不好的老人过来也不用担心,租个轮椅就可以了。

北京环球影城二刷完成!我给值友们了带来可以少排队的攻略

环球城市大道上主要以购物和餐饮的商铺为主,从阿迪达斯到阿甘虾、从全聚德到东来顺都有,不过店铺数量上明显少于洛杉矶和大阪,跟奥兰多也没法比。

但这样也有个好处,就是看上去很远的路,实际上挺快就走到门口了。走到尽头是合影的那个大球,再往里走就是环球影城酒店,酒店的大门洞是度假区的检票入口。

如果住在北京环球度假区的诺金或者是环球影城大酒店,第二天一早可以走酒店专用的入园通道入园,正式开业后还有提前一小时的入园福利。

北京环球影城二刷完成!我给值友们了带来可以少排队的攻略

景区目前在进入任何建筑的时候都需要扫描北京健康宝,所以也要注意带上充电宝,确保手机有电,建议最好带1万毫安以上的。

现在北京环球度假区无论是乐园还是酒店,都有共享充电宝了,如果没带充电宝,手机又要没电了的话,赶紧刷一个。

吃饭贵不贵?

和城市大道上的餐厅价格相比,北京环球影城乐园内的餐饮价格要更亲民,功夫熊猫盖世之地里的平先生面馆,一碗面48元起,哈利·波特的魔法世界™里的三把扫帚餐厅,套餐人均100元左右,黄油啤酒是50一杯。

北京环球影城二刷完成!我给值友们了带来可以少排队的攻略

价格是上面这个价格,分量上也还是很有诚意的,三把扫帚的套餐吃饱绝对没问题。

除了在乐园内餐厅吃饭之外,你如果想自带面包干粮进来也没问题。根据北京环球度假区的规定,除了下面四种食品之外,其他都是能带进来的。

• 含有酒精的饮料(啤酒、烈酒)

• 需要加工或加热的食品(方便面、自热锅等等)

• 以玻璃器皿成装的食品或饮料(玻璃瓶汽水)

• 带有刺激性气味的食品和饮料(榴莲)。

北京环球影城二刷完成!我给值友们了带来可以少排队的攻略

除了可以在主题餐厅吃饭之外,在城市大道乃至通州区出去吃饭也是可以的,录入人脸信息后,当日刷脸可以多次进入。

北京环球影城应该怎么玩

如果有足够充裕的预算,想着一次玩个尽兴,我建议大家购买官方提供的VIP或者是优速通服务,前者有专人带队还管一顿饭省去排队困扰,后者提供多次或者单次的项目快速通道服务。

北京环球影城二刷完成!我给值友们了带来可以少排队的攻略

从目前的定价上来看,诚意满满。

不过如果你不想购买这些增值服务的话,看我下面的攻略,准没错!

北京环球影城虽然从面积上来说是全球最大的,但正如我开始所说,一天刷完并非不可能,大家看一下我为大家总结的个简版地图,就可以了。

北京环球影城二刷完成!我给值友们了带来可以少排队的攻略

划重点,上面这个地图一定要收藏,这是让你们可以走最快路线的地图。

是的,除了好莱坞和水世界这两个景区几乎没什么需要排队的骑乘设备之外,剩下共计五个主题景区,整个北京环球影城,感觉就哈利波特人最多。

我的游览顺序是按照“变形金刚基地→侏罗纪世界努布拉岛→小黄人乐园→哈利·波特的魔法世界™→未来水世界→功夫熊猫盖世之地→好莱坞”来的,早上第一波入园,下午三四点左右就结束战斗了。

北京环球影城二刷完成!我给值友们了带来可以少排队的攻略

当然,因为景区面积比较大,所以你的唯一障碍是找路。

除了可以参考上面我用灵魂创作的简版地图之外,还可以下一个北京环球度假区APP,可以随时知道自己的位置,比纸质地图好用。

每个主题门口都有大屏显示每个项目排队的时间,不过下面三个景区(项目),可以说是最火的,我愿意称之为必刷项目。

各个景区都能玩什么

北京环球影城号称是全世界最大的环球影城,但我要在这里补充一下,这个最大可能只是排队区面积最大,真正的主题公园区域和大阪差不多,可玩的项目,真的比大阪环球影城要少。

跟新加坡和洛杉矶勉强PK一下吧……你会感觉这个动线设计一言难尽,大量的时间被浪费在了走路上。

变形金刚基地

变形金刚基地这个景区,重点就是霸天虎过山车了。

玩这个过山车连手机都不能带,要在入口寄存,这就意味着如果等待时间在1小时以上的话,你将会度过一个没有手机可以刷的难熬时光。

北京环球影城二刷完成!我给值友们了带来可以少排队的攻略

霸天虎过山车虽然是奥兰多环球影城绿巨人过山车的魔改版,但也算是一个非常精彩值得体验的过山车。

虽然看着比较猛,但整圈下来没有任何失重感,算是一个非常友好的过山车了。

北京环球影城二刷完成!我给值友们了带来可以少排队的攻略

除此之外,景区内的互动骑乘设备“变形金刚:火种源争夺战”也是必刷项目,虽然这个项目已经在全球的环球影城中铺开,但依然值得你在北京再刷一遍。

侏罗纪世界努布拉岛

和全球其他环球影城不同,北京环球影城的侏罗纪世界努布拉岛是一个全新景区,IP是跟着新电影来走的。

在这个景区里面有两个新项目:飞越侏罗纪和侏罗纪世界大冒险。

北京环球影城二刷完成!我给值友们了带来可以少排队的攻略

和海外环球影城的激流勇进不同,侏罗纪世界大冒险是一个全球首发的互动骑乘设施,非常赞。

北京环球影城二刷完成!我给值友们了带来可以少排队的攻略

侏罗纪世界努布拉岛还有一个拍照互动项目奇遇迅猛龙,和非常逼真的恐龙一起合影拍照,很有意思。

哈利·波特的魔法世界™

虽然北京的哈利·波特的魔法世界™就是复刻了大阪和洛杉矶的版本,也没有奥兰多得那么大,但这不重要。

这依然是你能在国内,甚至是家门口能体验到的原汁原味的哈利·波特的魔法世界™。

和大阪环球影城一样,同样也是走过一个五个巨石阵法向右拐,就可以看到霍格沃滋火车专列了,旁边就是白雪皑皑的霍格莫德小镇。

北京环球影城二刷完成!我给值友们了带来可以少排队的攻略

从环境的营造上来说,哈利·波特的魔法世界™一如既往地在线,还原度高,人气很旺。每天晚上还有灯光秀表演。

备受关注的互动魔杖交互点,这里设置了10个,买好互动魔杖后,施法即可效果。

北京环球影城二刷完成!我给值友们了带来可以少排队的攻略

在哈利·波特一书中的网红饮料:黄油啤酒这里也有买,普通塑料杯的50元,纪念杯装的是80元一杯。

看起来价格不菲,但千金难买心头好啊。

北京环球影城二刷完成!我给值友们了带来可以少排队的攻略

这里的重点体验项目是哈利·波特与禁忌之旅™,在城堡内部,是一个互动骑乘设施,也是北京环球影城内人气最高的项目。

北京环球影城二刷完成!我给值友们了带来可以少排队的攻略

排队时间可能会超长,但在排队的过程中其实并不无聊,尤其是进入城堡以后,百分百还原霍格沃茨城堡内的布景,都会让各位哈迷一饱眼福。

哈利·波特的魔法世界™还有一个叫做鹰马飞行™的小型过山车,这个相对平缓一些,可以带孩子体验。

对于成年人来说的话,排队1小时体验20秒的这个项目,还是略过吧。

功夫熊猫盖世之地

作为全球首发,北京环球影城的功夫熊猫盖世之地是一个全室内景区,好处就是无所谓天气变化,冬暖夏凉。

北京环球影城二刷完成!我给值友们了带来可以少排队的攻略

这个景区室内夜景布置,中国风浓厚,花灯亭榭小桥流水都很漂亮,适合拍照休闲。

定位是亲子景区上,里面所有的设备和设施都属于带娃能玩的那种,餐厅也非常符合中国游客的口味。

北京环球影城二刷完成!我给值友们了带来可以少排队的攻略

神龙大侠之旅是景区内的大项目,内容是坐船体验一下电影里神龙大侠对战天煞的故事,带娃看看,很有意思。

小黄人乐园

小黄人乐园同样也属于亲子景区,非常适合打卡拍照,目前在售的限量版小黄人小汽车爆米花桶和不限量的小黄人主题冰糕一定要买。

北京环球影城二刷完成!我给值友们了带来可以少排队的攻略

这里最大的互动项目,是小黄人闹翻天和萌转过山车。小黄人闹翻天也是全球环球影城里的传统项目了,画面绚烂,身临其境,大小朋友都适合。

北京环球影城二刷完成!我给值友们了带来可以少排队的攻略

萌转过山车适合带娃或者是女朋友玩,不刺激,很休闲。有时间的话,还可以带孩子去看小黄人见面会的歌舞表演。

未来水世界

不管你有没有看过同名电影,这里的大型实景表演还是非常值得一看的。

北京环球影城二刷完成!我给值友们了带来可以少排队的攻略

作为电影衍生的实景表演,未来水世界的这个表演场面宏大精彩,开场前演员和观众还有紧密的互动,如果坐在前排的话,别忘了带上雨衣。

好莱坞

这里除了打卡拍照和购物之外,还有两个表演项目,一个是斯皮尔伯格和张艺谋联合推荐的“灯光,摄像,开拍!”,主要为你介绍摄影棚是怎么操作的,身临其境地感受一下电影制作的魅力。

北京环球影城二刷完成!我给值友们了带来可以少排队的攻略

另外一个则是在环球辉煌剧院上映的驯龙高手-不可驯服演出,服装道具特效音乐都很棒。

环球大巡游

花车巡游还是有的,大家别忘了下午五点半卡点去看,花车的巡游顺序是顺时针经好莱坞、侏罗纪世界努布拉岛和小黄人乐园,围着湖转一圈

北京环球影城二刷完成!我给值友们了带来可以少排队的攻略

别被现在网上那堆瞎配乐的花车视频骗了,真正的环球花车大巡游可不是这样的,值得一看。

写在最后

就像我开头所说的,北京环球影城到底值不值得来,当然是值得。

北京环球影城二刷完成!我给值友们了带来可以少排队的攻略

虽然我之前已经去过了包括奥兰多、洛杉矶、新加坡和大阪的环球影城,但这次在家门口一天刷完,体验超级棒,多的不说,来就是了。

最后温馨提醒一点,关于客流,在试运营期间周末的客流就比工作日多很多,所以如果有条件的话尽量请假工作日来玩儿,体验会更好,这个和去大阪排队是一个道理。

北京环球影城二刷完成!我给值友们了带来可以少排队的攻略

如果只能周末或者是黄金周过来的话,那么直接入手优速通,或者是VIP吧。