我的跑步装备 篇一百零七:700出头,咕咚X3RE可能是千元以下性价比最高的运动手表

2021-09-13 19:25:27 20点赞 15收藏 37评论

创作立场声明:购买后晒单

作为一个勤奋的跑步党,夏天就要过去了,而我还在摸鱼,今年到现在公里数都没破2000大关,上马还有两个多月,成绩怎么办?

最近,天天陪我的apple watch 5突然扬声器不响了,之前也碰到过两三次,但隔三五天就会恢复,这次已经半个月了,看来是真坏了,在去apple store咨询后,得到的结果是返厂维修费要2499,听了这价格,我浑身一机灵,店员说手表出问题只换不修,在保不要钱,我的5代是两年前发布的,早就过保,付钱就是换个新的s5,在7代要发布的当下,明显不划算,讨论下来,他建议我7代上市后以旧换新。

有人要说,手表扬声器坏了又不影响使用,还有震动,话虽如此,但我的s5是蜂窝板,跑步时我不带手机,就算有电话也不会漏,apple watch的震动功能,日常使用时每震一下都有感觉,但在跑步时震动就感觉不到了,所以尴尬。

手表坏了,总感觉不爽,不折腾不高兴, 性试试别的品牌,买了6月发布的咕咚X3RE,700出头,价格便宜,apple watch的维修费能买三块……

codoon咕咚X3RE运动手表GPS智能多功能心率监控防水蓝牙手环男女专业竞速定位户外跑步适用安卓IOS官方正品799元天猫精选去购买

产品的包装很简单,采用正方形外盒。

700出头,咕咚X3RE可能是千元以下性价比最高的运动手表

商品产地四川,生产日期21年6月,新鲜看得见!

700出头,咕咚X3RE可能是千元以下性价比最高的运动手表

盒子采用抽拉的方式打开。

700出头,咕咚X3RE可能是千元以下性价比最高的运动手表

拿出手表来,主体为黑色,非常百搭,外观不花哨,除了运动之外,日常也可佩戴。

700出头,咕咚X3RE可能是千元以下性价比最高的运动手表

表带的材质是液态硅胶,非常柔软,佩戴起来很舒适。

700出头,咕咚X3RE可能是千元以下性价比最高的运动手表

除了表带,在搭扣上也有咕咚的品牌logo。

700出头,咕咚X3RE可能是千元以下性价比最高的运动手表

手表外圈用了不锈钢CNC工艺打造,银色带有金属质感,屏幕玻璃用的是第三代康宁大猩猩玻璃耐磨屏,搭配半透半反射液晶屏幕,在关机状态下全黑。

700出头,咕咚X3RE可能是千元以下性价比最高的运动手表

咕咚X3RE是一块触摸+按键相结合的运动手表,在手表的右侧设计了两颗实体键,作为一个资深apple watch用户,运动手表也试过epson和宜准这样纯实体键操作的智能手表,说实话,我真的用不习惯。

700出头,咕咚X3RE可能是千元以下性价比最高的运动手表

手表背面,银色的圆点是充电触点,中间位置是光电心率传感器,令我惊讶的是,咕咚X3RE的心率传感器并没有明显的向外突出。

700出头,咕咚X3RE可能是千元以下性价比最高的运动手表

咕咚X3RE在重量上控制的很好,称一下才47克。

700出头,咕咚X3RE可能是千元以下性价比最高的运动手表

首次使用前,先将手表充满电,咕咚X3RE的充电器是卡槽式底座,比手表大一圈,这样的好处是可以确保充电过程牢固不被打断。

咕咚X3RE在充电时,

700出头,咕咚X3RE可能是千元以下性价比最高的运动手表

满电后开机,屏幕出现二维码,通过咕咚app扫一扫,按提示完成配对,操作过程挺方便。

700出头,咕咚X3RE可能是千元以下性价比最高的运动手表

连接配对完成后,咕咚app会恭喜你获得智能手表。

700出头,咕咚X3RE可能是千元以下性价比最高的运动手表

对于收集控来说,真是毫无抵抗力,明智虚拟徽章这种东西没用,却还在不停收集……

700出头,咕咚X3RE可能是千元以下性价比最高的运动手表

作为一块智能手表,显示消息推送是最基本的功能,咕咚X3RE支持IOS和安卓双平台。

700出头,咕咚X3RE可能是千元以下性价比最高的运动手表

除了来电提醒之外,还能推送显示消息,比如QQ、微信、短信、钉钉,不过仅限即时通讯类软件,其他品类软件的消息不推送。

700出头,咕咚X3RE可能是千元以下性价比最高的运动手表

日常使用,不论是来电,还是消息,都通过震动方式来加以提醒,用户可以滑动屏幕来点击观看消息。

700出头,咕咚X3RE可能是千元以下性价比最高的运动手表

作为跑步党,还是要测试一下咕咚X3RE的运动表现如何。先来熟悉一下手表,咕咚X3RE因为有触摸屏,所以操作起来很方便,上下左右均可滑动。在时间界面向右滑显示活动量,向左滑则显示运动模式。

700出头,咕咚X3RE可能是千元以下性价比最高的运动手表

向下滑显示手机消息,向上滑动则显示天气情况及设置,操作起来很简单。

700出头,咕咚X3RE可能是千元以下性价比最高的运动手表

来看看运动模式有哪些,有户外跑、室内跑、健走、室内健走、骑行、登山和游泳七种,都是主流的、受欢迎的运动方式。受众人群偏男性用户,像女性用户喜欢的瑜伽、健身操、跳绳、划船机等运动模式没有,比较遗憾,不知道后续会否增加。

700出头,咕咚X3RE可能是千元以下性价比最高的运动手表

虽然夏天天气热,还多阵雨,就算我家有跑步机,我还是喜欢户外跑,出汗才畅快,上海的人口多,房子多、密度大,作为以GPS为定位信号的咕咚X3RE搜星速度还算快,当屏幕外绿圈跑完,搜星定位也就完成了,基本上从我下楼按表,到处小区大门,这个过程就能完成,也就半分钟到一分钟之间吧,越空旷定位速度越快,城市里的话,靠GPS,我用过这几个牌子速度都差不多的,要想快还是得选蜂窝版本的apple watch。

700出头,咕咚X3RE可能是千元以下性价比最高的运动手表

定位完成,点击“开始”立刻开跑,这时心率就实时显示了。

700出头,咕咚X3RE可能是千元以下性价比最高的运动手表

按照我常规路线,计划10km,跑到半程,抬腕看看手表,咕咚X3RE显示4.99km,用时21分57,配速423,心率144,作为一个跑步七年的人,自己几斤几两是心里有数的,这个数据应该蛮准的。

700出头,咕咚X3RE可能是千元以下性价比最高的运动手表

跑到徐浦大桥下暂停擦擦汗,再次观察一下数据,因为我的操作失误加上新表还不是很熟悉,拍完照想继续跑,结果被我按成了“运动完成”。

700出头,咕咚X3RE可能是千元以下性价比最高的运动手表

无奈一个10公里训练,被硬生生分成了两段5公里。

700出头,咕咚X3RE可能是千元以下性价比最高的运动手表

跑完回家,看看详细数据吧!滑动手表,除了基本配速、时间、心率、距离这些基本信息外,还能显示卡路里和运动轨迹。

700出头,咕咚X3RE可能是千元以下性价比最高的运动手表

点击结束运动后,上下滑动就能看到详细的运动报告,比起运动过程中的显示,还多了总步数、步频、步幅。

700出头,咕咚X3RE可能是千元以下性价比最高的运动手表

打开咕咚app,与跑步有关的所有数据一目了然,之所以跑的不快,就是步频才150多,离180差的远。

700出头,咕咚X3RE可能是千元以下性价比最高的运动手表

现在的运动app,都支持分享社交软件,咕咚也不例外,试了几个,各有特色,solgan做的不错。

700出头,咕咚X3RE可能是千元以下性价比最高的运动手表

之后,我又带着咕咚X3RE和apple watch 5一起出门跑,看看两者有什么差距。

700出头,咕咚X3RE可能是千元以下性价比最高的运动手表

跑了个10km,这次没有误触,公里数来说,两块表差价0.02公里,可以忽略不计,配速和时间都是apple watch快,这是因为操作的关系,咕咚X3RE有个比较让我烦的功能,会自动锁屏,拿着表拍照的时候锁屏、解锁的时间也算在内,所以就比apple watch慢了,总体来说两块表差距不大。

700出头,咕咚X3RE可能是千元以下性价比最高的运动手表

再来比较一下软件,我常用的NRC与咕咚,在显示方面大同小异,无非两者显示地图、运动轨迹的位置不同而已。

700出头,咕咚X3RE可能是千元以下性价比最高的运动手表

好了,文章到这差不多结束了,总结收尾:

优点:

1. 价格便宜,700出头,在同类型产品中性价比相当高;

2. 颜值不错,黑色百搭;

3. 手表分量轻,只有47克;

4. 液态硅胶表带很柔软,佩戴舒适;

5. 搜星速度比较快;

6. 触摸+实体键的方式好评;

7. 充电快、续航时间长;

8. 手机来电、通知消息智能推送、久坐提醒……智能手表该有的功能都有;

9. 50米防水,支持游泳。

希望改进的地方:

1. 希望通过系统升级的方式,让用户可选择关闭自动锁定功能;

2. 希望通过系统升级的方式,增加更多运动模式,比如大受欢迎的跳绳;

3. 希望产品后续表带的材质、颜色可以多一点让用户选。

最后的最后,各位动动手指一波三连,关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家!