智能经济时代下,如何运用人工智能技术,带来更多科技红利?

2021-09-15 14:40:28 0点赞 0收藏 0评论

人工智能技术的高速发展,成功带动了各行各业的技术革新,并且衍生出大量的新兴行业。可以预见的是,未来的十几年,甚至几十年里,人工智能将是人类社会加速发展的关键一环。通过人工智能技术,许多过去技术难题,都得到了有效解决,生产力也有很大进步。

智能经济时代下,如何运用人工智能技术,带来更多科技红利?

作为第四次工业革命,也就是工业4.0时代的主要手段, 人工智能技术十分关键;利用信息化技术促进产业变革,从而迈入智能时代,是未来一段时间内全球经济发展的主旋律。值得庆幸的是,这一次技术升级,我们掌握了主动权,并且在一些领域拥有了话语权。例如领先全球的5G网络标准和搭建速度,完善的人工智能研发体系,包括相关产业的发展状况,较外国也有明显优势。

智能经济时代下,如何运用人工智能技术,带来更多科技红利?

目前国内从事人工智能研发的科研人员达到了惊人的数字,相关产业更是数不胜数;越来越多的企业加入到研发队伍中,贡献出一份力量。当全国上下共同发力,向着一个目标前进时,其影响力是无法估量的。

智能经济时代下,如何运用人工智能技术,带来更多科技红利?

毫不夸张地说,人工智能已经对我们的生活产生了很大影响,身边的一些事物,也发生了肉眼可见的改变。难怪在百度世界大会上,李彦宏明确表示“让每一个人都感受到技术带来的改变,这就是技术的价值。”让更多人享受到科技红利,通过人工智能技术让生活变得更加美好,是众多科研人员日以继夜,努力研发的动力。

智能经济时代下,如何运用人工智能技术,带来更多科技红利?

将人工智能技术与各个领域串联起来,带动不同产业的技术升级,才是重中之重;无人驾驶技术的完善,让出行变得轻松便捷,降低交通风险的同时,也更加环保。AI智能会帮助用户进行思考,想用户之所想,替用户排忧解难。包括工作、学习方面,有了人工智能的加持,也会有意想不到的收获。

智能经济时代下,如何运用人工智能技术,带来更多科技红利?

智能经济时代,人工智能技术将作为核心动力,成为经济发展的新引擎;未来,我们的生活会发生更多改变,衣食住行方方面面,都让人万分期待。随着人工智能技术的发展,我们也有理由相信,人类的文明将更加灿烂辉煌!