亲测7款洗发水去屑止痒能力强,疯扫头皮屑,一丝不残留!

2021-05-31 10:57:54 1点赞 0收藏 0评论

一个月!我直接从头屑满天的卑微girl变成合照的中心位!

姐妹们真的!精致先要从“头”开始!去屑止痒洗发水真心安利!!!

亲测7款洗发水去屑止痒能力强,疯扫头皮屑,一丝不残留!

自从选对了去屑止痒的洗发水,头屑问题也改善了,头发也不容易变油,发顶变得蓬松了许多,从原来的头屑小妹变成了气质女神~

还记得我有一次因为头屑出了个大糗!!!

有一天我穿了挺喜欢的一件深色大衣,然走路上的回头率还挺高的,心理暗暗自喜,结果跟朋友碰面了之后,她惊讶地看着我说:你这件大衣上面怎么全是灰呀,还拍了拍......

本文叙述的最终达到效果,因人而异

亲测7款洗发水去屑止痒能力强,疯扫头皮屑,一丝不残留!

那个头屑飞的啊......在路上的时候就觉得头皮时不时地发痒就一直在抓,谁知道抓得身上全是头皮屑......我总算知道回头率是怎么回事了,我的肩膀上真的超多头皮屑的!

啊啊啊啊啊尬穿地心了!!!

亲测7款洗发水去屑止痒能力强,疯扫头皮屑,一丝不残留!

头屑问题真的太影响颜值了吧!一个看起来蛮不错的花季少女结果身上全是头屑,这还自带雪花效果呢......

亲测7款洗发水去屑止痒能力强,疯扫头皮屑,一丝不残留!

之前朋友帮我拍的照,唉头屑问题是真的很严重了。

想要从根源上解决头屑问题,首先要搞清楚头屑产生的原因!

头屑这种物质本身是角质细胞脱落以后聚集在一起的产物,是头皮的一个正常特征。

关于头皮屑的产生原因,影响因素有很多,但最主要的还是真菌(尤其马拉色菌)和头皮屑的爆发是有比较确定的关系的。

亲测7款洗发水去屑止痒能力强,疯扫头皮屑,一丝不残留!

马拉色菌在体外具有高度的脂代谢能力,会导致皮肤角质过度增殖、角化不全、皮脂分泌过多等等,从而引发头皮屑的大爆发。

想要对抗马拉色菌有以下几种主要去屑成分↓

在选购洗发水的时候可以多多注意一下,目前使用广泛的去屑成分是以杀菌、抗菌类的成分为主。

因为有一些成分功效太强,不会放到洗护产品中,所以我们这里也就重点说一下大家在日常购买的产品中可以见到的去屑成分。

吡罗克酮乙醇胺盐(Oct)是另一种效果很好的去屑止痒剂,刺激性小很温和。

氯咪巴唑(Climbazole)商品名是甘宝素,拜耳最早研制的。虽然有相对广谱的抗菌效果,但是氯咪巴唑抗真菌的效果更为突出。

吡啶硫铜锌(ZPT)可以说是现在使用最广的一种去屑剂了,效果不错,安全性也很好。

逛了好多微博、小红书、知乎、豆瓣的平台,致力于寻找最适合我的去屑止痒洗发水,尝试了好多,才遇到几款不错的神仙去屑止痒洗发水!成功挽救了我的头发,让我的头屑问题彻底解决!

这些好东西当然不能我自己独享,还是要分享出来啦,希望也能帮助到各位有头屑问题的姐妹们啦~

华巾大艾草除螨洗发水

亲测7款洗发水去屑止痒能力强,疯扫头皮屑,一丝不残留!

头屑反复、头痒难耐,还有一种原因是螨虫在作祟,导致头发出油也很厉害。

这款洗发水用了一段时间后就发现头皮没有那么痒了,而且也没那么多头皮屑了,两天不洗头也没有那么油了~

它采用的是科学萃取+古法疗方两者搭配的技术,萃取出的艾草精华可以有效地清洁头皮的污垢和油脂,止痒去屑的功效非一般的艾草可比,很温和不会伤到头皮。

亲测7款洗发水去屑止痒能力强,疯扫头皮屑,一丝不残留!

里面还含有何首乌提取物、侧柏叶提取物和库拉索芦荟提取物等养发成分,侧柏叶有滋养修护毛囊的功能,何首乌有使发根发丝变得强韧的作用,库拉索芦荟可以让头皮的水油变得平衡。

用了一瓶,照镜子的时候就可以看到之前头皮上长的一些小疙瘩都消下去了,连红红的印子也没了,确实是帮助我解决了头皮长痘又爱出油的问题,艾草配方我力挺啊!

仅个人使用效果,不具有适普性。

亲测7款洗发水去屑止痒能力强,疯扫头皮屑,一丝不残留!

而且洗的时候闻到的是一阵阵中药的味道,我个人还是觉得用起来很放心的,古方确实可以的,我洗头的时候,能很清晰地感觉到头皮受到了温和的护理,抚平了我痒痒的头皮。

遇见香芬樱花洗发水

亲测7款洗发水去屑止痒能力强,疯扫头皮屑,一丝不残留!

好用的控油去屑洗发水,我只服它!而且香味满满,洗头就跟喷了香水一样~

我每次一抓头皮都会有超多大块的头皮屑掉落下来,看起来是真的特别邋遢,不知道的还以为我头发多久没洗了,这么多头皮屑......

被朋友安利了这款香水级别的洗发水,樱花的香味真的特别好闻,洗完之后的头皮是一种很干净的状态,随意甩头发都没有大块的头皮屑掉下来,而且樱花香气在头发上可以保持个一两天,让人闻着心情都愉悦了不少~

仅个人使用效果,可能存在差异。

亲测7款洗发水去屑止痒能力强,疯扫头皮屑,一丝不残留!

它是氨基酸表活的洗发水,刺激性小很温和,还有15种氨基酸成分可以帮助平衡头皮的油脂,洗完之后不会像同类去屑控油洗发水一样头发干到爆炸,用了一个月,头皮干痒的情况也好多了,掉落的头皮屑量也少了些,至少看上去正常了点。

最主要的是里面还有进口八重晚樱花的成分,富含丰富的维生素ABE,修护头皮的屏障,抚平毛鳞片锁住的角蛋白水分。

油头少女必备,又香又控油的洗发水就选它啦!

薇姿去屑洗发水

亲测7款洗发水去屑止痒能力强,疯扫头皮屑,一丝不残留!

这款洗发水的颜色是黄黄的那种,不太讨喜,洗的时候头发还是感觉比较涩的,需要用护发素,不用护发素的话绝对是打结的下场。

亲测7款洗发水去屑止痒能力强,疯扫头皮屑,一丝不残留!

至少洗的时候头皮还挺舒服的,但是并没有那种特别清凉的感觉,洗完感觉还不错,但也不至于完全不痒。当天晚上睡得特别好。

洗完头痒的症状又减轻了,但估计之前抓破的地方还没完全好,偶尔还是忍不住去抓几下。连续三天使用,头痒的状况持续向好,渐渐习惯这个味道。

如果你也头痒的话,可以试试这款!就是它的味道不太好闻,感觉像是廉价烫头药水的味道,可能是二硫化硒这个成分导致的,对头痒、头屑真的很有效果。

澳洲Selsun去屑洗发水

亲测7款洗发水去屑止痒能力强,疯扫头皮屑,一丝不残留!

我用的黄色的是强效去屑款,用了一次就再没抠过头,用这个之前,头皮屑都是一抠一大块,很恶心,经常抠的手都麻了,有抠不完的头皮大疙瘩……

用这款洗发水前要摇一摇,上头用手指按摩一会头皮再洗掉,而且一个礼拜用个一次两次就行了,其他时候买个无硅油的洗发水用。

对于有的人来说可能会有点依赖性吧,但我用着没感觉,用这个之前用过别的去屑洗发水,一用就好,一停就完蛋! 而且连续用就不好用了,停一段时间再用,又好用了......
所以效果还是要看个人的,每个人的情况都不一样。

日本持田洗发水蓝色

亲测7款洗发水去屑止痒能力强,疯扫头皮屑,一丝不残留!

我之前洗发水也不固定,各种各样用过很多,但只有持田的这个也挺让我折服的!坚持用它按摩头皮,头痒、头屑的问题几天就好很多了。

这个是分滋润版和清爽版,我一直用的是蓝色清爽版,搭配它的护发素。质地是透明流动性很强的液体,打出来的泡沫非常细腻,氨基酸成分很温和,不含硅油,因为我一直用无硅洗发水,所以习惯这种无硅感。

有的宝宝可能会不习惯觉得洗完头发有点涩,发尾需要配合使用护发素,而且这款洗完头发不会软榻比较顺~控油效果也赞,三天不洗不会油!!

有200ml和400ml两个规格,建议400ml,200非常少,特别不禁用,用完瓶子不要扔后期可以单用补充装直接灌进去就可以了。

想要彻底解决头痒、头屑的问题,还是要从根源开始出发,也许是你头皮上的环境不健康才会导致的头痒、头屑,要选择对的去屑洗发水,才会还你一头健康又蓬松的秀发~