爆炒辣椒的四川人会选择的黑科技无油烟味,cleadeep气旋油烟机

2021-06-11 14:39:12 23点赞 57收藏 9评论

创作立场声明:品牌赠送体验,实物评测拍摄,保证真实性

你有没有过因为炒菜辣椒太呛,被楼下邻居投诉,然后被房东赶走的经历?我有!你有没有过家里人有鼻炎,被要求装修一定要做封闭式带门的厨房的经历?我有!你有没有因为烟机不给力,被干煸四季豆呛出厨房,流着泪去阳台缓缓的经历?我有!

对了,我是四川人

是不是一下子就明白了什么?是的,我们从吃辣椒吃到大,不辣的菜偶尔吃一下还可以,几顿都是不辣的,那我就emmmmmm了,少油少辣的菜,等于叫我别吃饭了,我自己掌勺的话,干煸豆角、辣子鸡、水煮牛肉、仔姜田鸡,冷吃兔、香辣牛蛙。。。没有一个不带辣椒的,刚刚说到的都是我的真实经历,从大学毕业自己在外面租房住以来,我就特别注意油烟机,毕竟第一次租房就因为炒干辣椒,被房东赶走过。。

闲话不多说,直接看我这套新房安装的cleadeep气旋除味油烟机吧,真的超级好,用过才知道,气旋系统吸油烟除味,太强大了

cleadeep除味油烟机家用开放式厨房侧吸式吸抽油烟机无油网免拆洗5599元天猫精选去购买

安装前是大白墙,刚刚装上灶,还没有开通燃气,安装后试机的时候

除味使用体验

这篇文章我一定要先写使用体验,否则你们感受不到我终于拥有一台能完全除油烟味的烟机激动的心情,这是在炒小炒黄牛肉,油烟机只开到5档速度(最高是10档)油水气是瞬间被抽走,根本逃逸的空间都完全没有,更别说闻得到什么味道了

这是炒干辣椒和花椒,准备打辣椒粉的,也是5档,仔细看,烟飘出来就被吸走了,鼻子里几乎闻不到辣椒的呛味,以至于,我把辣椒都炒得糊了,居然没发现,你敢信?!!

这是煮的番茄汤,一人份的,就一个人吃饭嘛,用雪平锅还是很方便的,也是开的5速,水蒸气一飘出来,就直接被带走

各种测试都闻不到味道,效果真的是好得惊人!

什么?你说炒菜油烟太小了,看不清晰?行,那我们往下看

油烟机测试

PM2.5测试

烹饪时产生的危害物质中对人体危害最大的,不是烟,而是气味,也就是悬浮在油烟中的气味分子(可以简单的理解为PM2.5颗粒),油烟味中含有大量的致癌物,还会对呼吸道有很大的影响,所以这就是很多厨师都有鼻炎、支气管炎等呼吸系统疾病的原因。

这台烟机不仅能除烟,还能直接吸走“气味”。这就带来几大好处:

第一能防止对人体有害的气味分子被吸入,影响健康,保护家里的老人、孩子、孕妇还有呼吸道敏感患者的健康;

第二能彻底摆脱以前每次炒完菜头发上、身上都是难闻的味道的痛苦了,炒菜全身清爽,nice!

第三也能让下厨的人感觉到身心更愉悦,避免我这种被呛出眼泪还要炒辣椒的情况出现;

第四还能防止家里厨房其他电器、家具上沾满难清理的油污。

Pm2.5测试很简单,直接用PM2.5测试仪放在旁边略高一点的地方。

没有点烟之前的室内PM2.5的数值是52,点烟之后,瞬间爆炸到1000多(这可比北京的雾霾天污染严重得多了),然后开烟机,数字马上就肉眼可见地下降到4-500,然后下降到100多,最终烟雾灭掉之后,烟机继续开着,2分钟之内能下降到62,厉不厉害?

雾霾天出门都知道戴口罩的你你你,千万别忽略了身边这个最大的PM2.5污染源哦~

烟雾测试

觉得刚刚炒菜油烟太小看不清的,一定要仔细看看下面几个图,下图是先点烟,再开烟机,开机就是自动8档,就问你清不清楚?厉不厉害?我说它是嗖的一下就没了,一点都不过分吧,几秒钟时间而已

下图是先开烟机,再点烟也是8档

来看看气旋式的吸烟口,这是十档,看得清楚些,感觉简直就是某森吸尘器!这也太牛了吧

风速测试

这个侧吸式烟机,风速测试数值因为测试设备和手法的原因限制仅供参考,风速计贴近进风口,最高读数风速是12.09(具客服所说,他们独特的除油烟原理并不依靠风力,仅需做到7风量大小即可实现去烟除味的效果)

噪音测试

烟机噪音控制能力是重要的指标,一台烟机的噪音往往和吸力是没法分开的,这台cleadeep气旋除味油烟机,排除烹饪油烟和油烟味污染效果这么好,噪音会不会吓死人,不敢开?装了它不会被房东赶走,但是邻居来敲门或者在客厅看电视也听不见,那也不能装,对不

我这是实测,有图有真相,常规的噪音测试距离应该在1.4m左右,我这里厨房小,又要拍到噪音计又要拍到操作油烟机,无法到1.4m的距离去拍摄,只能缩小距离,这里大概就50-60cm左右,室内噪音初始值是50分贝左右,旁边在修路,白天家里真的很吵。。开烟机就是8档,噪音是59分贝,按一次是升档一阶9档,噪音60多分贝,10档是70分贝,相当于人大声说话的声音

如果是带门的厨房,直接关上门,声音很小了,如果是开放式厨房,会有嗡嗡声传到客餐厅,但是相比没有油烟味,这噪音能接受的,普通小型破壁机、吹风机、吸尘器,起始噪音就在80分贝以上了

震动测试

我不知道你们有没有过这样的感受,我以前装过一个某牌的油烟机,也不知道是没安装好还是本来就是这样,使用的时候开到最大档,风机轮可能发生了共振,整个烟机都会抖起来。。搞得我几乎不敢开到最大档。。。这款烟机除油烟的效果这么好,噪音又不是很大,有没有可能震感很强呢,我真的测了,完全没有一点震动,看玻璃杯里的水,看得出一点点水纹吗?真的开到最高10档,也完全不会震啊。。

测到这里,我服了,cleadeep澄一这个国产牌子,烟机真的做得好!

来,开箱安装

说完效果,我们说会开箱体验。收到的是一个巨大的箱子,图上不是很明显,实物是很巨大,左上角就是专利产品的标志,是的,这台cleadeep气旋除味油烟机是专利产品

我的这款是最新的型号,侧吸式的,为什么选侧吸的烟机,其实是源于我对侧吸的偏爱,我一直都是使用的侧吸式烟机,侧吸烟机离炉头近一些,吸力更大更好,拢烟效果也优于顶吸,人在炒菜的时候,油烟飘出的时候就被侧吸烟机吸走,不会经过人的口鼻被吸入,所以我一直以来都是更喜欢侧吸式烟机的

师傅上门才开箱的,就没有按照部件一一拍照了,来安装的师傅是两位,安装都是免费的,但如果你使用了额外的配件,会需要按照公司的标准来付费

我这里不需要什么额外的配件,两个师傅通力合作,先在墙上定位,打孔

再帮我从吊顶上打孔,接好烟道,最后挂上机器,就算安装完毕了,安装好了就是试机

师傅简单的介绍了一下烟机的使用方法,还帮我把垃圾全部清运掉了,才离开,感谢感谢,毕竟一个这么大的盒子,我一个人还真不好拖,最后安装好就是这样的,

看下安装高度吧,我橱柜高度75,是常规标准高度,烟机装好之后高度是73cm左右,从地面到烟机顶部高度是148cm,除去大约20cm的烟机机头高度,吸烟口高度大概会在128左右,从吸烟口到橱柜台面高度大概50-60cm,正常炒锅炒菜冒出的油烟,飘出来就正好会被气旋拢住高速排走。

而一个正常身高在1.6m左右的人,口鼻的高度大概是1.4m左右,是肯定超过1.28m这个高度了所以,正常来说,油烟是飘不到人口鼻高度就会被烟机吸光光了

外观和功能

外观部分

这台烟机除了我喜欢的侧吸功能,其实外观我也是比较喜欢的,整体是黑色的,在黑色的外观下,又增加了一道橙色,作为亮点,让整体搭配一下子就变得不普通起来了

侧面看,其实占的空间并不是很大,侧吸是不用担心会撞头顶头的,有没有发现它的整体设计是几乎没有任何凹槽、边线等难清理的地方?是的,表面是哑光的,高级感很强,材质也是不易粘油烟,有点类似不粘锅那种涂层的表面材质,清洁起来很简单,一抹净

从下往上看,能看到灯的位置和吸烟口,都正好笼罩在锅上方,出来的烟可以被秒吸

整体是四个角都是带弧度的设计,精细度和做工都很棒,Logo位于左上角cleadeep

右上角的上面有标贴,各项烟机指标都有明确标注,令强迫症比较舒适的是,连标贴都贴得非常横平竖直,这台烟机的做工和细节都非常到位,显得不是一台烟机而是一个相机的做工了

来看看细节吧,我用过多台知名品牌烟机,我依旧要说,这台烟机虽然品牌不是那么有名,但是细节和做工上,比很多品牌都好太多

好话不多说,有图有真相,直接看下面细节图吧

看到这里,你们有没有发现,这台烟机是没有过滤网的?那这种场景应该就看不到了吧(下两图为我以前的其他油烟机)

这种滤网应该也用不着拿洗碗机洗了吧

是的,这台烟机,完全不需要清洁滤网,

因为她根本就没有油网,免去了使用传统油烟机拆洗油网的困扰。可以说没有后期的维护精力成本了,省钱又省心。

便捷功能操作

操作区在整个烟机的正中间,有显示屏显示当前档位,开机就是8档风量,3个气旋用来表示风量的大小

操作区从左到右分别是一键爆炒,一键煲炖,一键净化,风量调小,风量调大,定时、照明和开关

操作很简单,开关点亮就是8档风量,3个气旋,

风量调整档位是从1-10,逐渐变大的,10档风量最大是4个气旋显示,风量向下键点按,逐渐降低风量,一直到1档,触摸屏很灵敏

一键爆炒和一键煲炖、一键净化很实用,爆炒键轻点就是4气旋,最大风量,煲炖轻点两气旋中档风量,净化轻点一气旋小风量,非常适合在炒菜的时候,一键达成

排除烹饪产生的污染颗粒,不用再去手动调整风量大小,很方便

定时功能开启可以自动定时,不用再手动关闭,到了设定时间会自动关闭烟机

照明灯在橙色条形装饰背后,一键开启/关闭,直接投射到锅里的菜上面

灯的高度低于人眼高度,所以不会炫光,让人产生不舒适的感觉

挥一挥手带走你的烦忧

这台烟机不仅外观漂亮,做工也精致,而且气旋式除油烟系统颠覆了常规烟机中央负压系统,非常强大以外,还有重要的智能功能,首先是可以连接小米米家APP的,就这点就很棒了,拿出手机可以直接用米家APP控制烟机,除此之外,它还有手势感应功能,用手在面板正面区域轻拂,就能调节风量大小

往左拂风量变小,往右风量变大,可点击看大图中间的风量数字演示,我觉得比较适合手里拿着东西,或者手比较脏,不好触摸面板的时候来使用这个功能

为什么cleadeep这么厉害

除油烟效果强大,瞬间吸走烹饪产生的油烟、油烟味、油污等污染物质,又完全不用滤网,没有自清洁的烟机为什么会这么厉害,因为它有强大的,国际专利*IQV气旋净烟系统、倾斜四涡气旋排烟系统以及真正的无油网免拆洗技术

cleadeep气旋除味油烟机不同于市面上的传统油烟机,其在传统油烟机中央负压的基础上,通过宽叶双风轮,四气旋引擎,高速旋转气流等构成了一整套空气流场系统,产生了四个两两对转的气旋,通过气旋彻底地锁住烹饪时产生的危害物质不泄露,从而实现去味除烟,净吸一体,这才是它真正的技术

图片来源于天猫品牌店客服图片来源于天猫品牌店客服

最后的总结

写到这里,该到总结的时间了,这个烟机给我的最大感受是瞬间气旋除油烟系统,太惊喜了,不管你炒什么,几乎都闻不到任何油烟气味,更别说以前的辣椒呛味扑面了,这台烟机我非常非常推荐给喜欢炒辣椒的,湖南、四川、江西、贵州等家庭使用,真的太适合了!!

还很适合家里有宝宝、孕妇、老人的家庭,会对油烟味比较敏感

适合开放式厨房,开放式厨房的家庭,信我,一定要买它,不仅好看,而且真的好用啊,开放式厨房完全不用愁会有油烟味飘到餐厅、客厅里面了

适合家人有鼻炎或者敏感鼻的家庭,有它无惧油烟味的烦忧

一定要说缺点,可能还是噪音,毕竟也不能指望一台烟机完全没有噪音吧,70多分贝的最高档噪音还算能接受,当然如果可以更小一些,就更好了

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人信息:知乎同名何小囡,B站同名何小囡,违心:smzdmhxn扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的专属福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭

cleadeep 澄一 CXW-185-CJC9001 侧吸式吸油烟机

暂无报价

cleadeep 澄一 CXW-185-IQV901 顶吸式吸油烟机

cleadeep除味油烟机家用净化一体无油网顶吸式开放式厨房抽油烟机 黑钻屏100CM

暂无报价

cleadeep 澄一 净味净烟机开放式厨房除味净化PM2.5变频节能抽油烟机无油网免拆洗 黑钻屏 90CM

暂无报价

cleadeep 除味油烟机家用不锈钢免拆洗顶吸壁挂开放式厨房抽油烟机 亮银屏100CM

暂无报价

MIJIA 米家 P1 系列 CXW-165-MJ04CY 变频侧吸式吸油烟机

MIJIA 米家 P2系列 CXW-165-MJ06CY 欧式吸油烟机 深空灰

ROBAM 老板 CXW-260-27A15-D1P 顶侧双吸抽油烟机 黑色

FOTILE 方太 纤薄F3 CXW-358-F3-G 欧式顶吸超薄吸油烟机 灰色

Midea 美的 CXW-140-AK5 PRO 欧式吸油烟机

方太 灵匿系列 CXW-358-01-JCD10TA 侧吸式吸油烟机

MIJIA 米家 CXW-165-MJ05A 侧吸式吸油烟机S2 白色

1919.2元起

ROBAM 老板 双子星系列 CXW-260-66X1-E1 欧式吸油烟机

MIJIA 米家 S1系列 CXW-165-MJ05CY 侧吸式吸油烟机

ROBAM 老板 星辰系列 CXW-260-20A8S 顶侧双吸吸油烟机

1968.9元起

华帝(VATTI)【小飞碟Max】政府补贴20%超薄平嵌欧式顶侧一体28风量变频大吸力自清洁脱排抽油烟机 i11S66

• 搬个板凳等评论,1楼(楼高34层)正在纠结

这个烟机使用之前我也觉得是吹牛,但是用了之后,真的没话说,炒辣椒没有味道,是真的厉害

• 5000一个烟机?为啥不直接集成灶

集成灶2w

• 风量是14平方,真的有这么厉害吗?一般油烟机都要19+以上了

是涡流增压的

• 这牌子之前都没听过啊

• 就这吸力和风压。。能行?

• 看到安装前安装后的对比图的时候无情爆笑了