我不想吐槽iPhone,但是它的信号真的比iPhone更好

2021-06-10 21:11:41 0点赞 1收藏 0评论

作为iPhone机主,最烦的事情是什么?可能会是续航,iPhone的续航真的一般,很常出现出门带一个充电板,女朋友的安卓机全程没充过电,而我的iPhone可能充了三四次了,之后整个充电宝的电量都让我用光了。

我不想吐槽iPhone,但是它的信号真的比iPhone更好

以iPhone切入,只是一个导语,让大家知道续航的重要性。但是,iPhone更差的体验,其实是信号,iPhone的信号真的比较差了,很常在地铁口、商场里边没有信号,即便我用的是iPhone 12,依然会出现这个问题。

我不想吐槽iPhone,但是它的信号真的比iPhone更好

作为一个自驾游爱好者,用iPhone 12出门旅行,体验真的一般,尤其是和驴友一起旅行的时候,信号真的不太给力。不过,我们驴友群最近都在安排这款名为极蜂超薄对讲机A308的产品,聊聊我的使用感受吧。

对讲机我用过不少,主要是组团玩自驾游的,对讲机是户外旅行必不可少的设备了。像极蜂A308走的是精致风,而且设计还是相对硬朗一些的,看着很有质感,握持也比较有凹凸有致的打磨效果。

我不想吐槽iPhone,但是它的信号真的比iPhone更好

另外就是轻盈感了,这个对讲机的厚度只有16mm,机身重量只有137g。手里有对讲机的朋友,看到这个数据应该就知道了,确实是很薄,比一般对讲机薄了至少一倍,而且机器有激光蚀刻工艺,边缘触摸感清晰细腻,虽然很薄,但是质感一点也不差事。

我不想吐槽iPhone,但是它的信号真的比iPhone更好

在介绍页里边,体验提到它的工作环境,数据显示是零下20°到零上50°的恶劣环境中也可以使用,所以整机是支持极限环境使用的,达到三防水准。从这个数据看,更可以看出它的精细度了。

我不想吐槽iPhone,但是它的信号真的比iPhone更好

另外,A308正面有一个显示器,号称是采用了屏下显示技术,大致就和LED点阵显示屏接近,其实理解起来就是屏幕和材质融为一体的设计,比一般的玻璃更加耐用,更不怕刮花屏幕。这个显示技术,可以显示频段内容,而且也不用担心在太阳底下看不清频段内容,这个设计确实是很适合对讲机。

我不想吐槽iPhone,但是它的信号真的比iPhone更好

另外,极蜂超薄对讲机A308它有4W大功率,加上定制增益天线,市区通话范围为1-5公里。理解起来有点复杂,大致就是1到5公里的市区、30层的办公楼、10公里内的空旷地都可以清晰通话,用在酒店、餐厅或是会议用途都是可以推荐的,其通话距离最远可达10公里。

我不想吐槽iPhone,但是它的信号真的比iPhone更好

对讲机的耳传,大部分都是用的3.5mm耳机接口,这个直到2021年,也没有太大改变。蓝牙耳机都那么盛行了,这个技术还那么落伍。而A308除了有3.5mm耳机接口,还有双模蓝牙芯片,可以蓝牙连接耳机,那么在使用体验的扩展上,也优于普通的对讲机。

我不想吐槽iPhone,但是它的信号真的比iPhone更好

还有一些细节,也是极蜂做得比较到位的地方。比如,A308支持压扩降噪和EQ曲线,就是为了在嘈杂环境下使用的,对于有在用主动降噪耳机的朋友,应该能理解这两个功能的实用性。另外,在写频部分,A308可以直接写入100个频道,能够更快捷地对接到多台对讲机,操作起来更快捷、更省事。

我不想吐槽iPhone,但是它的信号真的比iPhone更好

续航方面,A308内置了2190mAh电池,号称待机能达到100个小时,即便是连续使用也可以达到13个小时。当然了,这个数据也比常见的对讲机要亮眼了,具体是否能做到,还有待更深度的体验。

我不想吐槽iPhone,但是它的信号真的比iPhone更好

事实上,对讲机的需求面,无法就是耐用性高、续航好、还有稳定通畅。极蜂超薄对讲机A308,相当于把机器做得更薄了,耐用性保持较高水准,而快速写入频段以及LED点阵显示屏,让对讲机的专业性得到进一步提升,这样一个机器众筹是300多元,你们觉着贵吗?

泉盛对讲机 UV-K5 黑色标配 英文菜单

泉盛对讲机 UV-K5 黑色标配 英文菜单

YUZBA 云智邦 自发电无线门铃家用超远距离电子遥控门铃电铃别墅叮咚门玲门钟

BAOFENG 宝锋 BF-888S 对讲机 黑色 单只装

BAOFENG 宝锋 BF-888S 对讲机 黑色 单只装

TCL 对讲机HT6 plus 超长待机 专业大功率远距离户外无线手台商务办公民用手持(赠USB线)

BAOFENG 宝锋 BF-888S Plus实用版 对讲机BF-999PLUS升级 远距离民用大功率户外无线手持台对讲器

BAOFENG 宝锋 UV-9R电池 防水对讲机锂电池 高容量锂电

联想(lenovo) CL158 公网对讲机 全国对讲机4G全网通不限距离插卡机小巧便携长时待机 工地适用 CL158【标准版 免续费】

BAOFENG 宝锋 BF-888S对讲机大功率远距离专业民用商家用工地户外无线迷你手台 C50

Xiaomi 小米 对讲机2「米家」

Xiaomi 小米 对讲机2「米家」

KSUN TFSI 步讯 对讲机公网5000公里不限距离 KSWCT1

Xiaomi 小米 2S 对讲机 深空灰

Xiaomi 小米 2S 对讲机 深空灰

侨飞 智选超远距离门铃家用无线自发电一拖二免插电子遥控玲老人呼叫器

KOLEEJ 科立捷 双台装一对价对讲机儿童无线民用小型手持机户外迷你饭店酒店工地塔吊远距离KTV手台

泉盛UVK6大功率对讲机中文菜单一键对频航空段户外车载自驾游对讲

小米(MI) 小米对讲机3 4G公网 全国版 酒店餐饮工地办公户外自驾游手台 民用迷你无线专业对讲机 对讲机3+蓝牙耳机1s 套装