美式工装风格?容易搭配且舒适的Gap值得一试!

2021-06-11 14:42:38 75点赞 41收藏 40评论

创作立场声明:本文内容为个人经验心得分享,欢迎理性讨论~

工装风格是美式复古风格中一种重要的分支,在美国18到19世纪的时候正是他们经济蓬勃发展的时候,当时在美国的工厂多不胜数,而工人们每天穿着的工人服就是现在工装风格。

美式工装风格?容易搭配且舒适的Gap值得一试!

工装风显得很man,与很多“精致小哥哥”不一样。现在改良的工装,在“粗放”和气质间给予我们一个平衡点,展现男性帅气和自然,酷酷的风格很受欢迎了。当然现在的工装风也不是100%的还原上世纪的工作服,那个粗、厚、硬的衣服,日常穿着很难习惯,不够舒适。我们日常,穿改良款就足够了,在我看来,GAP这个牌子,有纯纯的美式风格,门店网店都很方便购买,而且价格非常合适。

平时不但我自己买Gap,也给儿子买了许多。如果是网购,需要注意的是,因为Gap的版型比较美式,相对于我们通常的国码来说,往往会大上一号,我们买的时候要关注一下衣服的尺寸。

美式工装风格?容易搭配且舒适的Gap值得一试!

记忆中平时Gap的折扣不太高,这次618,可以说是最近一段时间折扣最大的了,大家抓住时机,添置一批夏装吧。

美式工装风格?容易搭配且舒适的Gap值得一试!

我刚刚又双叒叕下了一单,折上200-60,价格感觉不错。你看,我是真的买啊,不是云推来着!!!

接下来我就说说我喜欢的美式改良工装吧:

【重磅密织】Gap男装碳素磨毛短袖T恤

【重磅密织】Gap男装碳素磨毛短袖T恤735900夏季2021新款纯棉上衣106元天猫精选去购买

说的工装,大抵是逃不开“重磅”两个字的,其实真正的工装用重磅材料,是因为重磅棉可以用低等级的棉花做出厚实的布料,达到又便宜又耐用的效果。我们日常穿,自然是不需要重磅棉的“耐用”属性的,所以,Gap的这件精梳棉重磅我很推荐,因为用了精梳棉与碳素软磨的处理工艺,虽然有着高达200g的克重,但桃棉绒的触感依然能保持细腻。穿起来不硬不磨,有型且舒服。

【重磅密织】Gap纯棉硬短袖T恤

【重磅密织】Gap男女装情侣纯棉硬短袖T恤662321夏季2021新款上衣106元天猫精选去购买

如果你是一个工装爱好者,追求高磅数的话,这件260克高克重面料的T恤,是真咔叽老的最爱了。落肩袖的款式风格,除了是一件短袖T恤之外,也可以罩在衬衫外面,增加层次感。

【Polaroid联名】Gap男女装印花T恤

【Polaroid联名】Gap男女装印花T恤8079842021夏季新款纯棉短袖166元天猫精选去购买

如果偏爱柔软手感,又想衣服厚实有质感的话,可以选这件Polaroid联名印花款。这款T手感上和风格上都没那么的硬,亲水性无硅油柔软处理,质感很绵软,上身超级舒服,但又不透不激凸,穿在身上非常舒服。

【重磅密织】Gap男装LOGO潮流宽松纯棉短袖T恤

【重磅密织】Gap男装LOGO潮流宽松纯棉短袖T恤757191夏季2021新款116元天猫精选去购买

如果觉得印花太有“少年感”的话,那么可以选择Gap最为人称赞的系列:1969系列。料子是100%柔软精梳棉,200g克重,同样经过无硅油柔软处理,打造刚刚好的柔软度,上身舒适。1969印花,带一点点上世纪七八十年代的“年代感”,非常有味道。

亚麻工装短袖衬衫

Gap男装亚麻工装短袖衬衫737774夏季2021新款男士休闲宽松上衣199元天猫精选去购买

如果感觉厚实的棉T有些热的话,那么亚麻衬衫,就要透气凉爽的多了。亚麻材料因为质地相对粗粝,表面凹凸起伏,与皮肤接触面积小;加之面料孔径大、纤维吸湿性很强,所以是非常适合夏天穿着。虽然面料容易起皱,但这也是亚麻本身的特质,当年贵公子度假的时候,都喜欢穿亚麻制成的服装。

衬衫除了单穿,还可与T恤搭配着穿,增加层次感。

同样有女款可供选择

Gap女装亚麻宽松透气短袖衬衫879551夏季2021新款通勤蝙蝠袖上衣199元天猫精选去购买

甚至能配成全家的亲子装

Gap婴儿亚麻可挽袖翻领衬衫8790572021春夏新款童装洋气宝宝上衣89元天猫精选去购买

中腰牛仔裤夏款

【轻透气系列】Gap男装中腰牛仔裤夏新款9598792021夏季薄款裤子199元天猫精选去购买

牛仔裤,本就是典型工装裤。夏天穿的话,大可以不必执著于“原牛”,选轻薄一些的水洗牛会舒服很多。这件“轻透气”系列牛仔裤,采用了棉、聚酯纤维和氨纶混纺,比纯棉牛仔布要轻薄透气的多,而且因为有氨纶,是的布料有了一定的弹性,穿起来更加舒服。

剪裁上则是典型的美式略宽松版型,不会紧绷在大腿上,增加夏日的凉爽感。

美式工装风格?容易搭配且舒适的Gap值得一试!

尺码上也非常贴心,同一腰围有不同长度可选,使得裤子更合身,像我这样腿短的人也不用去调整裤长。其实裤子码数多了,对于品牌方的库存、备货压力很大,只有真正大品牌才会有那么多的尺码可以随心选择。

深色色直筒牛仔裤春夏版

Gap男装时尚直筒中腰牛仔裤春夏349790-1男士弹力纯棉长裤裤子199元天猫精选去购买

如果是要穿着出入办公室、写字楼,浅色牛仔不太合适的话,那么我个人是非常推荐深色牛仔裤的。因为我国的商务环境还是比较宽松的,大可不必每日都穿西裤正装。深色牛仔裤+正装皮鞋(德比布洛克雕花这个正式度就够了,因为布洛克雕花本身就是工作鞋的特点)的搭配,既不会让人觉得你是个“老顽固”,也不会觉得“轻浮不可靠”。

LOGO松紧腰休闲运动短裤

Gap男装LOGO松紧腰休闲运动短裤589665夏季新款潮流宽松裤子男166元天猫精选去购买

今年这种有一定厚度的棉质短裤还是挺流行的,偏厚甚至是带一点毛圈的布料看起来很有质感,而大LOGO,增添了一丝马球短裤的高级学府优雅气息。

美式工装风格?容易搭配且舒适的Gap值得一试!

作为家里的第二个男人,我给儿子也是经常买工装风格的衣服,比方说Polo:

男童纯棉透气短袖POLO衫

Gap男童纯棉透气短袖POLO衫7425772021夏季新款洋气童装儿童T恤65元天猫精选去购买

这款Polo我真是超爱的,不过是蓝色还是白色,色调搭配的非常好。衬衣软领的设计,比一般Polo的螺纹棉要耐用的多,也不容易褪色。100%质地,厚度适中,既有足够的质感,也不会太热闷汗,穿起来非常好看。这件我刚刚给儿子买一件。

贴袋短袖T恤

Gap男童洋气贴袋短袖T恤8147582021夏季新款童装纯棉宽松上衣49元天猫精选去购买

贴袋短袖T恤是典型的工作T风格,小孩子,就不给他穿重磅了,毕竟比较好动,很容易出汗。买薄一点的合适。灰色夏天既不会过于吸收阳光导致太热,也比较容易清洗。

【我的世界联名】男童纯棉印花T恤

【我的世界联名】Gap男童纯棉印花T恤689883夏季2021新款童装上衣99元天猫精选去购买

这件其实和工装不太搭边了,纯粹是因为儿子喜欢的“我的世界”,给他买一件,可以让他在小伙伴面前炫耀半天了……

最后:

毕竟我不是真正的工装咔叽爱好者,推荐的东西以舒适为主,工装风格而已。不过如果用一些心思去搭配,感觉也能获得不错的效果,但愿能得到众位值友的眼缘,感谢!