有病吧夏天买羊毛袜?我擦!SmartWool只要四十多?!来一双~

2021-06-10 18:34:56 97点赞 680收藏 114评论

虽然说现在大热天的买羊毛袜子有点不适宜,不过反季购物不失为省钱的一个思路。

例如冬天买风扇、空调、夏凉被,夏天买羽绒服、浴霸、羊毛制品。相对来说会比当季购买更容易抄底些。

当然缺点也有——不是新款。但也看是什么东西了,例如本文要分享的羊毛袜,这东西没什么必要在意它款式,够暖和就行。

而要论暖和,那一定是羊毛的暖和,而羊毛里面最暖和的当属美利奴羊毛(开士米羊绒其实更好,但都做成毛衣,当袜子有点奢侈...)

和普通羊毛相比,美利奴羊毛纤维表面鳞片厚度比普通羊毛薄,鳞片覆盖密度比羊毛小,因此比一般羊毛纤维更加手感滑爽,柔软细腻。

美利奴羊毛具有显微结构上的“卷曲度”。

这种卷曲,使纤维有更好的复原弹性和耐久度;同时,还能捕获静止的空气,使其具有隔热性质。当外界凉爽时,它帮你保持体温;而环境温度上升时,则将炎热隔离在外。所以户外的大佬们都会穿美利奴羊毛袜子进行保暖,只有它才能在极端环境下保持住脚部的温暖。

要说美利奴羊毛袜子做的最好的,那就数logo是个小人的SmartWool这个品牌了。

它和美利奴羊毛袜子的关系就像优衣库的秋衣秋裤、迪卡侬的跑步袜子一样,属于公认的“垄断地位”,闭眼买都不会错。

SmartWool拥有ZQ认证,取畜牧环境监督单位所专门畜养出来健康羊只的羊毛,并可追溯羊毛处理的程序与过程。这样的材质保暖且不沾汗渍。比起一般羊毛,美丽诺羊毛的特色是拥有更纤细的纤维尺寸,轻量而且与肌肤间的触感更舒适,手感柔软而且不会又刺痒感。

除了暖和之外,SmartWool的高端Phd系列的舒适、吸湿排汗、保暖、轻量、抗臭的性能也更好。

包裹性、弹性、关键部位的耐磨性也都不在话下,反正只要穿过SmartWool的美利奴袜子后根本回不了头,其他材质的袜子都会丢在一边。

老婆天生脚冷,我从2015年刚学会海淘时就找了冬天哪个袜子最暖和,那时就知道户外最暖和的袜子就是它了,买了试了下后觉得非常暖和,老婆说室内办公或者去商场时脚都热到“烧”。

那时还不算特别便宜,国内没卖的,到手一双快小200的样子(当然没有告诉爸妈他们真实价位,就说只4、50元),所以就一直盯着STP,有特价+券就买,最终全家包括老婆娘家人每人都至少1-2双,没人说不暖和~然后一直穿到现在还依旧服役!因为够穿,就没买新的。

所以这次发现别样海外购一双才几十,真的是太!划!算!了!

要知道国内旗舰店依旧还是200左右,等于说国外买三双国内买一双,这就是海淘的差价~袜子不重,体积也小,最适合海淘不过了,新人的话还有新人优惠。

所以想冬天天一冷就能直接穿上可以说地球上最短和的羊毛袜子的话,现在下手就对了。

Phd的最好但价位相对贵一丢丢,另外理论上来说羊毛含量越高越暖和,但也不是说100%含量的最好,因为还有耐磨、弹性、防脱水、色牢、舒适度等等,所以服装里面原料的配比组合都是一个非常科学和均衡的结果,并不是我们想象的单纯为了节省成本。下面是产品链接,大家各取所需。

尺码

我们国内鞋都是欧码。

S=34-37

M=38-41

L=42-45

XL=46-49

按折扣由大到小排序

(不一定要最便宜的哈,最便宜羊毛含量和厚度不见得多好)

SmartWool | Men's Curated Fern Trail Crew Sock

53%美利奴羊毛, 43%尼龙,3%弹性纤维,1%涤纶

Men'sCuratedFernTrailCrewSock53元别样海外购去购买

SmartWool Women's Cable ll Sock

70%美利奴羊毛,29%尼龙,1%弹性纤维

Women'sCableIISock52元别样海外购去购买

SmartWool | PhD Cycle Ultra Light Micro Sock

46%美利奴羊毛, 50%尼龙,4%弹性纤维

PhDCycleUltraLightMicroSock47元别样海外购去购买

SmartWool |Women's Hide and Seek No ShowSock

60%美利奴羊毛,38%尼龙, 2%弹性纤维

Women'sHideandSeekNoShowSock43元别样海外购去购买

SmartWool | Hike Light Sharp Things Print CrewSock

69%美利奴羊毛,30%尼龙,1%弹性纤维

HikeLightSharpThingsPrintCrewSock61元别样海外购去购买

SmartWool | Men's Premium Marl No Show Sock

71%美利奴羊毛,28%尼龙,1%弹性纤维

Men'sPremiumMarlNoShowSock56元别样海外购去购买

SmartWool Women's PhD Pro Light Crew Sock

62%美利奴羊毛,36%尼龙,2%弹性纤维。三种颜色。

SmartWool | Men's PhD Outdoor Light MountainCamo Printed Crew Sock

56%美利奴羊毛,40%尼龙,3%弹性纤维,1%涤纶

Men'sPhDOutdoorLightMountainCamoPrintedCrewSock67元别样海外购去购买

竟然还有宝宝的

SmartWool | Smartwool Baby Bootie Batch Sock

43%美利奴羊毛,52%尼龙,5%弹性纤维

SmartwoolBabyBootieBatchSock79元别样海外购去购买

SmartWool | Womens PhD Outdoor Light MiniSock

没写含量。

Women'sPhDOutdoorLightMiniSock59元别样海外购去购买

SmartWool Women's PhD Pro Medium Crew

64%美利奴羊毛,34%尼龙,2%弹性纤维。

Women'sPhDProMediumCrew96元别样海外购去购买

SmartWool | PhD Outdoor Ultra Light Vine PatternPrint Crew Sock

46%美利奴羊毛, 49%尼龙, 4%弹性纤维,1%涤纶。

PhDOutdoorUltraLightVinePatternPrintCrewSock69元别样海外购去购买

SmartWool | Smartwool Women's PhD Pro Lightcrew Sock

62%美利奴羊毛,36%尼龙,2%弹性纤维。

SmartwoolWomen'sPhDProLightCrewSock别样海外购去购买

SmartWool | PhD Cycle ultra Light Pattern CrewSock

48%美利奴羊毛, 48%尼龙,4%弹性纤维。

PhDCycleUltraLightPatternCrewSock71元别样海外购去购买

SmartWool | Men's PhD Outdoor Light Pattern MidCrew Sock

60%美利奴羊毛,37%尼龙, 2%弹性纤维,1%涤纶。

Men'sPhDOutdoorLightPatternMidCrewSock77元别样海外购去购买

SmartWool PhD Cycle Ultra Light Mini Sock

46%美利奴羊毛,50%尼龙,4%弹性纤维。

PhDCycleUltraLightMiniSock别样海外购去购买

SmartWool | Women's PhD Run Ultra Light MicroSock

48%美利奴羊毛,48%尼龙, 4%弹性纤维。

Women'sPhDRunUltraLightMicroSock59元别样海外购去购买

下手要快哈,完了黄金尺码就没了。

如果SmartWool没尺码也可以看下icebreak的,但就是它家价位会略贵些,而且羊毛含量标的不是特别清楚。

有参与征稿,动下鼠标点赞收藏就是支持,在此谢过!

Men'sCuratedFernTrailCrewSock

Women'sPhDProLightCrewSock

Women'sPhDProLightCrewSock

SmartwoolBabyBootieBatchSock

SmartwoolBabyBootieBatchSock

Women'sPhDProMediumCrew

Women'sPhDProMediumCrew

PhDCycleUltraLightMiniSock

PhDCycleUltraLightMiniSock

Smartwool Hike女士徒步功能轻量减震短筒袜民族风远足羊毛袜1580 M(适合脚码38-41)月光灰

Women's Traditional Snowflake Sock

Smartwool I Men's Pressure Free Soaring Flight Crew Sock

Smartwool 爆米花电缆袜

Smartwool 爆米花电缆袜

Smartwool 春秋季 男士美利奴中筒袜

Smartwool 春秋季 男士美利奴中筒袜

Smartwool Women's PhD Pro Light Crew Sock

Women's Texture Mini Boot Sock

Smartwool Women's PhD Outdoor Light Mini Sock

Smartwool Hike Light Sharp Things Print Crew Sock

Smartwool Women's Hide and Seek No Show Sock

Smartwool SmartWool 男士羊毛袜子

Smartwool SmartWool 男士羊毛袜子

Smartwool Women's PhD Pro Medium Crew

Smartwool PhD Outdoor Ultra Light Vine Pattern Print Crew Sock

Men's Everyday Robbers Roost Crew Sock

Smartwool Men's Premium Marl No Show Sock

• 40还是贵了

40还贵...多少算便宜

袜子这种每天穿,经常换洗的东西除非有特殊需求比如长时间户外徒步或者追求极致舒适脚感否则就没必要选择这么贵的了,十块钱三双的地摊货普通棉袜就够了,稍微好一点的10块钱一双的品牌运动袜也可以,比如我自己买过袜子无数,家里各种类型各种品牌袜子一堆,从普通的20元五双的浪莎棉袜到90元三双的UA运动袜和60元三双的coolmax速干袜,再到高端一点的80元一双的XB银丝袜、90元一双的injijin美丽奴羊毛五指袜以及上面提到的国内外常见品牌的美丽奴羊毛袜都有买过,不过日常通勤穿得最多的还是14块钱两双的迪卡侬运动袜,只有出去爬山或者跑马拉松越野才换那些高级货,不过高端的并不多每个牌子只买了一双加起来一共才十几双,只为体验从不拿来通勤穿因为实在玩不起 [喜极而泣]

• 有点小贵嘿

1、20的话就没羊毛什么事了吧,迪卡侬纯棉的还19.9

• 之前买过那种商务型的,现在貌似都没有这样的款式了。户外款搭配皮鞋不好看

户外为什么要搭配皮鞋...

他说的是户外款的袜子配皮鞋不好看。至于为什么要穿皮鞋那肯定是工作需要啊。

• 现在smartwool袜子这么便宜了…🤔🤔

对啊 50左右真的是闭眼买了

• @大写的空格 老哥你好,这款袜子冬天在家穿保暖效果如何?能当做暖脚袜吗?有用的话,准备给女朋友买了穿。

就是要拿来过冬穿的,挑克数重的羊毛含量高的,冬天穿着很暖和,哪个平台便宜买哪个哈

• 运费太贵,4双袜子加运费关税要接近400块,差不多100一双

• 对袜子讲究的人一般都是讲究人,不过为了环保,我夏天都穿凉鞋不穿袜子。裤衩这些年也省了,再后来,反正为了地球我尽力吧

• 我的脚不配穿

• 毛巾袜能买二十多双,原谅我的贫穷

• 穿了10年五指袜,普通的根本穿不回去了……

• 前几年海淘了四十多双,到现在还有十多双…

• 夏天还是穿袜子舒服点

• 运费关税加上7双600,还是有点贵 [喜极而泣]

绝对物有所值,汗脚就更是了

• 讲得再好,我夏天穿上还是热的要死

• 还以为是冬季袜 都是超薄的

• 还是贵吧?老子不买
    但作为值友,只要你说值,黄猿肯定上

• 这种袜子基本都是浙江诸暨生产的,原材料基本没有说的那么好,好一点也就精梳棉和莫代尔而已,以上图片中的袜子也就是一般的棉袜,图案好看的那种基本是聚酯纤维袜含棉更低,还有如果含棉高的袜子基本很不耐穿容易破。大家购买直接上某宝搜索袜子发货地选择诸暨即可,很多又便宜又好看 [邪恶]

我不太信你说的话。

我收回收回,买过了这些贵袜子才知道确实就那样

• 手续费,国内运费,国际运费,预收关税近17刀,买几双才能摊掉 [小怒]

• 几百块一双的袜子🧦贫穷限制了我的想象 [喜极而泣]

• 国内42,买m还是L?

我可以告诉你,m紧,l松,尴尬不

太尷尬了😅咱這還是黃金码