使用群晖Docker FRP内网穿透教程

2021-06-11 15:30:37 11点赞 128收藏 21评论

因搬了新地方网络环境没有公网,前段时间博主发了使用DDNSTO内网穿透访问群晖教程 ,但是DDNSTO限制太多,今天直接使用群晖套件中的Docker容器安装Frpc来实现内网穿透,无公网IP用户的福音。但是FRP受限于VPS的配置,如果有公网还是用公网最香。

准备工作:
群晖NAS
VPS一台(必须!国内国外都行,若没有就使用DDNSTO吧)
域名一个(可不要)
SSH工具

首先准备好服务器,如博主使用的是宝塔送劵买的两年腾讯云轻量机,要安装linux系统,我安装的是Centos7.6版本。

安装系统后使用FRP一键脚本
可以用第三方的

打开后复制安装脚本,可使用aliyun的线路。

使用群晖Docker FRP内网穿透教程

复制完毕后使用SSH连接到腾讯云VPS,粘贴脚本,回车进行安装

然后设置端口,默认5443,如不改可以直接回车保持默认
设置http端口,默认80,直接回车
设置https端口,默认443,直接回车
设置面板端口,默认6443,如不改可以直接回车保持默认

设置面板的用户名,默认admin,不改可以直接回车
设置面板的密码,会自动生成一个,更改后回车
设置token,会自动生成一个,安全原因不建议更改,直接回车吧
设置域名,输入自己的域名如nas.x.com或x.com ,如果没有域名直接回车使用IP访问
最后一路回车就行

一路回车后到这一步就安装完毕了
把生成的信息复制下来备用。

使用群晖Docker FRP内网穿透教程

然后我们访问域名或者IP地址后面加:6443进面板输入账号密码登录一下查看是否正常

如果打不开请在安全组放行6443和5443端口

这样就正常了

接着我们设置客户端

说个题外话,如果有刷了openwrt路由的话就很简单了,一般路由器都有FRP插件,只需简单设置就可以了

如果没有openwrt往下看
登录群晖,在群晖套件中心里面搜索安装Dicker

使用群晖Docker FRP内网穿透教程

安装完毕后打开,在注册表里面搜索FRP,安装oldiy/frpc 这个

版本选择0.26.0

安装过程中可以先编辑配置文件
电脑上新建一个文本文档,重命名为,frpc.ini,注意文件后缀必须为ini,如不可改请在电脑上开启文件扩展名

复制以下代码到frpc.ini

[common]

server_addr = 159.100.100.100 //Frps(Frp服务端)的IP地址

server_port = 5443 //Frps(Frp服务端)设置的端口

token = 123456789 //Frps(Frp服务端)设置token

[web1] //名称唯一即可

type = http //转发本地http服务

local_ip = 10.10.10.90 //本地服务器ip

local_port = 5000 //本地要转发的端口(群晖默认5000为http,5001为https)

custom_domains = x.com //绑定的域名(没有域名可填服务器IP)

按需更改为刚才生成你自己的信息
第二三四行分别填服务器的IP、端口和token。
web1是名称,不建议更改
web1的local_ip填群晖本地的IP,如我的是10.10.10.90
local_port填端口,群晖端口为5000
custom_domains 填绑定的域名,如果没有填服务器IP

如果有需求可以继续编辑web2、web3依次类推,如我的web1为群晖的登录地址,web2我编辑了群晖的FTP地址
编辑好后打开file Station ,把frpc.ini放到docker/frp文件夹,如没有自己新建一个

使用群晖Docker FRP内网穿透教程

frpc安装完毕后再映像选择它点击启动,弹出常规设置,勾选使用高权限执行容器 再点击高级设置

勾选启动自动重新启动

点击卷,再点击添加文件,选择刚才放的frpc.ini文件,docker/ftp/frpc.ini 装载路径填/ftp/frpc.ini

使用群晖Docker FRP内网穿透教程

点击网络,勾选使用与Docker Host相同的网络

确认无误点击启动即可

使用群晖Docker FRP内网穿透教程

再次去面板查看下,就可以看到有两台在线了。

使用群晖Docker FRP内网穿透教程

直接访问域名,就可以访问到群晖了

使用群晖Docker FRP内网穿透教程

关于访问速度,由于走服务器中转,会受限于VPS的带宽,如我的是3Mbps,那么最大带宽就只有384KB/s,每个月流量也只有300G,看需求,一般也够用了。

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 超级会员2年卡 赠AI会员

WPS 金山软件 超级会员2年卡 赠AI会员

暂无报价

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 AI会员1年 金山办公软件官方正版

WPS 金山软件 AI会员1年 金山办公软件官方正版

97.6元起

微软微软win10win11专业版授权解决企业化office copilot订阅 授权 copilot订阅服务含税

微软在线发 多年office365家庭版个人版续费新订microsoft365订阅密钥 Microsoft365 个人版 一年 密钥-在线直发咚咚聊天窗口领取

Microsoft 微软 Office 2016 电子版 送outlook

Microsoft 微软 OFFICE 365 个人版 办公软件

ihuman 洪恩 识字子集拼音思维ABC会员永久包3-6岁儿童早教启蒙礼物玩具 识字会员终身包

Microsoft 微软 Office365 个人版 3个月密钥 笔记本电脑 台式机平板 办公必备

Microsoft 微软 365/Office 家庭版 文档自动保存 各设备通用 1年盒装版 6人同享

任天堂Nintendo Switch 塞尔达传说 天空之剑 盒装版游戏实体卡带 海外版卡带

任天堂Switch游戏 NS塞尔达传说 荒野之息 旷野之息 中文现货

Microsoft 微软 365 家庭版 电子秘钥 正版高级Office应用 1T云存储

Microsoft 微软 Office 家庭和学生版 2021 彩盒包装 适用Windows/MAC

暂无报价

WPS超级会员4年套餐pdf转word排版PPT润色模板素材

暂无报价

• 公网ip就是要打端口号,frp后可以省掉,但是牺牲速度了。还有就是可以做域名隐性转发,但是要备案,也麻烦啊。不要备案的dns解析商,又不支持群晖的ddns [大囧] 。有什么完美的解决方案吗?最后看下来还是打端口号吧。

没办法公网都是封了80和443的 我之前也是简单的玉米跳转到带端口的网址

• 找电信要公网ip 签个单子,一天搞定 然后套件中心>ddns>新增里选择dnspod,去dnspod里设置好自己的域名 一切搞定 跑满带宽

家里的两条网都有公网 美滋滋,现在住的地方是房东分出来的线 搞不了公网 只好穿透先用用了 [装大款]

• 我一直没弄清楚没网穿透时流量怎么算。比如外网看一部电影,那vps会要跑一部电影的流量么?

应该跑双倍

• 按照教程来,到最后一步docker无限重启报错

frpc.ini代码从//开始删 后面不要 看我图片的配置文件

server_addr = 120.78.201.保密

server_port = 5443

token = 123456
    [web1]
    type = http

local_ip = 192.168.0.108

local_port = 5000

custom_domains = 120.78.201.保密

• 谢谢,如果我有一台有公网ip的NAS 可以用来做VPS吗?这样就不用买服务器了吧?

可以把本地当中转来穿透 不过看需求吧 本地也不是特别好用 主要是vps一年才几十块 方便些

收到 谢谢

• docker日志提示,dial tcp 127.0.0.1:7000: connect: connection refused

• 不好意思大佬,我弄好了,也启动了,现在没有域名,用ip+端口在外网访问不了群辉,配置文件里的所有端口都试了 [晕死]

• 按照教程完全弄好了,给后来的朋友一点经验,如果没有域名,客户端的frpc.ini文件应该如下设置。
    [common]

server_addr = 120.78.201.XX #服务器ip

server_port = 5443

token = 123456

[web1]

type = tcp #这里注意是tcp,不要用http

local_ip = 192.168.0.108

local_port = 5000

remote_port = 6011 #这个端口可以自定义

custom_domains = 120.78.201.XX

然后用服务器ip:6011访问,服务器安全组以及防火墙出入方向要放行上面所有端口

照您给出的例子,修改frpc.ini文件后,frpc的容器依然无法启动,日志还是报:dial tcp 127.0.0.1:7000: connect: connection refused

• 请问“接着会让选择线路,国内VPS选择1使用aliyun镜像安装,国外VPS选择2使用Github线路。”这一步骤是在做什么呀?不太理解为什么会有线路选择

• 域名现在要备案怎么解

• 映射路径错误,打错字了吧/ftp/frpc.ini