【跟着艾路买食材】 篇二十七:天猫、京东均有货!夏日必备的打边炉食材安利~

2021-06-07 20:27:00 58点赞 164收藏 59评论

前言

夏天的四要素是什么——空调、西瓜、烧烤、冻饮是必不可少少的,但于我还是差了一个~那就是火锅。

天猫、京东均有货!夏日必备的打边炉食材安利~

热衷于夏天吃火锅不知道算不算一个奇怪的癖好,但我觉得夏天在空调房里,敞开衣领大口吃火锅的感觉和冬天为了“热乎”这个属性来吃火锅是一种完全不同的体验~所以我似乎每年大批量开始进货火锅食材都是在夏天(有一部分也会囤到冬天吃),因而火锅食材的安利文也都是在发布在盛夏时分。

生鲜食材的进货渠道我一向来都是比较固定的,就是选的京东。原因有二,一个是冷链方便快捷,且跟京东小哥熟络之后,经常可以在配送时间上行方便;二是价格,京东生鲜折扣还是蛮多的,而且经常会有神价出现,我在进货的时候经常带着剁友剁手,因而也被群友调侃跟我会有变胖风险……但因为经常以狗东为中心活动,也经常被没有京东生鲜覆盖的值友吐槽。于是,这次我也到其他电商频道搜罗了一下,总结在这篇安利清单的商品会包括一些猫超/天猫能买到的商品,希望能帮到更多嘴馋的小伙伴吧~

好物安利

丸府烫捞

首先是丸府烫捞这个品牌。这是浦之灵旗下专做火锅食材的一个牌子,一开始我是在京东生鲜频道入的坑,但后面发现猫超也有货,并且种类还更多~所以感兴趣的朋友可以根据频道和需求下手。

天猫、京东均有货!夏日必备的打边炉食材安利~

他家的火锅料突出一个小份易用,每份食材大概是1-2人份,折后相当实惠~部分肉糜类的食材比如虾滑等还做成了方便取用的样式,可谓集精致与美味为一体~艾路买过他家几乎所有种类的火锅食材(除了牛肉丸),基本没有踩雷的类别,所有对他的印象分非常高~所以即使是我这份榜单没提到的食材,也可以试着入手尝试。

天猫、京东均有货!夏日必备的打边炉食材安利~

第一个要安利的是他家的黑虎虾(草虾)虾滑。这款虾滑用的是黑虎虾的虾肉,含肉量高是这款虾滑的卖点,相比其他的虾滑添加了一些其他肉类(鱼糜、墨鱼糜等),这款则是实打实的虾肉。虎虾的肉质相比普通虾肉也来得更为筋道,所以吃起来会特别爽脆有质感。

天猫、京东均有货!夏日必备的打边炉食材安利~

浦之灵丸府烫捞手打黑虎虾滑88g火锅食材关东煮烧烤丸串23.9元京东去购买

同样,用了和虾滑一样原料的虾球也是我非常喜欢的另一款食材~大个的虾球吃起来的口感更丰满一些,也更满足,相比88g一份的虾滑,虾球的份量也更大,足足160g。

天猫、京东均有货!夏日必备的打边炉食材安利~

丸府烫捞火锅食材黑虎虾球160/盒虾丸火锅丸子烧烤丸子关东煮食材42.5元天猫超市去购买

普通的这款虾滑虾肉含量就没黑虎虾这款这么高了,有一定鱼糜和猪肉的添加,吃起来倒是也还行,可以尝试。但如果是看重虾肉的话,就不建议选这款了~

天猫、京东均有货!夏日必备的打边炉食材安利~

丸府烫捞火锅食材虾滑88gx2冷冻水产新鲜虾丸虾泥虾丸子半成品39.6元天猫超市去购买

第二个安利的是他家的鱼丸/鱼饼类。

首推这款鱼子鳕鱼豆腐~这个是我回购率最高的鱼豆腐了,相比传统的鱼豆腐,丸府烫捞这款加入了鱼子,口感倍儿棒~而且调味也是非常对我胃口的鲜甜感,无论是火锅还是单独拿出来煎着吃都非常棒。这款鱼豆腐深受我奶奶的喜爱,老人家吃过一次之后连道好吃~

天猫、京东均有货!夏日必备的打边炉食材安利~

浦之灵丸府烫捞鱼籽鳕鱼豆腐120g火锅食材关东煮烧烤丸串火锅丸子19.9元京东去购买丸府烫捞火锅食材鱼籽鳕鱼豆腐120g/盒烧烤丸串关东煮麻辣烫丸子22.8元天猫超市去购买

黄金章鱼饼的味道也很不错!可能很多人吃过章鱼丸却弄不明白章鱼丸和鱼丸/鱼饼之类的区别。他们俩的主要区别在弹性,相比之下章鱼丸的弹性要更高一些,鱼丸则的口感会软糯一些(那些特别弹的鱼丸其实不一定质量很好,不过也有可能是加了墨鱼糜)。所以质量一般的墨鱼丸章鱼丸有时候经常吃不出他们和这鱼丸鱼饼的差别,但这款章鱼饼辨识度很高~口感和调味都很棒,添加的章鱼肉量也很高,喜欢脆弹口感的一定要试试这个!

天猫、京东均有货!夏日必备的打边炉食材安利~

浦之灵丸府烫捞黄金章鱼饼120g火锅食材关东煮烧烤丸串火锅丸子19.9元京东去购买丸府烫捞火锅丸子黄金章鱼饼120/盒关东煮食材台式手工麻辣烫鱼丸19.8元天猫超市去购买

桂冠

第二个安利的牌子是桂冠。

天猫、京东均有货!夏日必备的打边炉食材安利~

这个牌子的丸料也是非常棒的选择,我是被猫姐@懒毛猫 安利入坑的。

天猫、京东均有货!夏日必备的打边炉食材安利~

吃到安利后我也很快地入手了一批桂冠的火锅丸料,经过筛选后我得出这几款是我个人比较喜欢的~

第一个必须是他家的黄金鱼豆腐~与平常的鱼豆腐不同之处在于添加了咸蛋黄!鱼肉的鲜香,咸蛋黄的浓郁咸香结合在一起简直了,顶级搭配~!不过最近无货,家里的库存也用完了……

天猫、京东均有货!夏日必备的打边炉食材安利~

桂冠鱼豆腐200g阿拉斯加狭鳕鱼浆添加咸蛋黄鱼豆腐火锅食材丸子烧汤烧烤麻辣烫关东煮29.9元京东去购买

桂冠鱼豆腐100g火锅食材台湾丸子海鲜咸蛋黄味鱼肉豆腐串关东煮14.9元天猫精选去购买

第二个推荐的就是猫姐安利的这款桂冠小香肠啦~!猫姐强调了金色袋子这款小肠,大家记得不要选错了哦~这个小香肠是台湾热狗那种偏甜的口味,脆啵啵,肉感很好而且汁!超!多!非常适合火锅的做法~!

天猫、京东均有货!夏日必备的打边炉食材安利~

桂冠香肠台湾风味216g纯猪后腿肉香肠烤肠火锅食材烧烤食材麻辣烫关东煮31.9元京东去购买桂冠香肠108克台湾风味火锅食材火锅丸料纯猪后腿肉豆捞关东煮16.9元天猫精选去购买

同个口味的也安利海霸王的两款台湾热狗肠,有大Size跟小Size的区别,个人推荐做火锅的话也是上小号的比较好~

天猫、京东均有货!夏日必备的打边炉食材安利~

海霸王黑珍猪台湾风味香肠儿童原味一口肠120g烤肠烧烤食材早餐食材19.9元京东去购买海霸王原味一口香肠120g迷你小脆肠烧烤懒人自热小火锅手抓饼食材46元天猫超市去购买

▼大号的我更推荐用来烤着吃~

天猫、京东均有货!夏日必备的打边炉食材安利~

海霸王黑珍猪香肠经典原味268g纯肉烤肠台式热狗烧烤食材火锅食材39.9元京东去购买海霸王黑珍猪黑椒味台湾风味香肠268g99元天猫超市去购买

第三个推荐的就是各种鱼丸了,最推荐的还数这款鱼子蛋包心丸~总体而言,对比我以前常买的四海,桂冠的品质也非常不错的,小包装其实吃起来会更方便,1-2人份不会太多也不会太少~材料用的是金线鱼,鱼糜含量也是非常足的。

天猫、京东均有货!夏日必备的打边炉食材安利~

桂冠鱼子蛋240g金线鱼浆鱼蛋火锅食材丸子烧汤烧烤麻辣烫关东煮31.5元京东去购买桂冠鱼子蛋120g鱼籽8粒包芯鱼丸子海鲜滑爽豆捞火锅食材关东煮14.9元天猫精选去购买

King Oscar

奥斯卡王的丸料是我最近尝试并种草的~他家可能是刚开始做这种火锅丸料,种类还比较少,但是口味是真的很不错,用料超扎实~!

第一个强推这个飞鱼籽芥末包,超好吃~!包心是芝士芥末还有飞鱼籽,芝士浓郁带着一丝芥末的辛辣,口感丰富香而不腻,可能是我近段时间吃过最好吃的芝心丸了~!

天猫、京东均有货!夏日必备的打边炉食材安利~

KINGOSCAR冷冻飞鱼籽芥末风味包160g8只装金线鱼鳕鱼鱼糜国产火锅丸子烧烤麻辣烫火锅食材29.9元京东去购买kingoscar欧斯卡王火锅搭档飞鱼籽日式风味包关东煮配料食材29.9元天猫精选去购买

第二款推荐豆腐虾角,他的豆腐用的是油炸的豆腐泡,虽然叫虾角,但其实里面的馅料比较像是鱼糜……不过抛开图文不符的现象,口味倒是挺不错的,肉馅口味和口感都不错,小葱胡萝卜等配料的加入让他跟很多火锅丸料有着很明显的差异,还蛮符合国人口味的。

天猫、京东均有货!夏日必备的打边炉食材安利~

KINGOSCAR冷冻五彩豆腐虾角160g8只装国产火锅丸子烧烤麻辣烫火锅食材28.9元京东去购买

第三款是竹轮~!自从杉与的竹轮缺货之后,我已经很久没有吃到过好吃的竹轮了!这款竹轮跟杉与的应该可以并列为我心目中的竹轮NO.1(暂时)。

天猫、京东均有货!夏日必备的打边炉食材安利~

KINGOSCAR冷冻日式鳕鱼竹轮160g8只装经典日式风味烤制非油炸火锅食材关东煮烧烤丸子28.9元京东去购买

淘宝并没有单独卖竹轮,如果想单独买竹轮的话可以考虑狗东购买。

kingoscar欧斯卡王火锅搭档竹轮飞鱼籽芥末包关东煮配料套餐129元天猫精选去购买

捞派

不知道各位观众身边的朋友是不是都喜欢海底捞?反正艾路身边的好友基本上都很喜欢到海底捞吃火锅,因而他们也经常向我安利捞派的食材。作为海底捞出品的火锅食材,其实我也试过不少,可以说味道总体是不算差的,但是!价格都不算特别美丽,几乎可以“媲美”店内消费……所以,秉承着性价比至上的原则,我推荐几个其他品牌没有做的火锅食材给大家——毛肚!

之前写火锅食材的时候,我其实并没有推荐毛肚这个食材,因为吃过好几个牌子都不怎样~所以就没有把踩过雷的品牌写上。不过捞派的毛肚和千层倒是非常合我的口味,意料之外的好吃~!毛肚涮煮之后保持爽脆口感的同时,腥味也几乎没有,清洗得很干净彻底。所以当想吃毛肚的时候,捞派的两款食材是我的第一选择~

天猫、京东均有货!夏日必备的打边炉食材安利~

海底捞捞派毛肚190g自营国产火锅丸料四种火锅食材水发毛肚生鲜牛百叶牛肚食材烧烤麻辣烫关东煮食材190g49.9元京东去购买海底捞旗舰店捞派毛肚190g*2盒装生鲜火锅菜半成品食材关东煮涮菜80元天猫精选去购买

天猫、京东均有货!夏日必备的打边炉食材安利~

海底捞捞派千层毛肚国产生鲜冷冻毛肚牛百叶水发肚丝四川麻辣烫涮火锅食材烧烤冒菜串串材料汤料关东煮225g48.8元京东去购买海底捞旗舰店捞派千层毛肚225g*2盒火锅食材火锅生鲜涮菜品食材80元天猫精选去购买

捞派的滑牛肉和虾滑我都试过,但说实话,滑牛肉我个人并不是特别喜欢……无论是口感还是口味,我都觉得比鲜牛肉或者肥牛片差远了~所以这货永远不会出现在我的安利清单里面;虾滑虽然口味不错,但我觉得性价比比起丸府烫捞的虎虾滑要低出不少,大份在人少的情况下吃起来也不是特别方便,所以我就直接Pass了。

四海

四海的火锅丸料是我以前的最爱,当然除了好吃之外,线下超市的易购属性也让我买它的频率大大提升。作为火锅食材的老牌厂家,四海的鱼丸鱼豆腐之类的食材知名度应该不用我多说了,喜欢的朋友都会懂。这里着重推荐几款我觉得还不错的新品给大家尝试~

第一个是这个罗定鱼豆腐。相信喜欢面筋的小伙伴绝对同样会喜欢上这个鱼豆腐软绵绵的口感,面筋煮过之后吃的是汤汁的味道,这款鱼豆腐则在吃足汤汁之余,本身的鱼香味也很鲜,喜好面筋的小伙伴五星级推荐!

▼是不是很像面筋!

天猫、京东均有货!夏日必备的打边炉食材安利~

四海鱼蛋供港品质罗定鱼腐250g肉含量约56%国产火锅食材鱼丸关东煮丸子烧烤煮汤京东冷链38.8元京东去购买

第二个是墨鱼鲜竹卷~广式茶点非常喜欢用炸腐竹来包东西,比如肉丸肉卷等,用来包墨鱼糜也是一绝,给平时味道稍寡的墨鱼增添了不少风味,口感更上一层楼,口味也多了一些油香,跟普通的墨鱼丸是完全不一样的体验~同样推荐!

天猫、京东均有货!夏日必备的打边炉食材安利~

四海鱼蛋供港品质鲜竹墨鱼味鱼卷200g肉含量约45%国产火锅食材关东煮丸子烧烤点心煮汤京东冷链29.8元京东去购买四海鱼蛋香港品牌急冻鲜竹八爪鱼味鱼卷腐竹八爪鱼丸子200g23.8元天猫精选去购买

讲完几个牌子的硬货,接下来说说一些单品。

响铃卷

火锅除了这些丸料之外,豆制品当然也少不了了~线下我们可以轻松的买到豆腐泡、豆腐串之类的东西,而像腐皮卷这种油炸的干制品线上商城往往会有更漂亮的折扣~

天猫、京东均有货!夏日必备的打边炉食材安利~

这里推荐3款,分别是伴晓仙、银祥和一稞一豆这三个牌子。前两个牌子我经常在剁友群里安利,也是剁友们回购率比较高的~

天猫、京东均有货!夏日必备的打边炉食材安利~

伴晓仙和银祥这两款是平时狗东商城做活动比较多的,折后价很漂亮~口味相对来说比较清淡不油腻,不过豆香和油香也就都比较淡了,清爽派的可以选择这两款。

伴晓仙响铃脆110g炸响铃卷豆皮卷炸腐竹卷三秒腐皮卷螺蛳粉腐竹串串火锅食材9.9元京东去购买伴晓仙响铃卷炸豆皮卷炸铃铃卷三秒腐皮卷螺蛳粉腐竹串串火锅食材14.9元天猫精选去购买聚怀斋银祥腐皮卷130g速冻油炸豆腐皮卷黄金豆卷响铃卷油豆皮油炸腐竹豆制品火锅食材产地直供24.9元京东去购买

一稞一豆则是浓郁、重口派的代表,油相对较重,但滋味也是最为浓郁的,非常香~同样有大小包的区别,大家可根据需要入手。

一稞一豆响铃卷火锅食材豆皮卷油豆皮特惠10条装油炸豆皮炸腐竹15.9元天猫精选去购买

面筋

除了腐皮之外,火锅煮面筋也是个非常棒的选择,当炸面筋吃足了汤汁变得软软糯糯,这个口味简直绝赞!相比炸豆腐这种带分不易储存的食材,炸面筋也和响铃卷一样适合网购囤货。

天猫、京东均有货!夏日必备的打边炉食材安利~

我一般买的炸面筋有这俩牌子:一稞一豆和白玉。

一稞一豆的响铃卷好吃,炸面筋也是个不错的选择~同样是相对比较重口的代表,油香十足,但口感也是一级棒~不过就不推荐放红油/牛油锅煮了,比较建议丢番茄锅或者肉汤清汤锅里面煮。

一稞一豆素生根香港面筋泡炸面根干货火锅食材塞肉清水油面筋球13.8元天猫精选去购买

白玉则是淘宝京东都有售的,比较靠谱的牌子,相对于一稞一豆来说,它的炸面筋比较敦实,吃起来口感实在。同样是我比较推荐的品类~

白玉炸面筋球100g(2件起售)9.9元京东去购买白玉炸面筋火锅麻辣烫面筋泡油塞肉食材配菜满59包邮9.9元天猫精选去购买

肥牛卷

肥牛卷我其实安利过不少了,想看详细的评测可以看看往期的这几篇,这里就不做长篇大论的推荐了,简单罗列几个我吃火锅的首选次选。

12款肥牛在线测评告诉你哪款值得买(吃)~创作立场声明:评测一共涉及12款肥牛片/卷,均为本人自费购入(选购平台为京东生鲜),多人试吃的反馈结果,评分真实客观~~~PS:大部分都是经常参与活动打折的品牌,大家可以多留意京东生鲜的满减优惠活动~前言一到冬天,想吃火锅的馋劲儿就开始蠢蠢欲动。即使广东没有冬天,深圳更是将冷空气扼杀在摇篮里,温度一艾路艾鲁| 620 评论343 收藏5k查看详情【跟着艾路买食材】 篇十五:今年过冬就囤这几款肥牛,超值又好吃~创作立场声明:拒绝云评测~全部肉肉均经过挑嘴星人用开过光的小嘴品尝过,结论真实有效,无软广,只是爱好~本文起笔于2020.12.15日。前言首先,热烈庆祝深圳入冬成功~!一夜之间降了10来度,昨天上午过来上班还得吹一下风扇散散热,今天就得安排上保暖衣保暖裤了……还觉得有些阴冷冷,不得不感叹南方湿冷的艾路艾鲁| 99 评论70 收藏1k查看详情

好吃首选——

龙江和牛国产原切肥牛肉片400g谷饲600天以上元盛牛肉火锅食材生鲜-1元京东去购买

性价比首选——

卓宸澳洲COLES谷饲后胸火锅片(涮烤肥牛片)260g/盒牛肉卷火锅食材厚切肥牛卷26.9元京东去购买

好了,这期就写到这!这次618的食材折扣真的非常美丽,而且到618之前也隔三差五会有半价甚至半价以下的折扣,想入手火锅食材的可以加购囤货静待打折啦~如果有深圳的值友想跟着我撸食材,也欢迎加入我们深圳2剁哦~!

浦之灵丸府烫捞手打黑虎虾滑88g火锅食材关东煮烧烤丸串

浦之灵丸府烫捞手打黑虎虾滑88g火锅食材关东煮烧烤丸串

海霸王黑珍猪黑椒味台湾风味香肠268g

海霸王黑珍猪黑椒味台湾风味香肠268g

四海鱼蛋香港品牌急冻鲜竹八爪鱼味鱼卷腐竹八爪鱼丸子200g

四海鱼蛋香港品牌急冻鲜竹八爪鱼味鱼卷腐竹八爪鱼丸子200g

一稞一豆素生根香港面筋泡炸面根干货火锅食材塞肉清水油面筋球

一稞一豆素生根香港面筋泡炸面根干货火锅食材塞肉清水油面筋球

白玉炸面筋球100g(2件起售)

白玉炸面筋球100g(2件起售)

白玉炸面筋火锅麻辣烫面筋泡油塞肉食材配菜满59包邮

白玉炸面筋火锅麻辣烫面筋泡油塞肉食材配菜满59包邮

桂冠 香菇贡丸 340g

桂冠 香菇贡丸 340g

桂冠 鳕鱼蟹味柳 220g

桂冠 鳕鱼蟹味柳 220g

桂冠 鱼豆腐 200g

桂冠 鱼豆腐 200g

桂冠 虾味球 200g 含鱿鱼干 虾球 火锅 麻辣烫 关东煮

桂冠鱼面筋 270g 部队火锅食材丸料煲汤鱼豆腐关东煮 空气炸锅麻辣烫

桂冠 鲜京采 桂冠 鲜京采 正宗潮汕手打牛肉丸1000g 4袋约60颗

桂冠 贡丸 340g

桂冠 贡丸 340g

桂冠 鱼丸 340g 广东买一赠一

桂冠 鱼丸 340g 广东买一赠一

桂冠 爆汁牛肉丸 300g 冷冻 牛肉丸 火锅麻辣烫关东煮食材

桂冠 花枝丸 300g

桂冠 花枝丸 300g

桂冠 鱼子蛋 240g

桂冠 鱼子蛋 240g

桂冠 蛋饺 260g 速冻饺子 方便早餐火锅麻辣烫关东煮 速食熟食家庭食材

桂冠 胡椒猪肚丸 400g 冷冻 猪后腿肉 火锅食材贡丸关东煮丸料麻辣

桂冠 鱼籽福袋 150g 狭鳕鱼浆 火锅丸子 麻辣烫 关东煮

桂冠 火锅肠 240g 亲亲肠波波肠 火锅麻辣烫关东煮丸料 空气炸锅食材

桂冠×宗家府联名款韩式部队锅568g 2人份礼盒包装 泡菜芝士年糕午餐肉

天猫超市 WAN'S DINER 丸府 烫捞 丸府烫捞火锅食材黑虎虾球160g/盒虾丸麻辣烫关东煮空气炸锅配菜
京东 桂冠 鱼豆腐 200g
京东 桂冠 香肠 台湾风味 216g