女神新剧,大牌云集,必看!

2021-06-09 10:13:20 2点赞 13收藏 2评论

人艰不拆,累觉不爱。

虽然是网络造词,也看得出背后隐藏的些许忧伤。

不如意事常八九,可与人言无二三。

芸芸众生之下,是多少的苦楚和心酸——

《芸芸众生》

女神新剧,大牌云集,必看!

今天推荐给大家的是亚马逊原创剧集《芸芸众生》。

看封面,基本都可以称得上是戏骨,要不也是当红的实力派演员——

女神新剧,大牌云集,必看!

评分虽然不算高,小编觉得有相当一部分原因,是在剧集的展现形式上。

女神新剧,大牌云集,必看!

因为,每一集,都是一位演员的独角戏。

二十几分钟的时长,大段的台词独白,极其考验演员的台词功底,以及情绪的变化,心态的转变,用力过猛,会让人出戏,同时又会让气氛尴尬,说白了,没有在话剧舞台上摸爬滚打些年头,真的非常难演。

虽然效果没有那么完美,这样的挑战却是每一个有职业理想的演员梦寐以求的,剧本好是一方面,磨炼演技更加重要。

女神新剧,大牌云集,必看!

安妮海瑟薇近些年来的口碑不是太好,表演风格也逐渐变得过猛。

你只要记得,她年轻时也是一位美丽的赫本就好了。

女神新剧,大牌云集,必看!

小编在看完之后,在几位演员之中比较,只有老太太海伦米勒表演的最为自然。也相比之下,老太太拿到的剧本共鸣度和代入感更强。

芸芸众生,结合科幻的元素,看似高档大气,乍一看也有黑镜那味,实则背地里兜售的正是我们这些普通大众的真实生活。

>>>Leah

女神新剧,大牌云集,必看!

莱娅在地下室里费尽心思想要穿越到未来,准确的说,是五年后的未来。

美其名曰是为了给渐冻人的母亲找治疗办法。

可是真相,往往令人难以接受。

女神新剧,大牌云集,必看!

莉娅无法忍受母亲的疾病,她想要寻求解脱。

女神新剧,大牌云集,必看!

五年,是母亲患病之后仅剩的时间,每一天对莱娅来说,却是度日如年。

女神新剧,大牌云集,必看!

这和普通人又有什么区别,当你真正有家人患有重大疾病,因为亲情,因为爱,你选择去照顾。但耗光了你的青春,耗光了你的精力,你不想承认却不得不承认这是你最大的累赘之后,你难道没想到过逃避吗?

>>>Peg

女神新剧,大牌云集,必看!

佩姬小时候是一个无所畏惧的小姑娘,却因为双亲的离世影响了她一生的命运。她变得孤独,变得恐慌,变得毫不起眼,变得最终匆匆老去碌碌无为。

她在生命的尽头选择了一次无法回头的冒险,飞向太空,永不回头。

女神新剧,大牌云集,必看!

她对着人工智能的独白,想起了年少时追过自己,自己也非常喜欢的男孩子。

佩姬吻了他,便不再敢将这份感情继续下去。

女神新剧,大牌云集,必看!

那个美好的亲吻,被佩姬在无数个夜晚拿来陪伴自己。

佩姬忘了时间的流逝,再一次相遇已是五十岁的年纪,那个男孩早已成家。

女神新剧,大牌云集,必看!

如果她敢迈出那一步,一小步,在男孩打来的无数个电话中接起其中一个。。。

女神新剧,大牌云集,必看!

佩姬后悔了,她觉得七十一岁也不算太晚。她可以试着,主动去给男孩打一个电话。

女神新剧,大牌云集,必看!

可是她忘记了,自己踏上了单程的太空旅行。亦或是一种比喻,人生,也只有一次,回不了头了。

>>>创伤

七集的故事,每一集都代表着一种创伤。

莱娅最爱的妈妈成为了自己的累赘;汤姆因为绝症离世无法陪伴妻子和女儿;佩姬在家庭变故后,性格大变;萨沙一个人生活了20年,纵使是客观原因需要隔离,在外界安全之后,仍欺骗自己不想走出去;珍妮流产了,失去了想要的孩子,酩酊大醉之后撞死了隔壁家的小男孩;斯图尔特从来就不是一个称职的父亲,儿子死后他才幡然醒悟,他偷走别人的记忆来躲避自己的伤痛。

女神新剧,大牌云集,必看!

只有第六集的表现方式不同,非常的抽象。

妮拉是一个弃婴,在垃圾桶内被人发现。

她始终没有家庭的归属感,茕茕孑立,形影相吊。

女神新剧,大牌云集,必看!

妮拉自嘲没有人喜欢她,找不到一个真正的伴侣,也许总是嫌弃她会在某些时刻一直想着那个垃圾桶。

看到这里心都要碎了,明明不是她的错误,却搭上了自己的一生。

她想有一个自己的孩子,真正自己的骨肉,也许会让她不再孤独。

女神新剧,大牌云集,必看!

孩子见风就长,充满敌意,妮拉几近想要杀掉他。

她从来没有一个家,自然也不知道家是个什么样子,自然不知道如何对待一个孩子,她的弃婴经历贯穿了她的人生。

女神新剧,大牌云集,必看!

最终她还是选择爱这个孩子,不知是母性回归,还是不想承担抛弃婴儿的罪恶,那是她逃不过的痛。

这些创伤是他们自己难以忘怀的记忆,也不过是芸芸众生里,激不起一圈涟漪的水花。

在我看来,芸芸众生吸引我的地方,恰恰是话痨式的独白触动了我们内心深处的真实和痛楚,引发了共鸣。

孤独,缺少归属感,失去至亲,家庭破碎,致命错误,英年早逝。

女神新剧,大牌云集,必看!

希望大家能在有限的时光里,在这样一个高速节奏的时代里,还可以保重身体,善待家人,扮演好自己的角色。

因为,人间,从来就不是喜剧。

本文经微信公众号 猫猫美剧 ID:mmmeiju授权发布,原标题:女神新剧,大牌云集,必看!,作者:猫哥,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。