省一半时间!11万转高速马达的追觅电吹风使用记

2021-06-01 22:01:48 9点赞 8收藏 11评论

创作立场声明:自用物件,真实体验,欢迎吐槽

大家好嘞!618到了,最近抢购了一个电吹风,有点不一样。

入手需求

大家对于电吹风有什么意见?我是有很多话要吐槽。电吹风,大家都很了解。不过不同电吹风的体验是极其不同的,以前一直用一两百的,虽然风力很大,但吹头发还是很费力啊,要吹干还是挺费劲的,关键!经常碰到高温过烫的时候,尤其是男票帮吹头发时,一不小心就是一声尖叫。可是,太贵的某森也买不起啊。

省一半时间!11万转高速马达的追觅电吹风使用记

趁着618搞活动,要把家里的吹风机升级了。要求不多,就3个,一是出风量一定要大,风大才能更快吹干;二是一定要有恒温功能!我可不想再被烫到了;三是负离子功能一定要有,才能最大程度上不伤头发。寻寻觅觅,朋友推荐了国货,追觅的高速马达吹风机。追觅这个牌子,如果关注吸尘器的话,应该不陌生。其实从电机的角度看,吹风机和吸尘器确实有共通的部分。

追觅这把高速吹风机完美符合我的选购标准。那么,究竟它好用吗?和大家分享。

使用感受

一款吹风机好不好用,个人觉得主要标准就是前面提到的三个,也就是风量够不够大,有没有恒温,另外有没有负离子功能。下面我从静态还有动态两个维度,和大家分享这款追觅的高速吹风机好不好用?

静态体验:这个电吹风有点不一样

省一半时间!11万转高速马达的追觅电吹风使用记

▲开箱之后我就拿着吹风机试了一下,第一感觉,就是这吹风机的重量挺轻的,和自己以前买过的那种又大又笨重的吹风机相比起来,真的是要轻盈多了。用厨房秤称了一下,基本在500g左右,而且体积也不大啊,挺适合女生用的,毕竟可以更省力。至于配件,一共有两个喷嘴,一大一小。另外有一个跟普通吹风机不太一样的,就是它的电源线,中间有一个粗粗的装置,不知是不是可以消磁器。

省一半时间!11万转高速马达的追觅电吹风使用记

追觅这款高速吹风机并不像某森一样,是那种所谓的无扇叶设计,中间其实是实心的,前后都有一个圆窝窝。其实无扇叶设计本身也是有扇叶的,只不过隐藏了而已。那么追觅吹风机的进气口在哪里呢?原来非常巧妙的隐藏在了手柄尾巴的地方。这样的设计有一个非常大的好处,就是有效地防止头发卷入,因为手持的位置一般都头发比较远,而且进气孔都非常小,再也不会发生头发卷入被烧糊的糟糕情况了。

省一半时间!11万转高速马达的追觅电吹风使用记

▲想要360度吹头发?没问题!选购过程总是纠结的,最后让我选定追觅这款吹风机的原因,就是它的磁吸式喷嘴设计,也就是喷嘴和机身上都有磁铁,利用磁力就可以把喷嘴固定在吹风机上。而且吸力非常牢固,完全不用担心会掉下来。最实用的地方在于,喷嘴可以360度旋转,任意调节吹风的角度和方向。吹干或者定型的时候,可以有更大的发挥空间。

动态感受:吹发时间缩短一半!

前面分享完追觅电吹风的静态方面,下面主要就电吹风的动态方面和大家分享,包括它的风力大小、操作的体验以及主观的感受等等。

省一半时间!11万转高速马达的追觅电吹风使用记

追觅电吹风的操控逻辑,是我用过所有的电吹风里边最好用、最高效的。大家可以回忆一下平时最常见的电吹风的操作模式,是什么样子的?一般就是两个拨杆,一个控制风里、一个控制温度,操作起来不是很直观和高效。而追觅这把电吹风就是按钮和拨杆的组合。

省一半时间!11万转高速马达的追觅电吹风使用记

▲温度指示灯光好评!一般在吹干头发的时候,风力大小是固定的,至于温度倒是需要经常调节。比如说,湿头发前段肯定要最高温,中段要温风,到了将近吹干的后段,凉风的效果更好。所以温度调节键用的更频繁。所以追觅电吹风的温度调节键是一个按钮,按三下就是自然风、温风和热风的循环,而且有相对应的灯光,好看又直观。

省一半时间!11万转高速马达的追觅电吹风使用记

▲这也是我用过最高效的电吹风了。什么是高效?也就是最省时间。以前用一般的电吹风吹我的头发(发量比较多,过肩的长度),从洗完头到吹干,估计要6~8分钟左右。猜猜用追觅这个电吹风一般用多长时间?3~4分钟。这完全打破了我以往吹头发的耗时记录。追觅电吹风用的是每分钟高达11万转的马达,可能单说数字没有什么感觉,但当你打开或者关闭它的一瞬间,你能从声音就听出和其他吹风机的不同,追觅电吹风的声音是打开就来,关掉就停,非常迅速的,不像一般的电吹风是那么拖沓。

省一半时间!11万转高速马达的追觅电吹风使用记

许多入门级的电吹风有一个非常大的弊端,就是稍微用一会儿,温度就超过了临界点,对我们的皮肤、头发会造成烫伤。这种痛苦的体验估计大家都有过。追觅电吹风里边有一个温度传感器,可以将温度控制的恒定的水平,避免了温度过高而烫伤的情况。个人非常看重这个设计,因为尤其是对于小女孩儿而言,是一种很好的保护。

喷气式战斗机一般的推力

省一半时间!11万转高速马达的追觅电吹风使用记

为了更好表现风力大小,咱们来做一个有趣的游戏吧:MINI加速赛!于是把追觅电吹风和家里原来的松下某型号做了个对比,都是带喷嘴、低风档(高风档都太快了),看看哪位“车手”的mini开得快。通过合成的视频,显而易见,追觅起步快太多了,简直是特斯拉VS五菱啊(joking)。为显示我没在视频上作弊,给大家看下原视频截图(松下还提前开跑了一点)。总结,追觅风速是真快!

另外,追觅电吹风还有一个不显眼的功能,就是负离子。负离子其实很多电吹风都有,但是像追觅这款有千万级别浓度的负离子功能,估计还是比较少的。什么是千万级高浓度负离子呢?这个大家可以自行百度,通俗来讲就是负离子的浓度很高,对头发的保护会更好。

追觅(dreame)高速吹风机家用大功率负离子电吹风机专业恒温速干吹风筒灰色967元京东去购买松下(Panasonic)电吹风机家用大功率快速干发负离子多效呵护EH-WNE6A蔡徐坤同款169元京东去购买

小结吐槽

最后做一个总结和吐槽,优点就不多展开了,前面已经说的比较详细。总结下来,也就是开头自己选购吹风机的三个要求:风速快、风量大、有恒温,而且带负离子。

省一半时间!11万转高速马达的追觅电吹风使用记

那么追觅这款高速马达吹风机有什么不足或者缺点呢?个人觉得,声音略大是这个吹风机的最大不足。如果能把运行的声音降低一个等级,那就完美了。谢谢大家阅读,希望这篇文章能对大家选购吹风机起到一定的参考作用。

下次再见,我的朋友!

微信公众号:彬彬这厢有礼了 ,微信搜索“binnnnid”

dreame 追觅 韶光G20家用负离子电吹风 恒温速干精华护发吹风筒

dreame 追觅 吹风机极光高速负离子护发养发家用电吹风大功率宿舍翻新

追觅韶光G20家用电吹风 恒温速干精华护发吹风筒 负离子高速吹风机 韶光精华版追觅韶光G20pro 韶光2.0 海松绿2.0 海松绿G20

dreame 追觅 Pocket便携折叠迷你高速吹风机负离子护发吹风筒大功率快速干发低噪电吹风 深空灰

dreame 追觅 Pocket便携折叠迷你高速吹风机负离子护发吹风筒大功率快速干发低噪电吹风 钛金色

dreame 追觅 高速吹风机磁吸挂架

dreame 追觅 高速吹风机磁吸挂架

追觅极光G10高速吹风机家用电吹风大功率速干吹风筒负离子大风力低噪音 黄色

dreame 追觅 韶光G20Pure家用电吹风恒温速干吹风筒负离子高速吹风机高速吹护机 云锦白

dreame 追觅 极光G10高速吹风机家用电吹风大功率速干吹风筒负离子大风力低噪音吹风筒护发 MOVA吹风机

dreame 追觅 韶光G20Pure家用电吹风恒温速干吹风筒负离子高速吹风机高速吹护机 晴山蓝

dreame 追觅 G10高速吹风机家用电吹风大功率速干吹风筒负离子大风力低噪音 紫

dreame 追觅 韶光2.0高速负离子吹风机 海松绿2.0

追觅吹风机G10高速吹风机恒温速干经典1.0护发负离子 女王红 中国红 礼盒装 中国红(送顺滑风嘴+造型风嘴)

Dreame 追觅 SHPH52 吹风机 极地曙光

Dreame 追觅 SHPH52 吹风机 极地曙光

dreame 追觅 极光G10高速吹风机灰色

dreame 追觅 极光G10高速吹风机灰色

dreame 追觅 Hair Artist系列 AHD5 电吹风