HarmonyOS,万物互联的开始!

2021-06-03 20:57:58 0点赞 1收藏 0评论

科技的发展,带来了生活的便利!

随着手机发展的演变,在互联网的加持下,让我们彼此能够近距离交流,但越来越多的设备,家居,怎么让我们的生活变的便利的同时更加智能呢?接下来,我们一起来体验下华为的操作系统——HarmonyOS,带给我们的万物互联的世界吧!

一、初体验!

HarmonyOS,万物互联的开始!

刚开始升级到鸿蒙系统HarmonyOS ,还以为会不习惯,但大家大可放心,整体的风格延续EMUI,操作都熟悉,而且升级后第一时间,真的很顺滑,过渡动画流畅细腻,圆角的变化等,让你以为换了手机一般,流畅速度真的非常棒,看上面的动图就可以窥见一二。

二、超级终端

HarmonyOS,万物互联的开始!

这里要讲的那就是大一统,HarmonyOS 是一个核心。HarmonyOS 既能应用于多种设备,也能够同步连接所有对象,比如手机、电脑、、智慧屏、智能家居或者数据中心,甚至自动驾驶等等。这一切都在超级终端这里。通过下滑菜单,就能直接呼出超级终端,就能将你所有的设备集中到一起,通过设备控制中心,来实现多设备协同,是不是感觉很棒,你用了就知道他的妙处。

三、服务卡片

HarmonyOS,万物互联的开始!

通过多种服务卡片的方式,提供APP更多的直观体验,让你一步直达。

就官方目前的相机、日历、时钟、运动健康等App可以操作,通过上滑或者长按就可以呼出服务卡片,通过不同的服务卡片,满足不同人群的需要。更加便捷,更加好的体验。

四、文件夹

HarmonyOS,万物互联的开始!

HarmonyOS的文件夹,使用起来非常好,以往都是一个窗口,需要通过2步操作才可以触摸到App,现在显示为大文件夹后,直接一步到位,操作不用繁琐,真的非常好用。

五、真后台

HarmonyOS,万物互联的开始!

升级到HarmonyOS之后,后台管理真的很出色。基本都不怎么杀后台,自动管理很省心,而且对于涉及隐私的App,比如银行类就直接模糊处理,非常人性化。

总结,整体体验下来,HarmonyOS真的超出我的预料,使用起来并不是一个“半成品”,很多细节,操作,过渡动画这些都能惊到我了,真的非常好的系统,在超级终端的加持下,相信HarmonyOS会越来越好,在大面积升级之后,大家一起来体验鸿蒙的万物互联!