百元价位的无线耳机值不值得拥有?让西圣AVA迷你真无线蓝牙耳机告诉

2021-06-08 14:53:12 2点赞 2收藏 1评论

耳机手机、口罩这三样东西现在是大家出门必备品了,口罩每天都会换、手机基本是一到两年换一次、耳机多久换一次就完全不确定了。我是属于那种出门绝不会忘记带耳机,但是经常用完就会随手放在旁边,这就导致了我需要经常购买耳机:有线的、无线的、价格高的(价格高的可能会用的时间长一点,心疼钱!!!)、价格低的,也所得上一个耳机资深使用者了。

对于我来说,性价比高的耳机才是我这样的工薪阶层能够经常消费的产品,我前前后后使用了不少于十余个品牌的百元耳机,但都没有让我感受到特别高的性价比(包括某些宣传时号称史上最高性价比的)。但这一次的西圣迷你真无线蓝牙耳机,无论从外观、配置还是使用感受在我心中都是性价比最高的!

外观

包装盒整体非常的小巧,比手掌略大一点,白色调为主,采用自吸式的打开方式。在正面中间有无线音乐的标志,非常简约!背面就是一些具体的产品信息。在包装的侧边是以橙色为底色,然后印有耳机的八大特点。整体还是非常简约时尚的!

耳机仓通体为白色设计,在正面应有西圣品牌的字体。采用半封闭式翻盖设计,在底面是type-c的充电口,非常简约、使用!

耳机采用黑白配色设计,在白色为主的基础上搭配黑色点缀,非常洋气时尚,同时在耳机底部有两个半圆的金属圆环,非常有质感!

配置

小巧 轻便 舒适

耳机设计的非常小巧并且采用半入耳式的佩戴方式,如果头发稍微长一点,从外部很难看出来带着耳机(上班摸鱼的好利器!)。同时机身总重量仅有3g重(大部分耳机都是5-6g),耳朵基本上感受不到重量的压迫,佩戴的整体感觉不塞不堵,非常舒适!

HIFI音效 视听盛宴

耳机虽然价格很亲民,但是硬件上没有任何含糊。采用了13mm大尺寸动圈喇叭,并搭配了蓝牙5.1高清解码,保证了音质的低音浑厚、中音宽广、高音通透。带着它每天都是一场视听盛宴!

芯片升级 信号稳定

耳机本次采用升级款的蓝牙5.1芯片,技术的升级,保证信号传输距离更远、更稳定。在10-15米的距离内不会出现断连,我在家基本可以无死角的连接(可能家里的面积太小了)!

芯片升级 无延迟

我偶尔也会玩一些游戏,方外音女朋友嫌吵,没办法就会带着耳机玩,但是某一些品牌的耳机延迟效果非常严重,非常影响玩游戏的心情。这次耳机的蓝牙芯片升级之后,完全不用担心音画不同步的情况,可以畅玩任何游戏!

芯片升级 开盖即连

芯片升级之后,只需要打开耳机仓就能实现耳机的秒连,并且还配备了自动记忆功能,享受音乐,无需等待!

双主机 随心换

耳机采用双主机设计,每一个耳机都有完整的芯片和独立的电路,任何一个都可以作为一个单独的主机使用。当你需要长时间使用时,可以单个交替使用,这样就可以一直享受音乐或者一场视听盛宴!

DSP降噪 通话更细腻

耳机都单独配备了麦克风,并且搭载了DSP智能降噪功能,在大部分嘈杂的环境中也能够更加清晰的听清声音(降噪能力能够达到80%),保证了与女友的通话质量!

底部触摸 更贴心

之前使用的大部分无线耳机都把触摸部分放在了耳机背部,所以在调整耳机姿态的时候,往往会误触,造成不必要的麻烦。西圣的这个耳机把触摸部分放到了耳机底部,这样再调整耳机,就不会发生误触的情况了,并且通过单击次数和触摸时间实现不同的功能,而且非常贴心!

小身材 大能量

虽然耳机的身材很小巧轻便,但是存储的能量还是很大的,续航时间长达5个小时,即使是在北京这样的通勤时间长的地方都完全没有问题。另外再加上充电仓的电量,总续航时长可达15个小时!同时还配备了Type-c接口,让充电效率更高!

小身材 大容量

耳机对大部分平台(网易、QQ音乐、酷狗、OPPO、VIVO、小米等等)都实现乐兼容,让你能够随时随地都能够享受音乐!

使用

居家

居家环境比较安静,音质效果自不必说非常棒!经常会手机在卧室人确在厨房或者卫生间,这个时候就是考验耳机传输距离的时候了。西圣这一次采用蓝牙5.1技术,完美的解决了这个问题,完全不用担心,可以在家里无死角的享受音乐!

室外

在室外使用效果和室内差别不大,只要不是在很嘈杂的地方,基本上是不会听到外界的噪音的,DSP智能降噪效果还是很可以的,另外走路也不会出现松动或者掉落的情况。

地铁

这个需要重点说一下,因为很多情况都在地铁或者其它的交通中使用,这里地铁的声音是最吵的。我在使用过程中即使把声音调到最大依旧能够听到一点嘈杂,如果你是在看电视剧或者综艺,这点噪音是完全不会听到到的。

对于一款百元的耳机能够达到这个效果,还是很惊艳的。除了具备正常功能意外,还增加了单双机任意选择、超轻机身设计、DSP智能降噪等功能,其中任何一个功能,都可以成为一个卖点,提高价格。但是西圣ASN还是为了顾客能够体验到真无线蓝牙耳机效果,选择一个“白菜价”销售,就是价格屠夫!单凭这个价格就值得为西圣点赞!!!