百元价位的无线耳机值不值得拥有?让西圣AVA迷你真无线蓝牙耳机告诉

2021-06-08 14:53:12 1点赞 1收藏 1评论

耳机、手机、口罩这三样东西现在是大家出门必备品了,口罩每天都会换、手机基本是一到两年换一次、耳机多久换一次就完全不确定了。我是属于那种出门绝不会忘记带耳机,但是经常用完就会随手放在旁边,这就导致了我需要经常购买耳机:有线的、无线的、价格高的(价格高的可能会用的时间长一点,心疼钱!!!)、价格低的,也所得上一个耳机资深使用者了。

对于我来说,性价比高的耳机才是我这样的工薪阶层能够经常消费的产品,我前前后后使用了不少于十余个品牌的百元耳机,但都没有让我感受到特别高的性价比(包括某些宣传时号称史上最高性价比的)。但这一次的西圣迷你真无线蓝牙耳机,无论从外观、配置还是使用感受在我心中都是性价比最高的!

外观

包装盒整体非常的小巧,比手掌略大一点,白色调为主,采用自吸式的打开方式。在正面中间有无线音乐的标志,非常简约!背面就是一些具体的产品信息。在包装的侧边是以橙色为底色,然后印有耳机的八大特点。整体还是非常简约时尚的!

耳机仓通体为白色设计,在正面应有西圣品牌的字体。采用半封闭式翻盖设计,在底面是type-c的充电口,非常简约、使用!

耳机采用黑白配色设计,在白色为主的基础上搭配黑色点缀,非常洋气时尚,同时在耳机底部有两个半圆的金属圆环,非常有质感!

配置

小巧 轻便 舒适

耳机设计的非常小巧并且采用半入耳式的佩戴方式,如果头发稍微长一点,从外部很难看出来带着耳机(上班摸鱼的好利器!)。同时机身总重量仅有3g重(大部分耳机都是5-6g),耳朵基本上感受不到重量的压迫,佩戴的整体感觉不塞不堵,非常舒适!

HIFI音效 视听盛宴

耳机虽然价格很亲民,但是硬件上没有任何含糊。采用了13mm大尺寸动圈喇叭,并搭配了蓝牙5.1高清解码,保证了音质的低音浑厚、中音宽广、高音通透。带着它每天都是一场视听盛宴!

芯片升级 信号稳定

耳机本次采用升级款的蓝牙5.1芯片,技术的升级,保证信号传输距离更远、更稳定。在10-15米的距离内不会出现断连,我在家基本可以无死角的连接(可能家里的面积太小了)!

芯片升级 无延迟

我偶尔也会玩一些游戏,方外音女朋友嫌吵,没办法就会带着耳机玩,但是某一些品牌的耳机延迟效果非常严重,非常影响玩游戏的心情。这次耳机的蓝牙芯片升级之后,完全不用担心音画不同步的情况,可以畅玩任何游戏!

芯片升级 开盖即连

芯片升级之后,只需要打开耳机仓就能实现耳机的秒连,并且还配备了自动记忆功能,享受音乐,无需等待!

双主机 随心换

耳机采用双主机设计,每一个耳机都有完整的芯片和独立的电路,任何一个都可以作为一个单独的主机使用。当你需要长时间使用时,可以单个交替使用,这样就可以一直享受音乐或者一场视听盛宴!

DSP降噪 通话更细腻

耳机都单独配备了麦克风,并且搭载了DSP智能降噪功能,在大部分嘈杂的环境中也能够更加清晰的听清声音(降噪能力能够达到80%),保证了与女友的通话质量!

底部触摸 更贴心

之前使用的大部分无线耳机都把触摸部分放在了耳机背部,所以在调整耳机姿态的时候,往往会误触,造成不必要的麻烦。西圣的这个耳机把触摸部分放到了耳机底部,这样再调整耳机,就不会发生误触的情况了,并且通过单击次数和触摸时间实现不同的功能,而且非常贴心!

小身材 大能量

虽然耳机的身材很小巧轻便,但是存储的能量还是很大的,续航时间长达5个小时,即使是在北京这样的通勤时间长的地方都完全没有问题。另外再加上充电仓的电量,总续航时长可达15个小时!同时还配备了Type-c接口,让充电效率更高!

小身材 大容量

耳机对大部分平台(网易、QQ音乐、酷狗、OPPO、VIVO、小米等等)都实现乐兼容,让你能够随时随地都能够享受音乐!

使用

居家

居家环境比较安静,音质效果自不必说非常棒!经常会手机在卧室人确在厨房或者卫生间,这个时候就是考验耳机传输距离的时候了。西圣这一次采用蓝牙5.1技术,完美的解决了这个问题,完全不用担心,可以在家里无死角的享受音乐!

室外

在室外使用效果和室内差别不大,只要不是在很嘈杂的地方,基本上是不会听到外界的噪音的,DSP智能降噪效果还是很可以的,另外走路也不会出现松动或者掉落的情况。

地铁

这个需要重点说一下,因为很多情况都在地铁或者其它的交通中使用,这里地铁的声音是最吵的。我在使用过程中即使把声音调到最大依旧能够听到一点嘈杂,如果你是在看电视剧或者综艺,这点噪音是完全不会听到到的。

对于一款百元的耳机能够达到这个效果,还是很惊艳的。除了具备正常功能意外,还增加了单双机任意选择、超轻机身设计、DSP智能降噪等功能,其中任何一个功能,都可以成为一个卖点,提高价格。但是西圣ASN还是为了顾客能够体验到真无线蓝牙耳机效果,选择一个“白菜价”销售,就是价格屠夫!单凭这个价格就值得为西圣点赞!!!

GM5 真无线蓝牙耳机

GM5 真无线蓝牙耳机

1MORE 万魔 E1009 入耳式有线耳机 钛金银 3.5mm

真骨传导蓝牙耳机SOUNDER/X4无线运动跑步健身挂耳挂脖式不入耳久戴不痛防水超长待机续航手机通用2021新款 精英款黑色

Newsmy 纽曼 JK12 入耳式有线耳机 黑色 3.5mm

SABINETEK 塞宾 S620 Silver版智麦 无线领夹式麦克风 黑色

uiisii 云仕 C100 入耳式动圈有线耳机 红色 3.5mm

SONY 索尼 MDR7520 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

松下Panasonic Technics降噪真无线耳机防滴 银色EAH-AZ70W-S

OPPO Enco W51 真无线蓝牙耳机

OPPO Enco W51 真无线蓝牙耳机

aigo 爱国者 TK01 无线蓝牙耳机

aigo 爱国者 TK01 无线蓝牙耳机

Enco Air 无线耳机

Enco Air 无线耳机

Buds Air 2 主动降噪 真无线蓝牙耳机

Buds Air 2 主动降噪 真无线蓝牙耳机

Langsdom 兰士顿 华为系列 有线耳机 3.5mm圆孔 1条装

诺必行全面屏 看小说听歌专用 2.0英寸按键版【外放+发声词典】