小身体,大能量-西圣AVA迷你真无线蓝牙耳机

2021-06-08 16:27:35 0点赞 0收藏 0评论

最近西圣出了一款价格为119元的蓝牙真无线耳机,这个价位的耳机能有什么样的体验,我充满了疑惑,不知道大家是否也好奇这款耳机能有什么样的体验,我们一起来看这款西圣AVA迷你真无线蓝牙耳机

小身体,大能量-西圣AVA迷你真无线蓝牙耳机

先看一下西圣AVA迷你真无线蓝牙耳机的包装,包装是以白色为主色调,侧面边框采用了橘黄的配色。

小身体,大能量-西圣AVA迷你真无线蓝牙耳机

盒内包含有产品使用说明书和USB充电线。充电线为白色,采用了标准USB转TYPE-C的接口规格,说明书为折页式设计,正反面印刷,详细介绍了耳机的使用方法,以及蓝牙配对、具体操作等。

小身体,大能量-西圣AVA迷你真无线蓝牙耳机

充电盒很精致,拿在手上可以感觉到重量很轻,不到30克,携带非常方便。充电盒造型圆润,体态轻盈,采用了磁吸方式固定盒盖,闭合时吸附紧密,不会造成误开启。打开时,顺接缝处凹槽向上掀开,盒盖开合角度约为90度,支撑稳定,可轻松拿取盒内耳机。金属材质的铰链能保证持久耐用,开合手感很舒服。

小身体,大能量-西圣AVA迷你真无线蓝牙耳机

电池仓整体的做工质感还不错,舱盖的缝隙和盖子的合页处理的很到位。

小身体,大能量-西圣AVA迷你真无线蓝牙耳机

充电盒的充电口位于底部,使用了流行的YPE-C接口。意味着用现在绝大部分手机的充电器就可以给它充电,不需要再另外带数据线

小身体,大能量-西圣AVA迷你真无线蓝牙耳机

打开电池仓,可以看到两枚西圣Ava耳蓝牙耳机安静的呆在舱内。

小身体,大能量-西圣AVA迷你真无线蓝牙耳机

拿出西圣AVA迷你真无线蓝牙耳机可以看到,它采用了类似AirPods的半入耳式设计,整个耳机身材修长,保证了佩戴体验上的舒适性和稳定性,颜值也加分。

小身体,大能量-西圣AVA迷你真无线蓝牙耳机

耳机为钢琴烤漆外壳,半入耳式佩戴,触摸式控制,全密闭外壳,周身没有物理按键。我平时不太喜欢使用入耳的耳机,一是怕耳机痛,另外怕无意中掉落,但这款耳机在使用佩戴中,稳定性挺好,长时间使用时,耳朵也没有胀痛感。

小身体,大能量-西圣AVA迷你真无线蓝牙耳机

西圣AVA迷你真无线蓝牙耳机单只耳机的重量只有3g,应该算是目前市场上最轻的蓝牙耳机之一,除了对续航有点影响外,使用上面舒适度挺好,配合电池盒,续航也不是问题。

小身体,大能量-西圣AVA迷你真无线蓝牙耳机

西圣Ava耳机的续航使用有5小时左右,在搭配电池盒使用的情况下,总续航时间大约在15小时左右。充电时间也很快。

小身体,大能量-西圣AVA迷你真无线蓝牙耳机

西圣AVA迷你真无线蓝牙耳机全面兼容苹果、安卓和Windows系统的手机 、平板或电脑,首次使用时,需要进行简单的蓝牙连接配对。

小身体,大能量-西圣AVA迷你真无线蓝牙耳机

耳机耳机设计符合人体工程学,耳塞头体型小巧,更适合亚洲人耳特点。得益于西圣Ava耳机使用了蓝牙5.1芯片,保证了音频数据传输的稳定性,使用实用中,直线10米内的距离几乎没有影响到使用体验。新一代蓝牙5.1技术在传输速度、传输距离和传输数据容量方面都很棒,玩游戏的过程中,游戏人物移动、枪击声、环境声都能快速传到耳内,能准确辨位敌人靠近,感受不到延迟。

小身体,大能量-西圣AVA迷你真无线蓝牙耳机

耳机采用双主机设计,每一个耳机都有完整的芯片和电路,每个耳机都可以作为主机,单耳双耳都可以用,并且切换简单,拿一个是单耳模式,拿两个就是双耳模式。

小身体,大能量-西圣AVA迷你真无线蓝牙耳机

开盖即听,无需取出,更无需手动开关机,记忆配对自动连接,操作简单又省心。

小身体,大能量-西圣AVA迷你真无线蓝牙耳机

我们看到耳机下部的触控区有做平处理,方便我们盲操作,操控的逻辑基本和市面上的真无线蓝牙耳机没有什么区别,长按触控区3秒,可以开/关机。单击触控区可以实现接听/挂断电话。平击触控区域可以控制音量增减(单击左耳减,单击右耳加)、音乐播放/暂停(点击)、切换歌曲(长按1秒)、还可以调用语音助手等功能,这些功能结合说明书能很快上手,就不多讲了。

小身体,大能量-西圣AVA迷你真无线蓝牙耳机

双耳都配备了麦克风,搭配DSP自然降噪,即使在嘈杂的环境里,也能如面对面般的通话。

小身体,大能量-西圣AVA迷你真无线蓝牙耳机

西圣Ava耳机虽然小巧,但主机内置的是一枚13mm的大尺寸动圈喇叭,搭配了多层复合振膜,保证了这个价位音质也在线。

小身体,大能量-西圣AVA迷你真无线蓝牙耳机

耳机在试听了一段时间后,音质距离千元级的耳机还有差距,但这个百元的价格应对我们日常的使用还是超值了,基本能还原更多音乐细节。人声方面解析能力不错,处理很干净清澈。音质方面,中低音表现丰沛饱满,特别适合听一些的流行歌曲。无论的听歌玩游戏都没有问题。

小身体,大能量-西圣AVA迷你真无线蓝牙耳机

几天的使用中,这款西圣AVA迷你真无线蓝牙耳机以119元的价格给我带来了不少的惊喜,首先有不错的的设计感,佩戴体验也很不错,119元的价格有这个音质表现可以说是很出彩了,还要什么摩托车。如果需要一款入门级的蓝牙耳机,那西圣AVA迷你真无线蓝牙耳机非常值得你入手使用。