任性de生活 篇八十七:不会选卸妆洁面?超简单的护肤逻辑分享,轻松选出好用的产品

2021-06-21 19:42:33 2点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:科学护肤,理性购物,关注丸子不入坑,原创文章,未经允许禁止转载,欢迎交流讨论~

看了那么多产品推荐,依然不会选择产品?脸上痘痘闭口层出不穷,依然不知道如何卸妆?

丸子发现即使分享了很多空瓶,很多小伙伴依然不知道如何选择适合自己的卸妆洁面产品

今天丸子就从最基础的开始,给大家说说护肤逻辑,手把手教你选择适合自己的产品

视频版请点击 video.weibo.com

(以下为文字版)

首先判断你的化妆方式

不会选卸妆洁面?超简单的护肤逻辑分享,轻松选出好用的产品

如果你是每天化妆并且涂抹防水性防晒的话,请选择卸妆产品

如果你是不化妆或者涂抹不防水防晒的话,请选择洁面产品

其次看你的肤质

不会选卸妆洁面?超简单的护肤逻辑分享,轻松选出好用的产品

理论上所有肌肤都可以使用卸妆油和氨基酸洁面产品,但是油性肌肤会觉得卸妆油太油了或者氨基酸洁面洗完滑滑的感觉不干净,那么油痘肌可以选择卸妆乳或者卸妆啫喱,洁面可以选择皂基洁面,不过每天使用一次就可以了,别过度洁面。

干皮敏感肌中性混油皮建议选择卸妆油产品,因为卸妆力一定是卸妆油>卸妆乳或者啫喱>卸妆水

不会选卸妆洁面?超简单的护肤逻辑分享,轻松选出好用的产品

丸子不建议选用卸妆水产品,表活太多,用卸妆棉擦拭的方式时间长容易造成肌肤敏感和皮肤屏障受损。

免洗卸妆水这类产品,你在没有办法用水洗脸的环境下,可以偶尔用一两次,不建议作为日常的卸妆产品长期使用。包括卸妆湿巾这类产品,偶尔可以用,别长期用。

不会选卸妆洁面?超简单的护肤逻辑分享,轻松选出好用的产品

干皮敏感肌中性混油皮洁面建议选择氨基酸类洁面产品,不管你选择什么样洁面卸妆产品,都不需要“二次清洁”,合格的卸妆洁面产品洗一次完全可以洗去你脸上的彩妆或者污垢。

不会选卸妆洁面?超简单的护肤逻辑分享,轻松选出好用的产品

丸子着重说一下卸妆油,卸妆油主要由所使用的油脂和乳化剂决定,所以在分析卸妆油的时候一般就是基础油和乳化剂两个方面来分析

基础油就是植物油或者矿物油,至于选择植物油还是矿物油,是植物油好还是矿物油好,网络上争论太多了

丸子就不说哪种油更好,我只说我用的是植物油为基础油的卸妆产品,而且以植物油为基础的卸妆油往往价格比矿物油贵。

不会选卸妆洁面?超简单的护肤逻辑分享,轻松选出好用的产品

当然我也用过纯植物油卸妆,就是用霍霍巴油,用了2个月左右坚持不下去了,为什么呢?

因为纯植物油没有乳化剂,这就决定你用完之后要先用化妆棉擦掉,再用洗面奶洗一遍,我是不喜欢二次洁面的,而且这样卸妆费时费力,我就没有选择,但是是有不少人喜欢用纯植物油卸妆,也是可以的,完全可以卸除底妆。

最后说说用过的产品

DHC橄榄卸妆油

不会选卸妆洁面?超简单的护肤逻辑分享,轻松选出好用的产品

老网红了,第一次用应该要10年前了,那时候刚进中国市场,找的Rain代言,付邮费就可以体验他家王牌4件套。

这款是以橄榄油为基础油,配上山梨醇聚醚-30四油酸脂表活,说实话乳化不太完全,我当时用的时候正好是油痘肌阶段,用了它长了更多的痘子和闭口,更适合干皮无痘肌,我现在是没有再用这款产品了

百科DHC 蝶翠诗 橄榄深层卸妆油深层卸妆油算是DHC的拳头产品了,以优质橄榄精华油为主要成分,植物性以油溶油卸妆,虽是“油类”,却具有水溶性,用清水即可洗净。清洁力度很好,可迅速溶解难以卸除的彩妆,防水的防晒也不在话下。主要都是植物成分,比较温和、刺激性低,是超人气卸妆品。无香料、无色素、无矿物油。使用感谈不上清爽,和大部分卸妆油一样,冲洗后依然会有假滑的感觉,最好是做二次清洁。 4k 点评176 原创20 好价451查看详情

植村秀4款卸妆油

不会选卸妆洁面?超简单的护肤逻辑分享,轻松选出好用的产品

用过四款,分别是琥珀,绿茶,樱花和净透,最不推荐樱花,是我唯一用了下巴长了又红又肿的大痘子,看了别的网友的评价,很多和我情况类似,停用就立刻好了。

其他三种用了没问题,最喜欢琥珀,油的质感,很浓郁,乳化也最快;

最不喜欢樱花,水样质地,乳化不干净,容易闷痘,不建议油痘肌使用,干皮用了会不会好一点我不知道。

百科shu uemura 植村秀 琥珀臻萃洁颜油450mlshu uemura(植村秀)是来自日本的卸妆产品品牌,成立于1967年,现隶属法国欧莱雅集团,其明星产品包括绿茶洁颜油,毛孔柔焦CC泡隔,砍刀眉笔等。这款shu uemura 植村秀 琥珀臻萃洁颜油,采用先进的高性能洁净系统,可加强洁肤功效,可有效清洁卸妆,同时维护皮肤整体平衡,消除有害的杂质,补充水分,添加茶籽油和姜油成分,可减缓皮肤老化速度。特别适用于干燥肌肤使用,规格:450ml 0 点评0 原创0 好价33去购买查看详情

fancl卸妆油

不会选卸妆洁面?超简单的护肤逻辑分享,轻松选出好用的产品

这款是我用的最久的,大概用了两年,不含防腐剂,卸妆干净,乳化也快,个人比较喜欢。

百科FANCL 芳珂 无添加纳米卸妆油FANCL是日本规模较大的护肤及健康食品品牌,拥有自己的科研团队。这款无添加纳米卸妆油,采用纳米级清洁因子,轻轻揉搓即可溶解眼、唇、面各部位的浓妆、油垢、防晒露等,顺滑的质感如保护垫一般,防止刺激到受损肌肤,天然的白芒花籽油、玫瑰果油、绿茶茶素油可以有效溶解油性污垢和彩妆残留,同时使肌肤更加白皙柔软,抵御氧化自由基的损伤,清洁后肌肤不仅洁净透彻,更健康柔嫩。 670 点评118 原创25 好价436查看详情

我选择护肤品有两个准则:一个是选择做化妆品很多年的品牌,二个是选择这个品牌在市面上很多年的产品

护肤品产品更新换代很快的,一般一个新品从流行到衰败3年左右,这也是为什么品牌会不停地出新品来更新迭代,来创造需求

但是如果一个产品在市面上流行几十年的话,基本上经过了历代消费者的考验,选择这类产品会少踩不少雷,但是也不是说一定不会踩雷。

而且我很少去尝试那些突然冒出来的各种营销号在推的产品,因为他们这些套路在我眼里都是小儿科,做营销创意出身的还能被这些妖魔鬼怪给带节奏了。

不会选卸妆洁面?超简单的护肤逻辑分享,轻松选出好用的产品

好了,本期就分享到这里,卸妆油我用的也不多,就那么几款,对了,还用过zero卸妆膏,柚子卸妆啫喱和碧柔卸妆油等,都是营销大于功效的产品,非常难用,就不浪费篇幅吐槽它们了。

洁面类的之前出过视频和文章,感兴趣的可以翻翻我之前的文章,如果觉得有用的话,欢迎点赞收藏转发哈,关注丸子,理性护肤不入坑哦(本文为美丸子超任性 版权所有,未经允许禁止转载,侵权必究)