如何手机及电脑远程访问家中电脑,实现电脑随身

2021-05-01 21:24:55 11点赞 73收藏 8评论

创作立场声明:觉得好,请点个赞,关个注

我们生活中可能经常会遇到,忘记带电脑,但是为了电脑中的一份文件,需要跑回公司。当然现在也存在向日葵等远程桌面访问软件,但是第一收费,第二收费了还限速。本文主要介绍利用微软自带远程桌面访问功能实现手机以及电脑对其他电脑的远程访问。

准备:

1.公网IP:我家为电信,打个电话就解决了。

2.需要申请域名并进行设置(下面详细介绍)

3.电脑设置 (下面详细介绍)

4.电脑需要网线连接,无线网络无法使用此方法。

1.公网IP

有公网IP是比较方便的,如果没有公网IP,可以通过内网穿透或直接购买花生棒实现,因为我有公网IP,所以我主要介绍可以申请到公网IP后的操作。

2.域名申请及设置

一、我以阿里云介绍

1)首先申请域名,网上教程较多,自己搜索

2)申请域名后,进行域名解析设置,添加如下主机记录,记录值第一次随便填,自动会更新

如何手机及电脑远程访问家中电脑,实现电脑随身

我的是软路由IKUAI为主路由。

在爱快中如下设置:域名是你申请的,ID及secret是在阿里云中accesskey管理中获取

设置好后会出现如下:

如何手机及电脑远程访问家中电脑,实现电脑随身

另外的话建议将你想访问的电脑的IP地址固定,以上操作后应该是可以通过域名访问你的IP了。

二、另外除了申请公网IP外,比较每年也是要钱的,我还发现了另外一种方法,就是使用TPlink路由器自带的动态域名功能,这个只要你有TPlink路由器,永久免费,足够使用了。可参考链接

3.电脑设置

1)设置主板 BIOS

需要在 BIOS 中进行更改。我的是微星 BIOS,操作如下

高级 -> 换型事件设置 -> 将 PCIE设备唤醒 和 网络唤醒 设置为 允许 (Enable)

各厂家主板有所不同,具体不同主板,具体牌子可以网上搜一下,常规delete

2)设置网卡

在设备驱动管理器中,找到 网络适配器 ,在第一个驱动 右键 -> 属性

如何手机及电脑远程访问家中电脑,实现电脑随身

在 高级 菜单中的属性找到 唤醒魔包 (Wake on Magic Packet) 设置为 启用

在 电源管理 中 勾选 允许此设备唤醒计算机

3)配置路由器 DDNS (动态 DNS) 服务

爱快软路由中网络设置——端口映射,共需设置2个端口,外部端口随便设,内部端口分别要设置两个,一个为默认的3389,一个为7,内网地址是你前面已经设置好的固定IP

如何手机及电脑远程访问家中电脑,实现电脑随身

4)修改远程桌面的服务端口:(也可以不改服务端口)

1: Run - Regedit;

2:找到 HKEY_LOCAL_MACHINE/ SYSTEM/ CurrentControlSet/ Control/ Terminal Server/ Wds/ rdpwd/ Tds/ tcp/ PortNumber子键, 默认为3389, 修改成想要的值,比如1234;

3:找到 HKEY_LOCAL_MACHINE/ SYSTEM/ CurrentControlSet/ Control/ Terminal Server/ Winstations/ RDP-Tcp/ PortNumber子键, 默认为3389, 修改成想要的值,比如1234;或者不修改。

打开控制面板——防火墙——高级设置

如何手机及电脑远程访问家中电脑,实现电脑随身

如上所述,再增加一个端口为7的规则。

现在都设置完成了,重启电脑。

5)最后设置调整,让视频不卡

RemoteFX 是微软在 Windows 7/2008 R2 SP1 中增加的一项桌面虚拟化技术,使得用户在使用远程桌面或虚拟桌面进行游戏应用或者图形创作时,可以获得和本地桌面一致的效果。 据了解,RemoteFX 可以将 GPU虚拟化提供给每一个虚拟桌面,也就是说每个虚拟机都可以获得独立的虚拟 GPU,从而可以获得各种各样的图形加速能力,进而执行各种高保真视频、2D、3D 图形图像以及富媒体的处理能力。

RemoteFX 技术不仅仅能够应用于通常的远程桌面中,如 RDP、Terminal Services,也能够应用于如 Hyper-V 这样的虚拟化环境。 微软指出,在 Windows 7 RTM中,执行远程登录以及 Hyper-V 桌面,是有一定的限制的,只能进行有限的 图形操作,并且速度缓慢,特别是在Hyper-V桌面中。不过,在Windows 7 SP1中,微软添加了RemoteFX功能,这样一来,不管是基于物理的桌面还是基于虚拟化的桌面,都可以摆脱旧有的限制,获得和本地桌面一致的效果。

添加 RemoteFX 技术之后,用户在 Windows 7 SP1 中使用远程桌面或虚拟桌面进行游戏应用或者 2D、3D 图形创作,已经不再是一个梦想。这里简单说明一下如何开启 Windows 7 /2008 R2 SP1 里面RemoteFX “Win键+R”出现运行,在打开里面输入:gpedit.msc 点击确定;

如何手机及电脑远程访问家中电脑,实现电脑随身

跳出“本地组策略编辑器”窗口,如下图:

如何手机及电脑远程访问家中电脑,实现电脑随身

点击浏览:“计算机配置—管理模板—Windows 组件—远程桌面服务—远程会话环境”如下图:

双击:“配置 RemoteFX”跳出下图:

如何手机及电脑远程访问家中电脑,实现电脑随身

选择:“已启用”如下图再点击“应用”

如何手机及电脑远程访问家中电脑,实现电脑随身

到在这里还没有完还在还要继续点击一些“上一个设置”至“限制最大颜色深度”配置如下图:

如何手机及电脑远程访问家中电脑,实现电脑随身

继续点击“下一个设置”至“使用 RemoteFX 时优化视觉体验”配置如下图:

如何手机及电脑远程访问家中电脑,实现电脑随身

继续点击“下一个设置”至“为远程桌面会话优化视觉体验”配置如下图:

如何手机及电脑远程访问家中电脑,实现电脑随身

还有一些其它的配置可以根据个人的情况配置一下。 接下来还要设置一下注册表,开启RemoteFX,这一步相当重要不然刚才都白忙啦~ “Win 键+R”出现运行,在打开里面输入:regedit 点击确定;

如何手机及电脑远程访问家中电脑,实现电脑随身

点击浏览:“HKEY_LOCAL_MACHINE”—“SOFTWARE”—“Policies”—“Microsoft”—“Windows NT”—“TerminalServices”如下图:

如何手机及电脑远程访问家中电脑,实现电脑随身

右键点“新建”—“DWORD(32 位)值”—“fAllowRemoteFXCompression”

如何手机及电脑远程访问家中电脑,实现电脑随身

双击“fAllowRemoteFXCompression”改“数值数据”为“1”如下图:

如何手机及电脑远程访问家中电脑,实现电脑随身

改完以后重启电脑,接下来简单体验一下 RemoteFX 效果

要体验 RemoteFX,远程桌面要 RDP 7.1 版本的,Windows 7/2008 R2 SP1 自带的运程桌面就可以了。Windows XP只有至 Remote Desktop Connection 7.0,由于手上有 XP 系统,没有没讲 RDP 7.0 的效果,Remote Desktop Connection 7.0 for WindowsXP 补丁

6)设置自己的电脑:

用户名为远程主机的登录用户名默认为Administrator

密码为远程主机的登录密码(必须要设置开机密码,不然无法访问)

7)以上完成后,我们就可以尽情享受免费且不限速的远程访问了。

1.开机:使用 WOL 软件发送一个数据包唤醒家里的电脑了。有一个网站就可以使用

该网站还提供了 windows, mac OS, Android, iOS 等不同平台的应用,有需要的可以自行下载。

2.关机的话,我们远程访问期间无法使用正常的关机按键,所以我们新建一个记事本:后缀改为.bat,编辑其中内容为:shutdown -s -t 0,注意中间有空格,需要关机时只要双击它就可以。

3.电脑端远程访问:

电脑上打开远程桌面连接客户端:Win+R-》mstsc ,输入域名:外部端口号,密码为前面设置的开机密码

4.手机远程访问:

1)开机:Mac address可在爱快软路由中查看到,IP address即为你申请的域名,port即为你前面设置的内网端口号7,对应的外网端口号。所用app我已上传:

如何手机及电脑远程访问家中电脑,实现电脑随身

微软远程桌面APP中设置:主机名称即为域名地址+3389对应的外部端口号,用户名如果没有更改即默认的Administrator

如何手机及电脑远程访问家中电脑,实现电脑随身

尽情享受,科技的生活,自测手机4G网络除了看视频有点卡顿外,应付日常的工作完全够用了。看视频卡不卡与你的家中电脑网速及所用的网络有关。