五一小长假,适合短途自驾游的装备分享

2021-05-02 11:29:51 14点赞 18收藏 11评论

创作立场声明:祝大家五一快乐

一、前言

五一小长假马上就要到了,大家都蠢蠢欲动开始计划着去哪里玩。特别是春节很多人都没有回家,正好趁着这次小长假回去看看家人,或者周边短途玩玩。现在来回异地只要不去中高风险区域也不需要隔离了,所以出行的人肯定很多,据我同事说上海到周边的火车票十几天前就抢光了,只有候补票。火车票买不到那就自驾出行吧,自己开车想去哪里去哪里,那旅途中有什么好物装备推荐,今天就来跟大家分享下。

二、装备推荐

1.无线充电车载支架

原来用的车载手机支架是飞利浦的,价格便宜但不带无线充,手机导航比较费电所以觉得不是很实用,因此想换一个带无线充的车载手机支架,在网上进行一番对比后入手了摩米士的车载手机支架,带无线快充,而且还有个很棒的功能是,在熄火断电的状态下,仍然可以触控打开夹臂。

五一小长假,适合短途自驾游的装备分享

USB口有2个,白色普通充,绿色支持快充,最高输出15W快充,特别适合短途自驾手机一边导航一边充电。

五一小长假,适合短途自驾游的装备分享

我的风口翅片是垂直的,但不影响夹在上面很稳固。

五一小长假,适合短途自驾游的装备分享

我的手机是华为P40Pro,支架的宽度绰绰有余。因为是重力感应的,所以放上手机后两侧的夹臂和底托会自动抓握,而且锁得很紧,任意摇晃也依旧牢牢锁住。

五一小长假,适合短途自驾游的装备分享

当导航结束后,轻轻触碰两侧的金属感应片,夹臂就会自动张开,单手操作非常便捷。

让我最满意的功能是,摩米士这款车载手机支架有延时电容装置,我开车习惯总是先熄火然后下车的时候顺便拿个手机。如果没有这功能的话就必须先拿下手机再熄火,是我肯定经常忘记,这也太考验人的记性了。但现在有了这功能,熄火断电后依然可以触控感应键取下手机,太人性化了。

MOMAX摩米士车载无线充电器手机支架15W快充全自动感应多功能导航218元天猫精选去购买

2.旅行收纳包

出门在外各种充电器充电线少不了,一只旅行收纳包把零零散散的小物件全部囊获,既便于收纳又方便拿取。

五一小长假,适合短途自驾游的装备分享

收纳包的容量还是挺大的。一侧是拉链封口的内袋及一根三段式的绑带。拉链内袋可以放SD卡、移动电源、移动硬盘等各种数码配件。绑带的地方可以放各种充电线材。绑带的弹性很好,另外设计成三段式长短不一,适合个性化的需求用途。收纳包的另一侧是2个敞口的口袋,我一般用来放无线耳机和充电头。

五一小长假,适合短途自驾游的装备分享

NativeUnionStow数码电脑配件整理袋电源数据线便携旅行收纳包368元天猫精选去购买

3.无线降噪蓝牙耳机

旅行途中怎么能少了音乐?LZ选耳机,颜值是一个重要考虑因素,毕竟戴着耳机是要出门的嘛,这款漫步者的降噪耳机是我喜欢的樱花粉色。造型整体圆润,材质触感细腻而且富有光泽。

五一小长假,适合短途自驾游的装备分享

采用的是入耳式设计,外壳是一个水滴形状的小尾巴,佩戴舒适美观。连接上用的是蓝牙5.0,延迟低,连接稳定,三击以后还能进入游戏模式,延迟进一步降低至80mS。

五一小长假,适合短途自驾游的装备分享

充电盒造型上和传统的圆形外壳不太一样,有点像一个贝壳。采用Type-C接口,提供7h+18h(降噪开)或者9h+23h的长久续航。

五一小长假,适合短途自驾游的装备分享

EDIFIER/漫步者Funbuds真无线主动降噪蓝牙耳机运动耳机超长待机379元天猫精选去购买

4.旅行便携烧水壶

经常出行的朋友是不是会遇到一个问题,就是不敢用酒店里的热水壶,原因大家也看了不少新闻。但是出门在外,总有热水的需求,比如泡茶喝水之类的。把家里的烧水壶带出去太不方便,也很占空间,而一个有恒温功能的便携式口袋热水壶就非常方便了。

五一小长假,适合短途自驾游的装备分享

大宇便携式烧水壶相比普通烧水壶来说体积要小很多,比保温杯略大,可以随手放在手提包里,还是很方便的。而且它的设计和保温杯一样是密封不漏的,烧好水还能当做保温杯带出去。

五一小长假,适合短途自驾游的装备分享

便携烧水壶的烧水速度也非常快,基本上2-5分钟就能喝上热水了。大宇便携烧水壶由微电脑智能操控,温度可以设定在40-100℃±5℃ 。轻触按键“烧水/保温”,可随意自由控制水温,例如冲奶粉选择40℃,喜欢喝茶的可以调到80℃恒温,满足不同的需求。

五一小长假,适合短途自驾游的装备分享

韩国大宇便携式烧水壶电热水杯小型烧水杯迷你旅行保温加热杯自动299元天猫精选去购买

5.万能污渍擦

短途自驾游一般不会带很大的行李箱,也不会带很多的行李装备,但这款神器可以作为出行的常备品。比如旅途过程中咖啡渍油渍不小心沾到衣服,不仅影响心情也影响拍照,用清水不一定擦得掉,lessgo的这款污渍擦水性油性污渍都能轻松擦去,携带也很方便,轻巧不占空间,闻上去还有淡淡的清香味,特别适合旅途携带。

lessgo懒人包系列小白鞋擦凹凸滴胶颗粒设计一片擦两只鞋10片装天猫精选去购买

三、总结

以上就是我分享的旅行好物推荐,当然出门在外安全第一,祝大家都有一个愉快的节假日。

小编注:本文作者@第三个耳洞 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:第三个耳洞,微信搜索“第三个耳洞”

空调挡风板+防直吹挂壁式通用遮风板美的格力免打孔婴幼儿孕妇

空调挡风板+防直吹挂壁式通用遮风板美的格力免打孔婴幼儿孕妇

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

AUPU 奥普 全屏隐形超薄晾衣架 L120A

AUPU 奥普 全屏隐形超薄晾衣架 L120A