除了信仰还有什么,rog魔导士机械键盘体验

2021-04-29 10:36:21 7点赞 2收藏 20评论

创作立场声明:自费购入,分享真实体验

玩家国度ROG作为ASUS华硕的子品牌,向来是被认为信仰一般的存在,因为它的价格确实有些高高在上。我对于ROG的了解也就仅限于远观,对于ROG的产品我还是充满了好奇的,好奇ROG的产品到底好在哪里,为什么他们的产品高高在上却又有持续不断的追随者愿意为信仰充值。或许只有体验过才能知道这其中的奥秘,一起来看看这款ROG的魔导士机械键盘到底有啥不一般~

【6期免息】ROG魔导士2.4Ghz无线/有线双模电竞游戏键盘快速充电笔记本电脑台式机吃鸡PBT键便携华硕键盘999元天猫精选去购买

键盘到手之后我的心情都是颇为激动的,因为这应该是我用过的最贵的机械键盘了。产品的包装主要以黑色与红色相搭配,从这包装中就能感受到来自于ROG的电竞的感觉。

除了信仰还有什么,rog魔导士机械键盘体验

65%键盘的布局是我喜欢的配列,保留了键盘上主要的长按的按键,将一些日常用的频率较少的按键进行舍去,相比于60%配列,65%具备独立方向键,让日常使用更方便一些。

除了信仰还有什么,rog魔导士机械键盘体验

你知道么这款魔导士是玩家国度ROG的第一款2.4GHz与有线连接的双模机械键盘,作为外设不断无线化的今天,它对于品牌的意义还是非常大的,所以这款键盘必然不会做的太马虎。

除了信仰还有什么,rog魔导士机械键盘体验

抽去产品的外包装ROG明显的logo显现出来,不需要太多语言告诉你它的身份。从包装上就能感受到ROG的用心,减震海绵、织物包裹让这把键盘保存完好。

除了信仰还有什么,rog魔导士机械键盘体验

除了键盘之外包装内还有说明书以及保修卡还有一根Type-C接口的数据线,还有一个可以把接收器和数据线连接的延长器,如果接收器与键盘距离较远的时候可以用这个增强信号。对了还送了一个ROG的贴纸。

除了信仰还有什么,rog魔导士机械键盘体验

数据线为编织线材质,很多地方都会有ROG的眼睛logo。

除了信仰还有什么,rog魔导士机械键盘体验

常见的机械键盘都会附送一个塑料材质透明的防尘罩,这款魔导士键盘也送了,不过它是这么的与众不同:正面不透明设计会有不同的拉丝工艺呈现不同的质感,ROG的logo作为点睛之笔。

除了信仰还有什么,rog魔导士机械键盘体验

巧妙的是这个外壳除了可以扣在键盘上边做个防尘罩,同时它也可以作为键盘的底座,并且在侧面位置还有个开孔方便键盘侧面的触控条使用。

除了信仰还有什么,rog魔导士机械键盘体验

键盘设计为悬浮式设计,但如果把键盘放在这个键盘外壳之后键盘的感觉就是有点非悬浮的意思了。

除了信仰还有什么,rog魔导士机械键盘体验

再来看键盘的背面,背面的造型其实和键盘外壳有点异曲同工之妙,同样是不同的质感把键盘分成几个区域,你别说这个键盘背面真的是我见过的最精致的键盘背面了。

除了信仰还有什么,rog魔导士机械键盘体验

魔导士键盘的每一个小细节都显得很精致,比如四个角上小三角造型的防滑垫,还有个指甲盖大小的键盘脚撑,别想太多,这个脚撑只支持一段调节,而且受限于它的尺寸调节的角度也不大。

除了信仰还有什么,rog魔导士机械键盘体验

键盘采用的是黑色PBT透光键帽,不开灯的情况下它的外观看起来略显普通,毕竟是PBT材质,它具有更好的耐用性,但是表面的细腻程度会稍差一些,仔细看会有一定的颗粒感,手摸上去也会有轻微的磨砂质感。

除了信仰还有什么,rog魔导士机械键盘体验

实际上我是更喜欢这种小尺寸键盘设计的,一方面因为我更多时候是搭配笔记本电脑使用,不想让键盘占用太多的桌面空间,另一方面也是小尺寸键盘会更个性一些。68键基本上就是大多数人使用频率更高的按键了。

除了信仰还有什么,rog魔导士机械键盘体验

如果日常使用离不开F区的按键,可以通过数字键与Fn键的组合来实现F区的功能,除此之外一些多媒体按键也可以通过组合键的方式来实现。

除了信仰还有什么,rog魔导士机械键盘体验

键帽高度接近于原厂高度,在键盘的左侧面正面会有一个灯条这个灯条可以显示键盘的电量,而在灯条的下方会有一个smart bar智能触控条,默认可以作为音量调节的快捷键,当然如果有需要可以将其更改为其他操作。

除了信仰还有什么,rog魔导士机械键盘体验

2.4G的接收器通过磁吸的方式设计在了键盘的顶部,旁边还有Type-C的数据接口以及拨动式的开关。

除了信仰还有什么,rog魔导士机械键盘体验

ROG的键盘没有灯光怎么能行,键盘的轴体采用的是樱桃RGB轴体,相比于普通樱桃轴具备透光的能力,而且据说会比普通的樱桃红轴手感更好一些。

除了信仰还有什么,rog魔导士机械键盘体验

键帽的做工还不错,用料很足,键帽的壁厚做得很到位,注塑的水口设计在了键帽的底部,从正面各个角度看是看不到任何瑕疵的。

除了信仰还有什么,rog魔导士机械键盘体验

大键位方面键盘采用了平衡杆的设计,个人觉得平衡杆的优势在于方便调节手感,因为想要给它润滑比起卫星轴要方便很多,平衡杆在固定的位置出厂已经做过润滑。唯一的问题就是采用平衡杆的大键位在拆卸键帽的时候要稍麻烦一点。

除了信仰还有什么,rog魔导士机械键盘体验

当这把键盘与电脑连接打开灯光你才会感受到它的更好看的一面,在RGB的映衬下键盘确实很漂亮,不过遗憾的是Esc键上的ROG的logo并不能亮光略显遗憾。

除了信仰还有什么,rog魔导士机械键盘体验

灯效方面的玩法也非常多,可以利用配套的驱动实现各种灯效的控制,对了键盘支持AURA神光同步,让你的所有RGB硬件呈现同样的灯光效果。

除了信仰还有什么,rog魔导士机械键盘体验

另外在驱动中还可以对smart bar智能触控条进行更多的设定,常用的滑动、点击都可以赋予不同的功能,让键盘使用更加得心应手,可玩性也非常地高。

除了信仰还有什么,rog魔导士机械键盘体验

压在键盘下方的外壳边缘是半透明的,所以键盘上的灯光以及侧面显示电量的灯条可以从边缘投射过来,会有一些朦胧美。

除了信仰还有什么,rog魔导士机械键盘体验

想要调节键盘的倾斜角度可以调整背面的脚撑,调节后的键盘依然是可以放在键盘壳里的,不过如果调高了键盘就会存在键盘壳挡到侧面的触摸条的问题。

除了信仰还有什么,rog魔导士机械键盘体验

而如果放在默认的高度,键盘壳预留的镂空刚好方便调节键盘侧面的触控条。

除了信仰还有什么,rog魔导士机械键盘体验

毕竟采用了樱桃轴,手感方面不需要过多担心,个人感觉最明显的就是平衡杆对于大键位手感的提升真的很明显,以往玩过的卫星轴大键位或者是松松垮垮杂音不断,即便是有润滑过的卫星轴虽然杂音消失了,但是会出现回弹没那么清爽,按键手感偏“肉”的问题。平衡感的使用使得大小键之间基本没有差别,能够让所有按键都能顺畅、爽快、没杂音。

除了信仰还有什么,rog魔导士机械键盘体验

平日里我更多时候都是用2.4GHz模式与电脑连接,日常使用完全感觉不到延迟的存在,搭配舒适的码字手感以及小巧的尺寸,它成了我会同笔记本一起每日携带的生产力工具。

除了信仰还有什么,rog魔导士机械键盘体验

续航方面ROG魔导士个人感觉还可以,不开灯情况下电量非常耐用,感觉差不多能达到官方宣称的400小时续航,开灯情况下电量会下降的快一些,不过即便是没电了直接拉根Type-C充电线插上就好了。

除了信仰还有什么,rog魔导士机械键盘体验

键盘不用的时候将外壳扣在键盘上不光可以有效防尘,同时明显的ROG标识也让我的桌面显得很有逼格。

除了信仰还有什么,rog魔导士机械键盘体验

最后,来说说这把ROG魔导士到底值不值,首先999元的售价可能会劝退不少玩家,这个键位确实不便宜,但是,这把键盘却是一把设计感十足,又兼备出色手感的机械键盘。千元售价买到的不仅仅是一个象征着信仰的ROG的LOGO,其实你得到更多的是一个高端外设应该有的精致~

除了信仰还有什么,rog魔导士机械键盘体验

全文完,感谢观看。

ROG 玩家国度 魔导士RX LP 矮光轴RX机械键盘 三模无线 游戏键盘 68键小键盘MAC键盘 蓝轴RGB 支持MacOS 白色

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 夜魔 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

ROG 玩家国度 夜魔机械键盘三模游戏键盘75配列 NX雪武白轴

ROG 玩家国度 耀光2 有线机械键盘 104键 NX摩卡棕轴

玩家国度ROG耀光2幻 机械键盘 有线游戏键盘 客制化 NX摩卡棕轴 RGB 104键 全键热插拔 PBT键帽带掌托黑色 【导光掌托】耀光2幻 NX摩卡棕

ROG游侠2 98无线键盘 有线/无线/蓝牙三模 RGB热插拔NX轴 机械键盘游戏键盘电脑家用办公电竞键盘 游侠2 98键无线 月耀白冰暴灰轴PBT 带掌托

ROG魔导士RX LP三模无线游戏矮光轴机械键盘68键白色搭龙鳞/月石 魔导士RX-LP+龙鳞【白】+月石【白】 【RX-LP】蓝轴

ROG 玩家国度 魔导士 68键 2.4G双模无线机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士 68键 2.4G双模无线机械键盘

天猫精选 ROG 玩家国度 魔导士2.4Ghz无线有线双模电竞游戏键盘快充笔记本电脑台式机吃鸡PBT键便携键盘