资讯

重磅!世卫组织将中国国药新冠疫苗列入“紧急使用清单”

2021-05-08 12:56:56 65点赞 119收藏 470评论

当地时间5月7日,世卫组织宣布,将中国国药集团的一款新冠疫苗列入世卫组织紧急使用清单,这款疫苗成为列入世卫组织紧急使用清单的第六款疫苗

世卫组织总干事谭德塞在当天的记者会上说,世卫组织将中国国药集团中国生物北京生物制品研究所研发的一款疫苗列入紧急使用清单,这款疫苗满足世卫组织有关新冠疫苗安全性、有效性及其质量的标准。谭德塞说,这将使世卫组织主导的“新冠肺炎疫苗实施计划”(COVAX)可以采购国药集团新冠疫苗,增强相关国家药品监管机构批准这款疫苗的信心,加快国药集团疫苗进口和接种速度。

重磅!世卫组织将中国国药新冠疫苗列入“紧急使用清单”

世卫组织免疫战略咨询专家组根据现有数据建议,18岁以上的成年人可以接种两剂次国药集团新冠疫苗。根据世卫组织的标准,有效率为50%以上、最好接近或高于70%,并且安全性良好的新冠疫苗才能被列入紧急使用清单。

世卫组织免疫战略咨询专家组主席亚历杭德罗·克拉维奥托此前在记者会上表示,国药集团科兴公司提交的疫苗数据都清楚表明,两家公司的疫苗的保护效力符合世卫组织要求,并且两家公司提交的数据也显示了两款疫苗的安全性,它们不会对人体造成伤害。

世卫组织此前已紧急授权使用数款新冠疫苗,包括美国辉瑞制药公司和德国生物新技术公司联合研发的疫苗、英国阿斯利康制药公司和牛津大学联合研发的疫苗、美国强生公司旗下杨森制药公司研发的疫苗、美国莫德纳公司研发的新冠疫苗等。国药集团的新冠疫苗是列入世卫组织紧急使用清单的首款灭活疫苗。据悉,中国科兴公司研制的一款新冠疫苗也已进入世卫组织紧急使用授权评估的最后阶段。

来源:经济日报

李军 001ZG 浸塑防滑衣架

李军 001ZG 浸塑防滑衣架

HAY J41座椅 北欧靠背椅子休闲椅办公椅咖啡椅餐椅 哑光木色

洁丽雅旅行洗脸巾一次性压缩颗粒毛巾浴巾加厚面巾便携女旅游用品

防撞胶粒柜门防撞贴家具防撞贴硅胶静音贴透明防撞粒缓冲贴一片装

隐丰 磁悬浮地球仪蓝牙音响送男朋友男孩生日礼物客厅办公室桌摆件12寸儿童黑科技创意礼品8寸六一儿童节 8寸书本中英语深蓝球发彩光

四季沐歌升降晾衣架阳台手摇三杆晾衣杆室内家用手动晾衣杆晒被架(1.5米三杆、大)

四季沐歌升降晾衣架阳台手摇三杆晾衣杆室内家用手动晾衣杆晒被架(2.7米三杆、大)

四季沐歌升降晾衣架阳台手摇三杆晾衣杆室内家用手动晾衣杆晒被架(2米三杆、大)

网易严选 宽肩晾晒无痕衣架 半圆弧度不起包 强韧耐弯折 防滑不滑落 粉+绿+灰 15支装(单色5支))

绿林多格零件盒透明塑料电子元器件格子收纳盒子小螺丝分格配件盒 【升级加强筋】10格小号(黑)

易·时代 ZXD1104 壁挂式置物架 北欧亮色款 36.7*4.5*23cm

• 470楼

请问:两次疫苗间隔多久打一次?出差在外地,怎么才能预约打疫苗?
    谢谢!

28-56天,前天才打的。

好的,谢谢!zsbd

• 469楼

紧急使用几个意思?没有别的药了,勉强用一下中国的?

• 468楼
    05-13 10:01

刚去打完第二针疫苗啥感觉也没有, 静等健康码金色护盾加持

去年打的表示到现在没见到过金色护盾,

• 467楼
    05-13 09:46

三针济的疫苗是哪个

• 466楼
    05-13 00:37

本人在接种点工作,每天至少打1000人,至今为止没有一个因为打疫苗出事情的,真不知道那些不敢打的在怕啥[邪恶][邪恶][邪恶]

在国内极其有效的科学防疫的环境下,才有机会让不打疫苗的人没有危险感,应该让他们去美国或者印度体验下反智防疫的前线,看是否还能再生出这种优越感[抠鼻]

以其昏昏,使人昭昭,不知为不知[龇牙]

小屁孩哪天经历社会的毒打了就不会这么愣了,比如成都49中那种以为不会发生在自己身上的事

• 465楼
    05-13 00:32

等复兴的辉瑞进来再打。说起来奇怪,婴幼儿进口疫苗供不应求,家里有钱的都自费打进口的不打国产的,怎么到了新冠疫苗这里,听你们说的国产疫苗就高辉瑞牛津们一等了,难道吹国产疫苗的都没当过父母吗?国内的新药研发什么情况大家没有数?你能想到的一切大病罕见病原研药小到感冒药发烧药,无一例外,基本都是国外药企搞出来的。你可以喷mRNA疫苗技术太过牛*太新没有经过时间检验,这我认同,但是你说mRNA疫苗效果不如老技术的灭活疫苗,这真的是理解不能了。

这些没经过社会的毒打

• 464楼
    05-12 20:50

夏虫不可语冰[赞一个]

以其昏昏,使人昭昭,不知为不知 [龇牙]

• 463楼
    05-12 20:46

同意!国内疫苗出了多少次大型事故,这个难道都忘记了?大型生产企业的疫苗都不能保障安全性何谈其他?有人怀疑疫苗的安全性难道有错吗?

• 462楼
    05-12 12:01

重磅,第六款!

• 461楼
    05-12 08:50

呵呵[龇牙]小学有没有毕业不清楚[高兴]不过中学生物的传染病免疫那块肯定是白学了,传染病预防免疫的有效手段是通过疫苗来实现的科学道理多半是不知道咯,至于促使疫苗诞生并最终反杀天花病毒的经典抗疫恐怕是听都没听过咯[得意]两相数字对比下,基本的比较大小,取舍利害关系应该一目了然吧,所以说这一年多那数不胜数无疫苗保护而白白给新冠送人头的数字你是真不知道还是知道得不够透彻,要更多健康适合接种的人不接种疫苗去继续给新冠送人头来养蛊,怕不是病毒的内鬼哦[狂汗]不提欧美各国为加快接种疫苗而囤积疫苗打破了头,国家既然推广接种疫苗的目的就很明确了,早日恢复常态化以疫苗为基础的科学防疫取代禁闭国门物理隔绝病毒的临时措施,回归生活交流正常化,到时候国门打开,病毒再进来,对照印度,我们猜猜杀疯了的病毒到时候会先收割哪些人?[傻笑]是接种者还是未接种者?欺软怕硬这德行,病毒也是一样[得意]说到底就是国家做得太好让有些人感觉不到真正的危险存在,以至于把疫苗当做了假想敌,真是不可思议[狂汗]当国家用疫苗为公民送上一份免费的保险时,按照国家要求接种者万一出个事国家也会承担着,而某些拒绝接种者不仅不要还凭空诋毁

夏虫不可语冰 [赞一个]

• 460楼
    05-12 07:09

紧急使用清单

• 459楼
    05-12 04:45

你打了可以去印度了啊,这么强大自信爆棚,赶紧的去,提什么全民免疫,

呵呵 [龇牙] 不要以疫苗为基础全民免疫,难道要像印度那样的全民送命??我就是好怕啊,所以赶紧响应国家号召接种了疫苗来保护自己以及会接触到的人 [得意] 印度的人间地狱本是让拒绝接种者体验无疫苗保护的极好场所,而我们接种者则可以静待国门打开

• 458楼
    05-12 04:30

呵呵,你继续,只要接种有一例出事,你用命来赔?不敢就托大自作聪明,比病毒更可怕的是你们这种硬想替他人做主的

呵呵 [龇牙] 小学有没有毕业不清楚 [高兴] 不过中学生物的传染病免疫那块肯定是白学了,传染病预防免疫的有效手段是通过疫苗来实现的科学道理多半是不知道咯,至于促使疫苗诞生并最终反杀天花病毒的经典抗疫恐怕是听都没听过咯 [得意] 两相数字对比下,基本的比较大小,取舍利害关系应该一目了然吧,所以说这一年多那数不胜数无疫苗保护而白白给新冠送人头的数字你是真不知道还是知道得不够透彻,要更多健康适合接种的人不接种疫苗去继续给新冠送人头来养蛊,怕不是病毒的内鬼哦 [狂汗] 不提欧美各国为加快接种疫苗而囤积疫苗打破了头,国家既然推广接种疫苗的目的就很明确了,早日恢复常态化以疫苗为基础的科学防疫取代禁闭国门物理隔绝病毒的临时措施,回归生活交流正常化,到时候国门打开,病毒再进来,对照印度,我们猜猜杀疯了的病毒到时候会先收割哪些人? [傻笑] 是接种者还是未接种者?欺软怕硬这德行,病毒也是一样 [得意] 说到底就是国家做得太好让有些人感觉不到真正的危险存在,以至于把疫苗当做了假想敌,真是不可思议 [狂汗] 当国家用疫苗为公民送上一份免费的保险时,按照国家要求接种者万一出个事国家也会承担着,而某些拒绝接种者不仅不要还凭空诋毁

• 457楼
    05-12 02:29

北京科兴两针打完。完全无任何不适。
    上海已接种1800万剂。
    马来西亚同事前天说他们那边刚打完一线,目前轮到60岁以上老人。他们也都是免费的,但是很多人还在犹豫,不敢打阿斯利康,都等着中国进口的疫苗。

[皱眉] 老人吗?家里有80+的老人,不敢让她打,其他都打了。毕竟身体不好心脏有问题又高血压什么的。

• 456楼
    05-12 02:25

我想打安徽智飞的[喜极而泣]

我这里还只有安徽的,北京的很少而且每次都没货预订不到

• 455楼
    05-12 01:41

• 454楼
    05-12 01:16

我还是等6-7月份复兴与辉瑞合资生产的新疫苗上市再打[邪恶]。靠逻辑关系来论证一下,如果辉瑞的真的不堪,那为什么还要引进呢?[邪恶]有洋人大批量当了勇士先打,不知道还有什么担心的?

国内就是有这种心理!免费的各种阴谋论,没人打,要是收费的又闹说太贵没钱打!

别人几十上百的核算检测费都出了,给你说打疫苗如果收费会嫌贵。没有人说什么阴谋论,那你这又是什么论调呢。至少在评论里面吵翻天也只有和你相同观点的人会推出有人宣传阴谋论来。

请问你不上网的嘛?光这个评论里都一大堆说这说那的,网上阴谋论的还少?

• 453楼
    05-11 11:16

可以查下最近两天巴西科兴的新闻,科兴还是挺厉害的[期待]

什么新闻哦

• 452楼
    05-11 10:32

昨天打了科兴中维,手臂有点累,晚上有点疲惫感。睡一觉满血复活[刷我滴卡][拜拜]

打疫苗基本都这样,我经常救援野猫,常年打狂犬,也这样。

对的,些许反应都是正常,一点都不慌。

• 451楼
    05-11 10:17

打疫苗基本都这样,我经常救援野猫,常年打狂犬,也这样。

• 450楼
    05-11 08:05

之前一直不批,优先批准欧美疫苗,谁知道人家都囤着压根不卖,导致很多国家没有疫苗,现在想起中国了?

放心吧 美国快接种完了 但是到底什么样的水平 只能看天了

不是刚送走一个印度教授,人家可是在美国打了两针美国强生疫苗,结果回国参加岳父葬礼感染新冠变异株死了。

强生是单针疫苗,打的是两针辉瑞

• 449楼
    05-11 08:04

也就国内形势一片大好才有这么多的人挑三拣四选疫苗,真要是高危地区,还疫苗,板蓝根,连花清瘟都给你买完

给公司组织了疫苗注射,他们吐槽不是xx的疫苗不打!真的是惯坏了

• 448楼
    05-11 05:47

一个数据都没有也感谈虚无?还真是无知者无畏[抠鼻]世卫组织定义建立在疫苗有效接种70%的基础上实现全民免疫恐怕你是听都没听过或者假装听不到[想一想]相比于接种者,不接种者那才是病毒的菜,被感染才是真的丧尸,不相信可以不接种早点去印度体验下,那感觉绝对美妙[龇牙]

• 447楼
    05-11 05:38

• 446楼
    05-11 02:11

你所谓的自我催眠优越都建立在一个虚无的疫苗安全基础上,像丧尸一样急切的把他人拉下水,还自我感觉良好,你敢跟他人签署这样一个协议吗,

一个数据都没有也感谈虚无?还真是无知者无畏 [抠鼻] 世卫组织定义建立在疫苗有效接种70%的基础上实现全民免疫恐怕你是听都没听过或者假装听不到 [想一想] 相比于接种者,不接种者那才是病毒的菜,被感染才是真的丧尸,不相信可以不接种早点去印度体验下,那感觉绝对美妙 [龇牙]

• 445楼
    05-11 02:02

科兴(我自己已经接种)第三期临床数据一直在及格线徘徊,这才是真正的原因啊,想什么阴谋论,国药能进入紧急疫苗是临床数据已经达到要求,说句实话,要不是我国防疫做得好,打科兴真的没意义,保护率太低了,宁愿等国药

科兴与国药都是灭活疫苗,技术路线相同,技术也比较成熟,本身差异不会太大,灭活疫苗的防护50%的有效率看起来不高,但也符合灭活疫苗的特性,至少保底感染后不会演变成重症更不会因此死亡,之前国内有报道四川接种疫苗的护士感染后有轻微症状并很快好转也说明了疫苗起到了作用,何况科兴已经在巴西和土耳其通过了三期临床试验并得到批准,目前也正在接收世卫的审批认可,通过只是时间问题,最后提一嘴,美国辉瑞的mRNA疫苗虽然从他们给出的防护率高达95%,但也有英国巴西试验标本下给出的修正是60%,还有作为新技术未得到时间验证也是一个疑点,美国现在接种已经过亿,依旧没有迎来拐点,辉瑞接种率超过70%的以色列也在近期出现一定程度的反弹,说明当下大流行背景下任何疫苗杜绝感染不是绝对性的,而接种疫苗避免感染演化成重症还是相当有效的,积极接种疫苗还是科学防疫的有效手段

以色列在4月解除了禁令后,开始大量过万人聚集的宗教活动,都未造成数据的反弹,可见在mrna疫苗达到了预期效果。而且已经证实了辉瑞疫苗对印度变种仍然有效。而相应的主要使用了国药疫苗的塞舌尔,全球接种率最高,但最近疫情反弹,不得不再次启动紧急措施。

根据彭博社相关疫苗接种数据反馈,塞舌尔目前有差不多65%接种第二剂,其中57%接种国药灭活疫苗,剩下43%为印度产阿斯利康腺病毒载体疫苗,4月末一波爆发中,最高一天为500人,一个月大概有1700多新增感染,感染者中37%已经接种两剂,但没有关于这些感染者中是接种哪种疫苗的具体数据,塞舌尔旅游局总裁强调国内仍有部分人未接种疫苗,而疫苗预防重症和死亡非常有效,也承认预防感染相对较弱,5月4日至今天10日,未有新增。事实上这也符合灭活疫苗和腺病毒载体疫苗相关特性,各种临床试验数据显示防护率在50%~80%,对引发重症和死亡的保护相当有效。以色列方面接种的辉瑞和莫德纳的mRNA疫苗防护率高达95%,目前每天是两位数新增。辉瑞疫苗对印度变异株的有效与否,目前没有相当数量的数据支撑证明,而宣称其对变异株有效的是辉瑞公司本身。倒是近期印度发行量最大之一的印度斯坦时报报道了一例名叫Rajendra Kapila的印度裔传染病学者在美国已经接种过两剂辉瑞疫苗,却在印度感染新冠,4月8日检出新冠阳性,20天后死亡,这让辉瑞疫苗对变异株的有效性不得不打上疑问。何况在安全性上,相对于技术成熟经历过时间验证的灭活疫苗,mRNA疫苗的远期安全性无法得到证实。所以你是愿意接种一种验证过安全但也能有效避免重症和死亡的疫苗还是选择防护率更高的新技术疫苗,这就见仁见智。不过疫情当下,接种疫苗者对比非接种者,对个人的保护上要远远有效得多。唯有疫苗才能消灭传染,这在天花病毒上已经验证过了。

• 444楼
    05-11 01:10

我看见有朋友 第一针北京生物 第二针是科兴 这样也可以?

那是因为全称是北京科兴生物[邪恶]

国药武汉所的疫苗已经全面停止使用,而具体数据肯定也不会公布,所以只能说肯定不够其他几种疫苗出色被代替的吧

国药武汉生物已经全面停用??未见相关报道,而在接种点依旧可以看到国药武汉生物。目前三大国产灭活疫苗,科兴、国药北京生物、国药武汉生物,前期因我国防疫形势缺乏足够的试验环境和对象,科兴比较早与巴西、土耳其等多国合作三期临床试验,数据要多一些,国药主要与阿联酋合作,披露了一些数据,灭活疫苗作为传统技术从技术原理上由于诱发的中和抗体水平较低,本身防护率没有mRNA高也符合预期,但能有效避免演变为重症和死亡,接种疫苗依旧起到了保护效果。

• 443楼
    05-10 21:19

我想打安徽智飞的 [喜极而泣]

• 442楼
    05-10 18:12

今天打了第二针科兴的,一点感觉没有,这种针头打得时候也没有感觉

• 441楼
    05-10 16:26

难道就是非黑即白,要么就是打了的聪明,要么就是不打的聪明没?打个疫苗也得政治正确?不过是基于各种情况权衡的自我选择罢了,现阶段国家也没排着队要求每个人必须打吧,只是说鼓励大家接种疫苗.....

不相信国家不相信政府不相信科学不相信专家,不相信全世界。全世界都在隐瞒真相,全世界都在欺骗我,全世界都想来害我,这还不是大聪明?