宝藏小程序,挖的老母亲我心花怒放!

2021-05-08 10:08:49 11点赞 80收藏 0评论

我有一个专辑,叫:这里的app和网站很精彩!,会把挖到的一些宝藏app和网站分享给大家。

最近我发现,我低估了一个部分:“ 微信小程序!”

这家伙嵌在微信里,如果利用好了,其实打开率和使用率都会更好。

那还说啥,必须马不停蹄的挖起来!今天就来介绍几个能“让老母的育娃工作开展的更轻松,更顺利”的宝藏小程序!

我现在说宝藏,你可能觉得我夸张。等看完了,大家再来评判下,我到底夸张没夸张吧宝藏小程序,挖的老母亲我心花怒放!

现在开始~

字帖在线生成

这个小程序很适合孩子上小学了的家长使用。

先来看看里面都有啥?汉字字帖、抄写字帖、词语默写、拼音注音、数学口算、英文字帖。有没有油然生出的实用感?

汉字字帖:

上学娃应该都有练字的需求。可以自己输入想要练习的字,还有几种字帖类型供你选择。

而且仔细看,每种字帖上都有字的笔画,这样就不用再另外查笔划了,非常省心。

宝藏小程序,挖的老母亲我心花怒放!

等都输入好之后,点击“在线生成”,就会自动生成pdf格式的字帖。然后,就可以自己打印出来,给娃连起来,完美!

是不是又方便又好操作~

词语默写:

同样,你输入词语之后,生成的是这种拼音形式的,可以让娃根据拼音默写词语。

宝藏小程序,挖的老母亲我心花怒放!

另外,还有个反过来的板块。

拼音注音练习:

就是给出了字,让娃写出它的拼音,翻过来掉过去的练习,是不是超级实用?!

宝藏小程序,挖的老母亲我心花怒放!

除了语文,还有英文的字帖和数学的口算。

口算里包括了5以内加减、10以内加减、20以内无进/退位加减、20以内加减、100以内加减、九九乘法表、表内除法、二年级竖式综合、二年级脱式综合。

宝藏小程序,挖的老母亲我心花怒放!

首先点选你想要的计算,之后,再选择你想要的口算练习帖的页数。咔嚓,口算题就自动生成了,口算练习册都省下了。

宝藏小程序,挖的老母亲我心花怒放!

如果你懒得自己往里输入字,它还给出了现成的部编版教材同步的生字,你直接点选,相应的字帖就出来了。

宝藏小程序,挖的老母亲我心花怒放!

一句话:相当宝藏,一定要收藏!

万能识图

传图识字

娃到了十万个为什么的年龄,一定要存个识图的小程序保命。这样既能让自己显的博学一些,也能充分满足娃的好奇心。

关于识图的小程序,其实有很多,直接在微信里搜“识图”,就能出来一堆,功能也都差不多。

我家最常使用它的场景是:识别花花草草,我一般会用好几个小程序扫一下,看看答案都一不一致。

万能识图:

这个分类比较细致,给出的介绍也很详细。娃大的,自己扫就可以。

传图识字:

这个我必须宝藏预警,特别好用!

我不知道大家有没有“图片转成文档”的需求,如果有的话,这个小程序就超级实用。如果没有的话,也请看完,它还有另一个更厉害的功能。

我随便找了本杂志,拍了张照片,大家可以点开大图感受一下,识别的结果准确度还是非常高的,如果有不对的地方,你也可以直接修改。

宝藏小程序,挖的老母亲我心花怒放!

等都确定好没问题了之后,你就可以把它导出来,发送出去,或者直接存成文档。

而更厉害的那个功能,当当当当:“拍照翻译”功能,有没有感觉词典笔都省了!

还是同一本杂志,我试了一下,翻译的真挺不错的。

宝藏小程序,挖的老母亲我心花怒放!

除了中文、英文,还有日语、韩语、葡萄牙语、法语、德语、西班牙语,基本是应有尽有。

我又找了篇专业论文试了试“英文译中文”。一般来说,如果专业论文都翻译的还可以,那娃的绘本就更没问题了。

不管是翻译的流畅性还是识别的准确性,都算是相当高的了!(我用了几次后,显示我一天的翻译上限到达,但看了个广告之后,又可以无限制使用了,大家可以试一试)

宝藏小程序,挖的老母亲我心花怒放!

你们就说,宝藏不宝藏吧!随时随地都可以利用起来。

PDF转换助手

格式转换的小程序也有很多,大家在微信里搜“PDF”,也能出来一大堆。

我一般的需求是“图片转PDF”,而这个小程序能上传的图片比较多,虽然有文件大小的限制,但整体来说还是很方便的,比较满足我的需求,而且还免费。

宝藏小程序,挖的老母亲我心花怒放!

我之前推荐电子书app的时候,仙女们最常问的问题就是:娃的眼睛怎么办!

其实这种电子书,我习惯的是:把书截图下来,转成pdf形式,然后打印出来给安德鲁看……

乍一听,可能觉得麻烦。但如果操作熟练了,其实很快的。比如用电脑看剧的时候,手机就可以拿在手里截图,截完一本,马上放进刚才的小程序里,生成pdf。

宝藏小程序,挖的老母亲我心花怒放!

如果有手机连着的打印机,直接就打印出来了。如果没有,就先存到网盘里,或者发到微信里,等攒多了一起打印。

文章截图

我不知道大家有没有存收藏夹的习惯,好多文章觉得不错,就收藏一下;或者当下没时间,没心情看,也收藏一下。

可是,很多时候,收藏完就忘了,也想不起来去收藏夹扒拉扒拉。

这个小程序的功能是,你把一篇文章的链接复制进来,它就自动给你生成长截图。你可以把图发给别人,也可以把图存进相册,再或者,也可以贴到备忘录里。

宝藏小程序,挖的老母亲我心花怒放!

这样的话,能拿出来再看的概率也会高一些。

种子时间

这是个特别特别可爱的小程序,目的就是:放下手机,专注一会儿。

手机绝对是专注力的最大敌人。做事情做半截,总是忍不住拿起手机刷一刷、看一看,其实也没日理万机到非看不行,但就是手欠,心痒痒。

这个小程序,你点了”开始“之后,必须把手机扣过去,它才开始计时。在计时的过程中,小种子就会一点点长大。但当你拿起手机或者翻过手机,计时马上结束。

宝藏小程序,挖的老母亲我心花怒放!

想要自己工作更高效的,可以试一试,自己能坚持多长时间。

最后再帮大家列一下这些宝藏小程序的名字:

字帖在线生成

万能识图

传图识字

PDF转换助手

文章截图

种子时间

本文经微信公众号 鲁智深闯海淀 ID:andrew-haidian授权发布,原标题:宝藏小程序,挖的老母亲我心花怒放!,作者:P姐,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。