80后爱怀旧是病,这个氛围灯也许能治愈你

2021-04-28 14:08:54 0点赞 0收藏 0评论

这些年,社会变化越来越快,人心也越来越浮躁!女人想一夜爆红,男人想一夜暴富。这世间的人,拥有的太多,想要的却更多,像极了那句老歌,“知多知少难知足”!

80后爱怀旧是病,这个氛围灯也许能治愈你

60后,70后图新潮玩起了微信,90后00后爱时尚刷起了抖音,只有80后上有老下有小,顶着工作的压力,家庭的重担,踽踽独行。

80后爱怀旧是病,这个氛围灯也许能治愈你

我一个朋友跟我说,他快要死了,被生活和工作挤压的没有一点空间。每天下班坐进车里,他都要打开收音机,沉思5分钟再发动,20分钟的路程到小区,他也会在车里坐5分钟再出来。那是他唯一的,只属于他的私密空间。

80后爱怀旧是病,这个氛围灯也许能治愈你

在同事眼里,他是公司的精英骨干;家人眼里,他又是全能奶爸。生活和工作就像两个齿轮,而他是中间的链条,不停不息。从来没有人问过他累不累…

我问过,他哭了。

我并不惊讶,我跟他都是80后,顶着全世界的压力,却不敢后退一厘一毫。他说收音机可以让他放松,就像回到小时候,坐在爷爷的怀里,听着兹兹啦啦的收音机。

80后爱怀旧是病,这个氛围灯也许能治愈你

我还有个朋友买了半后背厢的铁皮发条青蛙…也有人疯狂收集CD机,磁带机,红白机…80零后的怀旧,其实是一种病,他们努力变强,却又渴望被回到被宠爱,被关心,被照顾的小时候。

80后爱怀旧是病,这个氛围灯也许能治愈你

我也有病,最近写稿子,总有一些力不从心。太过偏执,太过急功近利。写到迷茫,写到愤怒,写到报复性放弃…想起来小时候,我最爱写作文,煤油灯下,奋笔疾书,只有家人的频繁催促下,才恋恋不舍的放下笔…

80后爱怀旧是病,这个氛围灯也许能治愈你

实在被催稿催烦了,我就想要不,买一个煤油灯?逛了一圈,煤油灯没看中,却发现了一个非常像煤油灯的氛围灯——Lofree洛斐奶茶色拾光灯!

80后爱怀旧是病,这个氛围灯也许能治愈你

这个灯有四个颜色,白色、红色、蓝色、奶茶色,我买了磨砂质感的奶茶色,一是因为我喜欢奶茶,这个颜色更温柔,更复古一点;二是因为奶茶色比较耐看,也比较耐脏…

亚克力灯罩(透光率高达95%),香炉式的底座(内置2200mAh大电池),突出的旋钮,像极了那些年的曾放在我桌面的煤油灯。看着它,仿佛时光回到了小时候,依稀能闻到煤油燃烧时特有的异香。

80后爱怀旧是病,这个氛围灯也许能治愈你

除了外形像煤油灯…它的灯光也很像。灯光有两种模式,一种就是常亮,另外一种就是烛光模式。在它的底部有两个声音检测的小孔,会根据外界的声音,灯光有一个明显的变化…像极了风起时,煤油灯飘忽的小火苗,忽闪忽闪的,像在跟你交谈,你可以感受到,笔在纸上的影子,忽大忽小…

80后爱怀旧是病,这个氛围灯也许能治愈你

煤油灯一样的古铜色旋钮开关。拧开关上,可以听到清脆的,电位器的“啪嗒”的声音,继续拧,灯会越来越亮。“啪嗒”的声音跟老式的收音机旋钮特别像。打开,关上都会有一种特别的感觉在指尖,在心间…

80后爱怀旧是病,这个氛围灯也许能治愈你

洛斐拾光灯的功率才1W,三小时充满2200mAh的电池之后,可以使用最长约20个小时。它的充电方式也有两种,一种是micro接口直充,另外一种是使用灰色的充电底座。洛斐拾光灯实在太漂亮,我也轻易就原谅了它使用老旧的micro接口供电。

80后爱怀旧是病,这个氛围灯也许能治愈你

灯的底部有三个微微凸起的硅胶垫,防滑效果有点一般,建议在不影响颜值的情况下,加大或者使用更软的硅胶垫。硅胶垫包围着的是360度环形充电接口,用来跟底座连接的。

80后爱怀旧是病,这个氛围灯也许能治愈你

灰色的充电底座,看起来非常的舒适淡雅。感觉洛斐的这个设计,有点致敬电热水壶的意思。底座的硅胶垫是环形的,实际体验的时候就很防滑。

80后爱怀旧是病,这个氛围灯也许能治愈你

以前带防风罩的煤油灯,也叫“马灯”,是供人走夜路,挂在马车前面照明用的。洛斐拾光灯也送了一根皮绳,可以穿在灯顶的小孔上,就能随身带着它去露营,去感受夜晚的大自然…

80后爱怀旧是病,这个氛围灯也许能治愈你

洛斐拾光灯使用的是1800k LED光源,散发出来的光线偏橙红,看上去恬静淡然,温柔暖心。拿来当小夜灯再好不过了。

80后爱怀旧是病,这个氛围灯也许能治愈你

我在家写东西的时候,喜欢把它放在电脑桌上,打开烛光模式,音响里再放点轻音乐,静静地码字,好像又回到了小时候,那个信马由缰,灵感迸发的状态。

80后爱怀旧是病,这个氛围灯也许能治愈你

睡觉的时候,把拾光灯的亮度调到最低,放在床头,微微的光亮,安静中透露着祥和,最能舒缓一天紧绷的神经,安抚无处安放的灵魂。

80后爱怀旧是病,这个氛围灯也许能治愈你

如果不是承受了太多的压力,谁又会真的愿意怀念过去,回到小时候——有人关心,有人心疼。祝在这个世界上踽踽独行的你心里有光,一半温暖,一般照亮!

而这个沦为我精神寄托的拾光灯,除了老旧的micro充电接口和不太稳的硅胶垫外,已经无限接近那个让我心神驰往,念念不忘的小时候。如果加上定时功能或者app控制,可能会少一点点手动操作的“仪式感”,使用起来应该会更棒吧。

百科京造 京造x洛斐LOFREE 毒奏拾光灯香薰 限量半夏套装—守候LOFREE 洛斐是国内一个创意电脑外设品牌,创立于深圳。此款半夏守候套装为京造与LOFREE联合发售的限量版套装,内含:Candly 拾光灯+ Poison M 毒奏蓝牙音箱 + 半夏香薰石,整体套装采用莫兰迪艺术配色,清新简约,转瞬之间,禅意无限;套盒里的三款单品便携轻巧,十分精致,自用或者送礼都不错~Candly 拾光灯造型别致,带来舒适睡眠环境,照亮我们的时光。灯罩采用透明亚克力材质,手感舒适,底部采用ABS材质,延长使用寿命。普通照明+烛光照明双照明模式,可底座充电/USB充电,1800k LED光源,2200mAh锂电池,附带挂绳和电源线。Poison M 毒奏蓝牙音箱圆弧复古的收音机设计,顶部机身顶部共有4个按键,一个指示灯一个旋转按钮构成,没有复杂花哨其他功能,纯粹简约;提供Line in模式、FM模式和蓝牙模式,短按电源键,即可轻松切换;小巧玲珑的机身,不管是外出携带,还是家中摆放都一件艺术品。半夏香薰石,精选业内知名香薰品牌,历经20天逾100次调制,守候专属洛斐特调香薰,打造私人专属浪漫空间。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情