老司机谈养车 篇四:让你的旅途“声动”起来——车载卡拉OK方案

2022-03-06 13:14:36 3点赞 7收藏 2评论

购买理由

让你的旅途“声动”起来——车载卡拉OK方案

电动车大厂特斯拉,在近期推出了一款车载的无线话筒,主要的作用就是利用车载系统,进行卡拉Ok模式,让车主可以在车内一展歌喉,在我看来这是特斯拉在充分了解国人用车习惯之后,推出的附加功能,因为这个配件目前只在国内销售,专供中国市场,一对麦克风售价1199元。

其实这个功能并不算的上是什么创新活动,因为我们国产的新能源汽车早就有了,“蔚小理”,比亚迪的车上都早就提供了这种功能。

让你的旅途“声动”起来——车载卡拉OK方案

但是这些车厂给配套的麦克风都比较贵,再一个对车型要求比较单一。针对我们这些传统的燃油车车主来说,如何实现在车内K歌这个功能,我在网上找个几个平替的方案,一起跟大家分享一下。

方案展示:

方案一:本身自带扬声器的麦克风

得胜(TAKSTAR)DA10话筒音响一体麦克风手持上课无线话筒公司蓝牙K歌喇叭扩音器198元京东去购买

让你的旅途“声动”起来——车载卡拉OK方案

唱吧K歌宝小巨蛋麦克风Q5绯红色迪丽热巴同款麦克风无线蓝牙话筒音响一体麦克风全民K歌电容麦家庭KTV变音器369元京东去购买

让你的旅途“声动”起来——车载卡拉OK方案

这些麦克风都有一个共同的特点就是,本身自带扬声器功能,(有的麦克风平时还可以当做蓝牙音箱使用)可以通过扬声器发声。这样随时随地的可以演唱,在车内这样的一个密闭空间内,可以实现卡拉OK的娱乐效果。甚至部分品牌的麦克风还可以双机互联,这样实现两人合唱,对唱这样的功能。优点是可以随时随地的唱歌,不受场地,设备的影响。缺点是,只能靠麦克风自带的喇叭,如果喇叭的音量比较小,或者音效比较差的话,就会影响唱歌的人的发挥。

方案二:利用车机喇叭来发声的麦克风

纽曼(Newmine)MC16手机汽车唱吧全民k歌动圈麦克风车载ktv无线话筒录音直播蓝牙FM主播便携神麦锖色269元京东去购买

让你的旅途“声动”起来——车载卡拉OK方案

歌们儿K6车载无线蓝牙麦克风汽车话筒神器全民k歌录音手机声卡直播变声设备套装KTV智能降噪双麦对唱黑499元京东去购买

让你的旅途“声动”起来——车载卡拉OK方案

这一类的麦克风都是FM调频,讲麦克风频率和车载收音机的频率调成一致的,然后再通过手机蓝牙连接麦克风,打开K歌软件就可以开始唱歌了。这种情况下,一般带有FM调频收音机的车型都支持,充分利用汽车音响的效果。另外这种麦克风通过音频线还可以实现音响K歌和电视k歌这样的功能,在家里也是可以使用的。

方案三:外置接收器+麦克风的组合方式

全民K歌多场景麦克风无线K歌电视话筒家庭KTV户外车载专用手机K歌娱乐银白色单支麦克风+接收器299元京东去购买

让你的旅途“声动”起来——车载卡拉OK方案

纽曼车载ktv麦克风汽车卡拉ok唱歌吧手机蓝牙安卓苹果电视通用动圈麦全民名无线k歌神器双话筒家用一拖二设备549元天猫精选去购买

让你的旅途“声动”起来——车载卡拉OK方案

这种方案大概都是相当于采用一个外置的独立声卡和麦克风进行搭配,这样的话,声卡带有FM发射,只要把声卡放在中控附近,话筒就可以更加大范围的活动了。避免有的产品只能是前排效果好,跑到车外信号就不行了的这种情况。

方案四:独立的直播声卡+专业的麦克风。

Ickbso8第四代标配声卡套装手机直播电脑抖音主播唱歌k歌录音直播设备全套电容麦克风唱吧全民神器话筒999元京东去购买

让你的旅途“声动”起来——车载卡拉OK方案

这种手机声卡基本就是属于网红直播才用的上设备了,可以接48V的专业麦克风,这种情况下在车内唱个歌那效果简直就是无敌了,别说是在车内K歌,就是平时做个户外直播,这套设备也足够用了,所以这套方案也是整个这篇文章中预算最高的。

我目前了解到的方式暂时就这些,再高端的改装就有点超出家用车普通使用者的范畴了,那投入就更大了!

使用感受

原本以为,唱卡拉OK这个行为,只是70.80后人群的一个爱好方式,但是根据大数据显示,我国目前在线K歌的用户总体规模是不断的在上涨这样一个趋势,这一点就说明,其实并不是现在的年轻人不喜欢K歌,只不过是他们换了一个K歌地点。 像苹果公司的Carpaly车载系统也加入了全民K歌这样的软件。另外现在汽车的配置越来越好,汽车音箱也都采用的是不错的品牌,什么B&O,柏林之声,哈曼卡顿,马克莱文森等等,放着这样的音响效果,不高歌一曲是不是也有点浪费了。

总体来说,今天介绍的关于在车内唱歌这个事,我还是主要针对的是车上的乘客来说的,驾驶员要是喜欢唱,可以考虑把车停好后再参与进来,不过总的来说,我个人觉得在车内唱歌还是对缓解驾驶员的枯燥有帮助的,另外也有这提神醒脑的作用。

出发前出发前

出发前

返程时返程时

返程时

我想大家也都遇到过出去玩的时候一车人都欢歌笑语,结果回程的时候,基本上除了驾驶员其他人都睡了的情景,这种情况下,驾驶员其实更痛苦,他也很困但是没法休息。

让你的旅途“声动”起来——车载卡拉OK方案

但是图上这位大哥的操作就有点太吓人了,自己不单开车,还一手拿麦克风,这就有点说不过去了!

让你的旅途“声动”起来——车载卡拉OK方案

最后一种情况就是,如果你是属于唱歌要命的那种类型,我个人建议就不要在车上研究这个了,毕竟唱的不好会给驾驶员更大的压力让你的旅途“声动”起来——车载卡拉OK方案

最后说明:本文只是关于车机上实现卡拉Ok功能的讨论,实际使用中,还是建议按照相关法规,在安全的环境下使用。

Newmine 纽曼 66W车载充电器一拖三超级快充PD快充多功能usb点烟器转换插头

Newmine 纽曼 S-11 车载蓝牙接收器 双USB一拖二 黑色

Newmine 纽曼 66W车载充电器超级快充汽车点烟器转换插头一拖二PD快充usb扩展口

Newmine 纽曼 车载充电器点烟器一拖二

Newmine 纽曼 车载充电器点烟器一拖二

Newmine 纽曼 一拖三车载充电器快充 带线汽车充电器点烟器车充快充苹果PD华为

Newmine 纽曼 车载充电器快充 超级支持苹果华为小米一拖三汽车点烟器

Newsmy 纽曼 车机导航适用日产新轩逸蓝鸟阳光骐达逍客骊威天籁奇骏经典轩逸汽车中控屏导航仪一体机+倒车影像

Newmine 纽曼 66W车载充电器超级快充汽车点烟器

Newmine 纽曼 66W车载充电器超级快充汽车点烟器

Newmine 纽曼 车载充电器点烟器车充超级快充一拖二苹果快充头汽车充电转换器

Newmine 纽曼 车载充电器超级快充点烟转换插头适用华为66w PD快充 双22.5W

Newmine 纽曼 车载充电器36W QC快充双USB汽车点烟孔

Newmine 纽曼 车载充电器

Newmine 纽曼 车载充电器

Newmine 纽曼 JUBOSHI 桔博士 Newmine 纽曼 车载充电器200大功率快充支持苹果华为小米一拖三带线汽车点烟器 P6S

Newmine 纽曼 车载充电器 80W usb快充头 新能源车也适用 双超级快充-太空灰

Newmine 纽曼 车载充电器 200W

Newmine 纽曼 车载充电器 200W

Newmine 纽曼 适用于特斯拉model3/y焕车载中控拓展坞毛豆丫配件充电扩展器 焕Model3