0元购的狂喜!爱奇艺奇遇Dream VR一体机享受虚拟世界之体验评测

2022-03-17 21:28:05 9点赞 8收藏 16评论

元宇宙火疯了,这个从去年爆火的概念一直延续到今年,扎克伯格的公司改名为meta的新闻更是将这把火烧到了新的高度,人人都在说元宇宙,人人也都想成为元宇宙,那么到底什么是元宇宙呢?其实观看电影头号玩家就全都了解了,虚拟可交互的世界,而目前最能够接近元宇宙的无疑就是VR技术了,今天给大家带来爱奇艺奇遇Dream型号VR开箱测评,走进元宇宙,走进那个虚幻迷人的幻想世界!

一,开箱

非常简洁的一个箱子,并不重才300多克,没有花里胡哨的标识之类的,就一个型号logo和宣传图。

背面则是印满了主打的游戏,整整一个版面都是游戏,目前奇遇平台总共有50多款游戏,其中我拿到的这款Dream尊享版,送20款优质游戏,以及奇遇影视会员年卡,可以说是比较超值的。

整个箱子全部展示,VR眼镜本体一个,一对光追手柄控制器,一对电池和附赠的眼镜布,还有一根数据线

先来看奇遇dream侧面,左边是开机键,一键开机,整体是呈帽形状,可轻松戴在头上。

奇遇dream的上方是通风散热孔和Type-C接口,一个3.5mm耳机孔,在通风散热这块做的很不错,实际测试哪怕是游玩1-2小时都感受不到什么热量,并且几乎没有噪音,让人能够完全沉浸在VR虚拟的世界中。

奇遇dream的底部同样有通风散热孔以及音量调节键,有时候可以通过触摸音量调节键来对控制器下达指令。

尾部是旋钮调节键,通过旋转可以调节到自己觉得舒服的位置,电源也放在了尾部可以平衡重心,这样设计是能够提升舒适度。

奇遇Dream的主机和显示模块都在前半部分,搭载的高通骁龙XR2芯片和256G大内存,不仅在系统速度上快人一步,应用打开迅速,而且大内存也就意味着能够装载更多的高清电影。在设计上有点类似于帽子形状,可以把前半部分翻转,这样玩家在使用的时候如果想要回归显示,那么直接把前半部分翻转就可以了。

整个眼镜周围一圈都有舒适的海绵材质包裹着,不会挤压头部,并且戴起来异常的舒适,在尾部也同样有着一圈海绵护着头部,这样的佩戴体验让玩家才更有沉浸感。作为我这种眼镜玩家最担心的还是能否带着眼镜体验,实际佩戴后里面空间很大,完全能够支持玩家带着近视眼镜也能够轻松套进去。

显示镜片方面采用的是双非球面镜片。对比于传统的菲涅尔镜片可显示区域会更大些,增强了虚拟空间的可视范围,在实际体验中能够直观把图像展示出来,成像效果给力。在亮度方面最高亮度仅95尼特,低于手机/平板(200-600尼特),可以说在呵护眼睛方面是做的很到位的了!

奇遇Dream配备了两个光追定位手柄,手柄上按钮位还蛮多的,除了遥控外还支持了侧边和背部的按钮,使得其在游玩游戏的时候能够使用出多种组合技能,可玩性满满,在定位上精准迅速,即便是需要微操的游戏也能胜任。

在手柄底部是电池仓,一个五号电池就可以游玩挺长时间的。

二.游玩体验

在进入游戏的时候会先设置下电子围栏,划分出一个安全区域,这是为了玩家的安全考虑,避免磕碰到家里的物件,其次也是能够在这个区域内完全的沉浸在虚拟世界中,倘若玩家越过了电子围栏系统则会有提示,这点在第一次进去的时候系统都会有提示设置的。

一进去就是类似于家庭客房的布景,玩家可以上下左右的旋转欣赏,就好像来到了个虚拟的房间一样,就会想要到处走动,哈哈当然这是不行的,你一走就会走出电子围栏一下子回到现实中来、

在房间的正中间就是系统设置了,我们在这里可以打开电影,打开游戏,查看教程,系统设置等等,而把手柄悬停在空中则会有操作指示,还蛮科幻的。

我首先感受了下电影功能,毕竟爱奇艺的电影库还是非常丰富的,各种大作经典电影都可以找到,足不出户就能够通过奇遇Dream观看到了。并且爱奇艺还独家推出了iQUT观影标准,片源分辨率最高可达4k/8k,帧率最高可达60fps,码率最高可达17mbps,采用hevc编码技术,可支持杜比全景声/7.1/5.1,这观看体验可以媲美私人影院了。

超大超长的画面带来满满的视觉盛宴,而且还有杜比音效加成,360度的全方位立体沉浸音效,带来的观影享受是很震撼的。

而在游戏方面则是这次主打的特色了,在VR视角的主界面可以看到众多游戏排成一列列供我们选择,用手柄选中游戏则可以进入主界面查看详情,有的是免费而有的则需要购买,诸多经典游戏如《愤怒的小鸟VR:猪之岛》《乐动未来:音计划》《亚利桑那阳光》《危机行动队》《多合一运动》等可玩性很高的游戏都可以体验到。

首先体验了下VR 音乐游戏《乐动未来:音计划》,这款游戏是奇遇VR团队自己研发,音乐库都是选择的国内当下流行歌曲,玩家一听就很熟悉,通过手柄操作两把激光剑,跟着节奏对空间中的音符进行斩击,蹦蹦跳跳的很适合全身运动,又听了歌又玩了游戏还运动了,确实不错。

网球,乒乓球、射箭、高尔夫等等,多达十几种运动类型的游戏可选,试了试兵乓球游戏,直接在VR上完成打球的休闲,做到了随时随地的打球,通过手柄能够做出正拍反拍的动作,识别速度很快,很丝滑,赞!

其他休闲游戏也很多,比如切水果这种,熟悉的画面,经典的玩法,欢乐时光开始了。

这里要提一下,最近官方宣布已经签下的《After the fall》。这款游戏在steam的评价非常不错,被海外VR媒体评为“2021年的年度VR游戏”。如果你玩过《求生之路》,那这款游戏应该会喜欢,因为他也被专业玩家称为“VR版《求生之路》”。

这是是一款3A级VR大作,属于是VR射击求生游戏,在游戏中我们可以与4名玩家合作,在丧失横行的世界里展开刺激的求生,通过手中的武器击退敌人,打击感真实感与画面感都是一等一的震撼,通过动态也可以看到,铺天盖地各式各样的敌人用过来,一场战斗下来是酣畅淋漓,汗水湿了一身,这种肾上腺素飙升的感觉太棒了,这款游戏我强推!!

另外我整理了奇遇Dream目前所支持的游戏,多达20种,非常丰富。

总结:奇遇Dream在配置性能上是旗舰级别的,在产品设计上很贴合当下用户的需求,比如考虑到了戴眼镜的用户群体。在内容方面,也是极为丰富的,不管是装载的爱奇艺海量影片还是高清的独家VR资源,都能够让用户享受到极佳的观影体验。从游戏方面来说则是量大管饱,不仅有当下震撼级的大作品,也有一众海量休闲小游戏可选,当然最重要的是,目前官方活动是300天打卡0元购!!也就是说只要你打卡300天就可以免费抱回家,这个活动还是很给力的,综合来看强烈推荐!

爱奇艺VR iQUT 奇遇二代 4K vr一体机 VR眼镜

爱奇艺VR iQUT 奇遇二代 4K vr一体机 VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 奇遇2S 4k VR一体机

iQIYI 爱奇艺 奇遇2S 4k VR一体机

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 VR 小阅悦Plus 智能 vr眼镜 3D头盔 支持全面屏手机

iQIYI 爱奇艺 VR 奇遇Dream Pro 4K VR眼镜一体机 体感游戏机 VR游戏 串流steamvr 奇遇Dream Pro 8+128G标准版

iQIYI 爱奇艺 Dream Pro VR一体机

iQIYI 爱奇艺 Dream Pro VR一体机

爱奇艺VR iQUT爱奇艺VR影院客房 酒店专用版

爱奇艺VR iQUT爱奇艺VR影院客房 酒店专用版

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜 一体机

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜 一体机

爱奇艺VR 奇遇Dream Pro 4K VR眼镜一体机 体感游戏机 VR游戏 串流steamvr 奇遇Dream Pro 8+256G尊享版

iQIYI 爱奇艺 奇遇MIX MR一体机 8GB+256GB 3年游戏权益版

3199元