空气循环扇是智商税吗?使用舒乐氏空气扇一个月,说说我的使用感受

2022-07-29 19:55:35 2点赞 4收藏 0评论

吹着风扇吃西瓜,可以说是小时候夏天最经典的回忆了。

虽然大部分城市家庭都安装了空调,但风扇仍是很多家庭必不可少的电器之一,尤其是有小孩和老人的房间里,空气循环扇吹风更舒服,很受欢迎。

舒乐氏风扇和我的猫舒乐氏风扇和我的猫

最近我就入手了一款舒乐氏空气循环扇SLS-XF1,体验之后,想跟大家分享一下我的真实感受,以及适合什么人群使用。

一、外观颜值

迫不及待给舒乐氏空气循环扇开箱,白色包装盒里还有泡沫和包装袋密封,不怕运输过程中的磕碰,包装方面用心了。

白色外观很好搭配白色外观很好搭配

除了主机,舒乐氏空气循环扇SLS-XF1的包装清单里还有遥控器和遥控器支架、说明书。

机身不大,产品净重3.52千克,机身上有隐藏式提手,女生一个手也能轻松提走,想放哪个房间就放哪个房间,搬家时候也方便搬运。

单手轻松拎起来单手轻松拎起来

舒乐氏循环扇外观像一个炮筒,据说这样可以聚拢空气,送风距离更远。

它的主体是白色,扇叶是透明的,只有底座部分是灰色。

透明扇叶透明扇叶

这样的外观设计十分百搭,不管是放在客厅还是卧室,放在电视旁边还是榻榻米上,都能和周围的环境搭配起来,还能成为房间装饰的亮点,颜值这块拿捏住了。

二、易用性

以前家里长辈跟我吐槽过买的电风扇还要自己安装,很麻烦。但这款舒乐氏空气循环扇机器无需安装,插上电就可以直接使用。

插电即用插电即用

而且遥控器可以随时随地控制风扇,比如躺着玩手机时不想动,就不用起身去调节风扇了,老人睡前调节风扇也便利了许多。

遥控器还搭配了一个支架,支架可以卡在机身上,遥控器不用时可以放在支架上,不会担心弄丢。看上去和机身融为一体,完全不突兀。

遥控器支架,方便收纳遥控器支架,方便收纳

遥控器和底座面板上的功能一致,包含开关、定时、左右风向、睡眠模式和自然模式、上下风向、8档风速调节。

面板上每个触摸按键都有提示灯,一眼就能看清楚,另外我注意到,风向调节的按键是隔开的,老人在使用时也会避免误触,细节方面的设计很人性化。

机身上有触摸按键机身上有触摸按键

三、送风效果测试

外观颜值和易用性我都很满意,那么它的实际降温效果如何呢?开箱之后我就立即测试了一下。

没有开空调的时候,室内初始温度30.9度,我把舒乐氏空气循环扇打开,开到3档,风向选择了上下、左右送风。

前后温度对比前后温度对比

13分钟后,3米外的温度计显示,房间内降温了0.4度,这效果有点让我惊喜。

晚上睡前直接定时了睡眠模式,安静清爽,一夜好眠到天亮。

入手舒乐氏空气循环扇刚几天,我现在已经每天都在使用了。

需要用它降温的时候,就选择大风力;特别炎热时,就搭配空调一起使用;其他时候就让它仰头朝天吹,让房间持续有微风,减少燥热。

四、空气循环扇是智商税吗

看见我在用空气循环扇,有小伙伴忍不住问,空气循环扇比普通电风扇贵几倍,是不是智商税啊?

还真不是。它们的工作原理就不同。

普通的落地扇,送风距离相对较短,一般在5米左右。而且它的吹风是直线,无法让室内空气流动起来。也有人吐槽说,长时间吹电风扇,容易感觉不适。

网上新闻网上新闻

而空气循环扇的送风目标是整个房间,送风距离远,比如舒乐氏空气循环扇可以送风20米,很适合超大客厅使用。而且,它能同时做到风速大但出风柔和。

查了下资料,背后的原理也很简单,舒乐氏空气循环扇采用了日本美蓓亚直流变频电机,19cm加长涡流喷射气流,4页扇叶加97页自转页。

工作时,4页扇叶强劲切割气流,97页自转页再细细切割空气,把空气打散,送风就更柔和了,所以长时间使用也不容易头疼。

所以,舒乐氏空气循环扇SLS-XF1不只是夏天专用,一年四季用它也合适,配合空调、暖气、加湿器、除湿机等,加速室内空气循环,减少污浊空气。

我们都知道,室内如果通风不好容易滋生细菌,空气污浊会影响健康。

所以,如果家里有老人或小孩,或者房间通风不好,很适合使用舒乐氏空气循环扇,让室内空气流动起来,空气更清新,身心更舒畅。而且它外观百搭,容易搬运,对租房族也十分友好,使用场景很丰富。

舒乐氏(SOLEUSAIR)空气循环扇家用落地直流变频电风扇办公室遥控摇头对流空调伴侣循环空气XF1769元京东去购买

我是喵娘,关于舒乐氏空气循环扇SLS-XF1,你有什么想了解的,可以和我互动哦。

主页还有更多数码科技好物体验,期待和你交流。

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF1 空气循环扇

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF1 空气循环扇

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF2 直流空气循环扇

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF2 直流空气循环扇

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)无叶风扇家用电风扇对流空气循环强风底噪智能取暖空气循环扇 无叶风扇冷暖

舒乐氏 无叶风扇空气净化遥控循环家用冷风遥控等离子无叶风扇落地 宝蓝色

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-WF2 无叶风扇 蓝色

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-WF2 无叶风扇 蓝色

SOLEUSAIR 舒乐氏 AIR301HF 手持usb小风扇

舒乐氏电风扇落地 空气循环扇家用风扇立式摇头变频轻音扇大风量遥控电扇节能涡轮换气扇SOLEUSAIR 电风扇

舒乐氏(SOLEUSAIR)无叶风扇 家用空气循环落地电风扇 凉暖风等离子净化WF1 无叶滤网

万宝(Wanbao) 强力趴地扇电风扇 工业大风力除甲醛落地扇大风量工地座\/坐地电扇家用风扇 星光银-铜芯10寸

莱克风扇F102家用台扇 空气循环调节扇 轻盈睡眠宝宝扇 数码电机节能轻柔出风

智汇 宇航员风扇小风扇挂脖风扇手持静音学生宿舍无叶风扇桌面迷你usb充电办公室便携式电扇太空人挂颈扇 宇航员白色 2022年网红款太空人创意风扇男女小孩通用

创维(Skyworth) 电风扇/台扇/五叶风扇/台式转页扇家用电扇鸿运扇学生电扇办公宿舍风扇落地扇 小号定时款(两档)

美菱(MeiLing)电风扇家用客厅台扇卧室低噪风扇七叶大风量遥控台式落地扇 白色机械延长线款

扬子(YANGZI)电风扇空气循环扇智能遥控风扇家用卧室客厅大风量落地扇台扇两用低音摇头净化循环扇 复古绿遥控款

CHANGHONG 长虹 落地扇

CHANGHONG 长虹 落地扇

AUCMA 澳柯玛 FSS-B113L 小吊扇

AUCMA 澳柯玛 FSS-B113L 小吊扇

京东 SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF1 空气循环扇