她家很朴素,造型也很少,可一进门就把我迷住,太有品味了!晒晒

2022-01-22 22:12:45 156点赞 560收藏 30评论

这套140㎡的三居室位于湖北武汉,就以装修效果来说真的很朴素,因为造型和装饰什么的都比较少,可即便这样,还是一进门就把我迷住,无它,软装家具搭配得太到位了,加上简洁大方的硬装,还有干净澄明的氛围,致使满屋子的高级感藏不住,真的超有品味!我想这可能就是“轻装修、重装饰”的魅力吧,不信我们一起来看看吧。

平面图

原始结构图原始结构图

平面布置图平面布置图

原户型为南北通透的四居室,结构格局还不错,只是各个卧室偏小,基于此,主卧就将与之相邻的北次卧纳入,然后作为衣帽间,显然,这样更符合屋主的居住需求。其它就是利用柜体充当隔墙的南次卧,这样储物空间更充足,利用率也更高。

至于其它改动和细节,我们通过实景图来一探究竟吧。

客厅

本案没有独立玄关,且开门就是客厅,基于此,屋主在进门左侧设置了一组半高的鞋柜,来满足收纳需求的同时,还能充当隔断,也算是一举两得。

其它是沙发墙,虽然不造型、不装饰,但是学美术出身的女主,还是通过灰色和蓝色的拼色设计,让空间效果变得更加丰富。软装家具的话,选用精致的皮沙发,搭配结构轻巧的双拼茶几,以及座椅等等,空间立体感再一次得到了增强。

这是客厅全景,为实现简洁大方且不失干净澄明的效果,只做了左侧为遮掩中央空调管道的局部吊顶,然后其它地方不设主灯,以点光源为主,配上采光视野俱佳的阳台,还有温润自然的木地板等等,一个窗明几净的家也就出来了。

不过相比较这些,个人更喜欢电视墙的设计,直接定制白色免拉手的整体柜,然后中部镂空安装壁挂式的电视机,如此不仅满足影音方面的需求,还为客厅增添了更多的收纳机能的同时,还显得美观实用又大气。另外,柜体有藏有露的设计也非常不错。

梳理一下,这个是客厅全景。

餐厅

餐厅直接摆放结构轻巧的木质餐桌椅即可,不仅显得空间灵活大方,而且颜值也很高。

背景墙的话,延续了沙发墙的风格只刷漆,然后以灰蓝两色作为拼色设计,既丰富了空间层次,也让氛围显得活泼了不少。

至于收纳,屋主决定从餐厅阳台着手,设置了一个西厨区,如此无论是放东西,还是作为水吧台,用来烧水泡茶以及烹制糕点等等,都没有问题。

另外,西厨区的地面采用高颜值的六边形地砖,和餐厅的木地板加以分区,这样更便于清洁打理。除了这些,西厨台面和置物架上摆放的绿植也不错,不仅看着清新养眼,而且还为整个家注入了源源不断的生机与活力。

厨房

厨房在左侧设置了一个L型的操作台,加上右侧以冰箱为主的家电区,共同组成了U型的空间格局,这样利用率最高。装修本身的话,选用木色的简约橱柜搭配白色的墙砖,效果既整洁时尚,又温馨大方。

主卧

主卧背景墙,选用灰色和木色的饰面板做分区设计,这样不仅看着比单纯的只刷乳胶漆要更有质感,而且还能取消传统的卧室床,需要靠背的掣肘。当然,矮床的设计也不错,元素之间相互叠加,既看着整体性更强,也有日式和风雅韵的味道,特别温馨。

右侧隐约可见通往主卫的门洞垭口,以及通往衣帽间的走廊过道。

这里我们先来看衣帽间,如前所述,是纳入了与之相邻的北次卧才得来的,毕竟四间房有点多。装修本身的话,除了左侧设置的衣柜,还有就是沿着右侧背景墙摆放的梳妆台

南次卧

朝南的次卧在硬装上表现得非常简单,比如只刷灰色乳胶漆的背景墙,和只走石膏线不吊顶的顶面等等,这些都让空间变得简洁大方了起来,只是这样难免显得有些单调,就融入了简约高颜值的软装家具,如卧室床和床头柜,再在窗帘和床品的烘托下,就有了虽简约,却不简单的效果出来,看着非常舒服。

卫浴

关于另外一间北次卧,由于屋主和设计师并没有提供相应的实景图,这里就无法分享了。最后我们来看主卫,装修上,整体通铺灰色的墙砖,加上洗漱台隔板式的浴室柜,还有左侧的马桶和淋浴房等等,效果整洁时尚,看着还不错。

至此本文就分享到了这里,感谢大家阅读。(注:本案文字原创,图片来源于@六西格玛设计,如有侵权,请联系删除)