小猫旅 篇六:长白山两大度假区实测PK,万达vs鲁能谁赢了?

2022-01-27 17:38:50 78点赞 181收藏 43评论

在去长白山之前,到底是住在鲁能还是住在万达,我们纠结了很久。在网上做了功课的我们对这两大度假区的初印象是:鲁能酒店价格便宜,雪票便宜,据说人很少。万达酒店价格贵一点,雪票也贵,据说人很多。

航拍鲁能全景航拍鲁能全景

最后在结束了长白山万达度假区的行程之后,猫猫一行人又在鲁能度假区住了将近一周的时间。深度体验了一下鲁能滑雪场和万达滑雪场的差异。一句话总结就是:万达相对专业,鲁能适合新手长白山两大度假区实测PK,万达vs鲁能谁赢了?

特别特别特别详细的对比我放在了文章的结尾~大家可以直接跳过文字拉到最下面查看对比~长白山两大度假区实测PK,万达vs鲁能谁赢了?

• 交通篇长白山两大度假区实测PK,万达vs鲁能谁赢了?

两边的出租车都是不打表的,不出度假村也都是十元一次,但是万达车多人多,打车比较方便。鲁能车少人少,出租车和网约车都很难打到,大部分时间猫猫都是靠双腿,好在都不远。

鲁能接驳车鲁能接驳车

鲁能度假村里的接驳车和万达一样也是分内外圈的,上车之前要问一下是不是去目的地的,司机人都很好的,频次大概10-20分钟一趟。

鲁能接驳车时刻表鲁能接驳车时刻表

• 游玩篇长白山两大度假区实测PK,万达vs鲁能谁赢了?

对于度假区外的漂流、天池这样的项目,两个度假区的距离都差不多,体验都一样,只需要预约好了以后等商家上门来接送就可以了。

对于度假区内的项目,万达度假区的游玩项目要比鲁能多很多,具体可玩项目可以看猫猫之前的这篇文章。

小猫旅 篇四:长白山万达度假区,好玩的不止滑雪虽然去了长白山万达不滑雪,有点亏。但是如果你是对滑雪丝毫不感兴趣的童鞋,在长白山万达度假区,除了发呆、拍照、看雪景,还有什么好玩的呢?长白山防火宣传员:小老虎长白山防火宣传员:小老虎上篇说到作为长白山地区最资深的度假区,万达是开发最早,设施最完备的景区。不仅交通,食宿,购物,应急医疗设施一应俱全,它猫的鱼饼| 3 评论4 收藏23查看详情

鲁能的娱雪乐园不是很大,可玩的不多。也有酒店住客可以免费体验的项目,不同项目收费不同。

鲁能导览图鲁能导览图

鲁能娱雪乐园场地鲁能娱雪乐园场地

• 设施篇长白山两大度假区实测PK,万达vs鲁能谁赢了?

鲁能的核酸检测就在酒店大堂,而万达度假区的核酸检测是在小镇医务室,也就是雪场门口,只要住在万达度假区内,任何酒店的核酸检测都要去小镇医务室,真的有点不太方便。

鲁能核酸注意事项鲁能核酸注意事项

两个度假村都没有正经的药店,但是问酒店或许会有一点路子,只是比较贵而已,所以大家去玩耍的时候最好还是带着点常用药。

鲁能小镇街上鲁能小镇街上

小镇修建的欧洲风格小镇修建的欧洲风格

道路除雪及时,可是雪不够干净道路除雪及时,可是雪不够干净

商铺大多未营业商铺大多未营业

航拍鲁能小镇全景航拍鲁能小镇全景

鲁能度假区可以飞无人机,限高120米,被雪覆盖的小镇怎么拍怎么好看~

大疆DJIMini2畅飞套装航拍小飞机便携可折叠无人机航拍器轻盈小巧性能强大3799元京东去购买

餐饮数量上来看万达可以说是完胜鲁能,万达有KFC、麦当劳、星巴克这种连锁巨头,还有铁锅炖、烧烤、火锅等特色美食;鲁能酒店外大概只有4家能吃上热食的店,仅仅只可以填饱肚子,好吃都算不上,还贼贵。

• 酒店篇长白山两大度假区实测PK,万达vs鲁能谁赢了?

酒店的大堂服务两边差距挺大的,万达威斯汀秉承了一贯的五星级水准,而鲁能瑞士的服务细节就没法对比了。我们几间房在入住鲁能期间几乎把所有问题都遇到了,地暖坏了,热水器坏了,前台给其他客人办理雪卡信息有误而反复四五次电话打到我们房间里来核对信息。

鲁能瑞士前台有租借雪服鲁能瑞士前台有租借雪服

鲁能房间地暖坏了,阳台门冻成这样鲁能房间地暖坏了,阳台门冻成这样

修了一个多小时,也没修好修了一个多小时,也没修好

鲁能9点的早餐空空如也鲁能9点的早餐空空如也

减肥的姐姐跟我说“快点拿吧,慢点没有了”减肥的姐姐跟我说“快点拿吧,慢点没有了”

有一说一,餐厅装修挺好看有一说一,餐厅装修挺好看

不过鲁能很网红风的,酒店大堂外有两只营业的小鹿,很可爱。还有两只兔子,时不时的出来露个脸,适合拍照。而且鲁能也是宠物友好的酒店,狗狗是可以在酒店大厅活动的,还可以带狗狗进雪场滑雪。

你们俩好可爱啊~你们俩好可爱啊~

小鹿看到人就过来了小鹿看到人就过来了

捕捉小兔叽一只捕捉小兔叽一只

• 雪场篇长白山两大度假区实测PK,万达vs鲁能谁赢了?

万达租借装备新,整体装备都没有什么磨损;鲁能租借装备旧,出现过刚租借的雪鞋里竟然是潮湿的,还有一张用过的暖宝宝和卫生纸。雪杖雪板也大多有比较严重的磨损。

雪场的储物柜,万达虽然免费,但是故障率太高,大多储物柜一次打不开需要找工作人员;鲁能的储物柜很新很干净,但是要收费。鲁能的胜地瑞士酒店离雪场很近,可以穿好装备再到雪场,省去租借柜子的费用。如果你住在后面的公寓,就真的有点距离了。

酒店阳台俯瞰雪场酒店阳台俯瞰雪场

手机100倍变焦抓拍到的发烧友手机100倍变焦抓拍到的发烧友

单板小姐姐和小柴犬单板小姐姐和小柴犬

滑雪的时候不方便带相机,只能用手机抓拍雪场的小可爱们~

三星SAMSUNGGalaxyS21Ultra5G5G手机骁龙8881.08亿像素120Hz支持Spen12GB+256G幻境银8199元京东去购买

就魔毯区域而言,万达的巡场人员很多,如果你摔到会有人很快过来问你情况;鲁能巡场也有,但是不是很积极。滑雪的时候,有一个小哥哥摔到牙齿掉了,一嘴的血坐在雪地上大约15分钟,后来还是他自己站起来走下去的。

鲁能初级道5倍变速一镜到底鲁能初级道5倍变速一镜到底

万达的滑雪教练很多,分级清晰,价格不一样,也挺贵的;鲁能的教练要比万达那边便宜不少,可能是客流量的关系吧,就算教练的总量比万达少很多,鲁能这里还是可以轻松的约到教练~

鲁能初级道优点是人真的少鲁能初级道优点是人真的少

以上两段视频都用了Insta 360来录制,猫猫这个滑雪新手自己拿着录了一次,没想到还是有点儿重量的。建议如果要录视频,必须要滑雪学会了之后再录,不然会影响重心。不过录了视频回看,就能知道自己的动作哪里错误了~

Insta360ONEX2口袋全景防抖运动相机5.7K高清Vlog滑雪摩托车潜水摄像机裸机防水2798元京东去购买

至于滑雪方面大家最最关心的雪道情况,万达雪面松软绵密,两旁的造雪机一刻不停的喷着人造雪;鲁能的雪被雪车压过后很硬,还带有冰碴,滑雪的时候对小白不是很友好,硬硬的雪道需要很用力才能控制住方向,而且雪道边的造雪机我们在的几天内一次都没开过。万达雪场具体可以看猫猫之前的这篇哦~

小猫旅 篇三:三亿人上冰雪,“一亿人“在长白山最近滑雪太火爆了,随之也衍生出很多滑雪相关的话题。《中国冰雪旅游发展报告(2022)》指出,全国冰雪休闲旅游人数从2016-2017冰雪季的1.7亿人次增加2020-2021冰雪季的2.54亿人次,预计2021-2022冰雪季我国冰雪休闲旅游人数将达到3.05亿人次。被滑雪APP掏空钱包被滑雪APP猫的鱼饼| 8 评论12 收藏14查看详情

最后镇楼来啦~~这个对比图可以直观看到万达威斯汀和鲁能瑞士区别,总结来说如果有钱有时间有技术,去万达会比较好。如果时间预算都不够,还是个滑雪小白,第一次可以先去鲁能。

转载需要授权哦~转载需要授权哦~

写到这里,猫猫的这趟旅程就结束啦,可是分享还没有结束哦!喜欢的小伙伴欢迎关注猫猫。啾咪~长白山两大度假区实测PK,万达vs鲁能谁赢了?