2022-02-05 22:09:42 210点赞 247收藏 218评论

大家好我是享识慧。

2月4日晚,2022年北京冬奥会开幕式顺利举行。随着各个代表团逐一亮相,他们的入场服装也成为了网友们的讨论热点话题。演出都成次要的了,看羽绒服走秀才是大家关心的。尤其是加拿大代表队的羽绒套装更是登上了热搜。我相信大家肯定也是疯狂被种草。今天就给大家盘点一下各个国家队的出场服品牌。

加拿大:Lululemon

喜爱程度:10分

加拿大穿着的羽绒服品牌为Lululemon,是一个以瑜珈服起家的加拿大运动品牌,同时也是加拿大奥委会的合作伙伴,负责加拿大奥运代表团开闭幕式的服装设计。

拿大队员穿着一身红色羽绒服出场,从头包裹到脚,脖子上则是印着加拿大缩写的红色大围巾,款式十分潮流,充满了高级感。羽绒服里面有背带设计,热了可以把羽绒服脱下来,像书包一样背着。很多小伙伴都被这套羽绒装备种草了。价格上448加元,约合人民币2200多,价格上还是可以接受的,但是无奈国内是无法买到的。只能在加拿大的Lululemon官网页面购买。买起来还是很麻烦的。只能给义乌一点时间了,让我们静静等候~

法国:Le Coq Sportif 法国公鸡

喜爱程度:8分

我妹刚开始看到法国代表队的时候,还以为是FILA赞助的。毕竟红白蓝的配色,高级感很足。我只能默默的装作不知道那是法国公鸡。

法国公鸡(Le Coq Sportif) 是来自法国运动品牌。法国公鸡以其高品质的服装深受大家喜爱。法国公鸡从二十世纪80年代起被很多足球俱乐部选作队服。拥有百年历史的时尚运动品牌,作为法国奥委会的合作伙伴,此次以法国国旗红白蓝三色为基底,斜线式的缝合设计,让人印象深刻。

韩国:The North Face 北面

喜爱程度:7分

The North Face作为韩国运动服装赞助商。我个人感觉设计元素不是很多,只是把韩国山川绘制在衣服上,有点迷彩服的感觉,颜值我个人感觉一般。但是在保暖方面上做的不错。顺便说一句右边打旗的小姐姐挺好看北京冬奥开幕式都看了没?已被加拿大代表团种草!盘点各国代表团服装品牌~

美国:Ralph Lauren 拉尔夫劳伦

喜爱程度:9分

美国代表队的服装由拉尔夫劳伦提供,虽然男女款式不同,但是采用的还是经典的红蓝白撞色,简单明了地展现出了美国的代表色系,整体设计风格还是极具美国特色的,蓝红条状滑雪裤特别的抢眼。版型上的设计算不上别致,却格外注重修身效果,个人感觉美国女队更喜欢这套服饰。胸前的USA特别的抢眼。上宽下窄的设计,让人印象深刻。总体八分不为过~

拉尔夫·劳伦来自美国,并且带有一股浓烈的美国气息。当然拉尔夫劳伦作为高品质服装的代表,价格上也稍微贵了一点。作为开幕式服装的赞助商,冬奥款式的服装价格上还都能接受。

德国:adidas 阿迪达斯

喜爱程度:6分

作为我永迪的一份子,阿迪达斯做的这款开幕式羽绒服,感觉平平无奇。以荧光绿和黄色色块拼接的黑色运动外套,上半部分有点像马甲套着羽绒服。和其他国家的相比,没有德国国旗的设计元素不说,而且还用上了大众化的荧光配色,有点掉档次了。卖给普通观众我觉得不错,要是当做开幕式的服装,我个人感觉阿迪达斯你没用心设计~

总结:

萝卜白菜各有所爱。上面就是我看完冬奥会印象比较深的几款服饰。欢迎评论区讨论~如果谁知道怎么买加拿大那款羽绒服,麻烦评论区告诉我。我是享识慧,关注我没事听我吹牛皮~

adidas阿迪达斯TERREX男装抗湿保暖800蓬连帽户外运动鹅绒羽绒服 黑色/青灰 A/S

adidas 阿迪达斯 男款短袖运动T恤 HD7267

adidas 阿迪达斯 男款短袖运动T恤 HD7267

adidas 阿迪达斯 运动夹克外套 GP0843

adidas 阿迪达斯 运动夹克外套 GP0843

北面(The North Face)1996Nuptse羽绒服男女款ICON鹅绒羽绒服复刻款外套NJ1DP75 NJ1DP75A 黑色 105(XL)

adidas 阿迪达斯 男子运动T恤 ADICSTS06P-BG

北面 短袖T恤男户外个性印花圆领半袖81N6

北面 短袖T恤男户外个性印花圆领半袖81N6

adidas 阿迪达斯 男子梭织长裤 HS6839

adidas 阿迪达斯 男子梭织长裤 HS6839

TNF 北面 男士夹克Antora Jacket 春秋装

TNF 北面 男士夹克Antora Jacket 春秋装

adidas 阿迪达斯 女子高强度运动内衣 FL2365

adidas 阿迪达斯 女子高强度运动内衣 FL2365

adidas 阿迪达斯 棉服男户外防风保暖运动服棉衣外套GK3551

lululemon 丨Tech Fleece 女士高腰运动裤 *宽松款 LW5EL0A 红梅洛/石榴 S

lululemon 丨Down for It All 男士羽绒连帽夹克

The North Face北面羽绒服男款九月户外防风防泼水550蓬鹅绒外套88R4 21L绿色 XXL

1987.3元起

lululemon 丨Goal Smasher 女士运动夹克 LW4BFWS 冰沙橘

adidas 阿迪达斯 三条纹 男款休闲束脚长裤 HA6568

adidas 阿迪达斯 加绒加厚宽松休闲连帽套头卫衣女装阿迪达斯轻运动 浅粉色