大A跌破记录,到底了吗...

2022-01-26 11:04:53 208点赞 683收藏 409评论

今天A股惨到啥程度,列几个数据:

4399只个股下跌,只有266只上涨,下跌个股数打破历史记录。

整个A股中位数跌幅是4.2%。

中证500跌3.37%,中证1000跌3.94%。

A股市值缩水2.6万亿,人均亏1.5万。

基金方面,估计也是无一幸免,牛基20保守预估今天回调2.5%~3%。

看到个段子,把几个顶流概括了下,文采贼6~

跌的快找老蔡;跌的深找彦春;跌的久找曲扬;多亏点找张坤;没亏完找葛兰。

大A跌破记录,到底了吗...

如果说去年还是板块轮动的话,今年开年真就是真全线扑街了。

截止到今天,年内申万28个行业里保持正收益的只有银行和地产,其他的没了!

大A跌破记录,到底了吗...

医药、电子、军工、传媒开年更是大跌超10%以上。

传媒就很离谱,说好的元宇宙yyds,这才炒了几天时间就都跑路了。

元宇宙概念股完美世界发布完业绩预告,预计2021年公司净利润3.5亿元至3.9亿元,同比下降74.81%至77.40%,而2021年前三季度,完美世界的净利润为8亿元。

这意味四季度该公司已出现4亿多亏损。

关于传媒板块,觉得里边已经很便宜,但从业绩的确定性上来说还是远不如中概互联稳定,光靠一个概念支撑,还是有点虚。

军工板块,虽然跌跌不休,但我也不介入,让基金经理去选择即可,军工投资难度很大,而且政策变动极快,不适合散户。

医药板块,从年前到现在已经回调超过35%了!医药虽然遭遇了采集的利空,但其实采集是从18年就开始伴随整个行业的,但市场容量在扩充,行业需求还是会持续扩大。

所以医药我还是积极应对,敢跌就敢加,仓位可以逐步放到小幅超配的水平。

芯片和新能源板块,估值比医药板块贵,最近年报预披露,不少蹭新能源概念的公司业绩不及预期,可能会拖累指数。

总的来说,赛道即便回调,但整体还是偏贵,我会继续做好均衡配置,偏重港股和大盘价值~

另外加息周期下全球市场表现都不太好,俄罗斯开年跌了20%,纳指也是一波深度回调。

也有人说纳指要不要提桶跑路。

我认为纳指的韧性比我们国内的市场指数是要高不少的,一般极值回调有限。

现在美债利率1.75%,纳指估值30倍。

而十年前美债利率是3.5%左右,当时纳指估值在20倍。

五年前美债利率是2.5%左右,当时纳指估值在25倍。

所以得看美联储加息会把美债利率抬到什么位置。

大A跌破记录,到底了吗...

按照风险收益比的角度简单粗暴的分析一下。

假设利率从1.75%升到3.5%,纳指估值如果从30倍回到20倍,大约回调3成;

参考疫情前基本美债利率都是在2~3%的区间运作,所以大概率加不了那么多。

假设利率回到2.5%,纳指可能只需回调1~2成。

但纳指本身也是科技成长股,业绩正常情况每年有1~2成增长,因此盈利能不能抵消掉杀估值的负面作用,还得看市场博弈结果。

我觉得如果仓位不重的话,只要纳指持续下跌,对于这类优质资产反倒会是个不错的配置机会。

话说回来,对于A股而言,随着上证指数再一次回到3400的位置,A股整体也都快要进入合理偏低区间了。

我们可以看沪深300指数当前的PE/PB-BANDS位置,都已经快要回到中轨。

大A跌破记录,到底了吗...

而中证500的PE/PB-BANDS位置,则是直接去到了低估的区域。

大A跌破记录,到底了吗...

再加上最新的十年国债利率只有2.7%,相比十年前动辄3.5%以上降了不少,但现在的估值其实是相对合理的。

所以A股的整体风险性价比也是越来越高,不用太惊慌~

再预告一下,牛基20预计明天完成调仓,这两天加班加点,终于可以和大家交差了。

阶段性回调这么多,我自己计划先加个仓,不要怂,一起顶住。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“思哲与创富

• 千股跌停辞旧岁,万人套牢迎新春。来~大家给个横批 [白菜君_COOL]

大A牛B.....

韭菜你好!

• 没有底线的市场,是没有的底的。

十年前我说我全仓理财肯定秒杀他们炒股,他们说我没见过世面。十年后我的总收益比率是170%多,而他们是报喜不报忧,大部分还在套牢中,赚轻仓,套重仓 [邪恶]

理财10年170%?

• A股根本没有顶也没有底,高可以高到给玉皇大帝盖瓦,低可以低到给阎王老爷挖煤,散户进去横竖一个死。

为啥一定是死

进去就知道了

• 啥叫跌?明明是负增长,假期性调整。

明年的年终报告不是你写我不看 [邪恶]

灵活性调整

• 为了不被美帝带偏,我们先跌为敬,

说得好 亲自点赞 [赞一个]

• 有什么奇怪的,无耻到极点的缩影

大佬,给点提示呗

• 你以为的底其实是半山腰。你想抄他底,他要抄你家。

你见过赌客赢钱走出赌场的,
    赢钱的只能是***开赌场的 ***

就算有赢钱走出来的,最后还是会送回去。 [龇牙]

• 奉劝没入市的小伙伴千万别进来,好好陪陪家人享受生活

这是我15年5月28日的qq签名,现在22年我又被套了 [装大款]

聊的好好的提啥15年那,15年的鸡前几个月刚卖掉才

• 年底了,割点韭菜准备过年了

您是要 韭菜大葱馅的还是大葱韭菜的绿色饺子🥟?

韭菜韭菜馅的,还指望吃其他的啊

• 土fei杀猪过年 [喜极而泣]

• 08年跌时全没了,当时身体各种毛病。后来不再玩股也不再看。嘿嘿,现在头发变黑了,腰也疼了,背也直了。走路也带劲,牙口也好了吃嘛嘛香。 [高兴] [高兴]

大兄弟,瞧把你高兴的,是腰也不疼了

• 我就想问,那些买基金定投的赚了钱没? 当年我买银行定期理财,被人嘲讽不如基金定投。现在觉得老百姓想跑赢通胀是不可能的,财富恒定,你是底层,上层肯定要收割你。

行业基金是周期,指数基金更不必说了,货币基金债券基金和固收➕可以定投

时间拉长,基金定投一定赚。

• 国内国内股市看看就好!资本家就等着国内这些散户送人头来!

请教玩股票的除了散户就是机构吗,为什么亏的一定是散户,大机构不亏吗

让子弹飞看100遍你就明白了

• 说股市是国家经济调节工具🛠,也不能这么调整吧,我们辛苦赚来的钱可都是血汗钱啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] ,目前来看下跌📉📉📉📉📉远没有结束🔚,看来要跌的你服为止!就问你服不服!***A股 [呃呃] [呃呃] [呃呃]

你想理财,我想割韭菜

• 只是技术性调整

• 企业上市的目的是啥,筹钱啊,那钱从哪儿来呢?

• 看问题要看到本质,为什么只有A股市场会这样,股票本质上是公司价值的票面凭证,而A股极多的公司连最基本的财报都是假的,所以你完全没有办法判断公司的实际价值是多少。
    比如我在沈阳最大的国企之一上班,我们公司很多的技术人员都是外包的,为什么会这样?因为外包人员的工资不算在上市公司的财务报表里,所以公司为了财务报表好看,几乎高薪的技术岗位都外包了出去,这样财务报表里显示成本很少,但实际每年支出非常多,所以说, A股基本上就是一个赌场。在里面,大家互相骗来骗去,买股票不如把钱💰捐给希望工程。

谢谢解惑,

• 割韭菜都割到这边来了。。。。
    上值得买的还能玩得起那么贵的网游么

那是你没看到之前股市行情好的时候,全是股神发文章 [高兴] 教你开户炒股

• 股市賺钱股市花,一分别想带回家

• 300785,75入10800,现在66 [尴尬] [尴尬]

值得买😂😂

张大妈竟然没有给河蟹 [不说话]