师出有名,如何以孩子的视角需求挑选一台家用打印机

2022-01-30 19:31:52 22点赞 27收藏 48评论

培训偃旗息鼓,毋容置疑,很多培训机构都相继转型或者退出了市场。教育内卷降温了吗?未必,这或许本就是中华民族诗礼传家的一部分,每个家长都或多或少地介入,只是期待在合理范围内做出自己的决策。培训降温至少缓解了你我钱包的危机,但拨给孩子的预算是不是就可以取消?非也,我会转向更理性的投资。

例如添置科技感十足的设备提高辅导效率,比如打印机,大家都知道老师很多时候布置作业和课题都已电子文档的形式,家里没有一台打印机真不行。

选购要素

因为工作需要,我们已经配置了打印机,但基于需求和视角,以及使用习惯,都是以我们自己为出发点,如果转为孩子的视角呢?

符合孩子的审美。孩子更喜欢以貌取人,虽然我们也是如此,只是不愿承认而已。传统打印机,或者功能超强但外观传统的打印机总有些呆板,灰、白、黑色调过于沉闷。

师出有名,如何以孩子的视角需求挑选一台家用打印机

孩子更喜欢有色彩感的东西,包括学习用品。这是童趣,这就是天道。

打印过程健康环保。打印机摆放在书桌上,便于使用,但健康环保问题不容忽视。常见的激光和喷墨方式,字迹和图像都很优秀,但微尘着实不利于健康。

师出有名,如何以孩子的视角需求挑选一台家用打印机

成年人还可以找到各种资料进行自我暗示,说这个成分没有毒害,那种成分很少见。

对孩子,我们会更谨慎。

针对性的功能设计。以孩子学习的视角来说,打印机的功能不必过于强大,因为很多繁琐的设置必须在打印界面里设置或者在强大的编辑软件中调试。

师出有名,如何以孩子的视角需求挑选一台家用打印机

而电脑并不是这个阶段的学习工具,复杂的功能也是冗余,所以打印机的功能一定要方便,偏向于孩子日常需求。

我的选择

打印机不是一个新兴品类,产品的选择非常多,有国外知名大牌,但功能强大之余都有应用繁琐的通病,又或者智能化程度高,但强大的功能又带来高昂价格,不一定能尽如人意。

我把视线投向了国内品牌,专注于某一类场景的打印需求,功能未必高、大、全,但在辅导孩子的场景下,外观亮眼,功能顺手,耗材亲民,环保健康也做得不错。

所以,如果以孩子的学习视角和需求考虑,从家长辅导的实际体验出发,我觉得国内的很多产品已经做得蛮不错了,我就入手了一款汉印U100智能打印机,经过一段时间的体验,感觉不错,给大家一些直观经验。

汉印U100智能打印机体验

这是一款外观和功能都很有特色,个性鲜明的家用打印机,更多偏向于孩子自主学习和家长辅导的场景。

【定制商品15天发货】汉印U100作业打印机家用小型学生a4迷你小型错题打印机U100学习版官方标配1019元京东去购买

孩子的学习产品不在庞大,一定在于精致小巧。就从包装盒来看,也能自然地把这台打印机跟学习辅导联系起来。

师出有名,如何以孩子的视角需求挑选一台家用打印机

简简单单一个包装盒,打开之后的产品更显精致,长大约30cm,宽约cm,高度9cm,重量不到2kg,整体四四方方,没有不规则的外立面设计,白色为基底,视感很清爽。

师出有名,如何以孩子的视角需求挑选一台家用打印机

白也不是全白,顶部有彩绘涂鸦设计,色彩跳脱,线条自由,恰到好处地弥补的外形的简约可能带来的单调,线条和色块给整体增色。

师出有名,如何以孩子的视角需求挑选一台家用打印机

小巧精致的外形设计,跟书桌还是很搭配的,既有素雅,又有点睛之笔,可谓百搭。孩子的学习桌很简单,尺寸也紧凑,打印机占据一个小角落。

师出有名,如何以孩子的视角需求挑选一台家用打印机

规整的外形,不会影响到中央学习区域,涂鸦面又有恰到好处的点缀。

师出有名,如何以孩子的视角需求挑选一台家用打印机

四周的接线插孔小巧,不似其他打印机的大插头,工作电源位14V/3A,小功率对孩子更安全。如果需要与电脑相连,可以用USB接口,看个人习惯。

师出有名,如何以孩子的视角需求挑选一台家用打印机

打印机内部也是可视的,同时拨动双侧的开盖拔钮,可以轻松掀起上盖。

内部的结构并不复杂,孩子问起也可以简单地普及一下,中间最显眼的是纸仓,安装热敏纸。所谓热敏纸,源自热敏打印,在纸张上覆盖一层透明膜,将膜加热一段时间后变成深色。

热敏打印采用0墨水、0碳粉的打印方式,我们常见的激光打印机使用碳粉,喷墨打印机使用墨水,热敏打印与这些打印机有很大区别。

师出有名,如何以孩子的视角需求挑选一台家用打印机

套装附带两卷纸,图一个省心,用完了可以单独买。卷纸的宽度与常用的A4一般,长度可以根据需要截取,更节约环保。

机身的操作界面简单,只一个电源键,更多的功能集成、转移到了移动端App上,这相对就更智能和便捷了。所以先下载“汉小印”App,支持苹果和安卓系统,按照提示连接wifi,识别打印机,建立工作连接。

师出有名,如何以孩子的视角需求挑选一台家用打印机

使用前,先装好打印纸,大人小孩都能操作,只需注意热敏面朝上就行,拉出纸头,关上盖,完毕。小技巧就是装纸时别让纸卷松动,拉紧点。

师出有名,如何以孩子的视角需求挑选一台家用打印机

作为智能型的打印机,我们必然常用两种方式:局域网打印和云端打印,这是汉印U100的主力打印模式,用App即可实现。

师出有名,如何以孩子的视角需求挑选一台家用打印机

局域网打印很好理解,手机和打印机在同一个wifi信号下就行。

云端远程是指手机和打印机不在一处,可以利用网络相连,前提是打印机在线。这也是当下智能家居应用的典型模式。

师出有名,如何以孩子的视角需求挑选一台家用打印机

比如,我们收到了老师的作业文档,可以马上用云端远程打印,孩子到家,作业就出现在桌面上。

Ps:微信里接受文件的机会很多,比如老师在家长联系群里发作业,可以自动调用汉小印直接打印,省去了再用第三方转交的麻烦。其他QQ、钉钉也支持。

师出有名,如何以孩子的视角需求挑选一台家用打印机

打印的速度很快,跟热敏打印工作原理相关,没有延迟,打印出纸也是即时的。日常打印些工作、生活的备忘,也很好。

作业、错题打印,汉印U100都可以轻松实现。这个层面的功能很有针对性,我拍下女儿的数学小测验,可以手工调整卷面可视范围,达到最佳打印效果。

师出有名,如何以孩子的视角需求挑选一台家用打印机

利用App一键轻松地消除手写答案,就可以打印错题、试卷出来再巩固一遍,还可以接入试卷集以备回顾。

师出有名,如何以孩子的视角需求挑选一台家用打印机

App有丰富的作文素材、诗词歌赋可以随时调用打印,或者拍下孩子的试卷或者原始题目,汉小印举一反三,搜索自带的海量题库,会提供给我们更多的相似题型,即时打印或者加入错题集。

师出有名,如何以孩子的视角需求挑选一台家用打印机

打印的效果挺不错,针对错题和试卷很合适,还可以选择不同的尺寸,可以随身携带复习记忆。

师出有名,如何以孩子的视角需求挑选一台家用打印机

300DPI的分辨率,打印设置可以调整,字迹清晰,细节能很好的区分,不用油墨没有异味,不含有毒物质,这一切完全不用相片级别的打印就可能做到,功能针对性强。

师出有名,如何以孩子的视角需求挑选一台家用打印机

当然,优点中必包含不足,这是事物的普遍共性,热敏打印环保节约,但字迹会随时间氧化变淡也是事实,所以,要想长期保存不可能也没有意义,2-3个月时间,足够了。

收藏等于学会是成年人的顽疾,不要让孩子养成。

写在最后

基于孩子的学习需求,我提供了选购适合打印机的建议,关键是每个家庭的需求,以及使用场景的匹配。有时候,高端产品的性价比,还不及针对性强的产品,这也是我最近几年的消费心得。

师出有名,如何以孩子的视角需求挑选一台家用打印机

越来越多的国产品牌带来多样化的选择,支持国货是必须的,求人不如求己,它们更能精准地解决自己人的痛点。

HPRT 汉印 蓝牙热敏打印机,便携高效

HPRT 汉印 蓝牙热敏打印机,便携高效

汉印(HPRT)MT610家用作业错题打印机 手机蓝牙无线迷你便携小型A4用 黑白试卷整理拍照扫描热敏学习机

HPRT 汉印 CP2100 照片打印机

HPRT 汉印 CP2100 照片打印机

HPRT 汉印 N31C 热敏打印机 白色

HPRT 汉印 N31C 热敏打印机 白色

154.98元起

HPRT 汉印 Z1拍立得 拍照打印一体照相机 迷你便携照片相片打印机 闺蜜女友(粉)

暂无报价

HPRT 汉印 Z1 照片打印机

HPRT 汉印 Z1 照片打印机

HPRT 汉印 FT800 作业打印机 超清标准版 白色

HPRT 汉印 FT800 作业打印机 超清标准版 白色

汉印(HPRT)Z1拍立得相机照片打印机彩色相片冲洗口袋便携式迷你家用家庭儿童手机蓝牙热转 蓝色款 标配-含5张相纸(赠相册+束口袋)

HPRT 汉印 N51 标签打印机 电脑版 白色

HPRT 汉印 N51 标签打印机 电脑版 白色

HPRT 汉印 A4便携式打印机 高清无线蓝牙 移动办公轻巧便携家用学生错题作业试卷整理神器

HPRT 汉印 N31 标签打印机 蓝牙版 白色

HPRT 汉印 N31 标签打印机 蓝牙版 白色

HPRT 汉印 A4家用小型学习作业错题打印机 办公用无线wifi打印 GT1家用办公版套餐一

HPRT 汉印 U200家用黑白迷你A4打印机 小型桌面文档/试卷/合同办公打印

汉印V1 彩色家用小型喷墨打印机作业打印多功能一体机手机WiFi无线连接宿舍办公家庭A4照片相片迷你

HPRT 汉印 T260L 多功能标签打印机 赠标签

HPRT 汉印 T260L 多功能标签打印机 赠标签

HPRT 汉印 T260L标签打印机小型便携蓝牙 热敏价签条形码标签纸打标机