微软商店免费宝藏软件推荐,每款都是好评如潮

2022-01-19 21:07:40 372点赞 3861收藏 66评论

大家好,我是Stark-C。

很多小伙伴使用Windows电脑这么多年,其实一直忽略了它里面的一块宝藏,那就是它自带的Microsoft Store【微软应用商店】。

微软应用商店是从Windows 8 系统开始加入的,简单来说,它就是Windows版的AppStore,我们可以在里面可以搜索下载各种软件和游戏。并且只要是从微软应用商店下载的应用,都是通过微软官方审核的,也就是说绝对的安全,我们只管下载即可。

而目前微软的系统也升级到了Windows 11,升级后的微软应用商店也是得到了进一步的提升,除了资源更加丰富,也让里面涌现了大批的优质宝藏应用,所以这里就顺便给大家分享十款实用的宝藏软件,每款都是好评如潮。

微软商店免费宝藏软件推荐,每款都是好评如潮

🔺Windows 11上【微软应用商店】的位置。或者直接搜索Microsoft Store。

微软商店免费宝藏软件推荐,每款都是好评如潮

🔺想要什么应用,直接搜索框搜索即可。

1.Steam++

对于电脑游戏党来说,E宝和G胖应该是我们必不可少的两个平台了。但是G胖平台大家都懂的,经常抽风。不过有了Steam++ ,G胖从此不在抽风~~。

微软商店免费宝藏软件推荐,每款都是好评如潮

🔺Steam++可不止不让Steam抽风这么简单,它是我个人见过对我们游戏爱好者最良心的一款软件了,不说别的,4.9的高分,以及评论区几乎全部满分好评,都说明这款软件的良心之处了。Steam++ 可以说是一款必不可少的Steam增强软件。至于增强了什么,因为功能过于强大,这个就等需要的小伙伴们下载自行体验了。

2.Microsoft To Do

关注我的小伙伴应该都知道,这个我在之前可是专门在张大妈这里出过单独一篇文章给大家安利这个应用。它不光是微软商店里面的良心应用,更是Microsoft 旗下最良心的应用之一。

微软商店免费宝藏软件推荐,每款都是好评如潮

🔺Microsoft To-Do 就是一款很好用的轻量级、简洁待办清单工具。对于像我们这样,每天事很多人的人来说,比如说工作呀,家事呀,还有没事还要来张大妈家做做任务呀什么的,搞不好就容易忘记,而通过Microsoft To Do,我们就可以把自己今天或者指定的某一天要做的事情记下来,并且通过我的一天、重要和To - Do三个不同的分类,哪些完成了,哪些没完成一目了然,把事情安排的妥妥当当。

3.QuickLook

用过苹果电脑的小伙伴肯定很羡慕它里面的一个神级操作:那就是被网友们戏称“一指禅”的功能!不过现在Windows电脑也可以实现了哦!

微软商店免费宝藏软件推荐,每款都是好评如潮

🔺这个软件我记得之前在某次的软件推荐合集的文章给大家推荐过,只不过那个时候我自己都不知道,它还有应用商店版。和苹果的macOS一样,它也可以通过「按空格键」快速预览任意文件(图片、音频、视频、文档、表格、文件夹等),对于我们经常实用电脑的人来说,它绝对是不可多得的实用效率工具。

4.Snipaste

这个我想就不用说太多了吧?截图神器!电脑任意时候直接「F1」呼出截图界面,可以任意调整大小,对于很多文字和图像编辑的小伙伴来说,它的贴图功能也是相当的好用!

微软商店免费宝藏软件推荐,每款都是好评如潮

🔺这款软件只要是良心软件安利就绝对会有它,但是很多人可能都会第一时间去网页上找官方网站下载,却不知道它已经上架了微软的应用商店,直接下载安装,一步到位,简单又快捷!

5.TranslucentTB(汉化 by tpxxn)

这个可能是我见过最方便快捷的Windows电脑美化软件了。而它美化的重点就是我们最常见的任务栏。

微软商店免费宝藏软件推荐,每款都是好评如潮

🔺想当初我曾经为了状态栏透明一直在全网各种“求好人分享”,没想到这么好用的神级软件就藏在微软应用商店,并且还完全免费,并且它的功能远不止只是状态栏透明这么简单,我们可以通过它自定义状态栏的效果和颜色,并且还能设置任务栏随着不同的状态实现动态变化。

6.ACG 播放器

如果说你觉得Windows电脑自带的播放器功能太弱,又在找一款简单好用,高效低耗省空间的播放器,那么这款ACG 播放器可能正是你需要的。

微软商店免费宝藏软件推荐,每款都是好评如潮

🔺我个人觉得ACG 播放器也许不是Windows电脑上最强的播放器(毕竟还有PotPlayer这样的专业级播放器呀),但是它应该是最省心的播放器了。它比Windows电脑自带的播放器强大很多,拥有酷炫的播放动画和丰富的应用功能,可以满足绝大多数的电脑使用者了,并且它体积小占用内存低,特别是对触屏用户有特殊交互加成哦~

7.清理君

你是不是还在用某数字清理大师,某动物的电脑管家清理电脑,然后还要忍受它们带来的“全家桶”的骚扰?

微软商店免费宝藏软件推荐,每款都是好评如潮

🔺这款清理君—免费电脑清理优化软件,堪称最强大、最出色的计算机清理和优化工具,那怕是小白用户,体验也是非常的友好,单击几下,即可清理垃圾文件,缓存,临时文件,重复文件并优化计算机,布局设计简单直观,功能纯粹无广告,可以说是Windows电脑上不可多得的良心清理软件。

8.GestureSign

如果你是笔记本用户或者Win平板surface 用户,我强烈的给你推荐这款软件,因为它直接让你效率翻倍,用过后就离不开它了。

微软商店免费宝藏软件推荐,每款都是好评如潮

🔺我想很多小伙伴都很羡慕苹果的MacBook触控体验吧,不过有了GestureSign,它也能让Windows电脑的触控体验翻倍,它支持添加丰富的多指手势,包括但不限于调节屏幕亮度,调节音量,关闭窗口等,从而实现全局或自定义程序的触控操作。当然这款软件还支持一些鼠标手势,那怕我们是台式机用户,也能设置自己专属的个性手势。

9.摸鱼

打工人的必备神器,因为这个软件专注于让你“摸鱼”的~~

微软商店免费宝藏软件推荐,每款都是好评如潮

🔺不用怀疑,这真的是一款如假包换的“摸鱼”软件。点击“摸鱼”按钮,电脑就能出现Windows电脑升级的页面,让你名正言顺的干你自己感兴趣的事情。

10.什么值得买

张大妈的真爱粉来报道了!不过这次是给张大妈提建议的。

微软商店免费宝藏软件推荐,每款都是好评如潮

🔺话说以前的值得买UWP明明做的很好,为什么你们要放弃呢?微软在Windows11重新设计了应用商店,重新上架了很多优质UWP应用,真心希望张大妈能卷土重来,重新做一个《什么值得买》UWP应用,说实话我身边就有好几个微软的Surface系列平板电脑,UWP的体验还是比网页版的好很多。